Заманивают чтоб покупали, а потом опят 3 коп на дивы?
Если мамка будет последний хрен без соли доедать, то и 18 копеек могут... тем более если фонд за 2025 год не израсходуют
Надо понимать что контейнер стоит 1 млрд рублей, « передвижные модульные электроустановки и накопители энергии в специальном контейнерном исполнении на автомобильных шасси и прицепах» Таких надо штук 30 в случае полного блэк аута и постоянно закупать
Дивы пока не устранятся причины аварий не будет выше 3 коп
Если мамка будет последний хрен без соли доедать, то и 18 копеек могут... тем более если фонд за 2025 год не израсходуют
Надо понимать что контейнер стоит 1 млрд рублей, « передвижные модульные электроустановки и накопители энергии в специальном контейнерном исполнении на автомобильных шасси и прицепах» Таких надо штук 30 в случае полного блэк аута и постоянно закупать
Нам это всё пофиг. Мы дивы 18,9 коп ждём теперь.
Дока и ты тоже ждешь дивиденды? 😲 Тебе ведь со счета «С» их можно потратить только на уплату налога (НДФЛ). Так при зачислении дивов НДФЛ сразу удерживают.
Курской и Белгородской областям выделили 3,5 млрд рублей на электросети Правительство России направит более 3,5 млрд рублей на стабильную работу объектов электроэнергетики Курской и Белгородской областей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал такое распоряжение после заседания 20 августа.
Смысл мобилизации. Людей вроде и так хватает. Дроноводы квалифицированные нужны. МОГи вроде тоже уже созданы. Качественные зенитные системы нужны. Их уже создали. Надо их побольше выпускать. Жалко, что у нас мало А50. Быстро их не сделаешь.
Да и денег на мобилизацию в бюджет не заложено и запаса нет, а мобилизация - это дело по разным статьям не дешевое. Получается так: - смысла в мобилизации вроде не много; - денег на нее нет; - выдергивание людей с предприятий создаст проблемы в производстве (в том числе и вооружения, хотя бы косвенно). Так зачем это делать. Думается это просто раздувается различными говорящими головами для создания напряженности в обществе. Как-то так. А на рынок могут скорее повлиять какие-то решения в экономике, если после выборов решат что-то непопуляроое толкнуть.
🗞(+)Die Welt в статье «Не упоминай ни слова „армия“, ни слова „война“» — изнутри путинской вербовочной машины » рассказывает, что для вербовки солдат Кремль Тем не менее становится всё труднее найти мужчин, готовых добровольно пойти на это. Эксперт по России Янис Клуге из Фонда науки и политики (SWP) пишет в своём блоге «Russianomics», что в этом году приток новобранцев замедлился и стабилизировался на уровне около 1000 человек в день.
(…)
Однако Кремль уже давно не полагается только на добровольность. В некоторых регионах власти теперь прибегают к грубой силе. В Пензе под Москвой множатся сообщения о настоящей «охоте на людей». В социальных сетях жители делятся тем, что им пришлось пережить. Эти сообщения невозможно проверить из независимых источников, но в них прослеживаются общие черты.
Один россиянин рассказывает в онлайн-чате о друге, который поздно вечером хотел сесть на поезд в Москву и внезапно исчез. На вокзале ему предложили выпивку. Внезапно он оказался в машине, которая везла его прямо в военкомат.
Там его силой заставили подписать контракт. Другой рассказывает: «Они забирают мужчин в участок, избивают их». До тех пор, пока те не подпишут. Все слухи правдивы, утверждает мужчина из Пензы.
Одна женщина рассказывает: «Они забрали двоюродного брата моего мужа. Он пошёл в супермаркет за хлебом… и исчез». Позже он связался с родными с фронта. А другой пишет: «Они схватили сына наших знакомых, когда он был пьян… Через восемь месяцев он вернулся домой в цинковом гробу».
Российский политолог Екатерина Шульманн называет такие события «перемежающейся мобилизацией» — и предвестниками того, что вскоре может стать повседневностью во многих регионах. «Я считаю маловероятной мобилизацию по образцу первой частичной мобилизации осенью 2022 года», — говорит Шульманн, которая живет в изгнании в Германии.
🗞(+)Die Welt в статье «Не упоминай ни слова „армия“, ни слова „война“» — изнутри путинской вербовочной машины » рассказывает, что для вербовки солдат Кремль Тем не менее становится всё труднее найти мужчин, готовых добровольно пойти на это. Эксперт по России Янис Клуге из Фонда науки и политики (SWP) пишет в своём блоге «Russianomics», что в этом году приток новобранцев замедлился и стабилизировался на уровне около 1000 человек в день.
(…)
Однако Кремль уже давно не полагается только на добровольность. В некоторых регионах власти теперь прибегают к грубой силе. В Пензе под Москвой множатся сообщения о настоящей «охоте на людей». В социальных сетях жители делятся тем, что им пришлось пережить. Эти сообщения невозможно проверить из независимых источников, но в них прослеживаются общие черты.
Один россиянин рассказывает в онлайн-чате о друге, который поздно вечером хотел сесть на поезд в Москву и внезапно исчез. На вокзале ему предложили выпивку. Внезапно он оказался в машине, которая везла его прямо в военкомат.
Там его силой заставили подписать контракт. Другой рассказывает: «Они забирают мужчин в участок, избивают их». До тех пор, пока те не подпишут. Все слухи правдивы, утверждает мужчина из Пензы.
Одна женщина рассказывает: «Они забрали двоюродного брата моего мужа. Он пошёл в супермаркет за хлебом… и исчез». Позже он связался с родными с фронта. А другой пишет: «Они схватили сына наших знакомых, когда он был пьян… Через восемь месяцев он вернулся домой в цинковом гробу».
Российский политолог Екатерина Шульманн называет такие события «перемежающейся мобилизацией» — и предвестниками того, что вскоре может стать повседневностью во многих регионах. «Я считаю маловероятной мобилизацию по образцу первой частичной мобилизации осенью 2022 года», — говорит Шульманн, которая живет в изгнании в Германии.
P. S.
Они на Западе полностью отзеркаливают ситуацию с ТЦК на Украине. Что вы хотите от больных. А ципсятину слушают наши больные идиоты. Хорошо, что просто только слушают, а не мастерят дома дроны. Хотя и такие встречаются.
(…)
P. S.
Чушь какая то. Там ещё рассказывают, что национализм в регионах, татарии и Башкирии пошёл и всем джопа там))
Как говорится, не читайте западных газет. Чушня полная
Всем здравствуйте Кто что думает по поводу мобилизации после выборов и возможной реакции рынка на неё ?
Какая мобилизация, вы о чем??? 🙄🙄🙄 А меня очень интересует, с какой целью этот вопрос задан почти никому не известным форумчанином в ветке МРСК Центра? 😄 Напишика сначала сам и подробно, что ты думаешь о Специальной Военной Операции, начатой нашим главнокомандующим 5 лет назад, какую пользу эта спецоперация принесла нашей России? И какую пользу может принести эта мобилизация нам, акционерам Центра? Что, опять, как в 2022, до Киева рванем? Или до Славянска только дойдем и окончательно освободим его от жителей, как Константиновку освободили. Теперь не мобилизация, а другая задача у ВВП будет стоять: как и кем заселить освобожденные нами территории. (Население Константиновки до 68000, сейчас 2500. Вот это и будет «мобилизация», если она конечно случится! Вот о чем думать сейчас надо!!! Но это лично я так думаю, а некоторые могут конечно и реальной мобилизации в Армию думать!😠
Задаю вопрос на ветке Центра, потому что она живее, чем ветка ЦП или Волги, ещё на ветке Алросы спросил Малоизвестный аккаунт, потому что регался, чтоб узнать, что с Виктором-скобой, когда он от рака лечился, но там какой-то чувак буквально за полчаса до меня спросил, а часто писать нет времени В акциях довольно существенная для меня сумма, не хотелось бы её профукать Ну и как простой тридцативосьмилетний пенсионер я и сам вижу, что за окном дела не как в телевизоре, поэтому не исключаю такой поворот событий
Задаю вопрос на ветке Центра, потому что она живее, чем ветка ЦП или Волги, ещё на ветке Алросы спросил Малоизвестный аккаунт, потому что регался, чтоб узнать, что с Виктором-скобой, когда он от рака лечился, но там какой-то чувак буквально за полчаса до меня спросил, а часто писать нет времени В акциях довольно существенная для меня сумма, не хотелось бы её профукать Ну и как простой тридцативосьмилетний пенсионер я и сам вижу, что за окном дела не как в телевизоре, поэтому не исключаю такой поворот событий
Ты окончательно вышел на пенсию? 38 лет - очень немного. Виктор, кстати, вышел на пенсию в 39. Я вот тоже подумываю уволиться и жить спокойно, уже два года думаю, два раза заявление на увольнение давал, но меня "уговаривали" остаться. В третий раз не останусь.
Ты окончательно вышел на пенсию? 38 лет - очень немного. Виктор, кстати, вышел на пенсию в 39. Я вот тоже подумываю уволиться и жить спокойно, уже два года думаю, два раза заявление на увольнение давал, но меня "уговаривали" остаться. В третий раз не останусь.
А чем скоба последнее время торговал? Что в конечном итоге хотел оставить своей внучке? Если у кого есть Витин телефон сбросьте, скажите Кастор попросил, он разрешит!
В аспекте всей СВО в этой ветке Центра обсуждать что-то конечно трудно, но по моему мнению для акционеров именно МРСК Центра - благо именно скорейшее завершение СВО, а Уж конечно не мобилизация! Вот это я четко понимаю!😎
А чем скоба последнее время торговал? Что в конечном итоге хотел оставить своей внучке? Если у кого есть Витин телефон сбросьте, скажите Кастор попросил, он разрешит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.