Вроде надо шортить, но как то рука не поднимается. Создается нект впечатление - два (может даже один, но с разных счетов) участника на рынке: продавец по 100 и чуть ниже и покупатель там же))) Уровень этот конечно с технической точки очень и очень интересный. Завтра будем думать: ИМХО покупать или ниже 97 или выше 101, шортить ниже 98. Удачи всем.
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Лондонская фондовая биржа (LSE) одобрила допуск к торгам американских депозитарных расписок (ADR) Сбербанка, сообщил в четверг крупнейший российский банк.
"Начало торгов ожидается 1 июля 2011 года. ADR присвоен ISINUS80585Y3080 и тикер на Лондонской фондовой бирже “SBER”. ADR не включаются в котировальный список Управления Великобритании по листингу", - говорится в сообщении.
Бумаги допущены к торгам на торговой платформе InternationalOrderBook (IOB, международная книга заявок) LSE, где совершаются торговые операции с наиболее ликвидными иностранными ценными бумагами.
Банком-депозитарием программы ADR является The Bank of New York Mellon, кастодианом — Сбербанк. Каждая расписка в рамках программы представляет четыре обыкновенных акции Сбербанка.
Сбербанк 27 июня запустил спонсируемую программу американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня на свои акции. В понедельник неспонсируемые GDR Сбербанка, выпущенные Deutsche Bank на менее чем 3% обыкновенных акций банка, были автоматически и бесплатно конвертированы в новые ADR в соотношении один к одному.
Торги ADR Сбербанка на внебиржевом рынке США (over-the-counter, OTC) стартовали в понедельник 27 июня с отметки в 13,72 доллара за бумагу.
В среду 29 июня группа Deutsche Boerse запустила на Франкфуртской фондовой бирже торги ADR Сбербанка со стартовой ценой 9,62 евро за бумагу. Во Франкфурте распискам Сбербанка присвоен ISINUS80585Y3080 и символ на Deutsche Bоеrse “SBNC”.
На прошлой неделе зампред правления Сбербанка Антон Карамзин подтвердил, что крупнейший российский банк намерен "начать движение в направлении прохождения листинга" на LSE сразу после запуска электронных торгов. Он отказался уточнить, произойдет ли листинг до или после приватизации 7,6-процентного пакета акций Сбербанка, намеченного на сентябрь. Ранее руководители Сбербанка неоднократно отмечали, что запуск программы ADR позволит существенно расширить круг потенциальных инвесторов в рамках приватизации.
«Сбербанк» сегодня выходит на торги с новым наименованием ценных бумаг, чтобы улучшить условия для притока инвестиций из США.
Во-первых, я понимаю, что это кажется практически невероятным, но это банк, и это лучший банк в России. Так что если вы посмотрите на его зависимость от рисков… Люди часто беспокоятся из-за инвестиций в «розовую секцию», потому что эти рынки неустойчивы и подвержены внешним воздействиям. Однако целый ряд российских компаний торгует депозитарными расписками в «розовой секции». «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Норильский никель» – у них у всех объем торгов составляет 20-25 миллионов долларов в день. «Сбербанк» дебютировал сегодня с объемом свыше 25 миллионов.
Так что я думаю, эти бумаги – SBRCY – будут ликвидными. Опять-таки, стоимость одной бумаги всего в 1,6 раза больше приносимой ей прибыли, и теперь это нам доступно. Другими словами, я считаю, что это фантастический банк – до сих пор люди не могли покупать его активы, а теперь в США это возможно, и я считаю, что это заслуживает внимания.
01.07.2011 01:55 банк может и хороший, но только вот с пакетом правительства не понятно вертятся они как вошь на гребешке-то приватизируют осенью, то теперь заговорили о переносах срока приватизации. инвесторам ясность нужна в этом вопросе
ADR Сбербанка 4 июля будут включены в FTSE Russia IOB Index
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Американские депозитарные расписки (ADR) Сбербанка 4 июля будут включены в FTSE Russia IOB Iindex, говорится на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).
Торги ADR крупнейшего российского банка на LSE стартуют 1 июля, распискам присвоен номер ISINUS80585Y3080 и тикер "SBER". Бумаги допущены к торгам на торговой платформе InternationalOrderBook (IOB, международная книга заявок) LSE, где совершаются торговые операции с наиболее ликвидными иностранными ценными бумагами.
Индекс FTSE Russia IOB рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на LSE. С включением в индекс бумаг Сбербанка количество компаний в индексе составит 16 до момента пересмотра FTSE Russia IOB Iindex в сентябре 2011 года. Удельный вес расписок Сбербанка будет на уровне 40%.
Кроме того, ВТБ увеличит уставный капитал банка в 6,6 раза, на 100 млрд рублей с нынешних 18 млрд. «Выкуп «плохих» активов мы считаем нецелесообразным и неправильным, поскольку они ничего не стоят. Здесь практически не определить цену активов. ЦБ с АСВ подготовили схему, со мной она согласована, о том, что основная нагрузка по взысканиям кредитов ляжет все-таки на ВТБ. И ВТБ придется консолидировать пакет в 75% и плюс увеличить капитализацию еще на 100 миллиардов. Эта капитализация на 100 миллиардов дополнительно может осуществляться разными путями, в том числе путем выкупа у акционеров», - сообщил Кудрин.
мне ктате проповедник открыл тайну что в древних иудейских рукописях есть пометка о сбере там была цифрос 200! так что не теряем время ... точто аналы заливают про 110-120 это фуфел для лохов)
ха- ха подьем в сбере говорит о том , что Греф дрочит сам собой. Удачи ему в достижении оргазма. Будьте бдительны есть акции которые не выросли в 10 раз с момента кризиса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.