mfd.ruФорум

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

Новое сообщение | Новая тема |
C-T-R
06.07.2026 16:51
1
Не в допке дело, льют всю мамбу
А Эльвира наверное чаек попивает и брошки новые смотрит на ВБ
Понятное дело, не надо было доп. эмиссии устраивать постоянно
Дмитрий..
06.07.2026 17:02
1
Д
заявки по доходности 16.5, выставленные в пятницу, начали исполняться
C-T-R
06.07.2026 17:46
1
ВТБ -10.3%
Lazy hunter
06.07.2026 18:27
1
ОФЗ дешевеют, рубль к юаню дорожает, всё, как всегда
И даже драг. металлы в рублях прилично снизились
Mudrilo
06.07.2026 20:31

M
ВТБ -10.3%
Определена граница, куда втб может падать.
"Изменены значения нижней границы ценового коридора (до 58.235) и диапазона оценки рыночных рисков (до 52.296931 руб....) VTBR"
Источник: сайт мосбиржи: https://www.moex.com/n101813
Якутский жлоб
07.07.2026 09:07
1
ВТБ -10.3%
"Изменены значения нижней границы ценового коридора (до 58.235) и диапазона оценки рыночных рисков (до 52.296931 руб....) VTBR"
граница только 0

утро опять не доброе
на рынке саботаж......

месяц (с 7.06.26) безудержного падежа за месяц ПД-шки потеряли по 10% в теле.... где такое видано ?
Lazy hunter
07.07.2026 09:15
1
граница только 0

утро опять не доброе
на рынке саботаж......

месяц (с 7.06.26) безудержного падежа за месяц ПД-шки потеряли по 10% в теле.... где такое видано ?
В 2024 было что-то подобное, но снижались не так быстро
Якутский жлоб
07.07.2026 09:24

надеюсь что Минфин завтра опять не будет размещаться.....
в противном случае Силуанова и Набиулину по законам военного времени..... дальше сами знаете.....
Lazy hunter
07.07.2026 09:24
1
Я думаю, аукционов ОФЗ завтра можно не ждать И без них можно купить что хочешь по таким ценам, о которых весной и мечтать было нельзя.
Lazy hunter
07.07.2026 09:25

надеюсь что Минфин завтра опять не будет размещаться.....
Скорее всего
Lazy hunter
07.07.2026 09:34

Во чего пишут, падать ещё ОФЗ и падать
РОССИЯ-ОФЗ-ОБЛИГАЦИИ-ПРОГНОЗ
07.07.2026 09:30:24

ВЗГЛЯД: Поддержка для индекса RGBI - район 107п - ПСБ

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Ближайшая поддержка для индекса RGBI находится в районе 107 пунктов, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Индекс RGBI пока не может нащупать поддержку, снижение котировок среднесрочных и длинных ОФЗ продолжается в отсутствие позитивных новостей, констатирует эксперт.
Традиционно ориентирами для инвесторов служат результаты аукционов Минфина и оперативные данные по инфляции, которые публикуются по средам, однако в текущей ситуации ухода от риска и сохранения проблем с топливом ждать позитива от данной статистики, очевидно, не стоит, указывает он.
"Ближайшая поддержка для индекса RGBI находится на уровнях весны прошлого года (район 107 пунктов). При продолжении эскалации потенциал для снижения котировок госбумаг сохраняется, - пишет Грицкевич в материале банка. - Рекомендуем поддерживать "защитную" структуру облигационного портфеля, отдавая предпочтение умеренной срочности (до двух-трех лет) при сбалансированной структуре портфеля (флоатеры, корпоративные выпуски с фиксированной ставкой и валютные облигации с рейтингом "ААА"-"А")".
Якутский жлоб
07.07.2026 09:43
3
Во чего пишут, падать ещё ОФЗ и падать
РОССИЯ-ОФЗ-ОБЛИГАЦИИ-ПРОГНОЗ
07.07.2026 09:30:24

ВЗГЛЯД: Поддержка для индекса RGBI - район 107п - ПСБ

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Ближайшая поддержка для индекса RGBI находится в районе 107 пунктов, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Индекс RGBI пока не может нащупать поддержку, снижение котировок среднесрочных и длинных ОФЗ продолжается в отсутствие позитивных новостей, констатирует эксперт.
Традиционно ориентирами для инвесторов служат результаты аукционов Минфина и оперативные данные по инфляции, которые публикуются по средам, однако в текущей ситуации ухода от риска и сохранения проблем с топливом ждать позитива от данной статистики, очевидно, не стоит, указывает он.
"Ближайшая поддержка для индекса RGBI находится на уровнях весны прошлого года (район 107 пунктов). При продолжении эскалации потенциал для снижения котировок госбумаг сохраняется, - пишет Грицкевич в материале банка. - Рекомендуем поддерживать "защитную" структуру облигационного портфеля, отдавая предпочтение умеренной срочности (до двух-трех лет) при сбалансированной структуре портфеля (флоатеры, корпоративные выпуски с фиксированной ставкой и валютные облигации с рейтингом "ААА"-"А")".
значит пора ?
по текущей 26254 только купон даёт 15.5 % годовых......
Wronglong
07.07.2026 11:40

Здравствуйте, с недавних пор являюсь держателем длинных ОФЗ. Но у меня еще есть пакет обыкновенных акций Сбербанка. Я собираюсь купить на дивиденды Сбербанка две облигации 26253 и 26254 в равных частях. У меня вопрос возник, в связи со стремительным ухудшением ситуации, может ли Минфин объявить технический дефолт и не выплачивать купон, как это делают эмитенты корпоративных облигаций, при неблагоприятных финансовых показателях?
Якутский жлоб
07.07.2026 12:00

Здравствуйте, с недавних пор являюсь держателем длинных ОФЗ. Но у меня еще есть пакет обыкновенных акций Сбербанка. Я собираюсь купить на дивиденды Сбербанка две облигации 26253 и 26254 в равных частях. У меня вопрос возник, в связи со стремительным ухудшением ситуации, может ли Минфин объявить технический дефолт и не выплачивать купон, как это делают эмитенты корпоративных облигаций, при неблагоприятных финансовых показателях?
а какие причины Минфину объявлять дефолт ??
Иногда в СМИ обсуждают схемы, когда ЦБ косвенно помогает Минфину, например, через операции РЕПО с коммерческими банками. Но это не прямая кредитная линия: ЦБ выдаёт кредит банку под залог ОФЗ, банк на эти деньги покупает у Минфина новые облигации, а затем может не возвращать кредит — залог (ОФЗ) остаётся у ЦБ. По сути, это не прямой заём Минфина у ЦБ, а поддержка ликвидности банковской системы, которая косвенно способствует финансированию бюджета.

https://dzen.ru/a/Z0lXXar_73bVFw8O?ysclid=mraf5...
Lazy hunter
07.07.2026 12:03

А причем тут финансовые показатели ? Они никак в условиях эмиссии не прописаны, насколько я знаю. Купоны в рублях, проблем с оплатой быть не должно.
Червонец_Сеятель
07.07.2026 12:20

Не выплата купона в текущей ситуации крайне маловероятна. Если что-то и будет, то например отказ ЦБ от тагетирования инфляции в 4% и ее скачок до уровня, который обесценит купоны по ОФЗ.
Wronglong
07.07.2026 12:21

Иногда в СМИ обсуждают схемы, когда ЦБ косвенно помогает Минфину, например, через операции РЕПО с коммерческими банками. Но это не прямая кредитная линия: ЦБ выдаёт кредит банку под залог ОФЗ, банк на эти деньги покупает у Минфина новые облигации, а затем может не возвращать кредит — залог (ОФЗ) остаётся у ЦБ. По сути, это не прямой заём Минфина у ЦБ, а поддержка ликвидности банковской системы, которая косвенно способствует финансированию бюджета.

В теме по акциям Сбербанка задавал этот же вопрос, пока не увидел эту тему. Так вот там привели в пример 1998 год. Я посмотрел и вспомнил, что это же уже было. В 1998 м году Кириенко объявил дефолт. И страна отказалась от обязательств по ГКО. То были Государственные Казначейские Облигации, а тут Облигации Федерального Займа. Но если присмотреться, то это похоже одно и тоже.
Wronglong
07.07.2026 12:22

А что будет, если Германа Оскаровича Грефа назначить главой ЦБ, и поступить наоборот с Набиуллиной?
Червонец_Сеятель
07.07.2026 12:26
4

В теме по акциям Сбербанка задавал этот же вопрос, пока не увидел эту тему. Так вот там привели в пример 1998 год. Я посмотрел и вспомнил, что это же уже было. В 1998 м году Кириенко объявил дефолт. И страна отказалась от обязательств по ГКО. То были Государственные Казначейские Облигации, а тут Облигации Федерального Займа. Но если присмотреться, то это похоже одно и тоже.
Видимо плохо вспомнили , что было в 1998 году.
А тогда было следующее:
1. Приостановили погашение ГКО (дисконтные облигации до года) для юридических лиц.
2. Обменяли ГКО из пункта 1 на среднесрочные ОФЗ с купонами .
3. Текущие купоны по существующим ОФЗ продолжали выплачивать всем держателям.
4. Физическим лицам гасили и ГКО
Wronglong
07.07.2026 12:28
1
А тогда было следующее:
1. Приостановили погашение ГКО (дисконтные облигации до года) для юридических лиц.
Успокоили, я был далек от финансовой сферы тогда. Занимался совсем другим делом, ходил в садик.
bsv_sml
07.07.2026 12:53
2
b
Минфин продолжает активно занимать на рынке госдолга на фоне роста расходов бюджета. Ранее ведомство получило право на неограниченные заимствования, а доходности по длинным ОФЗ за последние месяцы заметно выросли. Что происходит с внутренним госдолгом, увеличились ли риски инвестиций в гособлигации?
https://www.forbes.ru/investicii/564432-dohodno...
C-T-R
07.07.2026 13:35
1
В этот раз все может быть по-другому, так что всегда надо быть начеку
Успокоили, я был далек от финансовой сферы тогда. Занимался совсем другим делом, ходил в садик.
Червонец_Сеятель
07.07.2026 13:56

А тогда было следующее:
Объявление о дефолте Кириенко также из детсадовских воспоминаний ?

Не обязательно быть свидетелем событий, чтобы о них знать.
Даже в вики все расписано:

« Программа реструктуризации задолженности по ГКО-ОФЗ предусматривала следующие финансовые условия[13]:

Физическим лицам и компаниям, обязанным по российскому законодательству держать активы в гособлигациях, погашение ГКО и ОФЗ производится согласно первоначальным условиям обращения облигаций, то есть в отношении физических лиц и некоторых юридических лиц никакого отказа государства от долговых обязательств не было;
Иностранным и российским юридическим лицам:
70 % долга конвертируется в четырёх- и пятилетние облигации с ежегодным купоном, уменьшающимся на 5 процентных пунктов; купон первого года составляет 30 % годовых.
20 % долга погашается бездоходными краткосрочными облигациями.
10 % долга погашается наличными средствами тремя траншами в течение 9 месяцев.
Долгосрочные облигации Минфина (70 % долга) и краткосрочные облигации (20 % долга) обращаются на вторичном рынке.
Кроме того, краткосрочные облигации могли быть использованы для погашения налоговых недоимок, образовавшихся до 1 июля 1998 года. Облигации также учитываются по номиналу в счёт резервных требований для российских банков.
»
Mudrilo
07.07.2026 14:36

M
Наверно стоит еще добавить, что в 98г. рубль мгновенно, за 3 недели, обесценился в 3 раза (с 6р до 20р за доллар). Соответственно, вложившие в гко, как и державшие рубли на депозитах, потеряли основную покупательную способность капитала.
Да и те, кто держал гко, они же не получили обратно живые деньги, когда ожидали. вместо этого гражданам выдали новые длинные облигации с уменьшенным купоном, и это происходило на фоне обесценения рубля
Wronglong
07.07.2026 15:00
1

« Программа реструктуризации задолженности по ГКО-ОФЗ предусматривала следующие финансовые условия[13]:

Физическим лицам и компаниям, обязанным по российскому законодательству держать активы в гособлигациях, погашение ГКО и ОФЗ производится согласно первоначальным условиям обращения облигаций, то есть в отношении физических лиц и некоторых юридических лиц никакого отказа государства от долговых обязательств не было;
70 % долга конвертируется в четырёх- и пятилетние облигации с ежегодным купоном, уменьшающимся на 5 процентных пунктов; купон первого года составляет 30 % годовых.
Долгосрочные облигации Минфина (70 % долга) и краткосрочные облигации (20 % долга) обращаются на вторичном рынке.
Кроме того, краткосрочные облигации могли быть использованы для погашения налоговых недоимок, образовавшихся до 1 июля 1998 года. Облигации также учитываются по номиналу в счёт резервных требований для российских банков.
»
Ну да, прихожу за детками своими в садик, а там мне такое сообщают, родители других деток. Как сейчас помню этот 1998 год. Я молод и полон сил, закончил ВУЗ, женился, дети родились, устроился на очень хорошую работу. И тут на тебе дефолт, только только 91-й пережили как-то мои родители, и тут нам подарок. Доллар за день с 6 ти рублей до 24 вырос. И понеслась. Но я действительно был далек от финансов, так как работал совершенно в другой сфере в тот момент.
Это не мое, это из интернета:

Историческая справка для тех кто утверждает, что акции это
риски, а вот облигации это надёжно:

В 1998 году с ОФЗ (Облигациями Федерального Займа) и другими госбумагами произошло то же, что и со всей финансовой системой России: в августе был объявлен дефолт — приостановка выплат по внутреннему долгу, включая ОФЗ, и девальвация рубля, что привело к тяжелейшему финансовому кризису, разорению банков и обесцениванию вкладов населения. Это произошло из-за накопленных долгов, пирамиды ГКО и падения цен на нефть.
Что произошло:
-17 августа 1998 года Правительство России объявило о техническом дефолте.
-Введен мораторий на выплаты по ГКО (Государственные краткосрочные обязательства) и другим внутренним долгам, включая ОФЗ.
-Произошла резкая девальвация рубля (его курс к доллару взлетел в несколько раз).
Причины:
-Финансовые трудности после распада СССР.
-Снижение мировых цен на нефть, основной экспортный товар.
-Пирамида ГКО: долги обслуживались за счет выпуска новых, более дорогих облигаций, что создало «пузырь».
-Неумелое управление финансовыми потоками.

Последствия для держателей ОФЗ:

-Потеря средств: инвесторы, державшие ОФЗ, не смогли получить свои деньги в полном объеме, их вложения обесценились.

-Крах банковской системы: многие банки, имевшие большие вложения в ГКО, обанкротились, что привело к потере вкладов граждан.
-Экономический кризис: дефолт вызвал гиперинфляцию, падение уровня жизни и недоверие к финансовым институтам.
#

Я там выделил что конкретно нас, как инвесторов интересует в данном случае. Свои деньги мы при дефолте потеряем. Скорее всего все. Как родители в 91м.
Wronglong
07.07.2026 15:07
1
Наверно стоит еще добавить, что в 98г. рубль мгновенно, за 3 недели, обесценился в 3 раза (с 6р до 20р за доллар). Соответственно, вложившие в гко, как и державшие рубли на депозитах, потеряли основную покупательную способность капитала.
Да и те, кто держал гко, они же не получили обратно живые деньги, когда ожидали. вместо этого гражданам выдали новые длинные облигации с уменьшенным купоном, и это происходило на фоне обесценения рубля
Вот, именно так и было. Могу попутать и ошибиться за сколько конкретно тогда дней или недель вырос доллар. Но суть помню всю хорошо.
Mudrilo
07.07.2026 15:14
1
M
А вот возможна ли такая ситуация сейчас, энто большой вопрос.
Формально, есть Бюджетный Кодекс со ст. 105 "реструктуризация государственного долга", под которую можно подвести изменение условий уже выпущенных обязательств. Потребуется закон о бюджете, который изменит сроки выплат по офз, или заменит на новые с другими условиями в "соответствии с утвержденными бюджетными расходами". Законодательная база есть.
Но, это маловероятно, поскольку основные держатели длинных офз пд госбанки. Возникнут существенные убытки, и необходимость их срочной докапитализации центробанком.

Бюджетный кодекс , ст. 105: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
Mudrilo
07.07.2026 15:20
1
M
А вообще думаю, что риск применения статьи 105 БК станет возможен при двух условиях:
1) минфин не сможет вообще продать новые офз ни за какие проценты,
2) станет низкой доля гос банков держателей офз
bsv_sml
07.07.2026 15:54
4
b
Минфин РФ не будет проводить 8 июля аукционы по размещению ОФЗ в целях содействия стабилизации рыночной ситуации - министерство...
https://tass.ru/ekonomika/27894413
Lazy hunter
07.07.2026 15:56
2
Я думаю, аукционов ОФЗ завтра можно не ждать И без них можно купить что хочешь по таким ценам, о которых весной и мечтать было нельзя.
Как и ожидалось
МОЛНИЯ
07.07.2026 15:48:13

МИНФИН РФ 8 ИЮЛЯ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ

ИНТЕРФАКС
C-T-R
07.07.2026 16:19

о чем они вообще думают - не понятно, если ставку повысят на следующем заседании из-за проблем с бензином - то придется им занимать еще дороже
Как и ожидалось
МОЛНИЯ
07.07.2026 15:48:13

МИНФИН РФ 8 ИЮЛЯ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ

ИНТЕРФАКС
C-T-R
07.07.2026 16:57

Чудеса конечно, ВТб уже в плюс вышел, +1,5%, а мечел + 8%
Mudrilo
07.07.2026 18:20

M
втб , да, откуп есть, как и 27мая - наверняка маркетмейкеры работают, а если в общем, то этот отскок пока ниочем, с 20 апреля падает "тушка" акций втб, если правильно помню
сайт мосбиржи, динамика акций втб: https://www.moex.com/ru/stocks/vtbr
Mudrilo
07.07.2026 18:35
1
M
А тогда было следующее:
Хорошо написали, улыбнуло!
P\s: У Радика Ахметшина есть интересный стих, начинается:
"Тебе пять лет, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Прогулки, солнце над опушкой.
Как хорошо быть малышом.."
и заканчивается :
"...И вот опять, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Как-будто вновь стал малышом."
Mudrilo
07.07.2026 21:25

M
Из хорошего...увидела сегодня в офз пд (246,248,238,254..) на графиках- с 12ч дня попытки небольшого отскока. Банки выкупают?
Источник сайт мосбиржи, ход торгов ОФЗ:
https://www.moex.com/ru/marketdata/#/mode=group...
Wronglong
07.07.2026 21:47

Хорошо написали, улыбнуло!
P\s: У Радика Ахметшина есть интересный стих, начинается:
"Тебе пять лет, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Как хорошо быть малышом.."
и заканчивается :
"...И вот опять, кругом игрушки,
Забота, кормят хорошо,
Как-будто вновь стал малышом."
А я три раза в садик ходил. Первый раз сам. Второй раз за детьми. А третий раз ходил за внуками. И если что, то я старый нудный дед, не обращайте внимания. Вроде хорохорюсь, спорт, здоровый образ жизни, выгляжу неплохо для своих годков, но куда уже годы из мозгов то денешь. Это как в поговорке про колхоз.
Wronglong
07.07.2026 21:54

А меня теперь от одного названия этого тошнит. Честно честно. Я же пережил крах АДР Сбербанка будучи инвестором в оных, на тот момент обслуживаясь по брокерскому счету у них. Правда со счастливым концом. Хотя кто знает, как бы поступили в другом банке с нами такими.
Червонец_Сеятель
07.07.2026 22:56

»
Ну да, прихожу за детками своими в садик, а там мне такое сообщают, родители других деток. Как сейчас помню этот 1998 год. Я молод и полон сил, закончил ВУЗ, женился, дети родились, устроился на очень хорошую работу. И тут на тебе дефолт, только только 91-й пережили как-то мои родители, и тут нам подарок. Доллар за день с 6 ти рублей до 24 вырос. И понеслась. Но я действительно был далек от финансов, так как работал совершенно в другой сфере в тот момент.
Это не мое, это из интернета:

Историческая справка для тех кто утверждает, что акции это
риски, а вот облигации это надёжно:

В 1998 году с ОФЗ (Облигациями Федерального Займа) и другими госбумагами произошло то же, что и со всей финансовой системой России: в августе был объявлен дефолт — приостановка выплат по внутреннему долгу, включая ОФЗ, и девальвация рубля, что привело к тяжелейшему финансовому кризису, разорению банков и обесцениванию вкладов населения. Это произошло из-за накопленных долгов, пирамиды ГКО и падения цен на нефть.
Что произошло:
-17 августа 1998 года Правительство России объявило о техническом дефолте.
-Введен мораторий на выплаты по ГКО (Государственные краткосрочные обязательства) и другим внутренним долгам, включая ОФЗ.
-Произошла резкая девальвация рубля (его курс к доллару взлетел в несколько раз).
Причины:
-Финансовые трудности после распада СССР.
-Снижение мировых цен на нефть, основной экспортный товар.
-Пирамида ГКО: долги обслуживались за счет выпуска новых, более дорогих облигаций, что создало «пузырь».
-Неумелое управление финансовыми потоками.

Последствия для держателей ОФЗ:

-Потеря средств: инвесторы, державшие ОФЗ, не смогли получить свои деньги в полном объеме, их вложения обесценились.

-Крах банковской системы: многие банки, имевшие большие вложения в ГКО, обанкротились, что привело к потере вкладов граждан.
-Экономический кризис: дефолт вызвал гиперинфляцию, падение уровня жизни и недоверие к финансовым институтам.
#

Я там выделил что конкретно нас, как инвесторов интересует в данном случае. Свои деньги мы при дефолте потеряем. Скорее всего все. Как родители в 91м.
Два раза же писали: Частные лица получили по ГКО ВСЕ и в СРОК!!!!

Вот данные по торговле 3-х месячными ГКО 14 августа 1998 года (перед прекращением торгов)

Выпуск ГКО [1]Дата погашенияРыночная цена (% от номинала)Доходность к погашению (% годовых)
№ 21086. 19 августа 1998 г.97,86%64,5%
№ 21088. 26 августа 1998 г.94,10%78,3%
№ 21089. 02 сентября 1998 г.91,25%94,0%
№ 21090. 09 сентября 1998 г.88,10%112,5%
№ 21092. 16 сентября 1998 г.84,30%135,0%
№ 21109. 23 сентября 1998 г.81,05%156,2%
№ 21094. 30...31 сентября 1998 г.76,15%172,0%
№ 21110. 14 октября 1998 г.71,40%210,5%
№ 21097. 21 октября 1998 г.65,20%255,0%
№ 21111. 28 октября 1998 г.58,90%290,0%
№ 21112. 04 ноября 1998 г.52,10%Свыше 310%
№ 21125. 11 ноября 1998 г.47,50%Свыше 330%

То есть частное лицо купившее 14 августа выпуск 21125 по 47.5% 11 ноября получило по нему 100%.

Для справки , одни самых ликвидных на тот момент акций РАО ЕЭС 14.08 торговались по 1 руб, а 11.11 - 0,6 руб.

Вот и смотри, что выгоднее: гособлигации или акции.
Новое сообщение | Новая тема |
График ОФЗ 26219
ОФЗ 2621998.897−0.005 (−0.01%)07.07
График ОФЗ 52002
ОФЗ 5200290.378+0.072 (+0.08%)07.07
График ОФЗ 26230
ОФЗ 2623056.557+0.707 (+1.27%)07.07
График ОФЗ 29010
ОФЗ 29010103.821+0.121 (+0.12%)07.07
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 23 июл 2026)
1.Понизит на 0,25%14

2.Понизит на 0,5%2

3.Понизит на 1%1

4.Оставит без изменений22

5.Повысит от 0,25 - 0,5%8

Всего голосов:47 
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ17

Газпром14

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 190.39−330.49 (−13.11%)07.07
RTSI906.42−199.78 (−18.06%)07.07
DJ Industrial52 925.15−130.76 (−0.25%)07.07
S&P 5007 503.85−33.58 (−0.45%)00:32
NASDAQ Comp25 819.5908−301.5692 (−1.15%)07.07
FTSE 10010 665.88+14.11 (+0.13%)07.07
DAX 3025 465.25−352.64 (−1.37%)07.07
Nikkei 22568 256.96−1480.73 (−2.12%)07.07
Hang Seng23 496.89−119.43 (−0.51%)07.07

Котировки акций

ВТБ ао65.05+0.865 (+1.35%)07.07
ГАЗПРОМ ао94.26−0.55 (−0.58%)07.07
ГМКНорНик119.2−1.38 (−1.14%)07.07
ЛУКОЙЛ4 376+102.5 (+2.40%)07.07
Полюс1 828−26.4 (−1.42%)07.07
Роснефть310.8+10.8 (+3.60%)07.07
РусГидро0.2963−0.0021 (−0.70%)07.07
Сбербанк298.98+0.21 (+0.07%)07.07

Курсы валют

EUR1.1405−0.00391 (−0.34%)00:32
GBP1.3354−0.0034 (−0.25%)00:32
JPY162.15+0.082 (+0.05%)00:32
CAD1.41965−0.00053 (−0.04%)00:32
CHF0.80776+0.00289 (+0.36%)00:32
CNY6.7929−0.0024 (−0.04%)07.07
RUR76.44−0.5459 (−0.71%)00:31
EUR/RUB87.214−0.89 (−1.01%)00:31
AUD0.6921−0.00333 (−0.48%)00:32
HKD7.8416−0.00072 (−0.01%)00:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.