mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
castor
14.09.2026 19:16
2
Добрый день!

Сегодня очередной перелой сделали - 718 р.
castor видимо опять купил
А мне по 700 не дают.
Интересно было бы услышать в чем причина такого пролива?

Всем удачи!
Да, купил сегодня.
Правильно ты догадался, взял по 100 штук тремя сделками от 730 до 720,5.
Заявки ниже, на 30 дней, пока не ставил. Оставлю пока запас ближе к 700 рублям, о которых вы все тут поете и мечтаете.
Ну что, вроде как 720,5руб. - это будет моя лучшая цена покупки 100 штук префов в этом году! 😎
Кто как считает?
ПС
Не умею дорого продавать, но хоть умею подешевле покупать 😉.
Балбес
14.09.2026 19:22
4
Б
Думаю в этот раз Башнефть выход будет в районе 3000 - 5000 у меня из бумаги.
Ну если вы еще молоды, то шанс дожить до этого чуда у вас есть... А вот если вы на пенсии, то тут возможны варианты...
P.S. Я тут когда-то писал, что дешевле 5000 за префку не отдам... А вот теперь подумываю, да хоть бы по 2000 успеть выскочить...

Всё ИМНО...
castor
14.09.2026 20:25

Ну если вы еще молоды, то шанс дожить до этого чуда у вас есть... А вот если вы на пенсии, то тут возможны варианты...
P.S. Я тут когда-то писал, что дешевле 5000 за префку не отдам... А вот теперь подумываю, да хоть бы по 2000 успеть выскочить...

Всё ИМНО...
А что, некому оставить отличную компанию- Башнефть?
alexty
14.09.2026 21:19
2
a

Всё ИМНО...
относительно молод ) 44 года будет скоро
riedle
15.09.2026 13:32
2

Всё ИМНО...
относительно молод ) 44 года будет скоро
Сверстник!
Башня
15.09.2026 21:42
4
До выборов нас оставили в покое. Не будоражить башкирский электорат
Вот после могут ещё покатать. Даже бл при такой нефти и потенциал дивах 200+
Никто нам ласкового слова не скажет. Будем терпеть до див

А докупить... вполне ещё будет шанс. И мировая тряска. И Сечиновская.
Многострадальная бумага)
Да, купил сегодня.
Правильно ты догадался, взял по 100 штук тремя сделками от 730 до 720,5.
Заявки ниже, на 30 дней, пока не ставил. Оставлю пока запас ближе к 700 рублям, о которых вы все тут поете и мечтаете.
Ну что, вроде как 720,5руб. - это будет моя лучшая цена покупки 100 штук префов в этом году! 😎
Кто как считает?
ПС
Пенсия близко
16.09.2026 01:53
3
До выборов нас оставили в покое. Не будоражить башкирский электорат
Вот после могут ещё покатать. Даже бл при такой нефти и потенциал дивах 200+
Никто нам ласкового слова не скажет. Будем терпеть до див

А докупить... вполне ещё будет шанс. И мировая тряска. И Сечиновская.
Многострадальная бумага)
Кто как считает?
ПС
Доброго времени суток!

Да с прогнозами сейчас особенно сложно
Башнефть пр. будет отставать от рынка при росте и, возможно, будут шансы ее докупить, но будущего я не знаю и потому покупаю акции на сильных проливах или постепенно частями по мере погашений и амортизации облигаций. Облигации как в рублях, так и в валюте, почему-то вызывают у меня чувство дискомфорта. Доходности растут по всему миру и британские госбумаги побили рекорды с начала века. Все волнуются за японский рынок госдолга, а мне слабым звеном кажется "Великобритания".

Всем удачи!
Падре...
16.09.2026 18:40

Я правильно понимаю причину пролива? Хохлы сильно по НПЗ сильно попали?
Тарабас
16.09.2026 18:48
5
Нет. ВВП собирается обратиться к народу. И избушки сразу же начинают лить.
Падре...
16.09.2026 19:04
1
Ну пусть льют, прикупят желающие.....
Просто попала новость на глаза, может фейк, будто в Башкирии хохлы НПЗ в хлам разбомбили.... Квик открываю- а тут такое......
Пенсия близко
17.09.2026 15:24
2
Просто попала новость на глаза, может фейк, будто в Башкирии хохлы НПЗ в хлам разбомбили.... Квик открываю- а тут такое......
Добрый день!

Не хотят лить Башнефть пр.
Все уже для шортистов сделали: "дух Анкориджа" похоронили; закон об адских санкциях
сегодня палата представителей одобрила, а они шортить не хотят.
Неужели кто-то сомневался, что этот закон одобрят? Трамп думаю его подпишет
и будет то вводить тарифы, то отменять, до тех пор пока сам не устанет от этого шоу.

Всем удачи!
A++++A
17.09.2026 15:47
1
Добрый день!

Все уже для шортистов сделали: "дух Анкориджа" похоронили; закон об адских санкциях
и будет то вводить тарифы, то отменять, до тех пор пока сам не устанет от этого шоу.

Всем удачи!
гигочат в Сберинвестициях пишет " котировки поддержали ожидания дивидендов в районе 22%". Див.доходность космическая при текущих ценах.
Тарабас
17.09.2026 18:57
5
Добрый день!

Всем удачи!
гигочат в Сберинвестициях пишет " котировки поддержали ожидания дивидендов в районе 22%". Див.доходность космическая при текущих ценах.
Врятли за 2026 будут дивиденды. Роснефть за деньги Башнефти будет выкупать у башкир блок пакет, плюс оферта, а это минимум 150 ярдов.
alexty
17.09.2026 21:14
1
a
Добрый день!

Всем удачи!
С учетом адского дефицита нефти на рынке.. мне интересно как это будет ) Уралс уже идет с премией к брент и продается по 120 $
A++++A
17.09.2026 21:58

Врятли за 2026 будут дивиденды. Роснефть за деньги Башнефти будет выкупать у башкир блок пакет, плюс оферта, а это минимум 150 ярдов.
Не факт, что сделка будет. Даже более вероятнее, что Башкиры обратно часть проданных акций рткупит.
руББль
17.09.2026 23:17
1
В Башкирии обсудили возможность экспорта питьевой воды в Саудовскую Аравию. Об этом говорили в ходе визита саудовской делегации во главе с инвестором Тахой Салехом Ахмедом Мохаммедом.

В Центре управления республикой состоялась встреча делегации с первым заместителем премьер-министра правительства РБ — министром экономического развития и инвестиционной политики Рустамом Муратовым. Генеральный директор предприятия «Красный ключ» Александр Пещур сообщил, что компания готова экспортировать продукцию на Аравийский полуостров.
riedle
18.09.2026 09:08
14
Последние данные из хрустального шара.
Беспилотники нас не коснулись, все работает.
Прибыль за 8 месяцев больше чем прибыль за 7 месяцев на 18%.
Тарабас
18.09.2026 09:20
5
Не факт, что сделка будет. Даже более вероятнее, что Башкиры обратно часть проданных акций рткупит.
Именно факт. На какие шиши республика будет откупать? Там нехилый дефицит бюджета, не хилый долг и он растёт. Ты когда несешь подобную ерунду, хоть заглядывай в параметры бюджета республики Башкортостан. Роснефть уже сделала предложение башкирам и те уже согласились.
Впрочем, если цена на нефть в первом полугодии следующего года сохранится на этом же уровне, то дивы за 2026 думаю все же дадут, вероятность этого события в таком случае довольно высока .
sanekrussel
18.09.2026 20:15
6
Я уже писал, что сейчас первый раз не уверен в дивах, хотя уже скоро будет 10 лет как я или мои родители покупали башнефть
поэтому худший вариант держу в голове
для себя выбрал обычку для покупок, по графику сейчас бумага находится в области пробоя нисходящего тренда на старшем фрейме(закрепляется выше)
прежде всего смотрел на общий график ммвб, пока шла нисходящая каждый новый максимум был ниже, каждый минимум был ниже, сейчас началась противоположная тенденция, во многих бумагах формируется или уже есть двойное дно как разворотная модель
посмотрим как все пойдет, вдруг завтра условно наш главный скажет , что с Луны кто-то прилетел и нам всем нужно опять что-то сделать..
нефтегаз сейчас идет в качестве опережающего сектора, зеркальная картина ситуации перед началом падения-тогда нефтегаз был наоборот среди отстающих, многие бумаги тогда уже валились

по рынку облиг я бы сейчас рассматривал только крупные ААА или истории , где долг с запасом перекрывается капиталом, либо вклады ..сам уже в них переложился с понижением дохи

сейчас позиции не увеличивал, но если вернемся к 2300 + постепенно начну добавлять
A++++A
19.09.2026 08:40
1
Именно факт. На какие шиши республика будет откупать? Там нехилый дефицит бюджета, не хилый долг и он растёт. Ты когда несешь подобную ерунду, хоть заглядывай в параметры бюджета республики Башкортостан. Роснефть уже сделала предложение башкирам и те уже согласились.
Впрочем, если цена на нефть в первом полугодии следующего года сохранится на этом же уровне, то дивы за 2026 думаю все же дадут, вероятность этого события в таком случае довольно высока .
Такая сделка требует одобрение Федеральных органов власти, а не хотели по пьяни.
A++++A
19.09.2026 08:58

... возможно право выкупа в проданной части акций и прописали, что иначе такая сделка не прошла бы.
Тарабас
19.09.2026 09:00
3
Такая сделка требует одобрение Федеральных органов власти, а не хотели по пьяни.
Верно. И ее конечно же одобрят, или скорее всего уже одобрили.
A++++A
19.09.2026 09:05

Не думаю. Во всяком случае, на сделку и офëрту я бы на это не ставил.
Тарабас
19.09.2026 09:06
3
А ты лучше подумай.
A++++A
19.09.2026 09:10

А ты лучше подумай.
Информации никакой нет. А ставку я сделал на дивы.
Тарабас
19.09.2026 09:20
3
А ты лучше подумай.
Ее ( информации ) и не будет. Внезапно объявят и все. Ты не заливай. Ставку ты сделал не на дивы, а на спекульский задерг под ожидание див, а это не одно и тоже.
castor
19.09.2026 12:00

В Башкирии обсудили возможность экспорта питьевой воды в Саудовскую Аравию. Об этом говорили в ходе визита саудовской делегации во главе с инвестором Тахой Салехом Ахмедом Мохаммедом.

В Центре управления республикой состоялась встреча делегации с первым заместителем премьер-министра правительства РБ — министром экономического развития и инвестиционной политики Рустамом Муратовым. Генеральный директор предприятия «Красный ключ» Александр Пещур сообщил, что компания готова экспортировать продукцию на Аравийский полуостров.
Самолетами воду возить будут?😀😀😀
Балбес
19.09.2026 17:26
2
Б
Что-то мысля дебильнейшая мелькнула... Я б на месте башкиров сказал великому и могучему иис "дебиторку ты нам никогда всю не отдашь, ну а когда мы решим выкупить наш пакет обратно - вычти эту сумму из дебиторки"

всё ИМНО...
A++++A
19.09.2026 21:57

Ее ( информации ) и не будет. Внезапно объявят и все. Ты не заливай. Ставку ты сделал не на дивы, а на спекульский задерг под ожидание див, а это не одно и тоже.
Я и сам не знаю- всë будет зависить от конюктуры. Может за 27 г. дивы также будут светить не меньше 200 руб.
Тарабас
20.09.2026 10:46
2
Я и сам не знаю- всë будет зависить от конюктуры. Может за 27 г. дивы также будут светить не меньше 200 руб.
Чего ты не знаешь. Ты тут с марта месяца или еще ранее появлялся, под дивы типа "покупал", и оба раза возле 1000 сливался и пропадал. Не знает он. Никакие тебе дивы не нужны ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
A++++A
20.09.2026 18:07

Чего ты не знаешь. Ты тут с марта месяца или еще ранее появлялся, под дивы типа "покупал", и оба раза возле 1000 сливался и пропадал. Не знает он. Никакие тебе дивы не нужны ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
Ты не прав, вот, в Центре я годами сидел и дивы получал. Посмотрим как сложится- всë зависит от конъюнктуры и рыночных цен.
Тарабас
20.09.2026 20:52
3
Ты не прав, вот, в Центре я годами сидел и дивы получал. Посмотрим как сложится- всë зависит от конъюнктуры и рыночных цен.
Годами? Это ты загнул. Весной 2023 или в конце 2022 купил, в январе 2024 слился. Это ты называешь годами? Хорош заливать то.
sanekrussel
21.09.2026 08:45
4
Для сравнения с результатами выборов приведу итоги голосования из группы в ТГ (канал биржевой аналитики), думаю в среднем выборка людей тут аналогичная с нашим форумом

всего 10300
Не голосовали 37% (3,7 тыс)
Новые люди 28% (2,9 тыс)
КПРФ 17% ( 1,7 тыс)
Единая Россия 7 % ( 0,7 тыс)
другая партия 5% (0,5 тыс)
ЛДПР 4% ( 430 )
Справедливая Россия 2% (218)

Число голосующих большое , можно понять реальное мнение людей..
riedle
21.09.2026 09:22
3
Для сравнения с результатами выборов приведу итоги голосования из группы в ТГ (канал биржевой аналитики), думаю в среднем выборка людей тут аналогичная с нашим форумом

всего 10300
Новые люди 28% (2,9 тыс)
КПРФ 17% ( 1,7 тыс)
ЛДПР 4% ( 430 )

Ну это определенный маленький срез общества.
Я за СР голосовал, но видимо не прошли они
Падре...
21.09.2026 09:25
4

всего 10300
Новые люди 28% (2,9 тыс)
КПРФ 17% ( 1,7 тыс)
ЛДПР 4% ( 430 )

Интересный результат....., однако есть одно большое НО - в аналогичной выборке в другом канале результат может быть прямо противоположный.... Как пример можно посмотреть на активность принявших участие в голосовании по регионам. Даже не важно за кого они голосовали, а именно участие.
Как в сообществах концентрируются люди с сближенным видением происходящего, но самих сообществ множество, так и в регионах отношение к выборам (внутри региона у людей примерно схоже), но и регионов множество. То есть мы рассмотрели разницу в явке на выборы как разниу во мнениях.....
A++++A
21.09.2026 15:58

Годами? Это ты загнул. Весной 2023 или в конце 2022 купил, в январе 2024 слился. Это ты называешь годами? Хорош заливать то.
Ну, я ещё до этого его держал с 17 г. лет пять. В 22 г. там по второму кругу на низах откупил.
Тарабас
21.09.2026 16:25
3
Ну, я ещё до этого его держал с 17 г. лет пять. В 22 г. там по второму кругу на низах откупил.
В убыток что ли Центр продал?) В 2017 Центр стоил в районе 40 копеек. Только в декабре 2021 если не ошибаюсь Центр сходил на 43-44 копья, где я его отгрузил всем страждущим, после чего он сразу посыпался. Ну а там СВО подоспела...
По ходу держал ты Центр и получал дивы годами только потому, что залосил в нём.
A++++A
21.09.2026 16:48

В убыток что ли Центр продал?) В 2017 Центр стоил в районе 40 копеек. Только в декабре 2021 если не ошибаюсь Центр сходил на 43-44 копья, где я его отгрузил всем страждущим, после чего он сразу посыпался. Ну а там СВО подоспела...
Он долго на месте стоял, появились новые идеи- на Exxon- e тогда хорошо заработал, он тогда на исторических миним. был. Я сказал бы, что Центр в убыток не продал - в районе 30 коп набирал и где-то в этом районе продал. Ну, в лосях тоже не сидел- за 42 коп и тогдашних максим. 55-56 коп не продавал, зато потом было шоком когда оттуда в раза два упало.
Тарабас
21.09.2026 18:52
2
Он долго на месте стоял, появились новые идеи- на Exxon- e тогда хорошо заработал, он тогда на исторических миним. был. Я сказал бы, что Центр в убыток не продал - в районе 30 коп набирал и где-то в этом районе продал. Ну, в лосях тоже не сидел- за 42 коп и тогдашних максим. 55-56 коп не продавал, зато потом было шоком когда оттуда в раза два упало.
В 2017 не было цены в 30 копеек... Это я хорошо помню... Такая цена была в 2016.... Центр к летним дивам поднялся к 53 копейкам, а к концу года свалился к 35 копейкам... По 40 копеек осенью 2017 Виктор ещё набирал и затем лосил в нём до лета 2023))) Тоже как и ты дивиденды годами получал)))
З.Ы. Теперь стало понятно, почему ты такой флюгер)))
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 198−17.5 (−1.44%)21.09
График Башнефт ап
Башнефт ап744+2 (+0.27%)21.09
А Вы приобрели цифровой рубль?
(открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026)
Да1

Нет11

Позже8

Не собираюсь10

Никогда4

Всего голосов:34 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 850 Гласин09.09, 11:06
2 480 Shad08.09, 12:09
2 650 Petrofac 6605.09, 12:58
2 600 д.Витя01.09, 11:04
2 777 AV28.08, 11:30
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
1 920 Тед20.08, 09:47
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
Всего прогнозов: 82

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 257.98+4.57 (+0.20%)21.09
RTSI845.84+25.99 (+3.17%)21.09
DJ Industrial52 048.83+366.19 (+0.71%)21.09
S&P 5007 764.7+114.2 (+1.49%)00:45
NASDAQ Comp27 122.0942+599.5489 (+2.26%)21.09
FTSE 10010 739.01+79.88 (+0.75%)21.09
DAX 3025 575.01+270.95 (+1.07%)21.09
Nikkei 22565 018.95+882.7 (+1.38%)18.09
Hang Seng25 123.02+80.31 (+0.32%)04:59

Котировки акций

ВТБ ао50.185+0.025 (+0.05%)21.09
ГАЗПРОМ ао97.19+1.27 (+1.32%)21.09
ГМКНорНик127.32−2.8 (−2.15%)21.09
ЛУКОЙЛ5 199−49 (−0.93%)21.09
Полюс951−4.2 (−0.44%)21.09
Роснефть358.7−1.65 (−0.46%)21.09
РусГидро0.3768+0.0097 (+2.64%)21.09
Сбербанк277.3+0.56 (+0.20%)21.09

Курсы валют

EUR1.14631−0.00028 (−0.02%)04:59
GBP1.3365+0.0001 (+0.01%)04:59
JPY157.535+0.253 (+0.16%)04:59
CAD1.4038+0.0009 (+0.06%)04:59
CHF0.821+0.0005 (+0.06%)04:59
CNY6.6949+0.0001 (0%)04:59
RUR83.7456+0.0025 (0%)04:59
EUR/RUB96−0.038 (−0.04%)04:59
AUD0.71039−0.00159 (−0.22%)04:59
HKD7.8455+0.00058 (+0.01%)04:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.