27.07.2026, 10-18 (мск) изменены значения верхней границы ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги UPRO (Юнипро ао).
В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 27.07.2026, 10-18 (мск) изменены значения верхней границы ценового коридора (до 1.051) и диапазона оценки рыночных рисков (до 1.14169 руб., эквивалентно ставке 25.0 %) ценной бумаги UPRO (Юнипро ао) Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n102813?ysclid=ms341itrgg7...
Я и Юнипро и Русагро загружен прилично... думал утону с ними.. а вон как получается
И последние станут первыми...
Это аксиома фондового рынка...
Воот.
Удивлен, что опытный участник процесса рассматривает только один сценарий - на мой взгляд не самый очевидный на сегодня. Компания попала в крепкие ручки бывалых но временных управленцев и с чего бы им что то менять и делиться? Зачем?
Удивлен, что опытный участник процесса рассматривает только один сценарий - на мой взгляд не самый очевидный на сегодня. Компания попала в крепкие ручки бывалых но временных управленцев и с чего бы им что то менять и делиться? Зачем?
Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает российским компаниям право в судебном порядке отказывать иностранным инвесторам в обратном выкупе акций и долей, из которых они вышли после 22 февраля 2022 года. Документ опубликован на сайте официального опубликования правовых актов.
Закон определяет особенности применения иностранцами права на обратный выкуп активов, которые они продали при выходе из российского бизнеса. Теперь нынешние владельцы этих акций и долей могут отказать бывшим собственникам в их возврате, но только через суд и при соблюдении ряда условий. https://www.finam.ru/publications/item/putin-po...
Я понимаю, что рановато начал фикситься... По хорошему-то, надо было бы 1.35 дождаться... Но, чувствую, что рынок сейчас очень нервный... Пришлось часть скинуть...
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 01.09.2026
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Одобрение сделок поставки. 2. Утверждение новой редакции Положения о дивидендной политике ПАО «Юнипро». https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Одобрение сделок поставки. 2. Утверждение новой редакции Положения о дивидендной политике ПАО «Юнипро». https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
В Юнипро не новая див.политика нужна... Нужно просто отобрать этот актив у немчуры...
В Юнипро не новая див.политика нужна... Нужно просто отобрать этот актив у немчуры...
Воот.
Сечин хочет получать дивы и не дать их инорезам - вот суть новой дивполитики... на отжим пока нет решения, потому проще сменить дивполитику и получать дивы
Воот.
Сечин хочет получать дивы и не дать их инорезам - вот суть новой дивполитики... на отжим пока нет решения, потому проще сменить дивполитику и получать дивы
Так не получится... Пока компания принадлежит инорезам, ничего не выйдет... А им принадлежит более чем 80% уставняка, если мне не изменяет память...
Так не получится... Пока компания принадлежит инорезам, ничего не выйдет... А им принадлежит более чем 80% уставняка, если мне не изменяет память...
Воот.
Может мы увидим какое то нововведение до селе не показанное, когда мажорам инорещам не платят, а всем остальным платят
Давно пора с дивами разобраться. Я не понимаю политику некоторых гос. компаний. Куча денег,а они платить не хотят. Особенно когда государству деньги так нужны. Государство только налоги для народа повышает. А тут столько денег...., могли бы через дивы выводить. Тем более это было бы справедливо по отношению к минорам. А то о правах миноров вообще никто не думает. Народ же в капитализации компании своими заработанными участвует, а они ноги вытерают. Ещё интер рао, государство говорит что гос. компании должны минимум 50% от чистой прибыли выплачивать, а для них как будто на это пофиг. Зато менеджмент себе миллионые бонусы выписывает, вытераея при этом ноги о минорах. А так, через дивы, больше бы в бюджет поступало. Свинство, в общем.
Давно пора с дивами разобраться. Я не понимаю политику некоторых гос. компаний. Куча денег,а они платить не хотят. Особенно когда государству деньги так нужны. Государство только налоги для народа повышает. А тут столько денег...., могли бы через дивы выводить. Тем более это было бы справедливо по отношению к минорам. А то о правах миноров вообще никто не думает. Народ же в капитализации компании своими заработанными участвует, а они ноги вытерают. Ещё интер рао, государство говорит что гос. компании должны минимум 50% от чистой прибыли выплачивать, а для них как будто на это пофиг. Зато менеджмент себе миллионые бонусы выписывает, вытераея при этом ноги о минорах. А так, через дивы, больше бы в бюджет поступало. Свинство, в общем.
Юнипро это не гос.компания... Это вообще не наша компания... Она немцам принадлежит...
Юнипро это не гос.компания... Это вообще не наша компания... Она немцам принадлежит...
Воот.
Я понимаю, что немцам. Сейчас же эти активы у государства. На сколько мне известно немцы тоже активы у газпрома в Германии забрали и по моему своим минаритариям убытки возместили. А нашим как всегда на своих пофиг. Главное чтобы немцы не обиделись. Могли бы офферту по справедливой цене выставить или дивы платить. Те дивы, что немцы должны получать, или на отдельный счёт или снова в компанию. А у нас как всегда на народ положили.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.