mfd.ru → Форум → →

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
11.09.2026 14:11
1
+13 гр. - это не ставка была, а температура. Но сейчас уже потеплело! +14! Но всё равно - It's raining.
У нас + 26 градусов. Ляпота.
А я камин уже пользовать начал...
Berkut73
11.09.2026 14:11

алмазы до 15 века тоже на хер никому не нужны были. и только с модниц парижского короля вошли в высший свет.
то ли дело золото!
Понятно, что все наши рассуждения — только рассуждения...
Но...
Я где-то слышал... что алмазное лобби в своë время очень сильно вложилось/постаралось... чтобы внедрить в умы масс, что алмазы — это круто!
("Лучшие друзья девушек... ") ©
Но эта эпоха прошла.
Кмк, индустрия алмазов более не возродится (до прежнего уровня)
Понятно. Типа нет денег на покупку алмазов, ну значит и эпоха прошла.

Вот и правильно босый ниндзя, зачем покупать женщине дорогие алмазы и духи, купил вон мулатке пивка с дешёвыми чипсами и пускай хрустит. Можно ещё пару сосисок дать обмазанных майонезом. Дешёвка довольная будет до опупения, а если ещё и кока-колой её травануть, так вообще никогда тебя не забудет.
sarychin
11.09.2026 14:19
2
Д.У. Всем!
Вкладчиков лишили права на вычет с доходов по депозитам: в чём дело
Согласно официальным разъяснениям Федеральной налоговой службы, вступившие в силу поправки к Налоговому кодексу РФ привели к тому, что доходы в виде процентов по вкладам были окончательно и бесповоротно исключены из состава основной налоговой базы, к которой применяются льготы.
Суть произошедшей трансформации заключается в полной изоляции налога на вклады от остальной финансовой жизни гражданина. Если ранее уплаченный НДФЛ с крупной депозитной прибыли можно было использовать как ресурс для возврата части средств, потраченных на социально значимые нужды, то теперь этот механизм заблокирован.
..........
Во-первых, это имущественные вычеты: больше нельзя вернуть до 260 000 рублей при покупке квартиры, дома или земельного участка, а также компенсировать часть затрат на выплату процентов по ипотечному кредиту.

Во-вторых, под удар попали социальные компенсации: расходы на собственное обучение, медицинские услуги, покупку рецептурных препаратов, взносы на полисы добровольного медицинского страхования или абонементы в фитнес-клубы больше не могут быть покрыты за счет налога с депозита.

В-третьих, недоступны стандартные вычеты, положенные родителям на несовершеннолетних детей или льготным категориям населения. В-четвертых, аннулировано право на инвестиционные преференции — будь то вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) или новым программам долгосрочных сбережений.

Таким образом, если у человека нет иных источников дохода, облагаемых стандартным НДФЛ в 13%, например, заработной платы, налог на банковские проценты придется перечислять в бюджет в полном объеме без каких-либо компенсаций со стороны государства.
..............
https://dzen.ru/a/aqIzcwFlWjk8151g

PS Торговля на ФР и дивиденды теперь "работой" не считаются.
года до 2019-2020 или около того, нам возвращали (зачитывали) НДФЛ, уплаченный с дохода от продажи ценных бумаг, тогда еще разбирался со своей ИФНС по тематике возврата (зачета) НДФЛ по КБК и ОКТМО по разбивке по пропорциям на возврат (зачет) типо как делать пропорционально каждому виду дохода отдельно, по году требовалось декларировать налог к уплате за прошедший год, а по иным источникам был НДФЛ, удержанный налоговыми агентами, а иной доход еще не был задекларирован, в то время как 3-НДФЛ форма была, плюс хотел задекларировать зачет 52 тыр. по вычету на ИИС...

пошел на встречу налоговой, они попросили на вычет (возврат) уже подать уточненную декларацию 3-НДФЛ, потому что зачет у них не проходил из-за разных кодов КБК, ОКТМО, что интересно через несколько лет ввели единые налоговые счета, типа чтобы налогоплательщик не парился с этими кодами, может даже по моим разборкам

я тогда еще обратил внимание на косяки у налоговых агентов, в том числе и у брокера по срокам уплаты, но это уже другая тема
Да, всё не для людей сделано. Без логарифмической линейки и таблицы Брадиса (т.е. без бутылки) простому смертному не разобраться.
Это сделано спецом против народа, как в Штатах. Там налоговыми декларациями за копейку малую занимаются специальные фирмы, которые и несут ответственность.
И нас к этому же ведут с цифровизацией.
Мне штраф тут пришел полтора года спустя после того как камеры засняли...
По деньгам вопрос Г...О! Но западло не востребовать раньше денег для бюджета.
Berkut73
11.09.2026 14:20

14%...
А всë равно — «нечего надеть купить!»
Не переживай, подожди пока, 14% это убойная ставка для экономики, ещё увидишь дешевле акции. Там ещё прикупишь. А после войны сдашь всё скопом раза в два-три дороже.
В-общем, доведёшь свои 12 муликов до 30-ти.
А там легче пойдёт, считай 1% от 30 млн. - это +300 000 руб за один заход.
sarychin
11.09.2026 14:21
2
Доллар на 78 рублей. Эля красава.
Импортерам жизнь облегчает. А надо бы свой ВВП наращивать и налоговые льготы давать производителям товарной массы... как это делает Китай.

PS Правительство живет одним днем - после нас хоть потоп!

Все ТЦ и даже площади в Метро стоят пустыми...
босый ниндзя
11.09.2026 14:23
−1
Понятно, что все наши рассуждения — только рассуждения...
Но...
Я где-то слышал... что алмазное лобби в своë время очень сильно вложилось/постаралось... чтобы внедрить в умы масс, что алмазы — это круто!
("Лучшие друзья девушек... ") ©
Но эта эпоха прошла.
Кмк, индустрия алмазов более не возродится (до прежнего уровня)

Вот и правильно босый ниндзя, зачем покупать женщине дорогие алмазы и духи, купил вон мулатке пивка с дешёвыми чипсами и пускай хрустит. Можно ещё пару сосисок дать обмазанных майонезом. Дешёвка довольная будет до опупения, а если ещё и кока-колой её травануть, так вообще никогда тебя не забудет.
Своим дешëвкам покупай пивко!
Я так понял, ты выше изложил все свои сексуально-кулинарные фантазии, да?

Мои мулатки не просят у меня алмазы. Мои мулатки просят золото.
(Видимо, даже мулатки понимают, что: алмаз — это "пресованный углерод". А золото — "вечный" металл)
босый ниндзя
11.09.2026 14:28
−1
14%...
Не переживай, подожди пока, 14% это убойная ставка для экономики, ещё увидишь дешевле акции. Там ещё прикупишь. А после войны сдашь всё скопом раза в два-три дороже.
"Там" — у меня будут "новые" деньги...

А я мучаюсь, ломаю голову — куда мне пристроить "сегодняшний" свободный кэш!...

Ладно...
Если до конца торгов NVTK не упадëт ниже 1000... или MOEX ниже 150...
Тогда придëтся докупать облиги.
sarychin
11.09.2026 14:34
1

(Видимо, даже мулатки понимают, что: алмаз — это "пресованный углерод". А золото — "вечный" металл)
Алмаз — это минерал, кубическая аллотропная форма элементарного углерода (C), то есть химически он состоит только из углерода. Его название восходит к древнегреческому слову «адамас» («несокрушимый»), что отражает главную особенность камня — исключительную твёрдость.

Графит — это минерал, одна из аллотропных (кристаллических) модификаций углерода. Название происходит от древнегреческого слова γράφω — «писать», что связано с его способностью оставлять след на бумаге.

PS Казалось бы один и тот же элемент, но какие разные судьбы.
А вот тяга к золоту изначально базировалась на том, что из него изготавливались определенные лекарственные препараты.
Berkut73
11.09.2026 14:34

Да что это золото, оно сейчас у каждого "колхозника" есть, понацепили на себя понтов и ходят, и какая проба для них не важно, лишь бы подешевле.
Ты колечко, цепочку, или серьги с бриллиантиками купи, вот это дело. Всю жизнь тебя помнить будет, вот был такой босый ниндзя, мужик, хоть и с завода, не то что все остальные, скупердяи зажатые.
Толстый Фраер
11.09.2026 14:36

14%...
Потерпи, будь разумен как всегда, в понедельник будет всем счастье
kenben
11.09.2026 14:41
1
давно пора уже половину цб в тюрягу засадить за отсутствие взаимодействие с с рынком акций
SobesedNic
11.09.2026 14:42
1
Импортерам жизнь облегчает. А надо бы свой ВВП наращивать и налоговые льготы давать производителям товарной массы... как это делает Китай.

PS Правительство живет одним днем - после нас хоть потоп!

Все ТЦ и даже площади в Метро стоят пустыми...
В точку, сейчас загнал мотор на обслуживание в приморском, пошёл прогуляться пока время есть, два тц у метро и всё пустые, арендуй что хочешь ..
сидят редкие бедолаги грустят..
Эжен
11.09.2026 14:43

Э
красотулей она будет если сумеет завалить бакс хотя бы до 60 рублёв ещё раз
sarychin
1

Ладно...
Ждем когда ГПН пробьет 1000! Не суетитесь - деньги понадобятся еще.
kenben

Алмаз — это минерал, кубическая аллотропная форма элементарного углерода (C), то есть химически он состоит только из углерода. Его название восходит к древнегреческому слову «адамас» («несокрушимый»), что отражает главную особенность камня — исключительную твёрдость.

Графит — это минерал, одна из аллотропных (кристаллических) модификаций углерода. Название происходит от древнегреческого слова γράφω — «писать», что связано с его способностью оставлять след на бумаге.

А вот тяга к золоту изначально базировалась на том, что из него изготавливались определенные лекарственные препараты.
зато сейчас россия золото которое ценится во всем мире продаёт и покупает юани которые в одночасье(при наличии конфликта с тайванем или кризиса ком партиии) могут быть потеряны
kenben
11.09.2026 14:44

Ладно...
Ждем когда ГПН пробьет 1000! Не суетитесь - деньги понадобятся еще.
это после девальвации когда все вдруг станут миллионерами как в 90е?
rock-retiree (Z)
11.09.2026 14:44

Да. И это только начало. Стране всегда и очень нужны деньги. Поэтому будут постоянно искать новые источники для увеличения поступлений в бюджет, в том числе и в первых рядах за счет постоянного усиления дойки населения. Вспомните эту динамику последних лет - ввели налог на доход по депозитам, увеличили НДС, внесли изменения в НДФЛ - прогрессивный налог после получения дохода физ. лицом более 2,5 млн в год, ввели новую систему налога за недвижимость, что увеличило платежи, постоянно пытаются обложить налогом постройки людей на садовых участках (хоз. постройки, бани, гаражи). Так что налоговое бремя на народ только растет. Перед выборами депутаты об этом - ни слова, поскольку им и предстоит и далее принимать новые законы, которые вряд ли уменьшат налоговое бремя на основную массу населения, скорее - наоборот... Так что все это - закономерно.
+++++!!!
Когда Премьером ставят мытаря то он смотрит не на то, как увеличить производство и тем самым увеличить налогооблагаемую базу и поступление налогов, а просто содрать три шкуры с налогоплательщиков - что еще можно ждать?!
+
а ведь могли бы поучиться кое-чему у норвегов, например
и тогда вместо вложения временно свободных средств в американские трежерис, подумать о вложениях в российские акции:
- наполняли бы бюджет за счет дивидендов (заметим, без роста налоговой нагрузки),
- получили бы рычаг рычаг влияния на хозяйственную деятельность без всяких фокусов с внешним управлением,
- частный инвестор охотнее шел бы в компании с госучастием, тем более если дивы выплачивают,
- привлечение инвесторов бычит рынок, и саморазгоном делает его привлекательным для обывателей и фондов,
- точечными госинвестициями можно задавать развитие конкретным отраслям или сигментам экономики,
- вложение в реальную экономику гасит инфляцию за счет наполнения рынка товарами и стирилизации денежной массы.
но куда проще не развивать собственную экономику ссылаясь на сопутствующие коррупционные риски
sarychin
11.09.2026 14:46

Сообщение удалено автором 11.09.2026 в 14:56.
Причина: Х
sarychin
11.09.2026 14:48
1
красотулей она будет если сумеет завалить бакс хотя бы до 60 рублёв ещё раз
Тогда капец придет не только потребителям экспортных товаров (зарплаты не будет у покупателей - логику чувствуете?), но и самим экспортерам!
sarychin
11.09.2026 14:50
2

зато сейчас россия золото которое ценится во всем мире продаёт и покупает юани которые в одночасье(при наличии конфликта с тайванем или кризиса ком партиии) могут быть потеряны
В правительстве ГРАБЛИ выдают сразу по вступлению в должность! Чему тут удивляться?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао97.31−0.27 (−0.28%)08:48
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
А Вы приобрели цифровой рубль?
(открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026)
Да2

Нет14

Позже9

Не собираюсь11

Никогда5

Всего голосов:41 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 370 Prado728.09, 21:52
2 200 caritas23.09, 12:34
2 850 Гласин09.09, 11:06
2 480 Shad08.09, 12:09
2 650 Petrofac 6605.09, 12:58
2 600 д.Витя01.09, 11:04
2 777 AV28.08, 11:30
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
Всего прогнозов: 83

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 260.51+7.1 (+0.32%)09:03
RTSI843.46+23.61 (+2.88%)09:03
DJ Industrial51 349.92−131.59 (−0.26%)29.09
S&P 5007 670.84−12.85 (−0.17%)07:20
NASDAQ Comp26 797.5408−22.8401 (−0.09%)29.09
FTSE 10010 636.71−48.17 (−0.45%)29.09
DAX 3025 399.21+24.79 (+0.10%)29.09
Nikkei 22566 840.09+1358.82 (+2.08%)08:48
Hang Seng24 534.62+11.05 (+0.05%)08:48

Котировки акций

ВТБ ао52.315+0.465 (+0.90%)08:48
ГАЗПРОМ ао97.31−0.27 (−0.28%)08:48
ГМКНорНик117.06−0.2 (−0.17%)08:48
ЛУКОЙЛ5 3690 (0%)08:48
Полюс975.2+5.6 (+0.58%)08:48
Роснефть346.05−0.7 (−0.20%)08:48
РусГидро0.3779+0.0003 (+0.08%)08:48
Сбербанк274.95+0.3 (+0.11%)08:48

Курсы валют

EUR1.13392−0.00036 (−0.03%)08:48
GBP1.3238+0.0009 (+0.07%)08:48
JPY156.964−0.292 (−0.19%)08:48
CAD1.41904+0.00023 (+0.02%)08:48
CHF0.83387+0.00065 (+0.08%)08:48
CNY6.7036+0.0011 (+0.02%)08:48
RUR84.014+0.024 (+0.03%)08:48
EUR/RUB95.275−0.027 (−0.03%)08:44
AUD0.6975−0.00095 (−0.14%)08:48
HKD7.8455−0.00035 (0%)08:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.