На днях Верников марафон запилил на 7 часов , и там Тузова, человека который держит и шарит за облигации, спросили про УрСталь, ну Артём прям уверенно сказал, что считает, это паника, и в дефолт не верит. Хорошо, если так, но сегодня утром глянул в терминал, опять льют облигации УрСтали.
На днях Верников марафон запилил на 7 часов , и там Тузова, человека который держит и шарит за облигации, спросили про УрСталь, ну Артём прям уверенно сказал, что считает, это паника, и в дефолт не верит. Хорошо, если так, но сегодня утром глянул в терминал, опять льют облигации УрСтали.
Не верьте никому, такие люди до последнего будут топить "за бумагу", а через пару месяцев после дефолта окажется, что " Я же говорил" и что они вовремя вышли. Анализируйте сами.
Не верьте никому, такие люди до последнего будут топить "за бумагу", а через пару месяцев после дефолта окажется, что " Я же говорил" и что они вовремя вышли. Анализируйте сами.
Да не, я давно его знаю. Он всегда был консервативным инвестором в облигации. За всякие помоишные ВДо и IPO не топил. Ну, вот он считает, что дефолта не будет, хотя бумаги которые гасятся через 17 дней(!!!) сегодня уже по 91% отдают Я конечно сам не полезу, но посмотреть интересно. А так, естественно своей головой на плечах думать надо.
На российском долговом рынке создан прецедент — Национальный расчетный депозитарий (НРД) объявил о готовности восстановить ранее погашенные облигации. https://www.kommersant.ru/doc/8269036
На российском долговом рынке создан прецедент — Национальный расчетный депозитарий (НРД) объявил о готовности восстановить ранее погашенные облигации. https://www.kommersant.ru/doc/8269036
За пост спасибо, взял первый выпуск с погашением в апреле 2026. Надеюсь, до весны не объявят дефолт
Пжалста, эх, вот лет пять назад форум был!! : мы тут с веткой вдо все проливы ловили, на ходу подметки рвали! (Реально заливоны заявками останавливали). Вон Сигармена спроси. Это он сейчас старенький стал, инфой по купонам перебивается, а раньше ппц чо творил... Был тут ещё админ "Доктор Верховцев", но это ужо легенда... А уж Хантраху лучше было не попадаться, мозг за трахает... У Дока в подписи канал тележный, там вроде тусня вся сейчас.
Пжалста, эх, вот лет пять назад форум был!! : мы тут с веткой вдо все проливы ловили, на ходу подметки рвали! (Реально заливоны заявками останавливали). Вон Сигармена спроси. Это он сейчас старенький стал, инфой по купонам перебивается, а раньше ппц чо творил... Был тут ещё админ "Доктор Верховцев", но это ужо легенда... А уж Хантраху лучше было не попадаться, мозг за трахает... У Дока в подписи канал тележный, там вроде тусня вся сейчас
Так Док и сейчас тут вроде админ Ну проливы ловить, дело такое. Рынок ВДО огромный, за всеми бумагами сложно усмотреть. Там, программисты может роботов используют, я не умею в программирование так, кое какие бумаги добавляю периодически в избранное, и для себя отмечаю их рост/падение.
Сарказм всё это был... К Доку в телегу загляни. А пр тгк-14 мысль такова: я 7 выпуск длинный набрал ( по нему уже один раз прокатился хорошо), если дефолт будет, счета будут арестованы, и компания не сможет для совоих тэц уголь с мазутом брать, в значит Забайкальский округ без тепла останется. Может по облигам и рестракт быть, но полное обнуление нет. Опять же не на всю котлету! 7% ща в портфеле (и то это много)
К Доку в телегу загляни. А пр тгк-14 мысль такова: я 7 выпуск длинный набрал ( по нему уже один раз прокатился хорошо), если дефолт будет, счета будут арестованы, и компания не сможет для совоих тэц уголь с мазутом брать, в значит Забайкальский округ без тепла останется. Может по облигам и рестракт быть, но полное обнуление нет. Опять же не на всю котлету! 7% ща в портфеле (и то это много)
Да я подписан на Дока в телеге. Мысль про то, что ТГК не сможет отапливать регион при дефолте, мне как-то в голову не приходила. Там же наверное какая-то схема будет применена, что-то условно, "передача неэффективного производства во внешнее управление". Региону-то конечно не дадут зимой замерзнуть, но я бы честно в такой ситуации на купоны и погашение бы уже наверное не особо и верил. Там суды какие-нибудь начнутся, на это всё году уйти могут. У вас 7%, для вас это кончено важно вернуть назад, я то так, купил на сдачу.
PS А по УрСтали есть у вас мысли? Не думали первый их выпуск взять по телу 94% с нкд в полтинник, и погашением через 13 дней?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.