Товарищи, Таганрог активировал новую ветку. Анонсировал как специально для умных. Рекомендую посетить, но только умным пользователям
Бред «Шоу Трумана» — это психическое расстройство, при котором человек убеждён, что вся его жизнь является постановочным реалити-шоу, за которым постоянно наблюдают окружающие.
ЗЫ Нужно было назвать "недоразвитым вход воспрещён"
Могут конечно ещё под 2000 по индексу свозить, но, но...
Если постоянно идти на север, вы придете на юг Но, если двигаться на восток, нельзя попасть на запад Запад и восток — относительные понятия
Задачка!) Я стоЮ в некоторой точке на планете Земля (исходная точка). Потом я двигаюсь 1км строго на юг. Потом 1 км строго на запад. Потом 1км строго на север. И оказываюсь... в исходной точке! Что это за точка?
Такое впечатление, что он не выключает этот режим. Более того, он всё время такой, это для него хобби, писать на этом форуме. Про мулаток, про пиу-пиу. Более ни на что другое у него времени не остаётся
"Дурака включают" все и везде. Даже в космосе Во время миссии «Аполлон-10» внутри корабля летал кусок фекалий Астронавты единодушно отрицали, что он принадлежал кому-либо из них.
И правильно делали. Это ниндзя им с ленжевена подбросил
Сегодня проехался по заправкам, и вот оно, аллилуйя.
На всех заправках есть бензин, и цены резко понизили, 92 - 67 рублей, 95 - 72 рубля, сотый - 99 рублей, ДЗ - 86 рублей, Газ - 32 рубля. Очередь средняя 10-15 машин, не больше. Заправился до полного бака, хотел 6 канистр залить по 20 литров, обломали на всех АЗС, сказали пока нельзя.
Если постоянно идти на север, вы придете на юг Но, если двигаться на восток, нельзя попасть на запад Запад и восток — относительные понятия
Задачка!) Я стоЮ в некоторой точке на планете Земля (исходная точка). Потом я двигаюсь 1км строго на юг. Потом 1 км строго на запад. Потом 1км строго на север. И оказываюсь... в исходной точке! Что это за точка?
------------------------------------- Понятно , что это Северный полюс . Есть еще одна разновидность этой задачи . Что за точка на Земле , с которой куда бы не бросил камень , он обязательно полетит строго на юг?
Северный полюс.
неа, ты будешь на 1км западнее от северного полюса
------------------------------------- Понятно , что это Северный полюс . Есть еще одна разновидность этой задачи . Что за точка на Земле , с которой куда бы не бросил камень , он обязательно полетит строго на юг?
1 км строго на запад не обязательно , можно больше или меньше разницы нет . все- равно после движения 1 км на север попадаешь в исходную точку .
Почти все ракеты запускают на восток, чтобы использовать вращение Земли и экономить топлив. Израиль делает наоборот: к востоку от страны находятся соседние государства, и падение отработавших ступеней на их территорию могло бы вызвать серьёзный международный конфликт Поэтому израильские ракеты стартуют на запад, а ступени падают в Средиземное море
1 км строго на запад не обязательно , можно больше или меньше разницы нет . все- равно после движения 1 км на север попадаешь в исходную точку .
Не умничай! Если движение на запад станет существенно больше 1км — то задача станет справедливой для многих точек на планете Земля!
P. S. Более того! Даже в виде "1км—>Ю, 1км—>З, 1км—>С" задача имеет множество решений в области южного полюса. Если двигаясь 1км на Ю. мы попадаем в точку (точка "Б"), где дуга широты имеет длину 1км. После движения на З. мы снова попадаем в "точку Б". А после финального движения на С. —> снова в "точку А" (исходная точка). Вот уже — множество решений. Так что... попусту не умничай!
Не умничай! Если движение на запад станет существенно больше 1км — то задача станет справедливой для многих точек на планете Земля!
Э... нет , слабовата современная молодежь в географии . Если двигаться строго на запад (да или строго на восток без разницы ), то это будет движение по параллели . А параллель это воображаемая линия , каждая точка которой расположена на одинаковом расстоянии от полюсов (северного в нашем случае ) . А это 1 км . Следовательно , сколько мы бы не двигались по параллели мы будем всегда находиться на 1 км от северного полюса. И после движения на север 1 км мы попадаем в исходную точку — Северный полюс .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.