Да не только СПБ, весь рынок валят. Как начали со ставкой ключевой с сентября прошлого года кошмарить всех, так и продолжают. Только в прошлом месяце объявили ставку, сразу на следующий день трещать начали, поднимем да на побольше, и каждый день по 3 раза напоминает ЦБ. Думаю нигде роста не будет, до конца месяца.
Аксаков 3 июля опубликовал, есть шанс что не повысят, тогда может и перестанут лить индекс. Прогноз Банка России по инфляции на этот год будет пересмотрен, заявила советник председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева. По прогнозу регулятора, проводимая денежно-кредитная политика ограничит избыточное расширение внутреннего спроса и его проинфляционные последствия.
Сейчас есть признаки, которые могут повлиять на снижение инфляции. Один из таких признаков – это укрепление курса рубля по отношению к иностранным валютам. Обычно укрепление рубля сопровождается снижением инфляции, поэтому я более оптимистично смотрю на ситуацию и рассчитываю, что она будет снижаться, а ключевую ставку не надо будет повышать.
Ранее я уже отмечал, что инфляция в России может замедлиться уже в июле.
Это всë так. Но, насколько я понимаю, СПб Биржа почти полностью отвязана от этих процессов. Повысят ставку или не повысят, особо не имеет значения. Здесь идея, и она или сработает, или нет. А пока значимой информации нет, любые спекуляции возможны. Имхо
Господа инвесторы, время идет, и оно играет против СПБ. Решил поделится взглядом на СПБ с внутренней стороны, дабы имею информацию. Итак, за прошедшие полгода НИКАКИХ подвижек со стороны СПБ сделано не было. Ну то есть сидят на стуле ровно, ждут видимо снятия санкций. Ну так их не снимут никогда, ибо денежки уже уплыли, и возвращать их навряд ли кто возжелает (а во главе всех вопросов всегда лежат деньги, а не чьи-то хотелки). Напротив же конкурент в лице ММВБ (хотя какой там конкурент, СПБ - блоха на теле лося на фоне ММВБ) не дремлет. Всё, на что возлагали такие большие надежды, ММВБ реализовала, а вот СПБ никак не чешется: - ЦФА уже торгуются на ММВБ, на СПБ нет; - фьючерсы на иностранные акции уже торгуются на ММВБ, на СПБ нет; - акции ПАО Элемент (из-за которых была такая эйфория) торгуются на ММВБ, на СПБ практически без объемов; - даже акции самой СПБ торгуются на ММВБ в десятки раз лучше - и тд. Хуже того, рушится инфраструктура, потихоньку уходят брокеры. Проскакивала информация, что дескать готово какое-то новое экспериментальное ПО для торговли непонятно чем, и якобы брокеры его уже тестируют. Так вот - это вранье. Никто ни про какое ПО не слышал, а тем более не тестирует, ибо нафик не надо. А сам факт вранья (уже далеко не первый) должен как минимум насторожить. Кормят обещаниями с ноября 2023, реальных дел 0 (вспомним хотя бы обещания возобновить торги в ноябре 2023). Так что мой прогноз, что в 2025 году СПБ перестанет существовать, к сожалению становится все более и более вероятным. Если не случится чудо (не знаю какое)
Это всë так. Но, насколько я понимаю, СПб Биржа почти полностью отвязана от этих процессов. Повысят ставку или не повысят, особо не имеет значения. Здесь идея, и она или сработает, или нет. А пока значимой информации нет, любые спекуляции возможны. Имхо
Ну тут не понятно, за многими смотрела, не предсказуемо))) То кто то стреляет, то наоборот. У нас просто год почти не растет вообще ничего, не зависимо от эшелона. Падает все вместе, без перерыва. Ну Спб держу для новостей, есть там несколько) Смотрела у них вакансии сегодня, там еще и Владивосток зачем то, интерестно)
Господа инвесторы, время идет, и оно играет против СПБ. Решил поделится взглядом на СПБ с внутренней стороны, дабы имею информацию. Итак, за прошедшие полгода НИКАКИХ подвижек со стороны СПБ сделано не было. Ну то есть сидят на стуле ровно, ждут видимо снятия санкций. Ну так их не снимут никогда, ибо денежки уже уплыли, и возвращать их навряд ли кто возжелает (а во главе всех вопросов всегда лежат деньги, а не чьи-то хотелки). Напротив же конкурент в лице ММВБ (хотя какой там конкурент, СПБ - блоха на теле лося на фоне ММВБ) не дремлет. Всё, на что возлагали такие большие надежды, ММВБ реализовала, а вот СПБ никак не чешется: - ЦФА уже торгуются на ММВБ, на СПБ нет; - фьючерсы на иностранные акции уже торгуются на ММВБ, на СПБ нет; - акции ПАО Элемент (из-за которых была такая эйфория) торгуются на ММВБ, на СПБ практически без объемов; - даже акции самой СПБ торгуются на ММВБ в десятки раз лучше - и тд. Хуже того, рушится инфраструктура, потихоньку уходят брокеры. Проскакивала информация, что дескать готово какое-то новое экспериментальное ПО для торговли непонятно чем, и якобы брокеры его уже тестируют. Так вот - это вранье. Никто ни про какое ПО не слышал, а тем более не тестирует, ибо нафик не надо. А сам факт вранья (уже далеко не первый) должен как минимум насторожить. Кормят обещаниями с ноября 2023, реальных дел 0 (вспомним хотя бы обещания возобновить торги в ноябре 2023). Так что мой прогноз, что в 2025 году СПБ перестанет существовать, к сожалению становится все более и более вероятным. Если не случится чудо (не знаю какое)
Спасибо, что поделились. Но чтобы не возникли некоторые сомнения в вашей информации, напишите, пожалуйста, вкратце: 1. Держите ли Вы сами акции СПб Биржи, или собираетесь ли их приобрести? 2. Откуда Вы черпали информацию? 3. Какой Ваш личный интерес в публикации выше? С уважением и интересом
BBU4, BBZ4, BDU4, BDZ4 это эксперимент - скоро будет сильно больше
ps: вот эта тема как раз могла бы стать хлебом для СПБ; я прям так и мыслил в эту сторону, что они заменят акции на фьючи и будут торговать как раньше; однако движений с их стороны - ровно ноль. Ибо, чтобы торговать фьючами - не надо никаких депозитариев, санкции побоку.
pps: проблема 2 - крайне низкие обороты 2021-2022 годы, ДАЖЕ в случае снятия санкций. Обороты были столь низки, что даже были не способны поддерживать жизнедеятельность самой биржи
ppps: проблема 3 - платформы для торговли чем либо, отличным от акций, у них нет
1. Держите ли Вы сами акции СПб Биржи, или собираетесь ли их приобрести? 2. Откуда Вы черпали информацию? 3. Какой Ваш личный интерес в публикации выше? С уважением и интересом
1. Не держу, не собираюсь. 2. Много лет стоял сервер у них в колокации, много знакомых IT. 3. Чтобы СПБ как-то вывернулась и возвратила зажатые акции, а самое главное - украденные баксы
ps: вот эта тема как раз могла бы стать хлебом для СПБ; я прям так и мыслил в эту сторону, что они заменят акции на фьючи и будут торговать как раньше; однако движений с их стороны - ровно ноль. Ибо, чтобы торговать фьючами - не надо никаких депозитариев, санкции побоку.
Отлично! Спасибо, не знала. На СПб тоже будут, я уверена!
Отлично! Спасибо, не знала. На СПб тоже будут, я уверена!
pps: проблема 2 - крайне низкие обороты 2021-2022 годы, ДАЖЕ в случае снятия санкций. Обороты были столь низки, что даже были не способны поддерживать жизнедеятельность самой биржи
ppps: проблема 3 - платформы для торговли чем либо, отличным от акций, у них нет
В корне НЕ согласен! Насчёт заблокированных иностранных акций я думаю уже все расслабились,никто их возвращать не собирается.Сейчас СПб биржа сосредоточится на ЦФА и расчетах в крипте-вот новое золото!и по поводу доходов-они даже в такое не простое время у них есть,даже сейчас компаха зарабатывает. Рекомендую интервью Сердюкова,там все по полочкам,я верю этому челу,вытянет компаху. Хотели б обанкротить давно бы уже обанкротили,поводы были!!!)но нет,цветёт и пахнет😘😉
1. Держите ли Вы сами акции СПб Биржи, или собираетесь ли их приобрести? 2. Откуда Вы черпали информацию? 3. Какой Ваш личный интерес в публикации выше? С уважением и интересом
1. Не держу, не собираюсь. 2. Много лет стоял сервер у них в колокации, много знакомых IT. 3. Чтобы СПБ как-то вывернулась и возвратила зажатые акции, а самое главное - украденные баксы
Спасибо, что ответили. С моей точки зрения, проблема не том, что данная Вами информация неверна или верна. Даже если она полностью верна, это частичная (односторонняя) информация. Я лично приму еë к сведению, и буду наблюдать. Пока ничего делать со своим пакетом не намерен. Подожду.
... Сейчас СПб биржа сосредоточится на ЦФА и расчетах в крипте ...
Давайте-ка раскроем эту фразу... Чтобы "сосредоточиться на ЦФА" в практическом плане надо сделать следующее: 1. Изменить законодательство РФ. 2. Захотеть сосредоточиться, проявить заинтересованность (кроме словесных интервенций). 3. Создать торговую платформу (в условиях, когда 2/3 IT-шников уволены/разбежались). 4. Протестировать торговую платформу. 5. Привлечь брокеров (это самое главное). 6. Выиграть конкуренцию у ММВБ, которая тоже не дремлет и УЖЕ ведет торговлю ЦФА.
На каком этапе СПБ??? Правильно, на нулевом
ps: и да, слово "сейчас" здесь не подходит. Ибо, например, этап 3 - это год. Этап 4 - полгода. Этап 5 - год. По-минимуму если считать
...Даже если она полностью верна, это частичная (односторонняя) информация...
Это не односторонняя информация, это нейтральная информация. Ибо я к каким-либо сторонам, будь то быки или медведи, не отношусь. Просто факты. И куда погонят ценник, мне параллельно
... Сейчас СПб биржа сосредоточится на ЦФА и расчетах в крипте ...
Давайте-ка раскроем эту фразу... Чтобы "сосредоточиться на ЦФА" в практическом плане надо сделать следующее: 1. Изменить законодательство РФ. 2. Захотеть сосредоточиться, проявить заинтересованность (кроме словесных интервенций). 3. Создать торговую платформу (в условиях, когда 2/3 IT-шников уволены/разбежались). 4. Протестировать торговую платформу. 5. Привлечь брокеров (это самое главное). 6. Выиграть конкуренцию у ММВБ, которая тоже не дремлет и УЖЕ ведет торговлю ЦФА.
На каком этапе СПБ??? Правильно, на нулевом
ps: и да, слово "сейчас" здесь не подходит. Ибо, например, этап 3 - это год. Этап 4 - полгода. Этап 5 - год. По-минимуму если считать
Мамба может и не дремлет, но сдулась по нихочу, и дальше хочет. Ипо ужастные, все. Спб во первых резервная. Крипта в этом году или ее аналог точно легализуется, к Бриксу точно дожны.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.