| Читатель120.07.2026 23:15 Ты что-то там квакаешь, но слышно тебя все хуже, т.к. твой лифт все так же едет вниз. Нормальные четкие пацаны держат позицию в денежном рынке и чуть добавляют короткими спекуляциями. Но тебе этого не понять, т.к. чтобы это понять - тебе нужны как минимум две извилины, а у тебя всего одна. И та неглубокая (след от фуражки) ))) Свободен, угорелец ) |
| Кстати, Читатель, Ты попробуй на голову пелотку надеть - будет одна извилина от фуражки, а вторая - поперек, от пелотки )) Итого уже две. Кароч до двух считать если умеешь, то справишься ) |
| Инфляционные ожидания населения на год вперед в июле резко выросли до 14,7% после 12,4% в июне, следует из опроса "инФОМ", проведенного по заказу Банка России. Согласно данным ЦБ РФ, наблюдаемая инфляция в июле выросла до 15,1% с 14,2% в июне. ЦБ также добавил новый график, согласно которому годовая инфляция, ожидаемая населением через пять лет, возросла до 11,2% с 10,3% в июне. С такими данными сохранение ставки 24 июля (если сохранит) - это уже подарок рынку. Можно сказать, аукцион невиданной щедрости) |
| Электрификация — один из самых перспективных путей развития цивилизации. Дешевая и чистая электроэнергия способна изменить практически все отрасли экономики. Электромобили постепенно заменяют автомобили с двигателями внутреннего сгорания, тепловые насосы делают отопление эффективнее, а промышленность переходит на электрические технологии. Доступная энергия также ускоряет развитие искусственного интеллекта, роботизации, центров обработки данных, производства водорода и опреснения морской воды. Это означает более низкие затраты на производство товаров, транспорт и коммунальные услуги. Если электроэнергия вырабатывается атомными, гидро-, солнечными и ветровыми электростанциями, можно значительно сократить выбросы загрязняющих веществ и зависимость от ископаемого топлива. Конечно, остаются задачи по развитию электросетей и систем хранения энергии, но общий тренд уже очевиден. Электрификация становится фундаментом экономики XXI века, обеспечивая более высокий уровень жизни, энергетическую независимость и устойчивое развитие практически для всех стран мира. Более высокий уровень жизни это главная и основная цель |
| Корабль ВМФ России провел учения с боевой стрельбой в 40 морских милях от побережья Англии, утверждает британское Минобороны. Перед началом учений российское судно уведомило патрульный корабль Великобритании о планах провести артиллерийские стрельбы и попросило отойти на безопасное расстояние. Учения продолжались 30 минут. Держите меня семеро, - сказало российское судно - ща всех порешу)) |
| Робот-гуманоид китайской компании Unitree научился делать работу по дому, выполняя указания человека. Скоро лучшим другом женщин-домохозяек станут вовсе не бриллианты)) Хотя роботы-пылесосы возложенных на них надежд пока не оправдали. Так что "скоро" может растянуться во времени)
если только будет дешевле чем "муж на час") |
| если только будет дешевле чем "муж на час")
"мужья на час" - кот в мешке + вопросы безопасности. |
| Инфляционные ожидания населения на год вперед в июле резко выросли до 14,7% после 12,4% в июне, следует из опроса "инФОМ", проведенного по заказу Банка России. Согласно данным ЦБ РФ, наблюдаемая инфляция в июле выросла до 15,1% с 14,2% в июне. ЦБ также добавил новый график, согласно которому годовая инфляция, ожидаемая населением через пять лет, возросла до 11,2% с 10,3% в июне. С такими данными сохранение ставки 24 июля (если сохранит) - это уже подарок рынку. Можно сказать, аукцион невиданной щедрости)
Закон Гудхарта - «Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой». Разумеется, Центробанку этот закон не писан. Он ведь не за развитие бизнеса в стране отвечает, а всего лишь за конкретный набор показателей. |
| Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в этом месяце в столице страны Баку состоялась встреча бывших высокопоставленных чиновников Германии и России, на которой обсуждалось, как положить конец конфликту РФ-Украина. Одновременно Алиев Европе: Россия сдулась, дайте денег, и мы вам увеличим поставки Россия уже не может в достаточной мере обеспечивать даже своих партнёров природным газом и нефтью. Вся эта цепочка проблем продолжается, и я думаю, что мы, конечно, не можем забывать о «зелёной повестке». Но одновременно европейские банки должны пересмотреть свои решения, чтобы проекты по природному газу и нефти, а также инфраструктурные проекты снова были запущены и чтобы для них были предоставлены инвестиционные средства. В этом случае Азербайджан сможет всё больше увеличивать собственный экспорт природного газа и нефти в Европу и в Германию. 13 июля Алиев: Проблемы в отношениях между Азербайджаном и РФ остались позади, отношения полностью нормализовались |
| Полный рассказ Алиева о тайной встрече. Сам он узнал о ней из газеты The Times и поручил службе безопасности Азербайджана провести проверку ‘Вы упомянули встречу, которая якобы состоялась в Баку. Насколько я понимаю, об этом мы узнали из газеты The Times. До этого у нас не было никакой информации. Разумеется, когда столь авторитетное издание публикует подобный материал, мы внимательно относимся к нему и проводим проверку. Вчера, ещё до того, как прийти сюда, я запросил информацию у Государственной службы безопасности Азербайджана. Меня интересовало, действительно ли лица, упомянутые в статье The Times, находились в Азербайджане. И могу сказать вам, что эта информация подтвердилась. 12 июля в Баку прибыл самолёт, на борту которого находились два человека. По имеющимся данным, один из них был руководителем администрации госпожи Меркель. Другим был господин Маттиас Платцек. 14 июля они вылетели из Баку в Берлин. В то же время 12 июля из Москвы в Баку прибыли бывший премьер-министр России господин Зубков, а также председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека господин Фадеев. Один из них покинул Баку 13 июля, другой — 14 июля. Ни Германия, ни Россия не уведомляли нас об этом. Иными словами, территория Азербайджана была использована без какого-либо предварительного уведомления нашей стороны. Могу ли я подтвердить, что такая встреча действительно состоялась? Нет, не могу, потому что мы этого не видели. Однако перечисленные перелёты дают основания предполагать, что подобная закрытая встреча в Баку действительно могла состояться. Если эта встреча поможет положить конец войне между Украиной и Россией, то, разумеется, мы можем только приветствовать это.’ ________________________ а может быть они какие-то бизнес-вопросы решали, Алиеву это в голову не пришло? разведка Азербайджана до этого не додумалась без турецкого пинка? с чего они вообще должны ему докладываться, если это был частный визит? |
| если только будет дешевле чем "муж на час")
"мужья на час" - кот в мешке + вопросы безопасности.
жена на час это более органично и традиционно |
| жена на час это более органично и традиционно
тоже небезопасно в общем-то)) |
| поэтому и перешли на надувных |
| поэтому и перешли на надувных
ты сегодня поразительно откровенен) |
| Логично ,2-3 дня отскока дохлой кошки.Все по плану. |
| Логично ,2-3 дня отскока дохлой кошки.Все по плану.
дохлая кошка прыгучая оказалась) уже видел прогнозы "2200, а потом в пучину". |
| Полный рассказ Алиева о тайной встрече. Сам он узнал о ней из газеты The Times и поручил службе безопасности Азербайджана провести проверку ‘Вы упомянули встречу, которая якобы состоялась в Баку. Насколько я понимаю, об этом мы узнали из газеты The Times. До этого у нас не было никакой информации. Разумеется, когда столь авторитетное издание публикует подобный материал, мы внимательно относимся к нему и проводим проверку. Вчера, ещё до того, как прийти сюда, я запросил информацию у Государственной службы безопасности Азербайджана. Меня интересовало, действительно ли лица, упомянутые в статье The Times, находились в Азербайджане. И могу сказать вам, что эта информация подтвердилась. 12 июля в Баку прибыл самолёт, на борту которого находились два человека. По имеющимся данным, один из них был руководителем администрации госпожи Меркель. Другим был господин Маттиас Платцек. 14 июля они вылетели из Баку в Берлин. В то же время 12 июля из Москвы в Баку прибыли бывший премьер-министр России господин Зубков, а также председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека господин Фадеев. Один из них покинул Баку 13 июля, другой — 14 июля. Ни Германия, ни Россия не уведомляли нас об этом. Иными словами, территория Азербайджана была использована без какого-либо предварительного уведомления нашей стороны. Могу ли я подтвердить, что такая встреча действительно состоялась? Нет, не могу, потому что мы этого не видели. Однако перечисленные перелёты дают основания предполагать, что подобная закрытая встреча в Баку действительно могла состояться. Если эта встреча поможет положить конец войне между Украиной и Россией, то, разумеется, мы можем только приветствовать это.’ ________________________ а может быть они какие-то бизнес-вопросы решали, Алиеву это в голову не пришло? разведка Азербайджана до этого не додумалась без турецкого пинка? с чего они вообще должны ему докладываться, если это был частный визит?
Скорее всего, не в первый и не в последний раз. |
| вот тоже интересно. Не знала. 📝Азербайджанская жажда 2.0📝 по самурской воде Борьба за водные ресурсы — ключевая проблема властей Азербайджана из-за острого дефицита пресной воды в стране. Чувствительность темы присутствует и в российско-азербайджанских отношениях, сосредоточенных вокруг трансграничной реки Самур. Площадь водосбора Самура на 96% сосредоточена в Дагестане, но десятилетиями бенефициаром ресурсов реки остается Азербайджан, в котором получают 50% воды через построенный в советский период Самур-Апшеронский канал. Недавно прошло очередное заседание совместной комиссии по распределению ресурсов Самура. Она действует на основе межгосударственного соглашения 2010 года, по которому вода между Россией и Азербайджаном делится 50/50 после вычета экологического сброса в 30,5%. 🔻Как дагестанский Самур стал основой водной безопасности Баку? ▪️В 1967 г. в Москве, решая задачу обеспечения дефицитной пресной водой Баку, крупного индустриального и политического центра, утвердили протокол водораспределения Самура. Азербайджанская ССР получала 49,6% воды, а РСФСР — всего 16,7%, на экологический сброс отвели 33,7%. ▪️В советское время подход выглядел рациональным планированием: воду направляли туда, где сосредоточены индустрия и городское население. Более высокая роль Азербайджанской ССР в союзной иерархии была обеспечена в ущерб южному Дагестану, который оказался в роли периферийного потребителя. ▪️После 1991 года схема продолжала работать по инерции уже между двумя независимыми государствами и без переосмысления интересов дагестанских общин. При этом в Баку злоупотребляли инфраструктурой, и забор воды мог доходить до 70-90%, что вело к социальному напряжению в Дагестане. ▪️Соглашение 2010 г. переосмыслило советскую асимметрию, поставив РФ и Азербайджан в паритетное положение — по 50% после вычета экологического сброса в 30,5%. Была создана совместная комиссия, которая обеспечивает мониторинг, круглосуточное дежурство специалистов на гидроузле и отчёты двусторонней комиссии. ❗️Однако в Дагестане сохраняется ощущение, что регион недополучает собственный ресурс, а контроль над водозабором — особенно ниже гидроузла — уходит от местных сообществ к Азербайджану. Любой эпизод маловодья или засухи приводит к политическому напряжению: главы сел заявляют о несоблюдении азербайджанцами соглашения, обвиняя их в заборе неприкасаемого экологического попуска, что ведет к пересыханию Самура. В Баку обвинения каждый раз отвергают. Президент Азербайджана Ильхам Алиев может сколько угодно лить воду на антироссийскую мельницу, говоря о «колониальном периоде» страны и обвиняя советский строй в «экологическом ущербе» для республики. Однако факты говорят сами за себя: в Баку по-прежнему эксплуатируют построенный в СССР Самур–Апшеронский канал, который по сей день питает столицу дагестанской водой. При этом в Азербайджане плохо справляются с получаемыми водными ресурсами, теряя до 50% из‑за неэффективного управления. ❗️Если Алиев пытается избавиться от советского прошлого, может, стоит начать с Самур-Апшеронского канала? Конечно, никто этого делать не будет, и Самур остается чувствительной точкой в отношениях, где азербайджанцы находятся в уязвимом положении. 📌Однако и ситуация в Дагестане может использоваться для провоцирования напряжения. Азербайджанские провластные активисты уже начинают заявлять о своих амбициях на лидерство среди дагестанских лезгин. И вопрос воды здесь может быть остро завязан на этническом факторе — примерно то же произошло в Карабахе.
|
| Логично ,2-3 дня отскока дохлой кошки.Все по плану.
дохлая кошка прыгучая оказалась)
Она притворялась. |
| Скорее всего не в первый и не в последний раз.
он просто надутый индюк разбухшее ЧСВ |
|
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 авг 2026) | 100% - единственный источник | 5 | | | от 80% до 99,9% | 1 | | | от 60% до 79,9% | 3 | | | от 40% до 59,9% | 0 | | | от 20% до 39,9% | 0 | | | менее 20% доходов | 6 | | | Всего голосов: | 15 | |
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют? (открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026) | Только уровни сопротивления. | 1 | | | Уровни поддержки и сопротивления. | 3 | | | Я пока этого не понимаю. | 2 | | | Всего голосов: | 6 | |
| EUR | 1.15295 | +0.00062 (+0.05%) | 03:31 | | GBP | 1.3499 | +0.0008 (+0.06%) | 03:30 | | JPY | 159.32 | −0.083 (−0.05%) | 03:31 | | CAD | 1.39389 | −0.00003 (0%) | 03:31 | | CHF | 0.81278 | −0.00034 (−0.04%) | 03:31 | | CNY | 6.7428 | −0.0022 (−0.03%) | 12.08 | | RUR | 82.69 | 0 (0%) | 03:30 | | EUR/RUB | 95.357 | +0.057 (+0.06%) | 03:25 | | AUD | 0.70631 | +0.00048 (+0.07%) | 03:31 | | HKD | 7.84637 | +0.00047 (+0.01%) | 03:31 |
|