эх Олежа....а ты видел стату? у них просело на 10-15% всего то, и цены падают, в отличие от нас. Мигрантов начали выдворят массово, урезать субсидии и тд и тп. а у нас - совесм не ерунда. если в этом году 25% урожая уничтожила погода, то в следующем такой же финт природы, может и поболее уничтожить. Где будут цены на тот же хлеб? у нас цены стали как в ЕС практически, а все пишешь про "как там плохо". Мне пофиг как там, мне нужно чтоб у нас было хорошо. А у нас пока ни то ни се.
вспомнили про рождаемость хотя Вольфович тревогу об этом бил после последней переписи, а ее просто засекретили. А теперь вот рожать надо уже в школе оказывается. Вспомнили.
так что розовые очки снимаем и пытается лавировать
в прошлом году был рекордный урожай. а продать за границу не могли и плакали очень. где тот хлеб ?
не знаю где. я ценники смотрю. а все что болтают и плачут ....ну фиолетово же.
есть цены которые на 10% поднялись примерно, но курс рубля ж тоже на примерно столько тут вырос. что интересно. а почему так - а потому, что у нас цены выросли до "ихних цен". вот и все.
только минималка в самой бедной стране больше , чем у нас почтив 2 раза. коммуналку плачу - да примерно как у нас выходит вкупе. завтра за свет придет - увижу.
Что за бред несешь, имей совесть! Где у них падают цены?!!! Энергия в 2-3 раза дороже. Чухонцы через границу едут бензина, да пожрать дешевле закупить... Прекращай звиздеть...
а ты где счас находишься? ну то-то. а я здесь нахожусь счас. в прошлом году цены были дороже! курс рубля вырос на 10% к евро. так что я знаю что говорю, а не из газет и ТВ инфо беру. энергия да для бизнеса подорожала, только роста цен нету)) как так не знаю. так что поменьше читай газет. а чухонцы это кто? финны? границы же закрыты - кто куда едет?))
Финны, эстонцы, латыши, литовцы Немцы к нам косяками переселяются. Как и прочие жители кап стран... Они воду экономят, что бы лишний раз писюны помыть! Так и ходят вонючими...
Товарищи, кто следующий к специалисту высшей категории, рентгенологу, Просвет Просветовичу.))))) Просветим любого, заявки принимаются. Ты не знаешь, что ты за человек и в каких акциях сидишь? Тогда к нам, мастерская открыта.
эх Олежа....а ты видел стату? у них просело на 10-15% всего то, и цены падают, в отличие от нас. Мигрантов начали выдворят массово, урезать субсидии и тд и тп. а у нас - совесм не ерунда. если в этом году 25% урожая уничтожила погода, то в следующем такой же финт природы, может и поболее уничтожить. Где будут цены на тот же хлеб? у нас цены стали как в ЕС практически, а все пишешь про "как там плохо". Мне пофиг как там, мне нужно чтоб у нас было хорошо. А у нас пока ни то ни се.
вспомнили про рождаемость хотя Вольфович тревогу об этом бил после последней переписи, а ее просто засекретили. А теперь вот рожать надо уже в школе оказывается. Вспомнили.
так что розовые очки снимаем и пытается лавировать
Что за бред несешь, имей совесть! Где у них падают цены?!!! Энергия в 2-3 раза дороже. Свободолюбивые и демократические чухонцы через границу едут, бензина, да пожрать дешевле закупить... Прекращай звиздеть...
а ты где счас находишься? ну то-то. а я здесь нахожусь счас. в прошлом году цены были дороже! курс рубля вырос на 10% к евро. так что я знаю что говорю, а не из газет и ТВ инфо беру. энергия да для бизнеса подорожала, только роста цен нету)) как так не знаю. так что поменьше читай газет. а чухонцы это кто? финны? границы же закрыты - кто куда едет?))
Финны, эстонцы, латыши, литовцы Немцы к нам косяками переселяются. Как и прочие жители кап стран... Они воду экономят, что бы лишний раз писюны помыть! Так и ходят вонючими...
ну про немцев я слышал, бывших русских. только не из-за воды. вода да тут не дешевая. Воду экономили они уже ооочень давно. Помню гид в Чехии рассказывал, что сосед в порядке вещей может прийти к тебе помытся в ванной уже после тебя или даже всей семьи. в одной ванной. Но это у них считается в порядке вещей. Это нам так кажется что экономия, а это у них по другому называется. экономия ресурсов, а не денег. И так везде, начиная с пластиковой бутылки и заканчивая вот водой. Такие вот они.
про вонючих это смешно, спасибо)) я вонючих еще не встречал ))) Может одеколоном тройным брызгаются скрывают это не знаю
Что за бред несешь, имей совесть! Где у них падают цены?!!! Энергия в 2-3 раза дороже. Свободолюбивые и демократические чухонцы через границу едут, бензина, да пожрать дешевле закупить... Прекращай звиздеть...
Это человек все пропало У него такие все посты)
да не такой я) А с Олежей мы тут с 15 или 16 года сидим на ветке. Он меня знает , ну я надеюсь) Я просто самый плохой вариант всегда привожу в пример для принятия решения. ведь можно остаться ни с чем. Инвестиции они такие...бывает густо а бывает и ..обнуление вложения. осторожный я, поэтом мильярд не заработаю уже никогда
это как раз то, о чём я несколько лет ещё назад говорил то же с металлами и черметом...
не надо НЕ дооценивать ДОНБАСС в котировках сатричков РФ как угольщиков так и металлургов. очень сильно будет разбалена продукция на рынке производителями донецких шахт и комбинатов. Это данность. Тем более вопрос коксующихся углей как раз именно сейчас там решается воочию.
Металлургия на Донбассе разрушена. Капвложения нужны. Уголь- самое простое
Это как посмотреть ещё!
Что то разрушено, а что то и нет. Да и металла там сейчас столько, что хватит на 100 лет вперёд. Только демонтируй и подбирай что порушено советское наследие. Где бетон и металл использовали с большим запасом прпочности. Теперь всё в переработку можно направлять. И строить по новым технологиям или реконстркция или ремонт.
Капвложения много где нужны и там тоже. Всё сделают, посчитают и наладят. И всё это вольётся в общий рынок добычи и производства в РФ. Тем более там у них всё своё и всё рядом. Возить за 1000 вёрст как в ММК не надо будет. в том числе и металлолом.
За прошлый месяц рост был на 30 %, в этом должен быть 60. Смотрю по округе - ни один завод не закрылся, наоборот, везде ищут людей. Пресса настолько манипулятивна, продажна, да ещё и накладывается на военную цензуру, что верить лучше глазам. А глазами что я вижу - строят трассу 6-ти полосную до Ворсино минимум, там кластер заводов, которые будут расширяться, и уже что-то новое торчит, мой заводик чисто гражданский работает, и заказы есть. Рядом с домом, уже задолбали - одну контейнерную площадку , отсыпают вторую, товарооборот с Китаем растёт, хранить морские контейнеры негде. Ставка эта, никого не пугает, сидят люди в банках - берут. Есть на что. Предприятий она не касается,никто не даст их разорить, Зюзина тоже, сказано же - надо остановить потребительский спрос, предприятий нет заполнить его, а строить их сложно, и первая сложность не деньги, а отсутствие людей. Советское образование просрали. Американцы даже упёрлись, мега-фактори в Аризоне неизвестно запустится ли, негритосы работать не умеют, лучше на вэлфере сидеть. А белые снаряды точат в три смены - не справляются. По завоевании Киева, 4-х полосную трассу протянут и до него. Это быстро, за год управятся, там 500 км всего. А от Киева до Одессы она давно 4-х полосная, вот вам огромным порт, для всего. Перспективы - светлые.
Рост ВВП России в 2024-м году ожидается на 3,7℅, год к году. Силуанов. Дима, про это есть что сказать?
я не Дима конечно,извините что влажу, но смотрите какой может быть рост фактический при инфляции 8.8%(примерно сейчас). если посчитать чисто математически то получается мы не растем даже, тк все это за счет инфляции. это по сути словесная манипуляция
как пример манипуляции -сегодня в квике прочитал
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Рынок акций РФ днем во вторник замедлил снижение, но все еще остается под давлением фиксации прибыли игроками после роста рынка в сентябре, внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы и дешевеет нефть (декабрьский фьючерс на Brent упал к $71 за баррель). Индекс МосБиржи опустился в район 2820 пунктов во главе с бумагами "Мечела" (-4,8%) и "Норникеля" (-3,5%).
Вы же видите, что не было падения на 4.8% в Мечеле ни в обычке не в префе даже в моменте. вот откуда они это взяли и как считали?
сейчас они(правительство) прогнозируют рост около 0.5% в 2025 году при инфляции в 6-7% это же тоже не рост совсем. писал Вам ниже ставка мешает росту, и зациклинность ЦБ на 4% инфляции это большая проблема для всей нашей экономики. ставкой невозможно в сегодняшних условиях победить или ослабить инфляцию. ЦБ повышает ставку в тоже время Минфин и правительство увеличивают бюджетные траты(да эти траты необходимы). но тогда смысл поднимать ставку и разгонять по сути инфляцию еще больше, надо было раньше решать вопросы с льготной ипотекой и другими послаблениями для банков, но ЦБ же не трогал банки ни разу после ковида. приводил пример Китая несколько раз и как они игнорировали инфляцию и добивались реального роста в своей экономике+ для них не закрыты были рынки западные и заемные деньги,а так же правительство способствовало инвестициям, и позднее инфляция у них резко стала снижаться за счет насыщения рынка своими товарами и изменения торгового баланса.
Рост ВВП России в 2024-м году ожидается на 3,7℅, год к году. Силуанов. Дима, про это есть что сказать?
я не Дима конечно,извините что влажу, но смотрите какой может быть рост фактический при инфляции 8.8%(примерно сейчас). если посчитать чисто математически то получается мы не растем даже, тк все это за счет инфляции. это по сути словесная манипуляция
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Рынок акций РФ днем во вторник замедлил снижение, но все еще остается под давлением фиксации прибыли игроками после роста рынка в сентябре, внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы и дешевеет нефть (декабрьский фьючерс на Brent упал к $71 за баррель). Индекс МосБиржи опустился в район 2820 пунктов во главе с бумагами "Мечела" (-4,8%) и "Норникеля" (-3,5%).
Вы же видите, что не было падения на 4.8% в Мечеле ни в обычке не в префе даже в моменте. вот откуда они это взяли и как считали?
сейчас они(правительство) прогнозируют рост около 0.5% в 2025 году при инфляции в 6-7% это же тоже не рост совсем. писал Вам ниже ставка мешает росту и не только, и зациклинность ЦБ на 4% инфляции это большая проблема для всей нашей экономики
Это бухгалтерская эквилибристика. Если взять на вооружение вашу логику, подсчитаем примерную справедливую стоимость Мечела : В 2012-13 - м году Мечел стоил 1000 руб. Курс доллара был 30 руб/ доллар. Сейчас 90 руб/доллар. Только по доллару инфляция в стране увеличилась в 3 раза. Вывод Мечел должен стоить 1000х3 =3000 руб. Надо еще учесть и инфляцию самого доллара! Неплохо, да?... (Шутка, если что.... )
сейчас они(правительство) прогнозируют рост около 0.5% в 2025 году при инфляции в 6-7% это же тоже не рост совсем. писал Вам ниже ставка мешает росту и не только, и зациклинность ЦБ на 4% инфляции это большая проблема для всей нашей экономики
Это бухгалтерская эквилибристика. Если взять на вооружение вашу логику, подсчитаем примерную справедливую стоимость Мечела : В 2012-13 - м году Мечел стоил 1000 руб. Курс доллара был 30 руб/ доллар. Сейчас 90 руб/доллар. Только по доллару инфляция в стране увеличилась в 3 раза. Вывод Мечел должен стоить 1000х3 =3000 руб. Надо еще учесть и инфляцию самого доллара! Неплохо, да?... (Шутка, если что.... )
давайте как пример утрированно(шуточный) посчитаем, Вы за 100 руб в прошлом году могли купить 2 буханки хлеба по 50 руб, в этом за 103.7руб (на 3.7 выросла экономика) Вы купите только 1 целую и на вторую Вам не хватит, тк 50*1.088=54.4 руб 2 буханки соответственно стоят 108.8 руб - все это с учетом инфляции для наглядности. рост экономики это когда Вы за те же 100 руб могли бы купить 2 буханки и Вам бы еще сдачу дали. этот пример сильно упрощен в экономике много других факторов еще учитывается, поэтому и написал что рост получается около нулевой по году за счет конской ставки ЦБ
нету. Смотреть внутрь надо - если ВПК убрать, что увидим, вот те цифры и будут важными для меня. если рост - то эт ж хорошо. ТОлько Мечул тут при чем?)) Он найдет болото там, где его не было и в помине. колесо от трактора отлетело , вот и не шмогли вывезти нужное кол-во угля) сам же все прекрасно знаешь.
да, только сколько Мечел добывал в те года? в 3 раза больше и добывал . и активов было тоже поболее и прилично.
а вообще,взять можно любую почти акцию и сравнить тогда и сейчас. И что увидим? где рост? квартиры х4 . земля и прочее, цены наконец то да тот же бакс х3. а акции? - прально. нуль целых столько то десятых) а в баксах акции тоже в нуле.
есть истории конечно которые обогнали эти Х, или вровень идут. Но их мало. отсюда вывод - тут люди деньги теряют а не зарапатывают и даже не сохраняют. тот же депоз в банке за это время посчитайте - ну плюс был бы Х2 как минимум.
вот такая математика выходит дурацкая. Инвестиционная есстественно)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.