Как я понимаю ситуацию: В бизнесе ничего не поменялось. Разбили 1 акцию на 10. Теперь 1 акция стоит соответственно в 10 раз меньше. Акций стало в 10 раз больше. Соответственно дивы на акцию тоже в 10 раз меньше будут. Но цену зачем повышают? Глупость или манипуляция?
Я если честно совсем не понимаю, что происходит. И да, дивиденды тоже будут на каждую акцию. Прибыль в 10 раз вроде как не выросла. А значит они будут значительно меньше.
Ну не верю я в то, что народ у нас такой тупой и дивы и дальше будут при сплите 50-60 руб/год на бумагу.
Если 1 акция будет стоить 1550, в этот же день отправлю вам 10 тыс. руб. У меня есть немного этих бумаг, но при цене 1550 за лист - это будут неприличные для меня деньги, и 10 тыс будет совсем не жалко для такого пророка как вы.
есть разные оценки, каждыйсчитает сам, какая ему приятнее. Но есть железобетонное правило - не бывает золотых акций, даже в золоте. Потому поддерживаю мнение -
а я солью, но кусок депо, который не жалко, оставлю а вдруг?!
А оценки и такие бывают: Текущая цена: 251.65 ₽ Средняя цена: 2294.55 ₽
Цена по модели DDM: 121.72 ₽ -51.63% Цена по модели DCF (ebitda): 1447.87 ₽ +475.35% Цена по модели DCF (FCF): 9168.85 ₽ +3 543.49% Цена при оценке EPS: 196.48 ₽ -21.92% Цена при дисконт. Net Income: 537.82 ₽ +113.72%
Долго держал данную бумагу со средней в районе 850 рублей, сегодня продал по 251 , для меня цена явно не обоснованна, Гемабанк это прежде всего банк где хранятся различные биологические образцы, прибыль за 2022 год - 113 млн, по мсфо, за 9 месяцев около 108 млн по РСБУ при капитализации в 3,7 млрд это даже форвардные p\e в районе 26-30, конечно возможно мы что то не знаем и какие то есть события которые могут увеличить прибыль в разы, но пока я нечего такого не слышал... Акции продал если упадут откуплю...будут расти то уже без меня....
Долго держал данную бумагу со средней в районе 850 рублей, сегодня продал по 251 , для меня цена явно не обоснованна, Гемабанк это прежде всего банк где хранятся различные биологические образцы, прибыль за 2022 год - 113 млн, по мсфо, за 9 месяцев около 108 млн по РСБУ при капитализации в 3,7 млрд это даже форвардные p\e в районе 26-30, конечно возможно мы что то не знаем и какие то есть события которые могут увеличить прибыль в разы, но пока я нечего такого не слышал... Акции продал если упадут откуплю...будут расти то уже без меня....
Почему алмазы дорогие? потому что без них не прожить, все умрём без них? Нет, просто все договорились, что они дорогие, теперь они дорогие. Акции 3 эшелона фундаментал не ищут. ОВК так же топили вверх, а когда не хватило акций, то сделали допку, теперь всем хватает, обороты в первой двадцатке каждый день. Может и здесь так, никто не признается. если откусывают от заявки нижней, так то кто-то сдувается, сдают нервы, нижняя так же заполняется. По науке и фундаменталу на рынке и тем более в 3 эш работает не так, как раньше, точнее, даже совсем может непредсказуемо. - могут после отсечки акции не падать, - могут закрыть геп за два дня, а могут монстры типа Транснефти падать до 120 и не вставать без видимых причин, хотя имеют фундаментал выше крыши. Что-то сказать про справедливую цену сейчас не означает, что так и побегут все скидывать или откупать. Посмотреть аналитику - так через одну вывод "цена завышена", тот же Сургут, сколько уже про эту кубышку вспоминают, и никто не видел её, а когда надо вынимают для аргументов разгона, а когда надо - то про дивы плетут на префы - разгон префки.
Здесь, на мой взгляд, ситуация мало чем отличается. Просто кому-то дешевле обходится. Но не факт, что это есть "кто-то", на таком малом объёме акций в обороте может хватить сил и бегущей толпы - сначала сгоряча нахватали, а потом не остановить. Фундаментал? - не, не слыхали и не нужен, мы считаем, что она должна стоит дороже.. так почему алмазы дорогие...(?)
смотрим, может что-то не знаем. Может это новые рубежи, заскочит на свои уровни и будет там плавать, но пока ещё идёт. Предположение...
Почему алмазы дорогие? потому что без них не прожить, все умрём без них? Нет, просто все договорились, что они дорогие, теперь они дорогие. Акции 3 эшелона фундаментал не ищут. ОВК так же топили вверх, а когда не хватило акций, то сделали допку, теперь всем хватает, обороты в первой двадцатке каждый день. Может и здесь так, никто не признается. если откусывают от заявки нижней, так то кто-то сдувается, сдают нервы, нижняя так же заполняется. По науке и фундаменталу на рынке и тем более в 3 эш работает не так, как раньше, точнее, даже совсем может непредсказуемо. - могут после отсечки акции не падать, - могут закрыть геп за два дня, а могут монстры типа Транснефти падать до 120 и не вставать без видимых причин, хотя имеют фундаментал выше крыши. Что-то сказать про справедливую цену сейчас не означает, что так и побегут все скидывать или откупать. Посмотреть аналитику - так через одну вывод "цена завышена", тот же Сургут, сколько уже про эту кубышку вспоминают, и никто не видел её, а когда надо вынимают для аргументов разгона, а когда надо - то про дивы плетут на префы - разгон префки.
Здесь, на мой взгляд, ситуация мало чем отличается. Просто кому-то дешевле обходится. Но не факт, что это есть "кто-то", на таком малом объёме акций в обороте может хватить сил и бегущей толпы - сначала сгоряча нахватали, а потом не остановить. Фундаментал? - не, не слыхали и не нужен, мы считаем, что она должна стоит дороже.. так почему алмазы дорогие...(?)
смотрим, может что-то не знаем. Может это новые рубежи, заскочит на свои уровни и будет там плавать, но пока ещё идёт. Предположение...
На 1550 р для начала. Уверен, что и после 11 торговых сессий она пойдет вверх так же планками.
а может кто-то хочет скупить весь фрилоат? При малом объёме и наличии большого количества денег осуществимо. Зачем - другой вопрос, но в принципе - не такая уж неосуществимая задача
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.