mfd.ruФорум

Остров добра

Спешите делать добрые дела. (с)
Новое сообщение | Новая тема |
<L>
29.08.2015 20:17
1
<
Прекрасная ветка!
Лана большое спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=s2paFigzS8Q
Спасибо,Евгений. Очень приятно...
Евг
29.08.2015 20:36
1
Прекрасная ветка!
Лана большое спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=s2paFigzS8Q
Я просто первый раз на этой ветке, сегодня побывал.
Теперь буду постоянным посетителем.
<L>
29.08.2015 22:09

<
Буду Вам рада,как и любому Человеку,которому захочется поделиться хоть капелькой своей теплоты.
P/S Мир жесток.Приходится приспосабливаться,говорить на том языке,на котором говорят с тобой,где-то грубо,где-то матом,где-то цинично,где-то издевательски,где-то идти даже по головам,потому-что если ты не сожрёшь,сожрут тебя,но...душу не спрячешь под маской,всё-равно она тёплая ,уверена,у всех людей..абсолютно...И эта ветка предназначена для того,чтобы этим теплом поделиться.
Евг
29.08.2015 22:24
1
Буду Вам рада,как и любому Человеку,которому захочется поделиться хоть капелькой своей теплоты.
P/S Мир жесток.Приходится приспосабливаться,говорить на том языке,на котором говорят с тобой,где-то грубо,где-то матом,где-то цинично,где-то издевательски,где-то идти даже по головам,потому-что если ты не сожрёшь,сожрут тебя,но...душу не спрячешь под маской,всё-равно она тёплая ,уверена,у всех людей..абсолютно...И эта ветка предназначена для того,чтобы этим теплом поделиться.
Не уверен, что у всех людей.
И даже больше по моему мнению, плохого в жизни больше чем хорошего.
Тем более тепло необходимо хранить. А хорошие люди тем не менее есть.
http://www.youtube.com/watch?v=F9qqFARVrCI
<L>
30.08.2015 12:33

<
Не буду спорить,Евгений,хотя и считаю,что изначально все души добрые и чистые,так как душа наша от Бога...
Ролик про Ангелов на Земле -до слёз тронул.
<L>
30.08.2015 12:44
1
<
Не буду спорить,Евгений,хотя и считаю,что изначально все души добрые и чистые,так как душа наша от Бога...
Ник Вуйчич-ещё один Ангел на Земле...Наше представление об внешнем виде Ангелов на самом деле очень обманчиво..
Очень рекомендую к просмотру,особенно тем,кому сейчас очень плохо.

https://www.youtube.com/watch?v=l2bKNeX9qhI
Евг
30.08.2015 14:15
1
Ник Вуфич-ещё один Ангел на Земле...Наше представление об внешнем виде Ангелов на самом деле очень обманчиво..
Очень рекомендую к просмотру,особенно тем,кому сейчас очень плохо.

https://www.youtube.com/watch?v=l2bKNeX9qhI
Доброго дня!
Я видел, за него программу.
Лана, да душа по природе христианка. Но большинство людей к сожелению забыли об этом.
Кстати Вы верите в Бога?
Я хочу рассказать Вам о подвиге Максимилиана Кольбе

Концлагерь Освенцим

Июль 1941 года. Лагерь Освенцим. Он известен также под немецким названием Аушвиц. Его полное название – концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау. Это комплекс немецких концлагерей, располагавшихся в 1940-м – 1945-м годах на юге Польши, около города Освенцим, в 60-ти километрах к западу от Кракова.
Кто не знаком с названием Аушвиц? Оно может только возбудить чувства ужаса и отвращения. Там погибли миллионы евреев, помимо сотен тысяч людей других национальностей.

Лагерь Аушвиц занимал территорию в 4 тысячи 675 гектаров, на которой находились 40 лагерей. В шестистах двадцати бараках лагерей Освенцима содержалось постоянно от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти тысяч заключенных. На территории Биркенау гитлеровцы построили четыре крематория с газовыми камерами и четыре временные газовые камеры в переделанных для этих целей крестьянских домах и сараях, а также ямы, траншеи и кострища.

Над входом в Освенцим висел лозунг: «Труд освобождает». Таким некогда был заголовок романа немецкого писателя-националиста Лоренца Дифенбаха, вышедшего в Вене в 1872 году. Фраза со временем стала популярной в националистических кругах Германии. В 1928 году она была принята правительством Веймарской республики в качестве лозунга, восхваляющего желаемую политику масштабных программ общественных работ с целью покончить с безработицей. Когда в 1933 году социал-националистическая партия пришла к власти, она продолжила её использование.

Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей – то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

Многих заключенных непосильный, каторжный труд в лагере действительно очень быстро освобождал от жизни на этой земле.

И тем не менее, каким бы чудовищным ни был нацистский ад, из него, как алмаз, сияет одно событие – история двух людей по имени Максимилиан Кольбе и Франтишек Гайовничек.

Отбор смертников

Однажды лагерники узнали, что кому-то из узников блока 14 удалось бежать. Комендант лагеря Карл Фрицш послал поисковую команду.

Три часа заключенные всех блоков стояли по стойке «смирно». В девять часов вечера был сделан перерыв на скудный ужин. Четырнадцатый блок должен был стоять неподвижно, смотря, как его ужин выливают в канаву.

На следующий день, начиная с пяти утра, заключенные из провинившегося блока простояли одиннадцать часов под палящим солнцем на плацу – у всех на виду, под ударами стражников, страдая от голода, жары, неподвижности, гнетущего ожидания. Если кто-нибудь падал, его бросали в кучу на краю поля.

На закате комендант лагеря Фрицш вынес приговор: если до утра заключенный не будет найден, то в наказание десять человек отправятся в голодный бункер. Комендант Фрицш знал, как усмирять непокорных. В Освенциме Фрицш быстро приобрёл кошмарную репутацию. В мае 1940 года он стал первым заместителем коменданта Освенцима Рудольфа Гёсса. Заключённые боялись его едва ли не больше, чем самого Гёсса. Наряду с последним Фрицш был ответственен за отбор смертников, обречённых на голодную смерть в бункере в случае побега их товарищей.

Оберштурмфюрер СС Карл Фрицш также очень любил использовать психологические пытки. По воспоминаниям выживших узников, перед Рождеством 1940 года он устроил кошмарный сочельник. По его приказу эсэсовцы на площади, где проводилась поверка заключённых, установили рождественскую ёлку. Ёлка была украшена электрическими огоньками, а под неё было свалено множество трупов замученных узников. Фрицш объявил, что эти трупы – его подарок тем, кто пока ещё оставался в живых, и запретил петь польские рождественские песни.

Именно Фрицш предложил испытывать смертельный газ «Циклон Б» на пригодность для массовых убийств. В конце августа 1941 года Рудольф Гёсс уехал в командировку, а в его отсутствие Фрицш испытал действие «Циклона Б» на военнопленных. Когда Гёсс вернулся, результаты эксперимента ему понравились, и Фрицш уже в его присутствии ещё несколько раз испытывал действие газа на людях.

Подвиг Максимилиана Кольбе

Итак, в тот ужасный летний день заключенные из 14-го блока ожидали приговора. В шесть часов вечера Фрицш прошелся по своему безмолвному царству и выбрал десять жертв. Комендант выкрикивал имена, и один за другим заключенные выходили из строя. Десятым был Франтишек Гайовничек, сержант 36 пехотного полка. В начале Второй мировой войны Франтишек Гаёвничек попал в немецкий плен и был заключён в Освенцим за участие в Сопротивлении. Он содержался в одном блоке со своим соотечественником, польским священником Максимилианом Кольбе (в миру его имя Раймонд Кольбе), который был переведен в 14-й блок лишь за несколько дней до этого события...

С огромной раной на голове и выбитыми зубами, уставший и апатичный ко всему, вышел Франтишек Гайовничек из строя, и вдруг начал неистово рыдать: «Бедная моя жена, бедные мои детки! Никогда я вас больше не увижу!»

Такое нарушение порядка накалило атмосферу. Охранники схватились за автоматы. Собаки напряглись, ожидая команды... И тут из рядов вышел Максимилиан Кольбе и прямо, уверенным шагом направился к лагерфюреру Фрицшу, изумленному такой смелостью. Для Фрицша узники были всего лишь номерами, «польскими свиньями», - как он их называл. Кольбе заставил его вспомнить, что они – люди, личности с бессмертными душами.

Кольбе спокойно сказал:

«Господин комендант, у меня к вам просьба. Я хочу пойти на смерть вместо одного из них». Комендант Фрицш не понимал, что происходит.

«За кого ты хочешь умереть?» - заорал эсэсовец.
«Вот за него», — указал Кольбе на исполненного отчаяния отца. – У меня нет ни жены, ни детей, притом я в годах, а он еще годен для труда».
«Кто ты?» – удивление не покидало Фрицша.

«Я – священнослужитель».
Воцарилась мертвая тишина. Все в оцепенении: что сейчас будет?

Йозеф Стемлер, оставшийся в живых узник, вспоминал, что Фрицш повернулся к своему коллеге, и сказал: «Он – бедный маленький священник». И вдруг, совсем неожиданно, добавил:
«Просьба удовлетворена».

Положить душу за ближнего своего...

Решение было принято. Кольбе оставалось жить совсем немного, и это будут поистине тяжелые дни в ожидании смерти.

Польский тюремщик Бруно Барговьек рассказывал, что осужденные на смерть были брошены в темные подземелья блока нагими. Они не получали ничего: ни еды, ни даже воды. Обычно узники раздирали там друг друга как каннибалы. Но на этот раз было не так... Максимилиан Кольбе постоянно молился и читал Псалмы. Эти молитвы проникали сквозь стены, слабея с каждым днем, угасая до шепота вместе с человеческим дыханием. Весь лагерь прислушивался к жизни, теплящейся в камере смертников. Весть о том, что в тринадцатом блоке по-прежнему молятся, наполняла надеждой и радостью все бараки лагеря. Человеческая солидарность торжествовала над смертью и заставляла угасающую жизнь вновь пульсировать.

Слух о происходящем разнесся и по другим концлагерям. Каждое утро в бункер для смертников фашисты приходили с проверкой. Когда они открывали двери камер, несчастные узники плакали и просили хлеба. Тех, кто приближался к стражникам, жестоко избивали и бросали на цементный пол. Многие из них в бессилии лежали на полу, медленно умирая от голода .
Кольбе ничего не просил, не жаловался, он сидел в глубине камеры, прислонившись к стене. Часто его можно было увидеть, стоящим на коленях. Он добродушно смотрел в глаза эсэсовцев. Сами стражники уважали его и говорили, что еще никогда в жизни не встречали подобных людей.

Осужденные начали умирать. Через две недели в живых оставалось только четыре человека. Бункер требовался для других узников, и 14 августа четверых оставшихся «ликвидировали». Максимилиан Кольбе не умер от жажды и голода, а только после того, как немецкий врач лагеря Бош сделал ему укол – ввел карболовую кислоту. В последний момент Кольбе молился. Его жизнь угасла 14 августа 1941 года. Ему было сорок семь лет. Бруно Барговьек продолжает: «Когда я открыл железную дверь, Кольбе уже умер, но мне казалось, что он жив. Он по-прежнему сидел, прислонившись к стене. Его лицо светилось необычайным светом. Глаза были широко открыты и устремлены в одну точку. Весь он был как бы охвачен восторгом. Я никогда его не забуду».

Среди вещей Максимилиана Кольбе было найдено его последнее письмо к матери, датированное 15-м июня: «Дорогая мама. Вконце мая я был переведен в концлагерь Аушвиц. У меня все хорошо. Не беспокойся обо мне и моем здоровье, потому что Добрый Бог повсюду и заботится обо всем с любовью. Будет хорошо, если ты не будешь писать мне, пока не получишь следующей моей вести, поскольку еще не знаю, как долго я здесь пробуду. Сердечно приветствую и нежно целую. Раймонд Кольбе».

После смерти тело Кольбе было сожжено в крематории, как и многих тысяч других узников Освенцима. Эхо героизма этого человека останется навсегда в сердцах многих поколений. В пустыне ненависти Господь посеял через Своего слугу семена небесной любви.

Вот, что писал узник Йозеф Стемлер: «В самой гуще брутальных мыслей, чувств и слов, которые только можно себе представить, человек становился хищным волком во взаимоотношениях с другими. И в этих ужасных обстоятельствах была явлена героическая жертвенность Максимилиана Кольбе... С этого момента наш концлагерь был менее похож на ад. Раньше заключенные не хотели делиться друг с другом последним куском хлеба, а здесь человек отдавал свою жизнь за другого. Это было провозглашением Божьей любви к ближнему...»

Другой оставшийся в живых заключенный Джерзи Билецки заявил, что смерть Кольбе была «шоком, исполненным надежды, дарующей новую жизнь и силу... Это было похоже на мощный поток света во тьме концлагеря».

Жертва, вызванная состраданием, была как раз тем, против чего боролся нацизм. Для искоренения всякого милосердия, для торжества нацистской идеологии и строились лагеря смерти. Концлагерь должен был доказать, что христианские представления о братстве людей – это вздор, что доброта и любовь есть для человека нечто поверхностное, легко удаляемое, как налет пыли. Удивительно то, что лагерфюрер Фрицш согласился на жертву. Он мог послать на смерть обоих. Но не сделал этого, дав возможность жертве обрести свою ценность. Ведь поступок Кольбе придавал смерти смысл, делал ее не уступкой силе, но добровольным жертвоприношением, высшим проявлением христианской любви.

История Гаевничека

Франтишек Гайовничек уцелел и из Аушвица вернулся домой. В январе 1945 года Советская армия освободила Освенцим. В числе тех немногих узников, которых немцы не успели увезти в тыл или уничтожить и которые дождались освобождения, был и Гаёвничек. Всего он провёл в немецком плену пять лет, пять месяцев и девять дней. Его жена Елена также выжила, но его сыновья погибли во время бомбёжки.

Каждый год 14 августа Франтишек Гайовничек посещал Аушвиц в знак благодарности священнику Кольбе, который умер вместо него. А в своем саду он поставил высеченный им памятник человеку, подарившему ему жизнь.

Гаевничек вспоминал так о тех ужасных событиях: «Я мог благодарить Кольбе только своим взглядом. Я был настолько потрясен, что с трудом осознавал, что происходит. Вся непредсказуемость случившегося: я, приговоренный к смерти, остался в живых, а кто-то по своей доброй воле отдает жизнь за меня, незнакомого ему человека. Не сон ли это?.. Меня отправили назад в лагерь, и я не мог ничего сказать Максимилиану Кольбе. Я был спасен, и понимал, что в долгу перед ним. Поэтому я все это рассказываю. Необычная новость быстро распространилась в лагере: такое больше не повторялось за всю историю Аушвица. Очень долгое время я испытывал угрызения совести, когда вспоминал о Максимилиане. Для того, чтобы я жил, ему подписали смертный приговор. Но теперь, после долгих размышлений, я пришел к выводу, что такой человек, как он, не смог бы поступить иначе. Возможно, он думал, что как священнослужитель он должен был занять место осужденного человека, чтобы подарить ему надежду...».

13 марта 1995 года Франтишек Гаёвничек скончался естественной смертью в возрасте 95 лет, прожив свыше 53-х лет после того, как Максимилиан Кольбе спас ему жизнь ценой своей собственной.
<L>
30.08.2015 23:03

<
Доброй ночи,Евгений...Без слов.((..На таких подвигах во имя жизни возможно ещё и держится мир...Но читать такое реально тяжело,больно...сердце рвёт история..(.По поводу того,верю я в Бога.Конечно верю.Много раз в жизни видела Его присутствие и Его промысел,Его знаки...Частенько задумывалась,почему Он не может контактировать с нами напрямую,как допустим,мы контактируем друг с другом.Ведь ясно же,Он есть.Даже ученые склоняются к этому...Может потому,что Он состоит из антиматерии,в то время,как наше тело состоит из материи,либо структура "тела" Бога,аналогична структуре "тела"нашей души,которую обычно мы не видим,не приспособлено наше зрение воспринимать такую плотность материи.....
Евг
31.08.2015 01:24
3
Доброй ночи,Евгений...Без слов.((..На таких подвигах во имя жизни возможно ещё и держится мир...Но читать такое реально тяжело,больно...сердце рвёт история..(.По поводу того,верю я в Бога.Конечно верю.Много раз в жизни видела Его присутствие и Его промысел,Его знаки...Частенько задумывалась,почему Он не может контактировать с нами напрямую,как допустим,мы контактируем друг с другом.Ведь ясно же,Он есть.Даже ученые склоняются к этому...Может потому,что Он состоит из антиматерии,в то время,как наше тело состоит из материи,либо структура "тела" Бога,аналогична структуре "тела"нашей души,которую обычно мы не видим,не приспособлено наше зрение воспринимать такую плотность материи.....
А по моему контактирует, просто мы этого не чувствуем, так как очень грешные.

Следы на песке.

Жил на Земле человек.
Знал он и радость и горе.
В Богом отмеренный век
Доброе знал он и злое:

Верность, обман и любовь,
Горечь разлук и страданья.
И нестерпимую боль
В сердце от непониманья.

Всё испытал он, но вот
Жизненный путь извершился.
Нет больше дел и забот,
Где он туда торопился.

И бестелесным себя
Чувствовал так непривычно,
В прошлое глядя скорбя,
Как бы живя в нём вторично.

Словно следы на песке
Видел он жизни дорогу.
И различал вдалеке
Свой след и рядышком - Бога.

Только недоумевал,
Видя следов этих ленты,
Что божий след исчезал
В трудные жизни моменты.

И потрясенный спросил
Он, свои беды считая:
Господи, был я без сил.
Как мог меня ты оставить?>>

Как?И на этот вопрос
Бог отозвался смиренно:
Я на руках тебя нёс
В трудные жизни моменты...

Светлана Копылова
Ватсон
31.08.2015 01:46
1
извини, конечно, тема серьезная.не для спросонья.) но ответ оч простой.человек- и есть Бог!)..как то так. фишка в том, что ни один из людей это не воспринимает. Не верит, не чувствует..не понимает
<L>
31.08.2015 12:22
2
<
Евг
31.08.2015 18:19

извини, конечно, тема серьезная.не для спросонья.) но ответ оч простой.человек- и есть Бог!)..как то так. фишка в том, что ни один из людей это не воспринимает. Не верит, не чувствует..не понимает
Ватсон приветствую!
При всем уважении не согласен.
Человек ни что по сравнению с Богом.
grossbooh
31.08.2015 19:52

человек создан по образу и подобию Божию, а об остальном в книге "Утраченный символ" очень хорошо написал Дэн Браун.
Евг
31.08.2015 20:17

человек создан по образу и подобию Божию, а об остальном в книге "Утраченный символ" очень хорошо написал Дэн Браун.
Дэну Брауну веры нет!
"Произведения Брауна содержат многочисленные отступления от реальных фактов. Так, в «Ангелах и Демонах» сообщается, что Коперника сожгла на костре Римско-католическая церковь, хотя в действительности Коперник прожил долгую жизнь и умер в старости. После утверждения в той же книге о том, что Рафаэль был вначале захоронен в Урбино, на его могиле в Пантеоне пришлось даже добавить табличку о том, что Браун неправ и прах Рафаэля всегда покоился в Риме. Традиция причащения в христианстве якобы перенята у ацтеков, хотя на самом деле ведет начало с первого столетия нашей эры. Галилей якобы входил в общество иллюминатов, которое на самом деле было основано более чем через 100 лет после смерти Галилея. Приорат Сиона был не «тайным обществом основанным в 11 веке», а мистификацией созданной французом Пьером Плантаром в 1956 г.[2].".
Википедия
Я лично читал Код да Винчи интересно написанная ложь.
А то, что по образу и подобию Божьему я согласен. Но от этого человек Богом не стал.
Анонимный
01.09.2015 17:26

Католическая инквизиция сожгла на костре не Коперника, а Джордано Бруно в Риме на площади Цветов. НЕ думаю, чтобы писатель такой ляп сотворил, скорее всего читатель .
великий россиянин
01.09.2015 22:33

сначала прочитал как "островок стабильности".
Евг
02.09.2015 00:09
3
Анонимный
02.09.2015 13:54

человек создан по образу и подобию Божию,

Включите логику! Если у каждого народа своя религия или свои конфессии в пределах одной религии, а таких религий на земном шаре можно насчитать несколько сотен + секты +национальные особенности отправления культа-итого счет пойдет уже на тысячи, и каждая народность ,заметьте! свято блюдет свои религиозные обычаи и считает их единственно верными, а все прочие ересью -что из этого следует? А следует, что ни одна из религий, конфессий или сект не является истинной. И существование Бога тоже под вопросом, равно как и Сатаны. Все религии без исключения созданы из-за страха людей перед смертью и нежеланием смириться с ней.Потому люди мечтают о следующей загробной жизни, потому что лучше уж загробная, чем совсем ни-че-го!
Анонимный
02.09.2015 14:11

Понятие МЕРА к мерзости- неприменимо!

осталось только определить и классифицировать понятие "мерзость". Согласно смешной трактовке малограмотного воинствующего богоборца мерзостью будет любой лекарственный препарат, потому что он не от Бога. А этанол смело можно назвать лекарством . Более того, этанол широко используется в великом множестве медицинских настоек. И между тем многие батюшки охотно вкушают плоды передовой западной медицины и не гнушаются кстати богомерзким питием алкоголя.
Анонимный
02.09.2015 14:16

Последний пост по ошибке-предназначен для другой ветки
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: grossbooh
Модератор: Лана.
в нашей жизни должно быть место добрым делам, исходящим из высоких порывов души. пусть эта ветка служит источником вдохновения.
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.9

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.0

Всего голосов:18 
Какими должны быть акции?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Растущими11

Дивидендными13

Дешевыми1

Технично двигающимися4

С нормальным мажором4

С убедительной легендой3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)17.04
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)17.04
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)17.04
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)18.04
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)17.04
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)17.04
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)17.04
Nikkei 22558 475.9−1042.44 (−1.75%)17.04
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)17.04

Котировки акций

ВТБ ао95.69+0.285 (+0.30%)18.04
ГАЗПРОМ ао125.51+0.83 (+0.67%)18.04
ГМКНорНик136.26−1.42 (−1.03%)18.04
ЛУКОЙЛ5 357.5+49.5 (+0.93%)18.04
Полюс2 241.2−22 (−0.97%)18.04
Роснефть434+6.05 (+1.41%)18.04
РусГидро0.4220 (0%)18.04
Сбербанк324.26+0.39 (+0.12%)18.04

Курсы валют

EUR1.17616−0.00171 (−0.15%)18.04
GBP1.3514−0.0007 (−0.05%)18.04
JPY158.584−0.503 (−0.32%)17.04
CAD1.3687−0.00137 (−0.10%)18.04
CHF0.7811−0.00172 (−0.22%)18.04
CNY6.8164−0.0039 (−0.06%)18.04
RUR75.675−0.665 (−0.87%)18.04
EUR/RUB89.110017−0.010249 (−0.01%)18.04
AUD0.7166+0.00076 (+0.11%)18.04
HKD7.8308+0.0069 (+0.09%)18.04

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.