Это разные фильмы, и это разные истории, и это разные люди. Но финал показался мне в чем то похожим, в тональности и, пожалуй, во внутреннем содержании души человека, живущего среди многих и многих людей в полном одиночестве. Стремящемся к одиночеству, видящему в нём смысл.
Мне этот фильм понравился, хотя не понравился главный герой. Но это неважно. Хорошая музыка, вообще разнообразный, разноплановый фильм и картинки с выставки.
Да, это так. Когда что-то идёт не так, как по мне, или вызывает у меня глухое раздражение, переходящее в более сильные эмоции, я бросаю смотреть, читать, слушать. А причины-то могут быть, порой, самые, на взгляд, ничтожные, и другому человеку вовсе смешные.
Вот Лао-Цзы считал, что пустота в кувшине делает его полезным. Долгое время я никак не мог взять в толк, чем может быть полезна пустота? Пустота - явление абсолютно бесполезное, так говорило мне моё воображение и подсказывал разум. А потом я вспомнил песенку Винни-пуха про пустой горшок, который предмет простой и никуда не денется, и мне многое стало сразу понятно. Затем мне пришла на память песенка Ходжи Насреддина про горшок - и тоже пустой - который много чего мог рассказать людям, несмотря на свою пустоту. И только тогда я понял, что имел в виду Лао-Цзы.
Особенности восприятия - они определяют сознание.
Хотя Лао-Цзы имел в виду совсем другое, а вовсе не особенности восприятия, тем не менее, пораскинув мозгами, я решил, что старик, хотя и не смотрел мультфильм про Винни-пуха и его друзей, и точно не был знаком с Ходжой Насреддином или его ишаком, животным, достойным всяческих похвал, но мыслил в том же духе, что и они, когда говорил, что слабое побеждает сильное. а мягкое пересиливает твердое. И всё-то у него происходило само-собой. И мир менялся тоже сам собой, безо всякого принуждения.
Я это говорю к тому, что ежели начинаешь понимать себе природу вещей или искать им объяснение, то непременно сойдёшь с ума, как многие философы, вот, к примеру, и мой друг Ницше. Сто раз говорил ему: "Выкинь ты эту всю ерунду из головы, пойдём лучше выпьем кларету, пока ещё остались у нас последние деньги!" Так нет, ни в какую! И вот чем всё кончилось.
Поэтому, капитан, когда я смотрю фильмы, я закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, и затыкаю уши, чтобы ничего не слышать, опасаясь самого печального исхода.
Неудивительно поэтому, что у нас не совпало восприятие фильма "Сапожник" с замечательным актером Адамом Сэндлером в главной роли.
Вот Лао-Цзы считал, что пустота в кувшине делает его полезным. Долгое время я никак не мог взять в толк, чем может быть полезна пустота? Пустота - явление абсолютно бесполезное, так говорило мне моё воображение и подсказывал разум. А потом я вспомнил песенку Винни-пуха про пустой горшок, который предмет простой и никуда не денется, и мне многое стало сразу понятно. Затем мне пришла на память песенка Ходжи Насреддина про горшок - и тоже пустой - который много чего мог рассказать людям, несмотря на свою пустоту. И только тогда я понял, что имел в виду Лао-Цзы.
Особенности восприятия - они определяют сознание.
Хотя Лао-Цзы имел в виду совсем другое, а вовсе не особенности восприятия, тем не менее, пораскинув мозгами, я решил, что старик, хотя и не смотрел мультфильм про Винни-пуха и его друзей, и точно не был знаком с Ходжой Насреддином или его ишаком, животным, достойным всяческих похвал, но мыслил в том же духе, что и они, когда говорил, что слабое побеждает сильное. а мягкое пересиливает твердое. И всё-то у него происходило само-собой. И мир менялся тоже сам собой, безо всякого принуждения.
Я это говорю к тому, что ежели начинаешь понимать себе природу вещей или искать им объяснение, то непременно сойдёшь с ума, как многие философы, вот, к примеру, и мой друг Ницше. Сто раз говорил ему: "Выкинь ты эту всю ерунду из головы, пойдём лучше выпьем кларету, пока ещё остались у нас последние деньги!" Так нет, ни в какую! И вот чем всё кончилось.
Поэтому, капитан, когда я смотрю фильмы, я закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, и затыкаю уши, чтобы ничего не слышать, опасаясь самого печального исхода.
Неудивительно поэтому, что у нас не совпало восприятие фильма "Сапожник" с замечательным актером Адамом Сэндлером в главной роли.
Винни пух великий просветленный мастер? smile: Ну а что... )) вполне
Поэтому, капитан, когда я смотрю фильмы, я закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, и затыкаю уши, чтобы ничего не слышать, опасаясь самого печального исхода. /.
Я тебе ещё больше сказу, капитан. Мне зашёл фильм Адреналин высокое напряжение и наш советский фильм Гитлер капут Эти два абсолютно непохожих кинА имеют нечто общее, а именно - апофеоз абсурда Кстати, кину про одинокого японца, с кислой харей созерцавшего тени от деревьев я видел. Но я такое не очень, увы.
Я тебе ещё больше сказу, капитан. Мне зашёл фильм Адреналин высокое напряжение и наш советский фильм Гитлер капут Эти два абсолютно непохожих кинА имеют нечто общее, а именно - апофеоз абсурда Кстати, кину про одинокого японца, с кислой харей созерцавшего тени от деревьев я видел. Но я такое не очень, увы.
Адреналин смотрела. Так себе, запомнилось немного Уж лучше тогда - револьвер
Адреналин смотрела. Так себе, запомнилось немного Уж лучше тогда - револьвер
Именно Высокое напряжение, есть просто Адреналин, он скучный, как и большинство фильмов о Стетемом
Стейтэм хороший актер. Но в последнее время стал однообразен. Он мне очень понравился молодым и комедийным в фильме "Большой куш". Ну, и, конечно, перевод только Гоблина.
Стейтэм хороший актер. Но в последнее время стал однообразен. Он мне очень понравился молодым и комедийным в фильме "Большой куш". Ну, и, конечно, перевод только Гоблина.
Нам всё советуют с ним -- пчеловод. Но похоже там опять просто красиво укокошивают людей Поэтому не буду.
Вообще, не так давно (ну год или меньше) я решил посмотреть всю фильмографию братьев Коэнов. Всю, оттого, что считаю их величайшими режиссерами американского кинематографа и не просто, а того который мне по душе. И пересмотрел. Рекомендую, не пожалеете).
Вообще, не так давно (ну год или меньше) я решил посмотреть всю фильмографию братьев Коэнов. Всю, оттого, что считаю их величайшими режиссерами американского кинематографа и не просто, а того который мне по душе. И пересмотрел. Рекомендую, не пожалеете).
смотрела только-- железная хватка. фильм хороший. . про месть. а я не люблю фильмы про месть. )) как то жаль героев становится. но у каждого свой загон. -- выбрала ещё пару их фильмов. посмотрю
«Баллада Бастера Скраггса» (2018) «О где же ты, брат?» (2000) «Железная хватка» (2010) «После прочтения сжечь» (2008) «Большой Лебовски» (1998) - смотреть исключительно в правильном переводе Гоблина; этот фильм я считаю лучшим фильмом всего американского кинематографа. «Серьезный человек» (2009) «Бартон Финк» (1991) «Фарго» (1995) - по "Фарго" снят сериал Ноя Хоули, он также неплох.
Но вполне можно и другие, которых в этом списке нет. А именно:
«Внутри Льюина Дэвиса» (2012) «Перекресток Миллера» (1990) «Человек, которого не было» (2001)
Разумеется всё - имхо сто раз, как и обычно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.