| Фигушки. Это прямолинейный подход. Рынки ведь закладывали сдутие ликвидности на погашении 850-900 ярдов долговых обязательств. А сейчас корпоративные долги на эту сумму конвертируются в гос.долг.
Можно подумать, что про реинвестирование они сегодня первый раз сказали об этом объявили еще в августе но общей суммы вроде не называли (или называли? я не помню) а сегодня сказали, что 250-300 до конца второго квартала
В августе они говорили про реинвестирование прибыли. А сейчас про полную сумму погашения бумаг. Разница есть? Вообщем это финансовый терроризм. |
| В августе они говорили про реинвестирование прибыли. А сейчас про полную сумму погашения бумаг. Разница есть? Вообщем это финансовый терроризм.
ясно, что там погасят полную сумму ты имеешь в виду, что выкупят полную сумму погашенных бумаг? если это так, то это не шокирующая новость, потому что в августе было сказано следующее: С целью поддержки экономического восстановления Комитет будет сохранять неизменными вложения Федрезерва в ценные бумаги на их текущем уровне путём реинвестирования средств, получаемых от погашения агентских долговых обязательств и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в долгосрочные казначейские облигации. Комитет продолжит возобновлять вложения в казначейские облигации по мере истечения срока их действия. пусть они реинвестировали уже ярдов на 100 (почему-то 180 в башке крутится) и еще хотят на 250-300 а первая программа QE была на 1.7 трлн и про какое такое рефинансирование прибыли ты говоришь? |
| Рон, Привет. Давно не пересекались. Если не секрет, какие мысли по недвижке?
Ни каких.) Дочери квартиру не могу выбрать) Первичный рынок встал - вообще нет предложений кроме всяких жульнических схем Главмосстроя и Мирамакса. На вторичном- куча предложений. Но с продавцами надо месяца три работать, прежде чем опускаются на 30% от первоначальной цены. |
| В августе они говорили про реинвестирование прибыли. А сейчас про полную сумму погашения бумаг. Разница есть? Вообщем это финансовый терроризм.
ясно, что они погасят полную сумму ты имеешь в виду, что выкупят полную сумму погашенных бумаг? если это так, то это не шокирующая новость, потому что в августе было сказано следующее: С целью поддержки экономического восстановления Комитет будет сохранять неизменными вложения Федрезерва в ценные бумаги на их текущем уровне путём реинвестирования средств, получаемых от погашения агентских долговых обязательств и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в долгосрочные казначейские облигации. Комитет продолжит возобновлять вложения в казначейские облигации по мере истечения срока их действия. пусть они реинвестировали уже ярдов на 100 (почему-то 180 в башке крутится) и еще хотят на 250-300 а первая программа QE была на 1.7 трлн и про какое такое рефинансирование прибыли ты говоришь?
Маша. ну что мы спорим? Ведь ясно, что Фреди и Фани не будут рефинансировать на рынке свои какашки на сумму 300-350 ярдов. За них это сделает ФЕД с минфином. |
| Маша. ну что мы спорим? Ведь ясно, что Фреди и Фани не будут рефинансировать на рынке свои какашки на сумму 300-350 ярдов. За них это сделает ФЕД с минфином.
конечно не будут, если их какашки Фед или Минфин уже выкупил да и вообще Фанни и Фреди давно принадлежат государству, так шо, какая разница, кто именно будет суетиться с их бумажками... меня больше интересует тривиальный вопрос: отыграна сегодняшняя новость рынками или нет? есть ли смысл продолжать на ней расти? |
| Маша. ну что мы спорим? Ведь ясно, что Фреди и Фани не будут рефинансировать на рынке свои какашки на сумму 300-350 ярдов. За них это сделает ФЕД с минфином.
конечно не будут, если их какашки Фед или Минфин уже выкупил да и вообще Фанни и Фреди давно принадлежат государству, так шо, какая разница, кто именно будет суетиться с их бумажками...
Когда выкупил? Прям все 4 трюллика? У ФРС в залоге небось еще трюллик от банков лежит как минимум, судя по избыточным резервам в федеральных фондах. Представляешь если бы довнести попросили после рефинансирования на рынке? |
конечно не будут, если их какашки Фед или Минфин уже выкупил да и вообще Фанни и Фреди давно принадлежат государству, так шо, какая разница, кто именно будет суетиться с их бумажками... меня больше интересует тривиальный вопрос: отыграна сегодняшняя новость рынками или нет? есть ли смысл продолжать на ней расти?
когда есть тренд, слово "отыграно" здесь не уместно |
| Маша. Да хрен его знает отыграна новость или нет. Пока это эмоции мелких спекулей. Ща серьезные дядьки сядут считать, скока они из избыточных резервов могут вытащить и куда вложить. |
| Когда выкупил? Прям все 4 трюллика? У ФРС в залоге небось еще трюллик от банков лежит как минимум, судя по избыточным резервам в федеральных фондах. Представляешь если бы довнести попросили после рефинансирования на рынке?
насколько я помню, сумма покупок агентских бумаг была 250 ярдов насчет того, что у Фанни с Фредди плохих бумаг на 4 трлн, я не в курсе, дай ссылку, если есть но если общая QE1 была на 1.7, понятно, что по-любому до 4 трлн не дотянули а чего ты сейчас про них вспомнил-то? |
| Маша. Да хрен его знает отыграна новость или нет. Пока это эмоции мелких спекулей. Ща серьезные дядьки сядут считать, скока они из избыточных резервов могут вытащить и куда вложить.
мне кажется, что должна быть коррекция процентов на 10 хотя бы потому что обе новости (выборы и решение Фомки) состоялись причем именно так, как ожидали, если не считать завышенных ожиданий Голдманов почему бы не устроить фиксинг на факте? |
| когда есть тренд, слово "отыграно" здесь не уместно
у трендов бывают коррекции... |
| когда есть тренд, слово "отыграно" здесь не уместно
у трендов бывают коррекции...
а то я не знаю!!!... но тренд же! и разворота не видно...так какая разница - отыграна новость или нет?...это поможет доллару не упасть? то что отыграно |
| Так завтра в пендосии по кому будут принимать решения по банкротству? |
| Так завтра в пендосии по кому будут принимать решения по банкротству?
судя по посту ты это и сам знаешь? |
| Раш, я не знаю но первая реакция доллара (особенно в иене) была нейтральной поэтому я подумала, что эти страхи (связанные с его девальвацией) наверное уже отыграли |
| Когда выкупил? Прям все 4 трюллика? У ФРС в залоге небось еще трюллик от банков лежит как минимум, судя по избыточным резервам в федеральных фондах. Представляешь если бы довнести попросили после рефинансирования на рынке?
насколько я помню, сумма покупок агентских бумаг была 250 ярдов насчет, что у Фанни с Фредии плохих бумаг на 4 трлн, я не в курсе, дай ссылку, если есть но если общая QE была на 1.7, понятно, что по-любому до 4 трлн не дотянули а чего ты сейчас про них вспомнил-то?
Причем здесь сумма покупок агентских бумаг? Они их в залоги брали от первичных диллеров. Причем первичными диллерами с марта этого года стали фонды денежного рынка, у которых этого дерьма было пруд пруди. Потому и избыточных резервов накопили на 1.2 трлн долл. поскольку первичным диллерам в страшных снах снилось как они это дерьмо обратно получают, а деньги отдают. ) |
Ambac чтоле? тоже не новость, его акции уже падали по этому поводу а остальные проигнорировали |
судя по посту ты это и сам знаешь?
Почему завтра? Вроде 15 ноября. |
| а кого банкротить то? и зачем? |
|
Выбор модератора ветки Газпром (открытое, автор: Peregrino, до 7 июл 2025) Серхио араб | 27 | | Свой вариант | 2 | | Всего голосов: | 29 | |
Ждут ли акционеры SELG дивидендов по результатам 1-полугодия 2025 года? (открытое, автор: Touro de ouro, завершено) Так точно | 6 | | Никак нет | 6 | | Свой ответ в комментариях. | 0 | | Всего голосов: | 12 | |
EUR | 1.17747 | +0.00178 (+0.15%) | 04.07 | GBP | 1.3638 | −0.001 (−0.07%) | 04.07 | JPY | 144.443 | −0.495 (−0.34%) | 04.07 | CAD | 1.3603 | +0.00168 (+0.12%) | 00:00 | CHF | 0.79336 | −0.00145 (−0.18%) | 04.07 | CNY | 7.164 | −0.0039 (−0.05%) | 04.07 | RUR | 78.625 | −0.4334 (−0.55%) | 01:00 | EUR/RUB | 92.754 | −0.206 (−0.22%) | 00:04 | AUD | 0.655 | −0.00172 (−0.26%) | 00:01 | HKD | 7.8494 | 0 (0%) | 01:00 |
|