mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
17.09.2024 07:29
3
Французский специалист по инфекционным заболеваниям и микробиолог Дидье Рауль: Посмотрите на цифры, вы увидите, что в мире происходит очень значительное сокращение продолжительности жизни. Ну, если вы посмотрите на трансгендеров. Трансгендеры на 40-50% аутисты. Среди них 20-25% шизофреников. Так что, это не чисто социальное развитие. Это различия, которые нельзя сегодня называть болезнью. Есть еще одна вещь, которая меня очень-очень интересует, и это – десексуализация. Другими словами, молодые люди больше не вступают в сексуальные отношения. Когда вы приезжаете в Японию, это удивляет. Там мальчики больше не хотят видеть девочек. Японцы создали термин для этого. Они называют их травоядными. Эти мальчики травоядные. И когда их спрашивают, почему? Ответ – из-за страха. Они не хотят, чтобы их травили женщины. Они так же боятся, что их привлекут к ответственности за домогательства. Все это означает, что происходит исчезновение сексуальности, что объясняет падением коэффициента воспроизводства населения
https://t.me/oper_goblin/31619
rock-retiree (Z)
17.09.2024 07:30
1
Основатель Oracle и мультмиллиардер Ларри Эллисон утверждает , что обширная система наблюдения на базе искусственного интеллекта может гарантировать «наилучшее поведение граждан» и обеспечить контроль над непослушным населением
https://t.me/oper_goblin/31618
Berkut73
17.09.2024 08:57
3
беркут, от тебя льется один негатив на мою страну. именно не критикуешь, а критиканствуешь. я уже понял, что ты ее ненавидишь и только делаешь вид, будто с ней, а на самом деле терпешь
rock-retiree (Z), это и моя страна тоже, и я её очень люблю. И я не лазаю по заграницам, не имею там счетов, вилл и прочих прелестей жизни, в отличии от наших лицемерных пропагандистов, которые в нашей стране деньги зарабатывают, вливая нам в уши ложь, а их детишки там на Западе живут, который воюет против нашей страны сейчас.

По поводу терпения.

rock-retiree (Z), я не терплю, а просто говорю то что есть на самом деле без розовых очков, потому что помню ещё Брежнева, когда был ребёнком, потом Андропова, Горбачёва, Ельцина.
Просто мне есть с чем сравнить.
Berkut73
17.09.2024 09:16

Ага, прамо так и занимаемся. Китайские машины ва нашем рынке с 3 раза дороже чем в Китае.
цены на авто у нас примерно ноздря-в-ноздрю с турками. почему пошлины на машины такие - тема отдельной дискуссии с многими факторами и неизвестными
Это называется заградительная пошлина, чтобы граждане покупали наших машин больше чем китайских.
В 2021 году хороший китайский джип стоил не больше 2 млн. рублей, после введения пошлин на машины с Китая он сейчас стоит 4-5 млн.руб., а зарплаты у людей остались такими же.
Berkut73
17.09.2024 09:18

Американский Forbes опубликовал карту стоимости природных ресурсов на территории Украины, а также российских Крыма, ДНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
https://t.me/c/1753040321/43807

Вот это уже теплее. Все войны ведутся за природные ресурсы под какими либо лозунгами.
rock-retiree (Z)
17.09.2024 09:25

беркут, от тебя льется один негатив на мою страну. именно не критикуешь, а критиканствуешь. я уже понял, что ты ее ненавидишь и только делаешь вид, будто с ней, а на самом деле терпешь
rock-retiree (Z), это и моя страна тоже, и я её очень люблю. И я не лазаю по заграницам, не имею там счетов, вилл и прочих прелестей жизни, в отличии от наших лицемерных пропагандистов, которые в нашей стране деньги зарабатывают, вливая нам в уши ложь, а их детишки там на Западе живут, который воюет против нашей страны сейчас.

По поводу терпения.

rock-retiree (Z), я не терплю, а просто говорю то что есть на самом деле без розовых очков, потому что помню ещё Брежнева, когда был ребёнком, потом Андропова, Горбачёва, Ельцина.
Просто мне есть с чем сравнить.
угу. перечитай свои посты. таже самая монтян, которую ты на ветке электрика цепляешь, только прикидывается овечкой.
это как навальный, для неокрепших умом был вождем борьбы за народное счастье и против коррупции, а на самом деле по факту занимался подрывной деятельностью.
а что касается коррупционеров с зарубежными счетами - при капитализме такие неизбежны, но ими занимаются. поэтому они сопротивляются воссозданию смерш и отмене моратория на смертную казнь как высшей мере социальной защиты.
Berkut73
17.09.2024 09:27
−1
Самые тревожные слухи, это те, которые намекают на заморозку конфликта, пишут, что мол Зеленский будет просить у американцев заморозки. Просить то он пусть просит, главное чтобы у нас никто не смел даже предложить такой способ «мира». Любая заморозка является лишь следующим шагом к куда более кровавым последствиям и любая заморозка всегда выгодна только проигрывающей стороне.
Здрасти.
А может зелю самого заморозить, и в кунсткамеру. В назидание потомкам.
Хотя, при несоблюдении некоторых условий, потомки могут и в музей её переложить. Поколеньице то ещё растёт, глядя вокруг.
Поверьте, все президенты и высокопоставленные чиновники какой либо страны имеют пути отхода, и Зеленский не исключение. У него давно подготовлено тёплое местечко где нибудь в США, с виллой, яхтой, охраной и банковскими счетами.
rock-retiree (Z)
17.09.2024 09:33

цены на авто у нас примерно ноздря-в-ноздрю с турками. почему пошлины на машины такие - тема отдельной дискуссии с многими факторами и неизвестными
Это называется заградительная пошлина, чтобы граждане покупали наших машин больше чем китайских.
В 2021 году хороший китайский джип стоил не больше 2 млн. рублей, после введения пошлин на машины с Китая он сейчас стоит 4-5 млн.руб., а зарплаты у людей остались такими же.
ну и? договаривай! неужели эрдоган за обнищание турецкого населения? а может он все-таки за развитие турецкого автопрома ты согласен?
ну а теперь замени в этой фразе эрдогана на путина, а турецкого на российского. в чем смысл твоего поста от 16-57 вчера, кроме как вызвать негатив по отношению к действующим властям? вот про это подумай.
помню народ раскачивали по поводу увеличения пенсионного возраста, вспоминали советскую власть... а теперь поняли, что у путина о планах противника информации больше, а инструментарий ограничен? сталин перед войной то же самое делал: наращивал трудовые ресурсы, вводил новые образцы вооружений, отодвигал границы. но еще и чистками занимался. путину бы позволили заниматься чистками? очень сомневаюсь. даже против выключения ютуба ворчат.
думаю, что чистки все-таки неизбежны, некуда не денемся, если хотим победить. но тогда уж и критиканствующих против режима проредят
Berkut73
17.09.2024 09:52
0
угу. перечитай свои посты. таже самая монтян, которую ты на ветке электрика цепляешь, только прикидывается овечкой.
это как навальный, для неокрепших умом был вождем борьбы за народное счастье и против коррупции, а на самом деле по факту занимался подрывной деятельностью.
а что касается коррупционеров с зарубежными счетами - при капитализме такие неизбежны, но ими занимаются. поэтому они сопротивляются воссозданию смерш и отмене моратория на смертную казнь как высшей мере социальной защиты.
А что посты, я просто говорю правду, и не веселюсь хлопая в ладоши отдыхая где нибудь в Турции, или на Мальдивах, как наши чиновники и их детишки, когда наши парни воюют и погибают за геополитические интересы нашей страны - России.

А что Навальный ?
Навальный это агент спецслужб и контрразведки США, который занимался дестабилизацией существующего строя на территории России.
Ему спецслужбы США давали компромат о наших чиновниках и президенте, а он это всё выкладывал, чтобы было брожение в умах российских граждан.
Цель этого всего была понятна, дестабилизация страны, потом США поставили бы его президентом России как свою марионетку, и привет очередная колония под руководством США.
Примерно также они сделали с Горбачёвым и Ельциным, они их поставили для уничтожения промышленности, армии, флота и ВВС, а потом дело техники - выкачивание природных ресурсов (газ, нефть, металлы и прочее).

Кстати, вопрос из той же оперы: А почему мы до сих пор продаём газ и нефть западным странам, которые ведут боевые действия против нашей страны, через поставку оружия армии Украины, которое потом используется против нашей армии и наших солдат воюющих на СВО ?
Berkut73
17.09.2024 10:21

ну и? договаривай! неужели эрдоган за обнищание турецкого населения? а может он все-таки за развитие турецкого автопрома ты согласен?
ну а теперь замени в этой фразе эрдогана на путина, а турецкого на российского. в чем смысл твоего поста от 16-57 вчера, кроме как вызвать негатив по отношению к действующим властям? вот про это подумай.
Ну я же говорю, что заградительная пошлина вводится любым государством для поддержки отечественного машиностроения, или промышленности, или электроники, и дт.тп.

Вопрос в другом, вы купите китайский джип который напичкан всем, или нашу Ладу, у которой одна подушка безопасности, а стоит она 2 млн. рублей. Я уже не говорю про уазики которые быстро гниют.
помню народ раскачивали по поводу увеличения пенсионного возраста, вспоминали советскую власть... а теперь поняли, что у путина о планах противника информации больше, а инструментарий ограничен? сталин перед войной то же самое делал: наращивал трудовые ресурсы, вводил новые образцы вооружений, отодвигал границы. но еще и чистками занимался. путину бы позволили заниматься чистками? очень сомневаюсь. даже против выключения ютуба ворчат.
думаю, что чистки все-таки неизбежны, некуда не денемся, если хотим победить. но тогда уж и критиканствующих против режима проредят
Так он президент, имеет полное право на чистки.

Но проблема в другом.
Когда Сталин умер на него вылили все помои, знаете почему ? Потому что он не боялся чистить ряды чиновников и саботажников, а этот боится, поэтому никого не наказывает.
Только это приводит к очень плохим последствиям для страны, они так и будут воровать в ущерб армии, флоту и ВВС, и это в то время когда страна ведёт боевые действия.

И по поводу пенсионного возраста тоже всё понятно, чиновники пенсионные деньги разворовали прикрываясь супер проектами, и решили с граждан ещё содрать увеличив им пенсионный возраст.
А армию как они разворовали - (В Госдуме заявили, что при Шойгу в Минобороны РФ было разворовано 11 трлн рублей - https://www.rline.tv/news/2024-07-15-v-gosdume-...).

Про изменение Конституции я вообще молчу, беспредел полный.
Володя Путин и сам про это говорил.

2008 год

https://www.youtube.com/watch?v=0gqbYrFRPX4
rock-retiree (Z)
17.09.2024 10:30

...

А что Навальный ?
Навальный это агент спецслужб и контрразведки США, который занимался дестабилизацией существующего строя на территории России.
Ему спецслужбы США давали компромат о наших чиновниках и президенте, а он это всё выкладывал, чтобы было брожение в умах российских граждан.
Цель этого всего была понятна, дестабилизация страны, потом США поставили бы его президентом России как свою марионетку, и привет очередная колония под руководством США.
Примерно также они сделали с Горбачёвым и Ельциным, они их поставили для уничтожения промышленности, армии, флота и ВВС, а потом дело техники - выкачивание природных ресурсов (газ, нефть, металлы и прочее).
...
ну вот, монтян эта такая же как и навальный не надо быть всегда готовым обличать там где сам не свидетель, пусть компетентные органы занимаются.
не задумывался почему везде запрещен самосуд толпы? потому что толпа обычно неинформирована и манипулируема. могут линчевать ценные кадры, которые в силу специфики выполняемых задач даже не имеют права оправдываться.
раз мы строим капитализм, значит законно отдыхать на мальдивах имеем право. иначе биполярочка. веселиться когда кто-то гибнет - это из области морали. сложно упрекать человека, что он живет обитает без Бога в сердце.
rock-retiree (Z)
17.09.2024 10:34
1
...

Кстати, вопрос из той же оперы: А почему мы до сих пор продаём газ и нефть западным странам, которые ведут боевые действия против нашей страны, через поставку оружия армии Украины, которое потом используется против нашей армии и наших солдат воюющих на СВО ?
у меня нет статистики о том, на какую сумму мы продали нефтегаза полякам, сколько сделали на эти деньги танков и сколько поляков потом убили этими танками. такой принцип должен применяться. раз торговля продолжается, вероятно эффект в нашу пользу
rock-retiree (Z)
17.09.2024 10:44

...

Вопрос в другом, вы купите китайский джип который напичкан всем, или нашу Ладу, у которой одна подушка безопасности, а стоит она 2 млн. рублей. Я уже не говорю про уазики которые быстро гниют.

...
невозможно сделать качественный автомобиль не имея производства комплектующих
грамотный руководитель страны должен начинать со станкостроения и мелкой детализации, а не с люксовых моделей. люкс - это вообще не для широкого потребления. заметь: китайцы развили свой автопром не находясь в условиях санкций от половины мира. современная россия пыталась в жирное по нефтегазу время купить производство (не помню: опель что ли). но нам на западе отказали
rock-retiree (Z)
17.09.2024 10:48

...
Когда Сталин умер на него вылили все помои, знаете почему ? Потому что он не боялся чистить ряды чиновников и саботажников, а этот боится, поэтому никого не наказывает.
Только это приводит к очень плохим последствиям для страны, они так и будут воровать в ущерб армии, флоту и ВВС, и это в то время когда страна ведёт боевые действия.

И по поводу пенсионного возраста тоже всё понятно, чиновники пенсионные деньги разворовали прикрываясь супер проектами, и решили с граждан ещё содрать увеличив им пенсионный возраст.
А армию как они разворовали - (В Госдуме заявили, что при Шойгу в Минобороны РФ было разворовано 11 трлн рублей - https://www.rline.tv/news/2024-07-15-v-gosdume-...).

...
ну вот, ты вроде изобличаешь недостатки, а по факту снова льешь навальнистское дерьмо, которым должны заниматься (и занимаются) спецорганы
Berkut73
17.09.2024 11:00
1
ну вот, монтян эта такая же как и навальный не надо быть всегда готовым обличать там где сам не свидетель, пусть компетентные органы занимаются.
........
Ну не скажите, Монтян помогает жителям Донбасса.

Как же компетентные органы будут занимаются, если она будет молчать, и ничего не будет известно.
.....
не задумывался почему везде запрещен самосуд толпы? потому что толпа обычно неинформирована и манипулируема. могут линчевать ценные кадры, которые в силу специфики выполняемых задач даже не имеют права оправдываться.
раз мы строим капитализм, значит законно отдыхать на мальдивах имеем право. иначе биполярочка. веселиться когда кто-то гибнет - это из области морали. сложно упрекать человека, что он живет обитает без Бога в сердце.
Конечно законно, у нас же не тоталитарное государство как Северная Корея, где нужно брать разрешение у властей на интернет, сотовую связь, на выезд в другую страну.

По поводу морали: Я себе даже в самом страшном сне не представил бы такую картину, сидит например Сталин и думает, как бы нашей стране продать Гитлеру пару сотен тысяч кубометров газа, чтобы решить наши проблемы во время войны.
Или например, какой бы ещё лозунг придумать для наших людей, чтобы они все шли воевать, а я бы в это время поплескался бы в океане на Мальдивах.
rock-retiree (Z)
17.09.2024 11:05

когда полстраны работает по принципу "третий сорт - не брак" или "за такую зарплату нужно не только не работать, но и немного вредить" человек который винит путина в том, что делаем уазики а не вольво, кажется... несколько странным
rock-retiree (Z)
17.09.2024 11:06

........
Ну не скажите, Монтян помогает жителям Донбасса.

Как же компетентные органы будут занимаются, если она будет молчать, и ничего не будет известно.
.....
Конечно законно, у нас же не тоталитарное государство как Северная Корея, где нужно брать разрешение у властей на интернет, сотовую связь, на выезд в другую страну.

По поводу морали: Я себе даже в самом страшном сне не представил бы такую картину, сидит например Сталин и думает, как бы нашей стране продать Гитлеру пару сотен тысяч кубометров газа, чтобы решить наши проблемы во время войны.
Или например, какой бы ещё лозунг придумать для наших людей, чтобы они все шли воевать, а я бы в это время поплескался бы в океане на Мальдивах.
пустой разговор, ушел
Berkut73
17.09.2024 11:06

ну вот, ты вроде изобличаешь недостатки, а по факту снова льешь навальнистское дерьмо, которым должны заниматься (и занимаются) спецорганы
Как спецорганы будут этим заниматься, если все будут молчать, а ситуация в это время будет усугубляться.
Даже Бастрыкин - глава СК, принимает многие решения по той, или иной ситуации читая ту, или иную информацию в интернете.
Berkut73
17.09.2024 11:18

когда полстраны работает по принципу "третий сорт - не брак" или "за такую зарплату нужно не только не работать, но и немного вредить" человек который винит путина в том, что делаем уазики а не вольво, кажется... несколько странным
Отнюдь, я его не веню, потому что смысла нет.
Просто говорю, что я вижу на самом деле, по крайней мере думать внутри себя, по поводу той или иной ситуации у нас ещё не запретили. Это и не запретишь.
rock-retiree (Z)
17.09.2024 12:43

Как спецорганы будут этим заниматься, если все будут молчать, а ситуация в это время будет усугубляться.
Даже Бастрыкин - глава СК, принимает многие решения по той, или иной ситуации читая ту, или иную информацию в интернете.
на досуге послушай и примерь владимира высоцкого "песня о слухах":
вместо беззубых старух интернет и мессенджеры.
бастрыкин проверит и откроет дело если нужно. ты-то зачем на ципсо работаешь?
некогда мне, тороплюсь - через 15 минут врач меня ждет
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.