mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
19.07.2026 15:25

Лучшая стратегия - это оборона.
Соотношение потерь до 1 к 6....
..
Нельзя победить, просто обороняясь. Легенда о том, что наступающая сторона теряет больше людей на 1 в обороне 7 наступающих, пропагандистская ложь. Бьют не обороной или наступлением, бьют умением. А в этом армия РФ превосходит армию ЧВК ВСУ набранную из уклонистов, больных и наемников.
Да тебе любой военный скажет что наступающая сторона теряет солдат в разы больше чем обороняющаяся.
С нашей стороны тоже воюют добровольцы и кого-то только ещё не будет - https://mfd.ru/forum/post/?id=23448323#23448323

А откроешь Ютуб там вообще сермяжная правда, волосы дыбом встанут.
stt
19.07.2026 15:27

s
1630

А
Наверное уже завтра 1920?
Ну вот.
1920 случилось

Ждем 1630 - наверное любителей покупать Сбер окунут в красное?

На 175 надо бы ему сходить
А то и на 125
Только отмена дивидендов. 22% дивдоходность - это чересчур)))
Падре...
19.07.2026 15:31
7
Нельзя победить, просто обороняясь. Легенда о том, что наступающая сторона теряет больше людей на 1 в обороне 7 наступающих, пропагандистская ложь. Бьют не обороной или наступлением, бьют умением. А в этом армия РФ превосходит армию ЧВК ВСУ набранную из уклонистов, больных и наемников.
Да тебе любой военный скажет что наступающая сторона теряет солдат в разы больше чем обороняющаяся.
С нашей стороны тоже воюют добровольцы и кого-то только нет -
Армия под командованием Румянцева, разбила вдвое превосходящие по численности турецкие войска. При этом потери российской армии состовляли около 100 человек. И Румянцев точно не сидел в обороне.
Но наверно ЛЮБОЙ ВОЕННЫЙ этого не знает.....
sarychin
19.07.2026 15:34
3
Одним словом Правительство, Минфин в первую очередь и ЦБ все делают для того, чтобы РФ оставалась сырьевой страной и ни при каком раскладе не развивала свою промышленность доже группы Б. Про науку я вообще молчу.
У нас труд дорогой, конкурировать немогем. Копать крушить и рушить умеем хорошо, создавать что то деликатное терпения не хватает и так вроде сойдет зачем лучше, такой менталитет сложился. Наука, наука наша боль, радуемся что получаем больше ботаников и вроде как спокойней становится на душе, да, а начинать надо было со школы, нет ни уважения к учителям, ни престижа для профессии.. Ну это я так, в среднем по стране
Конечно, когда у руля экономики страны стоит мытарь, который ничего не создал и не построил. Послушать его выступления - полный капец!
При Сталине, во время войны создавали экономику в новых регионах и запускали заводы за два-три месяца.

Покажите что запустило наше правительство - может что то я пропустил? Только и читаю что то птицефабрика закрылась, то свинокомплекс, то с яйцами проблема.

PS Труд вы говорите у нас дорогой? А то что кадры и профессиональная подготовка в таких отраслях как производство обуви, одежды, а теперь уже и обычной еды вас не беспокоит.
Уверяю вас, что скоро, может быть уже в следующем поколении, китайцы поднимут цены на свои товары. Вот тогда вспомните недавний дефицит при социализме, когда рабочие не могли сделать, а инженеры не могли придумать. ВАЗ - как образец.
sarychin
19.07.2026 15:36
1
Армия под командованием Румянцева, разбила вдвое превосходящие по численности турецкие войска. При этом потери российской армии состовляли около 100 человек. И Румянцев точно не сидел в обороне.
Тогда офицеры по блату в военные ВУЗы не поступали и должности на халяву не получали.

PS Сейчас тот наглядный случай когда люди не имеющие ни военного, ни гражданского образования, утверждающие, что они участники чего то там военного, начинают учить всех военному искусству.
Severa
19.07.2026 15:37
5
)) а я то думаю , откуда такая любовь к ракетной технике . учения не грели ? заскучал ? понимаю . , а стратегам каково ?, всю жизнь учения .
я думаю любому думающему человеку понятно... что на пятый год СВО надо что-то менять в стратегии
ибо она не работает
при этом стратегия врага понятна - бить вглубь России по всему что можно западным оружием с территории украины не получая ответа
запад оборзел. надо что-то делать... иначе нам конец
Путаница у тебя происходит . Оперативно тактические задачи со стратегией . Запад в новых условиях добивается - бросить кость - Донбас , - вы хотели забирайте . , и что дальше ? взяли Славянск и встали ? по этому и не берём долго - европу максимально обезжирить нужно . Я не за войну , но уж ежели ввязались в исторический процесс - будьте любезны ! иначе гниль либеррвотная до конца веков - за что наши мальчики погибали !? Так оно устроено ! А чтоб память занятий и учёбы освежить ---- Стратегия, оперативное искусство и тактика — это три взаимосвязанных уровня военного искусства. Стратегия определяет глобальные цели и планирует войну, оперативное искусство объединяет тактические действия в крупные операции для достижения стратегических задач, а тактика отвечает за конкретные действия в ходе отдельных боев.Все три уровня работают в строгой иерархии и влияют друг на друга:Стратегия (высший уровень): Отвечает на вопрос «что делать?». Это высшая область военного искусства, которая охватывает подготовку страны и вооруженных сил к войне, планирование и ведение военных кампаний в целом. Она определяет конечные военно-политические цели и выделяет необходимые ресурсы.Оперативное искусство (средний уровень): Отвечает на вопрос «как побеждать в операциях?». Занимает промежуточное положение, являясь связующим звеном между стратегией и тактикой. Оно изучает подготовку и ведение совместных операций крупных воинских объединений (фронтов, армий, флотов). Решения оперативного искусства подчинены стратегии, но сами определяют конкретные задачи для тактики.Тактика (низший уровень): Отвечает на вопрос «как вести конкретный бой?». Это самая динамичная и практическая часть военного искусства. Она включает теорию и практику подготовки и ведения боев соединениями меньшего масштаба (ротами, батальонами, полками, кораблями).Между ними существует строгая зависимость: стратегическая цель достигается через проведение серий операций, а каждая операция, в свою очередь, состоит из множества тактических боев.
SigurD
19.07.2026 15:39
2
Вы сами себе противоречите...
Для начала...
Мир в данном контексте может быть лишь ПОХАБНЫМ (Ленинское определение) для одной из сторон. Сродни капитуляции. О такой мир ВСЕГДА ВЫТИРАЮТ НОГИ...
В другом варианте МИР НЕ ВОЗМОЖЕН...
Возможно прекращение огня на линии разграничения и ОТКАЗ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ...
Как в Корее... Только через 70 лет они подошли к возможности подписания мира.
Послушайте Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, если убрать все лозунги, которые копейки ржавой не стоят, то при боевых действиях экономики стран которые ведут войну между собой истощаются.

У нас бюджет на 2026 год 44,1 трлн руб. (В конце октября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов». - https://www.kommersant.ru/doc/8194485?ysclid=mr...).

Все три года бюджет будет дефицитным.

На войну тратится 13,5 трлн руб. в год (Владимир Путин заявил, что на оборону уходит 13,5 триллионов в год - https://www.kp.ru/daily/27718.5/5106962/?ysclid...), тоесть 30% от бюджета (На СВО и оборону тратятся 6,3 процента ВВП и 32 процента федерального бюджета» сказал Белоусов - https://ura.news/news/1052856879?ysclid=mrrqwud...).

Когда деньги идут на войну, а не вливаются в экономику страны, то происходит падение экономики, фондового рынка и акций компаний, потому что ни один инвестор не будет вкладывать свои деньги в падающую экономику воюющей страны.
А когда война заканчивается, то деньги начинают вливаться в саму экономику, поэтому начинается рост экономики и фондового рынка вместе с акциями компаний, на фоне инвестиций инвесторов.
В целом согласен, но есть нюанс, рост после окончания СВО будет, но красткосрочный отскок или настоящий рост зависит от условий окончания СВО. Я почему-то думаю, что хорошего роста не будет, санкции скорее всего на долго и запад будет требовать репараций на восстановление Украины, выдвигая их как условие ослабления или даже отмены всех санкций с 22 года, что наврядли возможно, поэтому будет лишь отскок.
Berkut73
19.07.2026 15:45

Это аксиома для любой войны.
При наступлении соотношение потерь по стандарту - три к одному. В то же время после прорыва фронта потерь становится больше у обороняющейся стороны.
Berkut73
19.07.2026 15:47
1
Послушайте Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, если убрать все лозунги, которые копейки ржавой не стоят, то при боевых действиях экономики стран которые ведут войну между собой истощаются.

У нас бюджет на 2026 год 44,1 трлн руб. (В конце октября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов». - https://www.kommersant.ru/doc/8194485?ysclid=mr...).

На войну тратится 13,5 трлн руб. в год (Владимир Путин заявил, что на оборону уходит 13,5 триллионов в год - https://www.kp.ru/daily/27718.5/5106962/?ysclid...), тоесть 30% от бюджета (На СВО и оборону тратятся 6,3 процента ВВП и 32 процента федерального бюджета» сказал Белоусов - https://ura.news/news/1052856879?ysclid=mrrqwud...).

Когда деньги идут на войну, а не вливаются в экономику страны, то происходит падение экономики, фондового рынка и акций компаний, потому что ни один инвестор не будет вкладывать свои деньги в падающую экономику воюющей страны.
А когда война заканчивается, то деньги начинают вливаться в саму экономику, поэтому начинается рост экономики и фондового рынка вместе с акциями компаний, на фоне инвестиций инвесторов.
В целом согласен, но есть нюанс, рост после окончания СВО будет, но красткосрочный отскок или настоящий рост зависит от условий окончания СВО. Я почему-то думаю, что хорошего роста не будет, санкции скорее всего на долго и запад будет требовать репараций на восстановление Украины, выдвигая их как условие ослабления или даже отмены всех санкций с 22 года, что наврядли возможно, поэтому будет лишь отскок.
Согласен, будет сильный отскок вверх, а потом по ситуации о санкциях.
sirt
19.07.2026 15:49

От этих санкций уже самой Европе поплахело. США уже задумались, так как санкции бьют по доллару.
SigurD
19.07.2026 15:53
1
Тогда офицеры по блату в военные ВУЗы не поступали и должности на халяву не получали.

PS Сейчас тот наглядный случай когда люди не имеющие ни военного, ни гражданского образования, утверждающие, что они участники чего то там военного, начинают учить всех военному искусству.
А в ВОВ тоже по блату было?, но кол-во наших потерь при наступлениях были кратно выше немецких. То что сказал Беркут про потери нам преподавали на военной кафедре в институте еще в сов.время, правда мне казалось там цифры назывались даже выше, типа 1 к 5
Пин-код
19.07.2026 15:54
4
я думаю любому думающему человеку понятно... что на пятый год СВО надо что-то менять в стратегии
ибо она не работает
при этом стратегия врага понятна - бить вглубь России по всему что можно западным оружием с территории украины не получая ответа
А, что немец уже под Москвой?
"Немцы вот-вот прорвутся, Москву сдадут! Сталин и правительство уехали! Всё пропало, сопротивления нет! Мы обречены», «Завтра будут в Москве», «Нас просто уничтожат». (осень 1941 года)

«Паникёры и трусы должны истребляться на месте». /приказе № 227 Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года/
.1
19.07.2026 15:57

Сообщение удалено автором 20.07.2026 в 05:03.
Berkut73
19.07.2026 15:57
2
От этих санкций уже самой Европе поплахело. США уже задумались, так как санкции бьют по доллару.
Вот сколько живу и наблюдаю, с 91 года (35 лет), Европе и США всё "плохеет" и "плохеет".
Европа, если читать лозунги ура-патриотов и пропагандистов уже замёрзла без газа, США утопли в пучине морской.

Потом открываешь новости и просыпаешься от летаргического пропагандистского сна, который сутками вдувается в уши простому пиплу, О!, дети чиновников, певцов и банкиров учатся, живут и отдыхают в США, Европе, Мальдивах и Дубаях. В "загнивающих" так сказать странах.
Dred
19.07.2026 15:58

Да нет...Как только закончится СВО.Запад начнет восстанавливать свою экономику,для этого нужно будет срочно отменять санкции...Посмотрите, весь этот период,лет через десять они будут вспоминать как худший ,который произошел у них в истории после второй мировой войны..По факту это уже так, сменится власть после выборов,это превратиться в реальность.

Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
19.07.2026 15:59

И
ибо она не работает
ДЕНАЦИФИКАЦИЯ на территории, которую контролируют наши враги.
ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ, постоянно поставляемого со всего запада вооружения.
Формулировочка интересная...
Контролируют....
К нам она тоже применима?
"Мы контролируем 1/9 часть суши" Так?

Денацификация... Это как? Когда все русские?
Или когда затрудняются назвать национальность?

Демилитаризация? Это запрет иметь оружие суверенному государству?

Я к чему....
Надо научиться СТАВИТЬ ВЫПОЛНИМЫЕ ЦЕЛИ.
Пин-код
19.07.2026 16:01
1
А в ВОВ тоже по блату было, но кол-во наших потерь при наступлениях были кратно выше немецких.
Ложь, пи-шь и провокация. Зачем тупо повторять западную пропаганду? Кого ты хочешь обмануть?

Если брать безвозвратные военные потери (11,4 млн СССР против ~8,6 млн Германия + союзники), соотношение будет примерно 1,3:1 в пользу Германии.
И это при том, что уже с 6 декабря 1941 года Красная Армия перешла в наступление!
.1
19.07.2026 16:02

Сообщение удалено модератором Мюллер 19.07.2026 в 19:01.
Dred
19.07.2026 16:05

Да нет...виднее тебе)))В игноре ,до свидос....Мне такие как ты уже не интересны..)))Это не 2009 когда мне нужно было набрать популярность))))
.1 @ 19.07.2026 16:02  (сообщение удалено)
Berkut73
19.07.2026 16:05

.1 @ 19.07.2026 15:57  (сообщение удалено)
Зеленский упёрся, не хочет из ДНР уходить. Поэтому пошла подготовка к резервному плану, осталось сделать отмашку.
Думаю что после выборов начнётся карусель.

По этой же причине я держу акции Газпрома в шорте, жду грядущих, очень негативных событий.
Думаю до 75 рублей подержать и закрыть шорт, потому что дальше просто не вижу куда пойдёт актив, может ниже, а может, как это бывает в политике возьмут и сядут договариваться.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао82.56−2.45 (−2.88%)21:55
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
1 920 Тед20.08, 09:47
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
Всего прогнозов: 78
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Только уровни сопротивления.1

Уровни поддержки и сопротивления.4

Я пока этого не понимаю.5

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 071.3−449.58 (−17.83%)19:00
RTSI774.19−332.01 (−30.01%)19:00
DJ Industrial53 468.94−108.46 (−0.20%)21:55
S&P 5007 675.05−2.23 (−0.03%)21:55
NASDAQ Comp26 150.7259−0.5739 (0%)21:55
FTSE 10010 878.12−8.04 (−0.07%)18:35
DAX 3026 285.96+19.82 (+0.08%)18:35
Nikkei 22566 262.16+405.73 (+0.62%)09:30
Hang Seng25 652.97+141.87 (+0.56%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао50.11−1.335 (−2.60%)21:55
ГАЗПРОМ ао82.56−2.45 (−2.88%)21:55
ГМКНорНик116.86−5.74 (−4.68%)21:55
ЛУКОЙЛ4 157.5−99 (−2.33%)21:55
Полюс1 069−40.4 (−3.64%)21:55
Роснефть305.45−3.8 (−1.23%)21:55
РусГидро0.3263−0.0061 (−1.84%)21:55
Сбербанк267.01−4.69 (−1.73%)21:55

Курсы валют

EUR1.16505−0.00213 (−0.18%)21:55
GBP1.3591−0.0053 (−0.39%)21:55
JPY159.402+0.185 (+0.12%)21:55
CAD1.38777+0.00416 (+0.30%)21:55
CHF0.80548+0.0045 (+0.56%)21:55
CNY6.722+0.0022 (+0.03%)18:55
RUR84.367+0.6809 (+0.81%)21:51
EUR/RUB98.304+0.62 (+0.63%)21:51
AUD0.71716+0.00107 (+0.15%)21:55
HKD7.839+0.0016 (+0.02%)21:55

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.