У ТГК-2 уже был дефолт. Поэтому облиги перепроданы.
А у Каркадэ он ещё впереди
очччень хитрая логика через задницу особенно если учесть, что облиги тгк-2 всем впарили насильно вместо предыдущего выпуска первый случай такой был вместо выплаты денег вот вам новые наши долги если б ты прошел всю нервотрепку по тгк-2, то так бы не говорил у меня теперь рвотный рефлекс при слове тгк-2
офз не смотри. погляди альфа банк втб.з 20-25 поцентов можно адекватные компании найти. каркаде мож тоже ниче.но я очкую.газпромнефть можно поглядеть.по Иркуту на днях был хороший слив.но и областные не выпускай из виду.там тоже приколы бывают. 210565
офз не смотри. погляди альфа банк втб.з 20-25 поцентов можно адекватные компании найти. каркаде мож тоже ниче.но я очкую.газпромнефть можно поглядеть.по Иркуту на днях был хороший слив.но и областные не выпускай из виду.там тоже приколы бывают. 210565
Спасибо! Хорошие идеи. Надо попробовать прикупить. А сам больше года на облигациях? Какой годовой процент удается реально поднять? больше 15-20? Я совсем еще зеленый. Прошу прощения за не корректные вопросы.))) Стараюсь найти себя в этом многообразном мире цб.
Такие компании как РМК или Разгуляй они вне рынка, они ниже его. На них только на спекуляциях можно зарабатывать и все, трахнуть их и в сторону!!! Всяких чудаков на букву "М" которые объявляют купоны по 0.01% и всякие особые условия вводят по облигам их всех клеймить надо дабы они в следующий раз не занимать могли на нормальном организованном рынке, а побираться на паперти! Хуже дефолтников эти твари
нету. я вот Связного немного взял. Теперь вот думаю, а стоило ли?
а у меня вот правило такое: есть у меня стоплист там все, у кого проблемы были в течении прошедшего года там мечел,тгк-2,двмп,трансаэро,ютэйр, связной,су-155, праймф и прочие эти облиги покупать нельзя ибо в случае дефолта убыток гораздо больше возможной прибыли да и нервы надо беречь!!! последнее я четко уяснил для себя, дважды вляпавшись в дефолт это по моитк и тгк-2 если уже есть эти облиги в портфеле, то можно и рискнуть-подержать а так облигационщики берут малым, то есть надежностью прежде всего
а у меня вот правило такое: есть у меня стоплист там все, у кого проблемы были в течении прошедшего года там мечел,тгк-2,двмп,трансаэро,ютэйр, связной,су-155, праймф и прочие эти облиги покупать нельзя ибо в случае дефолта убыток гораздо больше возможной прибыли да и нервы надо беречь!!! последнее я четко уяснил для себя, дважды вляпавшись в дефолт это по моитк и тгк-2 если уже есть эти облиги в портфеле, то можно и рискнуть-подержать а так облигационщики берут малым, то есть надежностью прежде всего
Этак у тебя никого с этой ветки не останется, так как высокий доход, предполагает высокий риск. У всех эмитентов с высокой доходностью есть те или иные проблемы. По моему чем больше эмитентов в портфеле, тем лучше - даже при дефолте одног или нескольких эмитентов не будет убытка и даже доходность может быть как на депозите. А по поводу надежности - мы живем в уникальной стране и все остальные страны нам завидуют Только наша страна умудрилась допустить дефолт по государственным обязательствам в собственной валюте Так что все облигации у нас относительно надежны/ненадежны.
Господа, работающие с облигами банков. Предупреждаю о внесении 22 декабря 2014 года поправок в закон N 432-ФЗ, статья 25.1. Если облигации являются капиталом второго уровня, то при санации банка государством инвесторы не имеют право на возмещение. А также право банка не гасить выпуск раньше срока (это вообще, не зависимо от санации) даже если это и было оговорено в договорах эмиссии. Это в том числе к вопросам о надежности региональных облигаций.
Всем ли из торгующих облигациями банков известно об изменении 22 декабря 2014 года закона N 432-ФЗ, пункт 25.1? По нему любой банк имеет права отказаться от досрочного погашения независимо от существующих договоров, а также получает права списать субординированный долг в случае санации банка АСВ.
Всем ли из торгующих облигациями банков известно об изменении 22 декабря 2014 года закона N 432-ФЗ, пункт 25.1? По нему любой банк имеет права отказаться от досрочного погашения независимо от существующих договоров, а также получает права списать субординированный долг в случае санации банка АСВ.
Господа, работающие с облигами банков. Предупреждаю о внесении 22 декабря 2014 года поправок в закон N 432-ФЗ, статья 25.1. Если облигации являются капиталом второго уровня, то при санации банка государством инвесторы не имеют право на возмещение. А также право банка не гасить выпуск раньше срока (это вообще, не зависимо от санации) даже если это и было оговорено в договорах эмиссии. Это в том числе к вопросам о надежности региональных облигаций.
А какое отношение имеют региональные облигации к банковским субордам?
Этак у тебя никого с этой ветки не останется, так как высокий доход, предполагает высокий риск. У всех эмитентов с высокой доходностью есть те или иные проблемы. По моему чем больше эмитентов в портфеле, тем лучше - даже при дефолте одног или нескольких эмитентов не будет убытка и даже доходность может быть как на депозите. А по поводу надежности - мы живем в уникальной стране и все остальные страны нам завидуют Только наша страна умудрилась допустить дефолт по государственным обязательствам в собственной валюте Так что все облигации у нас относительно надежны/ненадежны.
можно и так тогда надо сильно диферсифицироваться то есть держать в портфеле 40-50 бумаг, из них до 5 стремных как-то так
можно и так тогда надо сильно диферсифицироваться то есть держать в портфеле 40-50 бумаг, из них до 5 стремных как-то так
40-50 это уже для минифонда какого-нибудь или финотдела корпорации. Но учитывая, что в данной ветке все же рассматриваются именно "стремные" облиги,то все верно в портфеле их должно быть от 5 до 20. И на одну бумагу лимит не более 15%, увы тяжело себя заставить следовать лимитам , хотя каждый раз убеждаешься, что это правильно, особенно в высокорисковых бумагах.
Гидромашсервис прошел свою добровольную оферту. Каркаде выплатило купон и 10% амортизации по БО-1. Пока только хорошие новости! Ждем сообщений по Мечелу 4об. Сегодня опять прокололи по 13-му до 54, но по-многу играть в мечу страшно - может уйти в любую сторону. Остаются спекуляции на копейку, "сторожки" и арбитраж и ждать, ждать, ждать сентября. Время работает на нас!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.