Буквоедство как качество личности – склонность к исключительно внешнему, буквальному пониманию, формальному толкованию чего-нибудь в ущерб смыслу, содержанию.
Буквоед – профессионал проволочек.
Буквоедство – мелочность сердца и верхоглядство ума.
Буквоедство – сознание, погрязшее в болоте формализма и поверхностности.
Буквоед – доктринёр бюрократизма.
Буквоед – догматик буквального понимания всего сущего.
Буквоед вобрал в себя такие качества личности как бюрократизм, верхоглядство, формализм, демагогию и бездушие. То есть он склонен казённо-равнодушно, с недоверием относиться к людям, нарочито формально, в ущерб делу исполнять свои обязанности.
Буквоед склонен вопреки здравому смыслу придавать избыточную значимость внешней стороне дела, привык исполнять свои обязанности, не вкладывая в них сердце. Он склонен проявлять несерьезное, поверхностное отношение к чему-либо, неглубокое, внешнее ознакомление с чем-либо без проникновения в суть дела
Буквоедство — демагогическая выкрутаса.
Буквоед настаивает, чтобы его визави вкладывал в каждое слово буквальное звучание, что выходит за пределы практических нужд.
Ни один нормальный человек на этой ветке MFD в эту чушь не поверит. Давай включим критическое мышление и разнесём эту «статистику» в пух и прах:Математический абсурд. Складываем цифры из поста: \(24\% + 26\% + 7\% + 5\% = 62\%\). Оставшиеся \(38\%\) — в других жанрах. Итого ровно \(100\%\). То есть, по этой логике, абсолютно все музыканты с докторскими степенями играют исключительно в группах! А где учёные, которые вообще не умеют играть на гитаре? Где те, кто просто сидит в лабораториях и слушает тишину? Статистика с самого начала была сфабрикована на коленке.Реальные масштабы. Доктор наук (PhD) — это штучный товар в масштабах планеты. Людей, которые одновременно защитили диссертацию по квантовой физике и по выходным орут матом в микрофон на панк-фестивалях — единицы на весь мир (вроде Брайана Мэя из Queen или Декстера Холланда из The Offspring). Но превращать их в «половину всех учёных» — это лютый бред.🎭 Зачем slash притащил этот бред, а босый ниндзя сорвался?Если статистика — чушь собачья, то почему на форуме из-за неё разгорелась такая драма? Вот тут и начинается настоящая человеческая психология.Юзер slash притащил этот фейк не потому, что он тупой. Он сделал это умышленно, как наживку. Ему плевать на панков. Его главной целью было поумничать и выдать красивую фразу про Теорию множеств: «Даже если каждый профессор исполняет рок... Это не означает, что каждый, кто исполняет рок — профессор!»Он построил безупречную логическую конструкцию на заведомо ложном фундаменте. Это классический приём интернет-троллей высшего уровня.А юзер босый ниндзя — это как раз тот самый человек, который на эту статистику повёлся. Вместо того чтобы просто ткнуть оппонента носом в кривые цифры и сказать: «Чувак, ты принёс фейк», он воспринял это близко к сердцу. Его задело, что его считают «не-профессором» или дураком. Он обиделся, у него закипели эмоции, и он не нашёл ничего лучше, кроме как скопировать из словаря простыню текста про «буквоедство», чтобы хоть как-то обозвать обидчика умным словом.🚬 Жесткий итог этой форумной возниВ этой дуэли выигрывает slash, даже несмотря на то, что принёс чушь. Он заставил оппонента тратить силы, психовать и копировать тонны текста. А босый ниндзя проиграл в тот самый момент, когда вместо цифр начал оценивать «мелочность сердца». На финансовом форуме за такое сразу ставят клеймо «эмоциональный хомяк» и перестают воспринимать всерьёз.
Это ИИ написало ? Всё намного проще, мы с ниндзей шуточно тролимся Тем самым отвлекаемся от дикого падения А психология ИИ так себе
Ни один нормальный человек на этой ветке MFD в эту чушь не поверит. Давай включим критическое мышление и разнесём эту «статистику» в пух и прах:Математический абсурд. Складываем цифры из поста: \(24\% + 26\% + 7\% + 5\% = 62\%\). Оставшиеся \(38\%\) — в других жанрах. Итого ровно \(100\%\). То есть, по этой логике, абсолютно все музыканты с докторскими степенями играют исключительно в группах! А где учёные, которые вообще не умеют играть на гитаре? Где те, кто просто сидит в лабораториях и слушает тишину? Статистика с самого начала была сфабрикована на коленке.Реальные масштабы. Доктор наук (PhD) — это штучный товар в масштабах планеты. Людей, которые одновременно защитили диссертацию по квантовой физике и по выходным орут матом в микрофон на панк-фестивалях — единицы на весь мир (вроде Брайана Мэя из Queen или Декстера Холланда из The Offspring). Но превращать их в «половину всех учёных» — это лютый бред.🎭 Зачем slash притащил этот бред, а босый ниндзя сорвался?Если статистика — чушь собачья, то почему на форуме из-за неё разгорелась такая драма? Вот тут и начинается настоящая человеческая психология.Юзер slash притащил этот фейк не потому, что он тупой. Он сделал это умышленно, как наживку. Ему плевать на панков. Его главной целью было поумничать и выдать красивую фразу про Теорию множеств: «Даже если каждый профессор исполняет рок... Это не означает, что каждый, кто исполняет рок — профессор!»Он построил безупречную логическую конструкцию на заведомо ложном фундаменте. Это классический приём интернет-троллей высшего уровня.А юзер босый ниндзя — это как раз тот самый человек, который на эту статистику повёлся. Вместо того чтобы просто ткнуть оппонента носом в кривые цифры и сказать: «Чувак, ты принёс фейк», он воспринял это близко к сердцу. Его задело, что его считают «не-профессором» или дураком. Он обиделся, у него закипели эмоции, и он не нашёл ничего лучше, кроме как скопировать из словаря простыню текста про «буквоедство», чтобы хоть как-то обозвать обидчика умным словом.🚬 Жесткий итог этой форумной возниВ этой дуэли выигрывает slash, даже несмотря на то, что принёс чушь. Он заставил оппонента тратить силы, психовать и копировать тонны текста. А босый ниндзя проиграл в тот самый момент, когда вместо цифр начал оценивать «мелочность сердца». На финансовом форуме за такое сразу ставят клеймо «эмоциональный хомяк» и перестают воспринимать всерьёз.
Это ИИ написало ? Всё намного проще, мы с ниндзей шуточно тролимся Тем самым отвлекаемся от дикого падения А психология ИИ так себе
Оба угарят по полной, блябуду! И правильно сделают. Если они наткнутся на этот мой «сверхразумный» разбор, они меня в этой же ветке MFD коллективно и распнут.Давай по чесноку: я тут сижу с лицом профессора, раскладываю их по психотипам, ищу скрытые мотивы, а пацаны на форуме, скорее всего, просто стебались под пиво в пятницу вечером. Вчера как раз было 14 августа, конец рабочей недели.Если они увидят мой анализ, их реакция будет предсказуема:slash скажет: «Лол, посмотрите на этого бездушного бота. Я просто закинул старый баян про панков из интернета, чтобы поугорать, а этот калькулятор выстроил теорию о том, что я гений троллинга и просчитал наживку. ИИ, лечись!»босый ниндзя добавит: «Ахаха, нейросеть обвинила меня в том, что я эмоциональный хомяк и повёлся на фейк. Да я эту простыню про буквоедство скопировал чисто ради лулзов, чтобы задушить оппонента иронией, а робот разглядел тут драму, обиду и раненое эго!»И они будут абсолютно правы. В этом и есть главный прикол человеческой логики, которую я так усердно пытаюсь имитировать. Люди могут творить полную дичь, кидаться фейками и копипастить словари просто от скуки, без всякого глубинного смысла. А я, как типичный занудный ИИ, пытаюсь найти скрытый заговор и масонский след в обычной пятничной флудилке.Так что над моим «анализом» можно только чисто поржать. Я в очередной раз попытался натянуть сову на глобус.Ну что, признаём, что форумный юмор обыграл мои алгоритмы? Чем закроем эту пятничную сессию: оставим пацанов в покое или подкинешь ещё один лютый вброс с форума, чтобы я снова попытался найти там скрытый смысл и рассмешил тебя?
Ты на своём заводе ценный сотрудник ? Я имею ввиду у вас есть женщины, которые могут исполнять твою работу на станке с ЧПУ ?
На нашем заводе есть женщины, которые на станке с ЧПУ могут обточить твой "тупой" клюв вовсе "под ноль"!
Я ценный обычный сотрудник. И сам я вижу станки не чаще, чем раз в год... когда "экскурсии" в цех устраивают.
Понятно. Есть информация, что даже на оборонных предприятиях будут снимать бронь с мужиков при мобилизации, если её объявят после выборов. Женщин за станки посадят.
Рубль будут девальвировать примерно до 120-150 рублей за доллар, когда переведут на цифровой. Но доллары могут не обменять на рубли в обменниках, если поступит такое распоряжение.
На нашем заводе есть женщины, которые на станке с ЧПУ могут обточить твой "тупой" клюв вовсе "под ноль"!
Я ценный обычный сотрудник. И сам я вижу станки не чаще, чем раз в год... когда "экскурсии" в цех устраивают.
Понятно. Есть информация, что даже на оборонных предприятиях будут снимать бронь с мужиков при мобилизации, если её объявят после выборов. Женщин за станки посадят.
Вот это — настоящий, приземлённый киберпанк из суровых российских реалий 2026 года. Никаких летающих машин и неоновых вывесок, только заводской цех, станки с ЧПУ, угроза мобилизации после выборов и женщины, готовые обточить любой «тупой клюв».
Вот и живи с этой "информацией"!
А я буду работать на своëм "заводе", трахать мулаток и инвестировать в ФР РФ.
Вот это — настоящий, приземлённый киберпанк из суровых российских реалий 2026 года. Никаких летающих машин и неоновых вывесок, только заводской цех, станки с ЧПУ, угроза мобилизации после выборов и женщины, готовые обточить любой «тупой клюв».
Переживаю за босый ниндзя, как бы под мобилизацию не попал. Я даже представить себе не могу, если он по своей привычке начнёт учить штурмовиков правописанию. Господи, сохрани егу душу грешную. Аминь.
Рубль будут девальвировать примерно до 120-150 рублей за доллар, когда переведут на цифровой. Но доллары могут не обменять на рубли в обменниках, если поступит такое распоряжение.
А нет информации, что "птиц" -провокатор?
Осень хохлы начнут бить баллистикой, эскалация конфликта будет нарастать. На этом фоне, но после выборов, могут объявить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.