Южуралзолото меняет название на "БТС-Золото", главой группы назначен Олег Ширяев
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Новый инвестор принял решение о смене наименования ПАО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК) на Группа компаний "БТС-Золото". Как сообщили в компании, главой группы назначен Олег Ширяев, бывший глава "ЕвроХима". "Южуралзолото" - одна из крупнейших золотодобывающих компаний России. В середине июня "БТС-Мост Холдинг", подконтрольный Руслану Байсарову, победил в аукционе по продаже 67,2% "Южуралзолота" и ряда связанных активов, предложив цену в 93,2 млрд рублей.
Это действо возможно только при переводе на счет-депо. Значит сделка закрыта. Действия государства не всегда понятные. Вот теперь акционерам нужно принять решение. Или предъявить акции к выкупу, или ждать более адекватной оценки. Цена по офферте будет средневзвешенная на бирже за полгода.
Нет, это не так. Полагаю, что акции еще не переведены. Здесь написано, что он принял решение, а не реализовал его. БТС, возможно, даже юридически еще не является новым собственником, несмотря на то, что подписан договор и произведен платеж в полном объеме.
Тут только биржевые можно увидеть а для целей оферты надо все типы сделок учитывать. Хорошая новость что средняя по всем источникам не должна сильно отличатся, 3-5% в одну или другую сторону может быть
На ТрейдингВью есть индикаторы средней которые показывают 66-72. Но, это при условии, что: 1. Цену не уронят сильнее; 2, Оферта будет до 15 сентября включительно.
Тут только биржевые можно увидеть а для целей оферты надо все типы сделок учитывать. Хорошая новость что средняя по всем источникам не должна сильно отличатся, 3-5% в одну или другую сторону может быть
На ТрейдингВью есть индикаторы средней которые показывают 66-72. Но, это при условии, что: 1. Цену не уронят сильнее; 2, Оферта будет до 15 сентября включительно.
Дата перевода на счет-депо купленных акций. Если БТС-мост назначает руководителя ЮГК, то эта дата уже прошла. Иначе как можно назначить руководителя, не будучи собственником акций ЮГК? Вот примерно на этот день считается объем за полгода по бумаге и по деньгам и делится. Скорей всего цена будет около 0,7 рубля.
Дата перевода на счет-депо купленных акций. Если БТС-мост назначает руководителя ЮГК, то эта дата уже прошла. Иначе как можно назначить руководителя, не будучи собственником акций ЮГК? Вот примерно на этот день считается объем за полгода по бумаге и по деньгам и делится. Скорей всего цена будет около 0,7 рубля.
Нет, не значит. Там все сложнее. Есть переход права собственности на долю (внесение записи в ЕГРЮЛ) и есть на акции (запись по счету Депо) и это разные даты. А Руководителя могли назначить и текущие собственники/совдир.
— дата возникновения обязанности выставить оферту, это дата внесения записи в реестр о переходе права собственности к новому владельцу (победителю аукциона); — подготовка оферты до 35 календарных дней; — расчетный период: независимый оценщик берет средневзвешенную биржевую цену за 6 месяцев, предшествующих этой дате. В нашем случае (ЮГК): 19 июня — продажа; ДКП +5 рабочих дней; оплата + 5 рабочих дней (потенциально просрочка +5 рабочих дней.); переход права собственности + 30 календарных дней; подготовка +35 календарных дней. Это при максимальных бюрократических и технических проволочках. Сроки были взяты с карточки аукциона и они максимальные, т.е. 1 сентября (7 сентября, если была просрочка оплаты). 15 сентября я указал, как максимально пессимистичное. Выставят раньше - акционерам лучше (но это не точно).
На новостях от конкурентов ЮГК теперь лучшее предложение на рынке!!! Селигдар углем заниматься будем а Полюс дивиденды отменяет! Такая корова нужна самому!)))
На новостях от конкурентов ЮГК теперь лучшее предложение на рынке!!! Селигдар углем заниматься будем а Полюс дивиденды отменяет! Такая корова нужна самому!)))
не будет в рф хорошего публичного золотодобытчика. Все оба крупнейшие ушли южанам, там ловить нечего, делиться никто не будет. Остальные не публичные)
К июню 2026 года российские банки обладали запасами драгоценных металлов на сумму 772 миллиарда рублей, что соответствует 76,5 тоннам в золотом эквиваленте.
Собственником 100% уставного капитала ООО "Управляющая компания "ЮГК" (УК ЮГК, управляющая компания ПАО "Южуралзолото Группа Компаний", ЮГК) стало АО "БТС-Мост Холдинг", подконтрольное Руслану Байсарову. Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 14 июля.
Ранее - с 15 июля 2025 года - владельцем УК ЮГК была РФ в лице Росимущества.
МОСКВА, 17 июл /ПРАЙМ/. Акционерное общество "БТС - Мост Холдинг" бизнесмена Руслана Байсарова стало владельцем 67,25% ПАО "Южуралзолото" (ЮГК), сообщил золотодобытчик. "Акционерное общество "БТС - Мост Холдинг"... Приобретение доли участия в эмитенте... количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которыми лицо получило после наступления указанного основания: 149 816 388 208 штук / 67,2489%", - говорится в сообщении.
Здесь вот тонкий такой момент есть. Поясните, если знаете. В Законе об АО написано, что срок исчисляется с момента перехода права собственности именно на акции, а не на долю. Часто этот момент исчисляют с даты записи по счету депо. Т.е. возможно, этот срок еще не наступил.
Здесь вот тонкий такой момент есть. Поясните, если знаете. В Законе об АО написано, что срок исчисляется с момента перехода права собственности именно на акции, а не на долю. Часто этот момент исчисляют с даты записи по счету депо. Т.е. возможно, этот срок еще не наступил.
Максимальный срок зачисления ценных бумаг на счет депо, как правило, составляет один рабочий день. Потому я и указал 21 августа, а не 20. Ну даже если ещё 1 день дать форы (может они мулами эти акции везли), один день решающей роли не сыграет. Ну будет 22 августа.
Максимальный срок зачисления ценных бумаг на счет депо, как правило, составляет один рабочий день. Потому я и указал 21 августа, а не 20. Ну даже если ещё 1 день дать форы (может они мулами эти акции везли), один день решающей роли не сыграет. Ну будет 22 августа.
1 день после того, как внесли изменения о новом собственнике в ЕГРЮЛ? Раскрытие нам ведь именно об этом говорит, о том, что в ЕГРЮЛ внесли запись?
1 день после того, как внесли изменения о новом собственнике в ЕГРЮЛ? Раскрытие нам ведь именно об этом говорит, о том, что в ЕГРЮЛ внесли запись?
Ну у меня только такие данные - "до одного рабочего дня следующего за указанным в сообщении". Это если не зачислили в тот же день (16). Может я конечно упустил какие то иные правила работы расчетного депозитария. Расстройте уж меня полностью.
Ну у меня только такие данные - "до одного рабочего дня следующего за указанным в сообщении". Это если не зачислили в тот же день (16). Может я конечно упустил какие то иные правила работы расчетного депозитария. Расстройте уж меня полностью.
Я этого не знаю, поэтому спрашиваю. Я посчитал, что это разные процедуры, не связанные - переход доли и переход акций. Переход доли - это запись в ЕГРЮЛ, которую делает налоговая. А переход акций - запись по счету депо, которую делает депозитарий.
Я этого не знаю, поэтому спрашиваю. Я посчитал, что это разные процедуры, не связанные - переход доли и переход акций. Переход доли - это запись в ЕГРЮЛ, которую делает налоговая. А переход акций - запись по счету депо, которую делает депозитарий.
Это верное замечание, но ЕМНИП - между этими событиями лаг минимальный.
Квик 0,733 показывает, но она может поменяться за несколько дней.
Поздно, отсечка для офферты пройдена. Если ЮГК выплатит полугодовые дивиденды, а вероятность этого присутствует, то скорей всего будет флагманом золотодобытчиков. Сюжет голливудский, быть аутсайдером и превратиться за месяц-полтора в фаворита.
Согласно закону об акционерных обществах, лицо, которое приобрело более 30% акций публичного общества, в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по счету депо обязано выставить оферту остальным акционерам.
Квик 0,733 показывает, но она может поменяться за несколько дней.
30 процентов потенциал практически без риска
Так как стоимость покупки компании ниже рыночной, оферта должна быть выставлена по шестимесячной средневзвешенной цене. На закрытии вчерашнего дня эта цифра составляла 0,75 руб. за акцию.
Так как стоимость покупки компании ниже рыночной, оферта должна быть выставлена по шестимесячной средневзвешенной цене. На закрытии вчерашнего дня эта цифра составляла 0,75 руб. за акцию.
Нет ребята, всё не так, всё не так ребята (с) Ключевая дата для расчёта цены - не дата зачисления акций на счёт, а дата, когда новый владелец фактически подаст документы на оферту в ЦБ. На это у него срок до 21 августа.
Нет ребята, всё не так, всё не так ребята (с) Ключевая дата для расчёта цены - не дата зачисления акций на счёт, а дата, когда новый владелец фактически подаст документы на оферту в ЦБ. На это у него срок до 21 августа.
Недавно сам задавал подобный вопрос, ради интереса. Дали ссылку на ФЗ 208, ст.84.2 "Лицо, которое приобрело более 30 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) или с момента, когда это лицо узнало или должно было узнать о том, что оно самостоятельно или совместно с его аффилированными лицами владеет указанным количеством таких акций, обязано направить акционерам - владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов) и владельцам эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, публичную оферту о приобретении у них таких ценных бумаг (далее - обязательное предложение)."
Мало того, там даже нельзя схематоз соорудить, поскольку аффилированные лица являются участниками сделки в приобретении акций.
Только не "фактически подаст", а на день, предшествующий дате направления обязательного предложения в Банк России.
И ещё - 20 августа - это последний день для направления акционерам (по закону). А в ЦБ предложение должно поступить ранее (обычно до 2-х недель там рассматривают). Но могут и завернуть, если найдут ошибки.
Только не "фактически подаст", а на день, предшествующий дате направления обязательного предложения в Банк России.
вот не пофиг ли вам? сидеть один туда день плюс один сюда минус)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.