Для тех, кто любит каламбуры и интеллектуальные игры. Проходите, раздевайтесь, предлагайте свои занимательные задачи и решайте чужие. Разденьте задачку до трусов) Здесь играют джентльмены, в Гугл и ИИ не подглядывают. Кто знает ответ изначально, пожалуйста, сразу не выкладывайте ответ, смысл нашей интеллектуальной игры в размышлении, поиске. Лучше говорите - я знаю и помогайте автору формулировать подсказки.
Такие условия задачи. Второй попытки не предусмотрено. Думай какой вопрос ещё задать. Прогуглить всегда успеешь.
Мне пока понятно, что мышей надо кормить смесями из пересекающихся множеств. Например 1 2 и 2 3. Тогда если помрёт первая мышь, то виновата пробирка один, если вторая то виновата пробирка три, а если обе то виновата пробирка два. Но пока не знаю какие множества точно подойдут для 100 и 7 или 1000 и 10. Завтра ещё подумаю.
По сути, задача сводится к формированию групп мышей
Да, небольшой процедурный вопрос А можно гуглить НЕ решение самой загадки/задачи А вспомогательные вопросы ?
Лучше здесь задавать вопросы. В решении тензорных полей нет. В гугле может при поиске выскочить решение. У меня когда-то так и вышло. Всё, что надо вы знаете.
Правильно ? Если что, я не вспомнил, начал мышей группировать Сначала думал сколько вообще комбинаций из 10 мышей А потом дошло, что хватит и разбить на пары
У вас есть 10 мышей и 1000 пробирок. В одной из них содержится яд. Если мышь попробует яд, она погибнет на следующий день. Вопрос: как гарантированно найти пробирку с ядом за одни сутки?
Одно конечно придраться Дескать, на следующий день и через сутки это не одно и тоже Но - тогда на следующий день это может быть и так- Дали утром, а мышь крякнула на следующий день к вечеру Тогда задача не будет иметь решения
У вас есть 10 мышей и 1000 пробирок. В одной из них содержится яд. Если мышь попробует яд, она погибнет на следующий день. Вопрос: как гарантированно найти пробирку с ядом за одни сутки?
Одно конечно придраться Дескать, на следующий день и через сутки это не одно и тоже Но - тогда на следующий день это может быть и так- Дали утром, а мышь крякнула на следующий день к вечеру Тогда задача не будет иметь решения
Я уточнял - через день значит сутки, то есть умрет за сутки и узнать за сутки.
Нет, по условию нужно управиться за сутки. То есть травануть мышей получится только одни раз
В сутках 1440 минут Не хватит?
Умрет уже позже, чем сутки, а узнать надо за сутки, то есть суть в том, что надо всем мышам сразу дать смеси из отравы, а потом сидеть и наблюдать. А если давать через промежутки времени разным, то неизбежно все те которые будут отравлены после первой партии вылезут за сутки.
"Очевидно, что нужно составить группы по две мыши в каждой Вот и выйдет из 7 мышей 128 вариантов А из 10 соответственно 1024 варианта То есть задача в общем случае имеет решение, если пробирок меньше, Чем 2 в степени число мышей И каждой паре мышей давать содержимое 1 пробирки" ----------------- Я успел увидеть. Но ведь из 7 мышей можно составить 28 разных пар, так чтобы не повторять 12 и 21 и т.д. Разве нет?
128 вариантов, это если 1 и 0 по семи ячейкам разбрасывать. То есть одну и ту же пару по семи ячейкам.
"Очевидно, что нужно составить группы по две мыши в каждой Вот и выйдет из 7 мышей 128 вариантов А из 10 соответственно 1024 варианта То есть задача в общем случае имеет решение, если пробирок меньше, Чем 2 в степени число мышей И каждой паре мышей давать содержимое 1 пробирки" ----------------- Я успел увидеть. Но ведь из 7 мышей можно составить 28 разных пар, так чтобы не повторять 12 и 21 и т.д. Разве нет?
128 вариантов, это если 1 и 0 по семи ячейкам разбрасывать. То есть одну и ту же пару по семи ячейкам.
Стоп Как ? 128 вариантов, это если 1 и 0 по семи ячейкам разбрасывать. То есть одну и ту же пару по семи ячейкам? Тогда немного по другому Не по парам Для 10 мышей - каждую пробирку обозначаем комбинацией из 10 цифр, каждая из которых 1 или 0 И соответственно мышей нумеруем от 1 до 10 Содержимое каждой пробирки даём мышам по порядку цифр 1 даем, 0 не даём Яд в одной пробирке В итоге через сутки смотрим комбинацию дохлых мышей И определяем пробирку
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.