уважаемый super, проблемы банковского сектора страны отнюдь не критичны по отношение к размеру ВВП страны. Посмотрите на "цену вопроса" в других странах (скандинавский кризис, латиноамериканские и проч).
Развала системы не произойдёт, уверен.
Да и не нужен наш развал цивилизованному миру. НЕ НУЖЕН.
Никто не хочет, что мы как перезревший фрукт упали "в жадные лапы Китая".
Так что всё происходящее, ИМХО, просто небольшая "разводка".
уважаемый super, проблемы банковского сектора страны отнюдь не критичны по отношение к размеру ВВП страны. Посмотрите на "цену вопроса" в других странах (скандинавский кризис, латиноамериканские и проч).
имнно!!! об этом и буковский в голосе америки сказал недавно в интерьвью!!!
надо просто эвакуироваться с капиталом, кому надо и все!
Немного не так. Клан кадырова задобрен нефтедолларами. Остальные притихли. Сейчас кадыров засуетился, конкуренты подняли голову, а только-только рублик в 2 раза уценили и нефтедоллары немного ужались.
Белоруссия вон нос воротит. А ты еще украину скупить хочешь. А на какие шишы. Нефть по 150 будет? Пруф есть? Тогда не о чем базары. Катимся потихоьнку.
10 трлн рублей это очень большая цифра для России. И это оценка снизу на текущий момент. Масштаб проблем достаточно быстро нарастает. Да и не только в банковском секторе проблема. Например что будет в 2015 году с потребительским спросом? А что будет с сектором недвижимости? А с внешними долгами что делать? А с бюджетом? И главное кто нас будет выручать в нынешней ситуации деньгами?
Так кройте с ростовщиком, кто мешает. Имеете право. Можно прямо сейчас )
я так жалею, что не закрыл все по 62 с утра 50-го декабря!!!((((((
а чего - не видно как быстро курс вниз запихивался все ниже и ниже каждый день любой подъем заканчивался провалом??....
Видно что льют по рынку хорошими длинными свечками. А потом скупают аккуратно. Так играют не ради прибыли а ради понижения. А прибыль у нас рулит. На золотого тельца у нас молятся. Значит все не так. Значит будет сильно выше.
я так жалею, что не закрыл все по 62 с утра 50-го декабря!!!((((((
а чего - не видно как быстро курс вниз запихивался все ниже и ниже каждый день любой подъем заканчивался провалом??....
Видно что льют по рынку хорошими длинными свечками. А потом скупают аккуратно. Так играют не ради прибыли а ради понижения. А прибыль у нас рулит. На золотого тельца у нас молятся. Значит все не так. Значит будет сильно выше.
хорошо бы.... но мне нужно повышение котировки инструмента! (активы у меня в других юрисдикциях - за них я спокоен)
меня именно фьючи волнуют и биржа в РФ пока я тут живу...
а тут, похоже совок намечается... и вечное гниение продолжится...
А Вы возьмите ручку, листок бумаги и сами посчитайте где там равновесие? С учетом внеплановой инфляции и даже скромной помощи компаниям (за периметром банков) нефтегазовых доходов надо как минимум 9 трлн рублей в этом году(это если с ВВП все будет по плану, т.е. если он продолжит рост). С доллара цены на нефть бюджет имеет около 2.3 млрд долларов в год. Ниже 15 долларов не имеет ничего. Соответственно при ценнике на нефть в 53 доллара бюджет получает (53-15)*2.3=88 млрд долларов. Для того чтобы бюджет сходился этих самые 88 млрд долларов должны быть эквивалентны 9 трлн рублей. Т.е. курс нужен чуть выше 100 рублей за доллар. Можно конечно задержать рост при помощи остатков Резервного фонда, только это временное лекарство, которое быстро закончится.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.