Глава киевского режима Владимир Зеленский направил письмо с извинениями президенту США Дональду Трампу после бурного спора на встрече в Овальном кабинете, сообщил спецпредставитель Трампа Стив Уиткофф.
это информация из различных источников и то под вопросом...
Некоторые украинские телеграмм каналы со ссылкой на источники в Офисе Президента написали, что Офис Зеленского опровергает какие-либо извинения перед Трампом — это реакция на вчерашние слова Уиткоффа о том, что Зеленский отправил Трампу письмо с извинениями.
Так вот, ОП сообщает, что никаких писем не было, а речь идет о том самом посте в социальной сети Х. Кроме того, источники из ОП акцентируют внимание, что и в этом посте никаких извинений Зеленский не приносил. И это правда так — у Зеленского там извинений нет.
Выходит, Трамп и его окружение выдают желаемое за действительное — Зеленский перед Трампом не извинялся.
Полиция опрашивает мужчину, сбившего из ружья дрон в Подмосковье
Россиянин, сбивший в Подмосковье беспилотный летательный аппарат (БПЛА) рассказал, что вступил в дроном в схватку из опасений за безопасность своей семьи. Сейчас 52-летнего мужчину опрашивает полиция. Он рассказал, что в момент атаки дронов находился в деревне Дулебино. Услышав шум моторов он выскочил на улицу и увидел, что беспилотник направляются в сторону населенного пункта, где находится сего семья. Мужчина зарядил ружье картечью и открыл огонь. Сбить БПЛА удалось со второго выстрела. «Одним беспилотником стало легче, и он никого не убил», — резюмировал произошедшее мужчина.
11 марта стало известно, что житель Подмосковья сбил из ружья один из атаковавших регион дронов.
Один из украинских беспилотников, которые атаковали Москву и Подмосковье, сбил 52-летний бывший полицейский (по другим данным — военный) Александр из ружья.
Мужчина рассказал, что был на даче в деревне Дулебино (это округ Коломна), и проснулся от характерной трескотни летящего БПЛА. Он вышел на улицу и увидел дроны, летевшие в сторону города Озёры, где живут его родственники. Он взял своё гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра, зарядил картечью, дождался, пока дроны пролетят мимо жилых домов, и выстрелил, со второго удара сбив вражеский дрон. Тот взорвался над домом, а его обломки рухнули в поле за поселком. «Это моя гражданская позиция. Беспилотник летел в мой город, и я его сбил. Не каждому предоставляется такой случай, а мне предоставился, и я его реализовал. Одним беспилотником стало меньше и он не убил никого из людей и тем более моих детей», — рассказал Александр, которого сейчас опрашивают сотрудники полиции. Очень надеюсь, что никакие санкции по применению оружия к нему применены не будут.
Молодец Александр. Таких, как Александр, много. Оружия, правда, мало на руках. Но так или иначе, этот случай позволяет задуматься о привлечении населения к защите от беспилотников.
11 бригада ВДВ на центральном рынке в Судже. Цены, пишут, пи@дец. Решили в Пятёрочку лучше пойти (Про цены шутка, про то что там не шутка). Слава ВДВ!!!
Полиция опрашивает мужчину, сбившего из ружья дрон в Подмосковье
Россиянин, сбивший в Подмосковье беспилотный летательный аппарат (БПЛА) рассказал, что вступил в дроном в схватку из опасений за безопасность своей семьи. Сейчас 52-летнего мужчину опрашивает полиция. Он рассказал, что в момент атаки дронов находился в деревне Дулебино. Услышав шум моторов он выскочил на улицу и увидел, что беспилотник направляются в сторону населенного пункта, где находится сего семья. Мужчина зарядил ружье картечью и открыл огонь. Сбить БПЛА удалось со второго выстрела. «Одним беспилотником стало легче, и он никого не убил», — резюмировал произошедшее мужчина.
11 марта стало известно, что житель Подмосковья сбил из ружья один из атаковавших регион дронов.
Один из украинских беспилотников, которые атаковали Москву и Подмосковье, сбил 52-летний бывший полицейский (по другим данным — военный) Александр из ружья.
Мужчина рассказал, что был на даче в деревне Дулебино (это округ Коломна), и проснулся от характерной трескотни летящего БПЛА. Он вышел на улицу и увидел дроны, летевшие в сторону города Озёры, где живут его родственники. Он взял своё гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра, зарядил картечью, дождался, пока дроны пролетят мимо жилых домов, и выстрелил, со второго удара сбив вражеский дрон. Тот взорвался над домом, а его обломки рухнули в поле за поселком. «Это моя гражданская позиция. Беспилотник летел в мой город, и я его сбил. Не каждому предоставляется такой случай, а мне предоставился, и я его реализовал. Одним беспилотником стало меньше и он не убил никого из людей и тем более моих детей», — рассказал Александр, которого сейчас опрашивают сотрудники полиции. Очень надеюсь, что никакие санкции по применению оружия к нему применены не будут.
Молодец Александр. Таких, как Александр, много. Оружия, правда, мало на руках. Но так или иначе, этот случай позволяет задуматься о привлечении населения к защите от беспилотников.
Государство от ужаса того, что население что-то делает с оружием, подобное никогда не позволит. Никогда.
Государство от ужаса того, что население что-то делает с оружием, подобное никогда не позволит. Никогда.
Почему? Дробовик это не автомат Калашникова, его можно купить, в том числе , обладателям охотничьего билета. А все население привлекать конечно не стоит. Решение этой проблемы - возобновление нацеливания ЯО на США.
(интересная информация с украинских ресурсов) OSINT-аналитики отмечают, что среди подтвержденных потерь российской бронетехники с начала 2025 года практически не фиксируются Т-72Б/Б3 обр. 2022, Т-62М/МВ обр. 2022 и Т-80БВ обр. 2022 – модификации, появившиеся после начала полномасштабных боевых действий.
Исследователи подчеркивают, что эти машины продолжают проходить модернизацию на заводах РФ, что логично должно приводить к их увеличенному участию в боевых действиях и, соответственно, потерям. Однако наблюдается обратная картина – количество пораженных новейших танков минимально, что вызывает вопросы.
Среди возможных объяснений – сохранение этих танков в резерве для последующих массированных атак, либо же их ограниченная численность из-за проблем с производством. Кроме того, на фоне вывода в бой старых Т-55 и Т-62, накопление более новых танков может указывать на подготовку к наступательным операциям, где ставка будет сделана на бронетанковый прорыв.
Ну или банальная экономия, сбережение более дорогих машин.
(интересная информация с украинских ресурсов) OSINT-аналитики отмечают, что среди подтвержденных потерь российской бронетехники с начала 2025 года практически не фиксируются Т-72Б/Б3 обр. 2022, Т-62М/МВ обр. 2022 и Т-80БВ обр. 2022 – модификации, появившиеся после начала полномасштабных боевых действий.
Исследователи подчеркивают, что эти машины продолжают проходить модернизацию на заводах РФ, что логично должно приводить к их увеличенному участию в боевых действиях и, соответственно, потерям. Однако наблюдается обратная картина – количество пораженных новейших танков минимально, что вызывает вопросы.
Среди возможных объяснений – сохранение этих танков в резерве для последующих массированных атак, либо же их ограниченная численность из-за проблем с производством. Кроме того, на фоне вывода в бой старых Т-55 и Т-62, накопление более новых танков может указывать на подготовку к наступательным операциям, где ставка будет сделана на бронетанковый прорыв.
Современные танки мы собираем и храним для возможной войны с войсками нато. А на Украине танки используются в основном как мобильные пушки, в прямых боестолкновениях с другими танками не участвуют. Для этого вполне подходят старые модели танков.
По сути вся оборона ВСУ в Курской области держалась на Судже. Думаю День. два и наши прогонять врага с Курщины, столько нужно ВСУшинкам чтобы добежать до границы.
По сути вся оборона ВСУ в Курской области держалась на Судже. Думаю День. два и наши прогонять врага с Курщины, столько нужно ВСУшинкам чтобы добежать до границы.
Интересно, как далеко зайдут наши на сумщину пользуясь их неразберихой
Только что прилетело дополнение по Судже. Махновка и Замостье теперь тоже под контролем сил ВС РФ. Очень и очень много пленных, враг ломится к границе. Бросают в огромных количествах раненных. Белорусский силовик
Ко второй половине дня 11 марта нашими войсками был достигнут новый успех — наши подразделения зашли на окраины Суджи. Первое фото от бойцов «Ветеранов» появилось у стеллы на въезде в город в районе Суджинского кольца.
Одновременно с этим наши военнослужащие с ночи зачищали окрестности Казачьей Локни. Сейчас там идёт поиск оставшихся боевиков ВСУ, но, думаем, к вечеру населенный пункт будет полностью очищен. Такая же ситуация в 1-м и 2-м Княжем, где также активно действуют наши штурмовики.
Успех на этом участке стал возможен благодаря героической операции наших штурмовых групп, которые проникли в тыл ВСУ через газопровод вдоль Мартыновки. Бойцы вылезли к северу от Суджи и посеяли хаос в рядах врага, что посыпало оборону ВСУ и позволило освободить зачистить посадки на северных окраинах.
На востоке подразделения российской армии зачистили пригороды Суджи и освободили Замостье. Дмитрюков также освобожден, последние сутки проходила зачистка. Это указывает на то, что ВСУ окружены с востока, севера и запада, а единственная дорога для отступления — под огневым контролем.
Сейчас ВСУ удерживают лишь несколько населенных пунктов к югу от Суджи. В самой Судже на фоне продвижения ВС РФ хаос и паника. Личный состав врага бросает технику и бежит, как только может. Не исключаем, что сегодня большая часть города будет под нашим контролем, если принять во внимание темпы, с которыми бежит противник.
Интересно, как далеко зайдут наши на сумщину пользуясь их неразберихой
У хохлов паника, нет руководства, связь нарушена, отмечается дружественный огонь. Много видео как бросают оружие, технику, раненых и бегут к границе, сдаются. Пишут что дронщики ВСУ сбежали и не оказывают поддержки, и артиллерии нет. А ведь если посмотреть на карту то единственная дорога давно под контролем наших.
❗️🇺🇦 Киевский режим расписался в ударе по суверенитету Венгрии
ВСУ открыто признали атаку на инфраструктуру нефтепровода «Дружба». ▪️В частности, удар был нанесён в районе станции «Стальной конь» в Орловской области. Объект обеспечивает управление технологическими процессами нефтепровода. Ещё до признания режима Зеленского глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна расценивает атаку БПЛА на нефтепровод как нападение на свой суверенитет. ▪️Поставки российской нефти в Венгрию в результате удара были приостановлены.
Важная новость ушла на второй план, думал фейк, но подтверждается многими источниками.
А тем временем Трамп начал СТО (специальную торговую операцию) в Канаде и объявил о повышении пошлин на канадскую сталь и алюминий до 50%, прибавив к прежним тарифам еще четверть.
Также он анонсировал введение чрезвычайного положения в энергетике из-за пошлин Канады на американскую электроэнергию.
Американский президент пригрозил навсегда остановить производство автомобилей в Канаде, если Оттава не отменит «возмутительные» тарифы.
Он заявил, что США фактически субсидируют Канаду более чем на $200 млрд в год, и намекнул, что единственный выход — сделать Канаду своим 51-м штатом.
Украина в Джидде в ходе первого раунда переговоров с американцами озвучила предложение по частичному перемирию - только в небе и море, сообщает Суспильне со ссылкой на источник. В последний момент добавили- только в небе, на море и под землей в трубах)))
Также стороны обсуждали соглашение по недрам. Как отреагировали Штаты, не уточняется.
Шайка Зеленского заявляет, что готова к немедленному 30-дневному прекращению огня и что США возобновят предоставление разведданных. Американцы пока не комментируют.
В чем смысл перемирия на 30 дней для России без достижения целей СВО - загадка. 1. Заключаем 30-дневное перемирие. 2. Имитируем переговорный процесс. 3. Используем месяц для восстановления ВСУ и новых поставок оружие и боеприпасов. 4. Восполняем личный состав потрепанных бригад ВСУ. 5. Говорим, что договориться не удалось и возобновляем боевые действия.
Классическая разводка аля Чечня 1995-1996 и Минск-1/Минск-2. Надо брать. 😀 Потом скажем, что нас снова обманули. https://t.me/boris_rozhin/157447
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.