делюсь рецептом вкуснейшего и нежнейшего шашлыка из печени.
Необходимо:
- 1 кг свиной печени;
- 1 кг (или чуть меньше) жировой сетки (продается на рынке, там же, где и мясо);
- 4-5 луковиц;
- 1 лимон;
- приправа для шашлыка (любая, какая вам нравится).
Печень режется на средние кусочки, складывается в кастрюлю вместе с мелко порезанным луком и приправами. Разумеется, соль по вкусу. Сбрызгивается соком половинки лимона, оставляется на 15-20 минут. Затем каждый кусочек вместе с луком заворачивается в кусочек жировой сетки так, чтобы он был полностью закрыт, и кладется на решетку. Кусочки нужно класть достаточно близко друг к другу. Затем все отправляется жариться. Нужно достаточно часто переворачивать решетку, чтобы не подгорало. Во время жарки печень сверху поливается соком оставшейся половинки лимона. Готовность проверяется так: протыкаете кусочек ножом насквозь, и если выделяется розовый сок-значит нужно жарить еще. И обратите внимание, что печень готовится гораздо быстрее мяса; если ее передержать над углями, она станет жесткой.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.