Народ! Нового брокера ищу. Поделитесь у кого какие брокеры и какую комиссию по сделкам они берут.
хз. У авиадиспетчера ( airtraff ) можно спросить, у него недавно были проблемы на роботах с комиссиями, решал у брока этот вопрос, какой-то вариант подобрали. Брока нужно выбирать в первую очередь по надёжности. И офис территориально тоже имеет значение, не все вопросы решаются дистанционно. При переходе к др. броку есть ещё нюансы. Если просто перевести бумаги к новому броку без справки о цене их приобретения, то в январе новый брок удержит НДФЛ с полной стоимости портфеля переведённых бумаг, даже если после перевода бумаги уйдут в минус. Тут два варианта: 1 -взять справку у старого брока и предоставить её новому броку, 2-перед переходом продать все бумаги и переходить только с деньгами (срок владения бумаг прервётся). Эти рекомендации озвучивал ЦБ РФ. Была инфа, что хотят сделать при переходе к др. броку автоматическое уведомление о стоимости приобретения бумаг у старого брока, но как в реале, нужно уточнять. Статус квала тоже может слететь при смене брока.
По итогам совещания Новак также поручил Минфину доложить о ситуации на фондовом рынке в контексте реализации федерального проекта «Развитие финансового рынка»...
ну ок, сам он конечно же посмотреть индекс не может докладываю - у нас все хорошо, экономика растёт!
Дали поручение правильным пацанам - отжать у нерезидентов последние крохи всех голубишек и немедленно начать пылесосить рынок!)))
По итогам совещания Новак также поручил Минфину доложить о ситуации на фондовом рынке в контексте реализации федерального проекта «Развитие финансового рынка»...
ну ок, сам он конечно же посмотреть индекс не может докладываю - у нас все хорошо, экономика растёт!
07.07.2026, 19:02 Суд в Казахстане отказался исполнять решение о взыскании с «Газпрома» $1,4 млрд Суд первой инстанции Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) отменил свой ранее вынесенный приказ о признании и приведении в исполнение решения арбитража ICC, взыскавшего $1,4 млрд с российского «Газпрома» (MOEX: GAZP) в пользу НАК «Нафтогаз Украины». На это обратил внимание Telegram-канал Dispute Resolution Club. https://www.kommersant.ru/doc/8798415
Экспорт трубопроводного газа из России в ЕС в I полугодии 2026 г. вырос на 5%, доля в европейском спросе сохранилась на уровне 8% — МЭАhttps://smart-lab.ru/blog/news/1325505.php
Россия в январе-мае увеличила суммарную добычу газа (природный и попутный нефтяной) на 4,3%, до 302 млрд куб. м. Добыча природного газа +5,2%, до 259 млрд куб. м. Производство СПГ +10,4% – Росстатhttps://smart-lab.ru/blog/news/1320326.php
Народ! Нового брокера ищу. Поделитесь у кого какие брокеры и какую комиссию по сделкам они берут.
хз. У авиадиспетчера ( airtraff ) можно спросить, у него недавно были проблемы на роботах с комиссиями, решал у брока этот вопрос, какой-то вариант подобрали. Брока нужно выбирать в первую очередь по надёжности. И офис территориально тоже имеет значение, не все вопросы решаются дистанционно. При переходе к др. броку есть ещё нюансы. Если просто перевести бумаги к новому броку без справки о цене их приобретения, то в январе новый брок удержит НДФЛ с полной стоимости портфеля переведённых бумаг, даже если после перевода бумаги уйдут в минус. Тут два варианта: 1 -взять справку у старого брока и предоставить её новому броку, 2-перед переходом продать все бумаги и переходить только с деньгами (срок владения бумаг прервётся). Статус квала тоже может слететь при смене брока.
Я написал своему броку что меня не устраивает их новые тарифы. По поводу перевода ценных бумаг, сейчас вроде сделали СБП для перевода, но мой брок текущей к ней не подключен скорее всего. По поводу квала тоже не однозначно. Нужно тоже через бумажку от старого брока что ты у него квал, но у разных броков по разному котируются квалы от других броков. Проще слить все бумаги и переводить деньги, как я понял. Потеряю конечно и наверняка пока буду переводить рынок выстрелит на x2. Это прям к бабке не ходи. )) Но у меня простой роботов стоит мне в день около 3000р чистыми в среднем. А сейчас движуха ещё, там до 10000р может доходить. Обидно. Текущие тарифы это у меня роботы на комиссию чисто будут работать. ) Я их вырубил. Жду звонка от менеджера. Наверняка он мне предложит на другой тариф перейти, но там комиссии процентов на 20-25 мой доход от роботов уронят.
хз. У авиадиспетчера ( airtraff ) можно спросить, у него недавно были проблемы на роботах с комиссиями, решал у брока этот вопрос, какой-то вариант подобрали. Брока нужно выбирать в первую очередь по надёжности. И офис территориально тоже имеет значение, не все вопросы решаются дистанционно. При переходе к др. броку есть ещё нюансы. Если просто перевести бумаги к новому броку без справки о цене их приобретения, то в январе новый брок удержит НДФЛ с полной стоимости портфеля переведённых бумаг, даже если после перевода бумаги уйдут в минус. Тут два варианта: 1 -взять справку у старого брока и предоставить её новому броку, 2-перед переходом продать все бумаги и переходить только с деньгами (срок владения бумаг прервётся). Статус квала тоже может слететь при смене брока.
Я написал своему броку что меня не устраивает их новые тарифы. По поводу перевода ценных бумаг, сейчас вроде сделали СБП для перевода, но мой брок текущей к ней не подключен скорее всего. По поводу квала тоже не однозначно. Нужно тоже через бумажку от старого брока что ты у него квал, но у разных броков по разному котируются квалы от других броков. Проще слить все бумаги и переводить деньги, как я понял. Потеряю конечно и наверняка пока буду переводить рынок выстрелит на x2. Это прям к бабке не ходи. )) Но у меня простой роботов стоит мне в день около 3000р чистыми в среднем. А сейчас движуха ещё, там до 10000р может доходить. Обидно. Текущие тарифы это у меня роботы на комиссию чисто будут работать. ) Я их вырубил. Жду звонка от менеджера. Наверняка он мне предложит на другой тариф перейти, но там комиссии процентов на 20-25 мой доход от роботов уронят.
Короче, я злой.
В течении дня вывел, в течение дня открыл новый счет! За два дня рынок x2 не сделает. У Алора, которого недавно прижали низкие тарифы были- именно для частотной торговли. https://www.alorbroker.ru/tariffs/d/active
Короче, я злой.
В течении дня вывел, в течение дня открыл новый счет! За два дня рынок x2 не сделает. У Алора, которого недавно прижали низкие тарифы были- именно для частотной торговли. https://www.alorbroker.ru/tariffs/d/active
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.