Я хотел сделать в этом году... Но чёт в моих краях было очень геморно с забором крови, да и другие дела были... так и не сделал в общем
Я слюну сдавал. Выбор был либо кровь из вены, либо слюну. Со слюной проще: можно биоматериал с курьером послать. В Генотеке, я спрашивал, 3/4 сдают слюну.
Да сразу в течение 1-2 часа АФЛ или Победа бабки возвращает. Я так уж раз 5 возвраты делал.
Вот через агрегаторов когда берешь, там морозят бабки 2-3 месяца. По опыту самый жлоб - СитиТревел, ТрипКом где-то за 45-50 дней возвращает.
Ну я там отказывался по безвозвратным билетам из-за переноса рейса на 5-10 часов.
Ну да, оно логично, что агрегаторы долго возвращают. У них операционного кэша нет. Предполагаю, что батч на возврат формируется раз в некий период, АК обрабатывает, переводит деньги агрегатору, он потом - клиенту. Долго.
Кст, если б это был не агрегатор - по невозвратным АК тебе б бабки вообще не вернула, перенос рейса или нет.
В Грузии можно и пожрать остановиться... Да и в целом там тоже хорошо недельку-другую провести
Можно, но лучче сразу к морю и велосипеду пожрать и в аэропорту можно, транзитная зона в Тбилиси очень удобная. Дороже раза в три, конечно (как говорят, я не ел, только кофей пил - макс. пересадка была 3 1/2 часа). Поехать в ТБ, там пошароёбиться и пожрать - так оно и выйдет тож на тож.
Можно, но лучче сразу к морю и велосипеду пожрать и в аэропорту можно, транзитная зона в Тбилиси очень удобная. Дороже раза в три, конечно (как говорят, я не ел, только кофей пил - макс. пересадка была 3 1/2 часа). Поехать в ТБ, там пошароёбиться и пожрать - так оно и выйдет тож на тож.
Ну тут такое дело... КПД для пожрать в Грузии сильно выше чем на Кипре Количество вкусных поглощённых калорий в пересчёте на евро прям сильно выше, я бы сказал в разы выше...(за исключением может нескольких гламурных мест, где околоевропейский прайс)
Ну да, оно логично, что агрегаторы долго возвращают. У них операционного кэша нет. Предполагаю, что батч на возврат формируется раз в некий период, АК обрабатывает, переводит деньги агрегатору, он потом - клиенту. Долго.
Кст, если б это был не агрегатор - по невозвратным АК тебе б бабки вообще не вернула, перенос рейса или нет.
Почему это? Я ж покупаю на определенный день и время, иначе кому нужна такая лотерея?
Если а/к меняет время больше определенных пределов (не помню сколько часов, >= 4-х, что ли?), то вроде как ты или отказываешься, или выбираешь по желанию другие даты/время.
Помнится взял невозвратный билет по скидке УА. А они взяли потом на 24ч перенесли вылет. Отказался, все вернули.
Не понимаю в чём тут смысл, но такое не только они стали практиковать ещё с конца прошлого года...
Я по Италии сейчас вообще не догоняю увеличение сроков.
Впервые за последние 3 года (начиная с августа смотрю по ВЦ Казани) свободных слотов каждый раз до фига остается и на текущий месяц, и следующий.
Всегда ажиотаж был дикий, слоты за 2-5 часов улетали причем те, которые выкладывают через 2 мес. от текущего. А на текущий месяц,разумеется, снесли всё еще 2 мес. назад, и т.д.
Т.е. народу, по крайней мере , последние 3 месяца точно стало меньше подаваться. А сроки рассмотрения выросли в 1,5-2 раза.
Консульских служащих,что ли, сократили опять? Ничё не понимаю.
п.с. Я, например ,спокойно записался на конец октября еще в сентябре. При этом на сентябрь полно было дней с вообще не разобранными слотами. Тоже самое на октябрь и сейчас, бери любой день/время.
Не понимаю в чём тут смысл, но такое не только они стали практиковать ещё с конца прошлого года...
Я по Италии сейчас вообще не догоняю увеличение сроков.
Впервые за последние 3 года (начиная с августа смотрю по ВЦ Казани) свободных слотов каждый раз до фига остается и на текущий месяц, и следующий.
Всегда ажиотаж был дикий, слоты за 2-5 часов улетали причем те, которые выкладывают через 2 мес. от текущего. А на текущий месяц,разумеется, снесли всё еще 2 мес. назад, и т.д.
Т.е. народу, по крайней мере , последние 3 месяца точно стало меньше подаваться. А сроки рассмотрения выросли в 1,5-2 раза.
По Италии не скажу... по направлениям, где сам посматриваю - прошлые годы было заметно что летом всё разобрано, а на зимние слоты записаться можно было без проблем. В этом году действительно и с летними попроще как-то стало почему-то
Возможно, Девол прав - у планировщиков запланирован (пардон) выход на прямое столкновение РФ и клятой наты, а для этого, как одно из условий, требуется запереть обложенных санкциями бедолаг с казахскими кредитками в их заповеднике
С другой стороны, он же пишет, что "... шанс выскочить из ловушки у обоих зомби-гладиаторов все же есть. Пусть Китай и Европа сами воюют с США"
И вот читаем:
Дональд Трамп после разговора с Владимиром Путиным заявил, что Россия поставит США и на мировой рынок более 300 тыс. тонн дизельного топлива, еще 500 тыс. тонн в ноябре, а затем еще 1 млн тонн. Трамп назвал разговор с Путиным успешным.
Минфин США вывел поставки российского дизельного топлива из-под американских санкций до 7 апреля 2027 года.
Ну тут такое дело... КПД для пожрать в Грузии сильно выше чем на Кипре Количество вкусных поглощённых калорий в пересчёте на евро прям сильно выше, я бы сказал в разы выше...(за исключением может нескольких гламурных мест, где околоевропейский прайс)
Я дальше еропорта не был, но в том, что в Грузии на кило мяса будет дешевле - не сомневаюсь. Но вот какое дело-то: там нет средиземного моря
Почему это? Я ж покупаю на определенный день и время, иначе кому нужна такая лотерея?
Если а/к меняет время больше определенных пределов (не помню сколько часов, >= 4-х, что ли?), то вроде как ты или отказываешься, или выбираешь по желанию другие даты/время.
Помнится взял невозвратный билет по скидке УА. А они взяли потом на 24ч перенесли вылет. Отказался, все вернули.
Вообще, да, я стормозил. Там есть правила, длиннющщщщая такая простыня. Навреняка там есть про задержки.
Возможно, Девол прав - у планировщиков запланирован (пардон) выход на прямое столкновение РФ и клятой наты, а для этого, как одно из условий, требуется запереть обложенных санкциями бедолаг с казахскими кредитками в их заповеднике
Премьер Финляндии Петтери Орпо потребовал прекратить выдачу россиянам туристических виз для поездок в ЕС. Он намерен выдвинуть эту инициативу на заседании Евросовета на следующей неделе.
Силуанов сказал, что хочет до конца года пополнить ликвидную часть ФНБ до 5 трлн. Р (в самой цифре не уверен, но намерение именно такое). С т.з. баланса спроса/предложения не должен он падать, скорее наоборот - это дает предпосылку для роста в перспективе 1-2 мес.
Силуанов сказал, что хочет до конца года пополнить ликвидную часть ФНБ до 5 трлн. Р (в самой цифре не уверен, но намерение именно такое). С т.з. баланса спроса/предложения не должен он падать, скорее наоборот - это дает предпосылку для роста в перспективе 1-2 мес.
Возможно, что это всё было в моменте. Опять же, до пнд.
Дональд Трамп после разговора с Владимиром Путиным заявил, что Россия поставит США и на мировой рынок более 300 тыс. тонн дизельного топлива, еще 500 тыс. тонн в ноябре, а затем еще 1 млн тонн. Трамп назвал разговор с Путиным успешным.
Вот это ни-уясебе тёпленькая пошла!!!
Трамп заявил, что Украине пора сменить своего лидера, потому что Зеленский якобы создает слишком много проблем и не хочет заключать сделки:
«Зеленскому лучше немедленно остановиться. Зеленский мог завершить войну уже несколько раз. Украине пора назначить нового лидера», — сказал американский президент.
Первый груз российского дизеля после сделки Трампа с Путиным уже направляется к США. Причем танкер вышел из Санкт-Петербурга еще 22 сентября, почти за три недели до объявления договоренности, сообщает морской аналитик Мишель Визе Бокманн со ссылкой на данные Windward. Греческий танкер MINERVA ZEN с грузом российского топлива подойдет к побережью США в ближайшие двое-трое суток. ---
А (обобщённый) ты, как говорится, сиди и думай, что никаких договорнячков не бывает и что всё решается только в публичном поле и что история имеет какие-то объктивные законы
ЗЫ смотрите дневки роснефти с 07 сентября, объемы 10 и 14 числа.
Ты (не обобщенный, а вполне конкретный) там не умничай, кукловод закулисный! Лучше за свечами следи, чтобы не пропустить все как лохи в прошлый раз (в 2025 г.)...
Ты (не обобщенный, а вполне конкретный) там не умничай, кукловод закулисный! Лучше за свечами следи, чтобы не пропустить все как лохи в прошлый раз (в 2025 г.)...
Подумаешь, один раз. Зато вот недавно хорошо прокатились. Всех бабок не соберешь
В Конгрессе США готовят законопроект о полном запрете закупок российской нефти. Республиканец Брайан Фицпатрик заявил, что межпартийная инициатива под названием «Закон Рональда Рейгана: мир через силу» будет вынесена на голосование в Палате представителей. --- Украина должна и дальше бить по российским НПЗ, заявил бывший спецпосланник президента США Кит Келлог. --- ЕС бросит все силы на то, чтобы Украина смогла «превратить российские НПЗ в руины», заявил премьер Эстонии Кристен Михал ---
Вот это срач!!!
Одно очевидно: "партия войны", т.е. Планировщик, рассчитывающий на расширение военных действие на, по крайней мере, прибалтику и польшу, имеет огромное число говорящих голов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.