| И всё пропахло капустой кемчи. Без неё никуда.
а я ее умею делать
ИМХО. Маша, всё, что продаётся у нас под брендом "корейская кухня" не имеет к ней никакого отношения. Там же тропики. Воспроизвести нельзя. Вместо воблы бабушки торгуют вялеными кальмарами. Пример. Т.н. суп. Приносят в большой толстостенной глиняной бадье. Изнутри она выложена листьями типа лопуха. Но всё продолжает кипеть. Когда ешь, тебе попадается то клешня то щупальце. И мног-мног чего непонятного. Единственное похожее - манты. Но они там называются манду. |
| ИМХО. Маша, всё, что продаётся у нас под брендом "корейская кухня" не имеет к ней никакого отношения. Там же тропики. Воспроизвести нельзя.
ты не совсем прав, кое-что есть просто места нужно знать, где покупать и воспроизвести можно та же морковка (без уксуса, как продают на рынках) или чимча ну и есть еще куча вещей, которые можно сделать из местных ингредиентов да и соусов сейчас полно привозных |
| Маша, Для этой корейской штуки нужны три дополнительных ингредиента: Хорошее свежее мясо Правильный маринад(ы) Соусы, во что макать потом. Мне так кажется. Хотя, Порубщику, наверное, виднее.)))
Это местная квашеная капуста. Она отличается от нашей темными листьями и кочана как такового нет. Рецепт квашения не знаю. Но привыкал к запаху дня три. И она подается везде, как у нас хлеб. Когда приехал в Москву, то первое время его (запаха) мне не хватало. |
| да был тут проездом за городом и свернул на рынок бабушка с машины продавала 11месячного бычка я купил кг 8 дома провел сравнительную дегустацию с мясом из сетей два мира два детсва -) |
| Порубщик, это ты ел, когда Коксаны пристреливал? ) |
| Иванова Маша 10.12.2010 19:56 Что-бы воспроизвести надо иметь незаурядный кулинарный талант. Наверное он у тебя есть. |
| Это местная квашеная капуста. Она отличается от нашей темными листьями и кочана как такового нет. Рецепт квашения не знаю. Но привыкал к запаху дня три. И она подается везде, как у нас хлеб.
листья темные - это после приготовления а так это обычная пекинская капуста, которая продается у нас в каждом овощном магазине но вот как сделать из нее чимчу - это уже другой вопрос |
| а я ее умею делать
ИМХО. Маша, всё, что продаётся у нас под брендом "корейская кухня" не имеет к ней никакого отношения. Там же тропики. Воспроизвести нельзя. Вместо воблы бабушки торгуют вялеными кальмарами. Пример. Т.н. суп. Приносят в большой толстостенной глиняной бадье. Изнутри она выложена листьями типа лопуха. Но всё продолжает кипеть. Когда ешь, тебе попадается то клешня то щупальце. И мног-мног чего непонятного. Единственное похожее - манты. Но они там называются манду.
и вообще морковки по-коррейски говорят в корее нет капуста есть |
| Что-бы воспроизвести надо иметь незаурядный кулинарный талант. Наверное он у тебя есть.
да неее дело не в таланте, а в учителях я и кукси могу если что ) |
| Порубщик, это ты ел, когда Коксаны пристреливал? )
Я был в Ю. Корее, где их нет. И это было после того, как меня уволили с формулировкой "в связи с переходом предприятия на конверсию". Занимался там "pressing swing adsorbtion" ) |
| Занимался там "pressing swing adsorbtion" )
Ну да, они чуть севернее ) Из знакомого только Свинг ))))) |
| Порубщик, это ты ел, когда Коксаны пристреливал? )
Я был в Ю. Корее, где их нет. И это было после того, как меня уволили с формулировкой "в связи с переходом предприятия на конверсию". Занимался там "pressing swing adsorbtion" )
ЗЫ. Это такой технологический процесс по разделению смесей газов. |
| ЗЫ. Это такой процесс по разделению смесей газов.
Нелишнее уточнение |
| да неее дело не в таланте, а в учителях я и кукси могу если что )
Что есть кукси? ЗЫ. Посмотрел в интернете. |
| Кашпо чт о там с минус 1?ждать али нет? |
| Дмитрий, так нетерпится шортануть? ) |
| да неее дело не в таланте, а в учителях я и кукси могу если что )
Что есть кукси?
лапша по-корейски с мясом и прочими прибамбасами + всякие салатики вокруг основного блюда, чимча в том комплексе это само собой у меня даже есть специальная машинка, чтобы делать саму лапшу но можно обойтись покупной лапшой, только форму правильную выбрать |
| Типа в Киото (емнип). Крутейший ресторан, все сидят за здоровенным круглым столом. Внутри стола повара (по одному на трех посетителей). Часть стола, обращенная к посетителям деревянная, а внутреннее кольцо -- единая "жарочная поверхность" из нержавейки. Разную снедь жарят, но основное блюдо -- мраморная говядина. Вкусно очень. Особенно, после того, как десять дней питался традиционной японской кухней. Цены в мск всего в паре мест сравнимы (супер-дорого). Наелись, напились саке-пива-вискаря. Отвалились от стола, я сопровождающему японцу говорю: ,ля, вот такая традиционная японская кухня мне очнра. Он ржет, говорит: Бомж-сан -- это традиционная корейская. Экзотика для нас.))) |
| верил бы хотя бы в минус 0.5..даже нет..в минус 0.3!(а это обвал по нынешним временам)-шортанул бы а так смотрю-все тоже..фонда уверенно лезет вверх,только вроде пораньше нефть и металлы чпокнули-ну и они глядя на это бехзобразие-полезли тоже вверх бонды только сегодня своевольничают,расти не хотят красота |
| на рбк о кукловодах передача |
|
Заплатит ли «Газпром» дивиденды за 2024 год? (открытое, автор: друг., до 17 май 2025) Да. | 38 | | Нет. | 47 | | Всего голосов: | 85 | |
Что там намечается по ставке? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 31 май 2025) Пойдем через год на 13% | 3 | | К концу этого года 17% | 18 | | 21 СТАВКА БУДЕТ 21 МЕСЯЦ | 2 | | 23 СТАВКА БУДЕТ 23 МЕСЯЦА | 3 | | 23 ставка будет два месяца | 0 | | Как в Турции | 2 | | Набиуллину уволят и спалят контору | 3 | | А вкладчики отольют статуй из бронзы | 0 | | А мне неинтересно | 1 | | Брехня всё! | 5 | | Всего голосов: | 37 | |
EUR | 1.1164 | −0.00245 (−0.22%) | 00:05 | GBP | 1.3276 | −0.0024 (−0.18%) | 16.05 | JPY | 145.581 | +0.014 (+0.01%) | 16.05 | CAD | 1.3965 | +0.00078 (+0.06%) | 00:00 | CHF | 0.8375 | +0.00191 (+0.23%) | 16.05 | CNY | 7.2085 | +0.0023 (+0.03%) | 16.05 | RUR | 80.875 | +0.8924 (+1.12%) | 00:44 | EUR/RUB | 90.426 | +0.918 (+1.03%) | 00:02 | AUD | 0.64 | −0.00031 (−0.05%) | 00:00 | HKD | 7.8136 | 0 (0%) | 01:00 |
|