Именно так, но не только США, для расчета налога на матвыгоду используется минимальная рыночная цена на любой другой международной бирже в рублях по курсу на день покупки, после делистинга с московской биржи для расчета матвыгоды по finex eft используются европейские биржи
Пока мне сложно понять. Получается, налог будет не 13%, а 26%
Ведь я сначала заплачу 13% с ещё не полученной, но очевидной прибыли. А второй раз, уже при продаже я плачу 13% со всей прибыли.
А нет, там пишут, что эта сумма в расходной части учитывается. Ох, тяжело ...
Сложно. Но это можно принять. Например, я купил акций на 100к, которые в данный момент в США стоят 400К. Значит, с меня в конце года удержат 39К даже, если я просто буду держать эти акции. Скажем так, налог на очевидную выгоду
Тут если по нормальному привлекать еще и вьетнамцев,монгольцев,бразильцев итд всех Бриксов можно нормальную комиссию заработать в каждой стране есть зеленые портфели.А мусульмане так вообще при деньгах хороших.Тем более бирж у нас по пальцам пересчитать можно, конечно пространство вверху еще есть там и 1000 руб не цена.
Тут если по нормальному привлекать еще и вьетнамцев,монгольцев,бразильцев итд всех Бриксов можно нормальную комиссию заработать в каждой стране есть зеленые портфели.А мусульмане так вообще при деньгах хороших.Тем более бирж у нас по пальцам пересчитать можно, конечно пространство вверху еще есть там и 1000 руб не цена.
Сейчас с Африкой отношения хорошие. Надо привлекать Кабо-Верде, Лесото, Эсватини Озолотишься
Например, я купил акций на 100к, которые в данный момент в США стоят 400К. Значит, с меня в конце года удержат 39К даже, если я просто буду держать эти акции. Скажем так, налог на очевидную выгоду
Верно?
Верно, с одной поправкой, что прибыли на момент покупки еще нет, да и не такая уж она очевидная. Ведь заморозка может продлиться десятилетия, да и стоимость купленного с дисконтом актива может в итоге обнулиться. Покупатель еще понесет все риски, а налоговая уже получает свой профит. Тут только жадность налоговой, ничего более, авансом хочет получить потенциальный НДФЛ с потенциальной материальной выгоды. А продажа в итоге может и не состояться, чтобы зачесть при продаже уплаченный авансом НДФЛ. Или может состояться, но дешевле чем рыночная цена на момент покупки, тогда зачитываемый НДФЛ с продажи будет меньше уже уплаченного НДФЛ с покупки.
Брокер как налоговый агент удерживает этот налог в начале следующего года до 31 января. Лайфхак - если не держать кэш на брокерском счете и не пополнять его в этот период (любые пополнения включая купоны и дивы тут же уходят в счет уплаты налога), то можно отсрочить его уплату аж до 1 декабря, но платить придется уже напрямую в налоговую.
Например, я купил акций на 100к, которые в данный момент в США стоят 400К. Значит, с меня в конце года удержат 39К даже, если я просто буду держать эти акции. Скажем так, налог на очевидную выгоду
Верно?
Верно, с одной поправкой, что прибыли на момент покупки еще нет, да и не такая уж она очевидная. Ведь заморозка может продлиться десятилетия, да и стоимость купленного с дисконтом актива может в итоге обнулиться. Покупатель еще понесет все риски, а налоговая уже получает свой профит. Тут только жадность налоговой, ничего более, авансом хочет получить потенциальный НДФЛ с потенциальной материальной выгоды. А продажа в итоге может и не состояться, чтобы зачесть при продаже уплаченный авансом НДФЛ. Или может состояться, но дешевле чем рыночная цена на момент покупки, тогда зачитываемый НДФЛ с продажи будет меньше уже уплаченного НДФЛ с покупки.
спасибо. учёл. под это дело зарезервирую денег. а то, ещё не хватало, в конце года спешить сливать акции, что бы заплатить этот налог
свяжусь с брокером, узнаю, когда посчитают. На сегодня НДФЛ увеличивается только за счёт прибыли от спекуляций (нет резкого скачка, а он должен быть). Свяжусь с брокером, узнаю, когда посчитают.
да, рисков тут много. но других идей на МБ не вижу. облигации - хорошо, но вчера, как назло, мои начали скупать и я вышел с хорошей прибылью. ну совпало так
Переговоры делегаций Москвы и Киева, как и в 2022-м, пройдут во дворце Долмабахче в Стамбуле. По данным ТАСС, они начнутся в 10:00 мск и пройдут в закрытом режиме. Российская делегация уже прибыла в Стамбул.Самолет Специального летного отряда «Россия», который занимается перевозками российского руководства, согласно данным сервиса Flightradar24, приземлился в Стамбуле в ночь на 15 мая. В авиационных службах «Интерфаксу» сообщили, что российская делегация прибыла в аэропорт Ататюрка ранним утром.
Трамп до объявления состава российской делегации не исключал, что приедет в Стамбул. Он говорил, что может отправиться туда, если будет считать, «что что-то произойдет».Кремль отмечал, что Москва настроена «на серьезный поиск путей долгосрочного мирного урегулирования» на Украине, но «язык ультиматумов» в диалоге с Россией неприемлем.
Переговоры делегаций Москвы и Киева, как и в 2022-м, пройдут во дворце Долмабахче в Стамбуле. По данным ТАСС, они начнутся в 10:00 мск и пройдут в закрытом режиме. Российская делегация уже прибыла в Стамбул.Самолет Специального летного отряда «Россия», который занимается перевозками российского руководства, согласно данным сервиса Flightradar24, приземлился в Стамбуле в ночь на 15 мая. В авиационных службах «Интерфаксу» сообщили, что российская делегация прибыла в аэропорт Ататюрка ранним утром.
Трамп до объявления состава российской делегации не исключал, что приедет в Стамбул. Он говорил, что может отправиться туда, если будет считать, «что что-то произойдет».Кремль отмечал, что Москва настроена «на серьезный поиск путей долгосрочного мирного урегулирования» на Украине, но «язык ультиматумов» в диалоге с Россией неприемлем.
Раскрыта главная цель России на переговорах в Стамбуле Наша делегация, вероятно, достанет то самое, парафированное в 2022 году украинской стороной соглашение о внеблоковом статусе, резком сокращении ВСУ и прочем, и скажет: ну, вот это, а еще теперь и уходите с наших территорий (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области) и тогда, может быть, будет долговременное прекращение огня.
Если же Россия убедит Трампа, что Киев договариваться не способен, то это будет промежуточной победой. Ибо Трамп заявил, что в таком случае выйдет из процесса урегулирования. А на одной европейской поддержке Украина далеко не уедет. Тот же Макрон уже заявил, что больше дать Украине в плане военной помощи ничего не может (а у Франции между тем самая мощная среди европейских стран оборонная промышленность).https://www.mk.ru/politics/2025/05/14/raskryta-...
На Украине заявили о дефолте«Экономика, по сути дела, не работает в стране. (...) реальный государственный долг сейчас более 186 миллиардов долларов. Он абсолютно нереален ни по обслуживанию, ни по возврату. То есть пока будут поступать деньги извне на погашение той части долга, обслуживания и так далее, они будут обслуживаться и погашаться. Как только они прекратятся, все, страна автоматически становится банкротом», — подчеркнул Азаров. https://lenta.ru/news/2025/05/12/na-ukraine-zay...
В 2024 году в Еврокомиссии (ЕК) подсчитывали, что погасить транш макрофинансовой помощи Евросоюза Украине необходимо в течение 40 лет. Погашение выплат до 35 миллиардов евро ожидают максимум до 40 лет. Перечислять помощь Киеву планируют начать уже в 2024 году регулярными траншами до конца 2025 года. В Брюсселе также напомнили о предложениях создать механизм кредитного сотрудничества для Украины, который будет поддерживать партнеров стран «Большой семерки» и Евросоюз в выплатах кредитов на сумму до 45 миллиардов евро.
ЦБ РФ в ближайшее время планирует согласовать с правительством экспериментальный правовой режим (ЭПР), который позволит новой категории особо квалифицированных инвесторов проводить сделки с криптовалютами — Набиуллина
В Киеве хрюкнуть не успели. За атаку Крыма ракеты РФ снесли пол-Украины По данным военкоров, удары возмездия по Украине продолжаются. Прилеты фиксируются в Харьковской, Полтавской, Житомирской, Одесской областях, а также Умани, Херсоне, Чернигове и Киеве. https://aif.ru/politics/world/v-kieve-hryuknut-...
вот и причина всех тормозов ...щас подсчитают потери одумаются
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.