Всем добрый день! Что с акциями сделалось Прям даром и никому не нужны. Улыло-комическое когда-то опять 125 - теперь уже в мечтах
НЛМК вообще в подпале, жуть. И это еще сбер не отсекся...
Лучшая позиция - шорт, и не хуже в кеше. Желания что-то покупать - нет от слова совсем. Ниндзе орден за лонго-верность и еще на НЛМК - тоже покупатели стойкие.
Всем ожидающим разворота - верить и надеяться!
на отсечку в ВТБ пойдёшь
По ситуации, может быть частью. Я за это время среднюю снизила ниже исторического мин перезаходами с такой волатилой. Так то уже двое дивов на счете.
Кремль сообщил, что сегодня опубликует заявление президента с совещания Совбеза. ------- вот на чём дёрнули Газпромку но главком скажет только "Крепитесь!" более ни чего
Кремль сообщил, что сегодня опубликует заявление президента с совещания Совбеза. ------- вот на чём дёрнули Газпромку но главком скажет только "Крепитесь!" более ни чего
Всем добрый день! Что с акциями сделалось Прям даром и никому не нужны. Улыло-комическое когда-то опять 125 - теперь уже в мечтах
НЛМК вообще в подпале, жуть. И это еще сбер не отсекся...
Лучшая позиция - шорт, и не хуже в кеше. Желания что-то покупать - нет от слова совсем. Ниндзе орден за лонго-верность и еще на НЛМК - тоже покупатели стойкие.
Всем ожидающим разворота - верить и надеяться!
кто подпалил НЛМК в подполе?
Когда НЛМК выходил на рынок, лисин продал часть своего пакета, чтобы создать фри флот по цене ~28 рублей. Я тогда от 20 руб торговал НЛМК. К этому уровню цена и придет.
Похоже на то, что Лисин скидывает бумагу по любой цене и сваливает на ПМЖ за бугор. С 30 руб. буду смотреть на увеличение позы, не раньше. На данный момент почти все скинул до подхода к нижней РК. Я раньше говорил об этом.
Банк России оценил доходность клиентских портфелей брокеров
Банк России проанализировал доходность инвестиций розничных клиентов на брокерском обслуживании за период с 2023 по 2025 год, опираясь на данные крупнейших компаний. Оценивались клиентские портфели стоимостью от 10 тыс. до 10 млн рублей. Результаты показали, что их средняя годовая доходность составила 2,9%.
Распределение доходности оказалось неоднородным: 5% инвесторов ушли в минус – их убытки превысили 10%. Треть клиентов понесли меньшие потери либо сохранили свои вложения, но не смогли приумножить. Доля клиентов, которым все же удалось выйти в плюс, составила 63%. ... https://cbr.ru/press/event/?id=32653
мелкие спекулянты по итогам 3-х лет инвестирования восновном в плюсе, хотя и доходность весьма символическая - 2,9% годовых!!!
конечно более интересно была бы статистика по средним и крупным спекулянтам, впринципе как мне кажется более менее крупному спекулянту с активами от 1 млрд. руб. потяжелее с невысокой емкостью любимой биржи, однако середнячку с активами 100-200 млн. руб. емкость рынка более комфортна...
а вот непонятно: это статистика ради статистики или все-таки для осмысления, выводов и принятия управленческих решений?
мне непонятно зачем выбрана группа спекулянтов с активами от 10 тыр. до 10 млн. руб., объективнее было сделать детальный расклад по группировке, в аналитическом отчете регулятор делит спекулянтов на группы, в данном же материале группа где минимальное и максимальное значение в 4 порядка разница, отсутствует методология расчета доходности, ежеквартальный аналитический материал по своду ПУРЦБ более объективен мне кажется там проценты активов по сегментам групп спекулянтов...
Когда НЛМК выходил на рынок, лисин продал часть своего пакета, чтобы создать фри флот по цене ~28 рублей. Я тогда от 20 руб торговал НЛМК. К этому уровню цена и придет.
Похоже на то, что Лисин скидывает бумагу по любой цене и сваливает на ПМЖ за бугор. С 30 руб. буду смотреть на увеличение позы, не раньше. На данный момент почти все скинул до подхода к нижней РК. Я раньше говорил об этом.
Да помню говорил про 85 при цене 125, а 70 не ждал, а оно воно как свалилось.
каков вывод? смысл этих смертей(с обеих сторон конфликта)? созданная предателями в 1991 граница, разделившая на части единое целое, теперь еще и кровью прочерчена? запад и российские олигархи(вчерашние комсомольцы), отлично поработали.
Эта граница возникла не в 1991, а в 1922. И никакого «единого целого» не было. А украинизация, с насильственным внедрением суржика, началась в 20-е годы 20 века, силами большевиков.
Я с сентября 1990 по апрель 1991г. писал диплом в Киеве в одном из НИИ на Проспекте науки. Никаких проблем с общением не было . По окончании работы предложили остаться в НИИ младшим НС, я даже подумывал..., но один пожилой опытный нач. лаборатории (буряковку мог очистить до состояния слезы) посоветовал этого не делать, говорил что грядут очень плохие перемены... Как он оказался прав!!! А суржик меня умилял и смешил, особенно с Одесским акцентом, особенно в исполнении кондукторов в транспорте и продавщиц на рынках, это был шедевр... Очень жаль, что это только в памяти осталось
Такое впечатление, что вы и в сортир с разрешения государства ходите. Национальную безопасность Государство ОБЯЗАНО обеспечивать любыми средствами! Интересы государства превалируют над интересами отдельно взятого гражданина. Это аксиома, вместо которой нам западные идеологи и специалисты пытаются навязать постулат, что интересы отдельно взятого гражданина важнее.
Т.е. если вам по башке хулиган настучит в темной подворотне, то ты обращайтесь к этому отдельно взятому гражданину, а не к Государству и его институтам (Полиция, Прокуратура, Суд...).
У меня складывается впечатление, что в вашем представление люди созданы для государства, а вот в моем наоборот - государство для людей.
Начните не с меня и себя, а с Аристотеля. Что он там говорил про Государство и формы его управления. Тогда знания у вас будут превалировать над "впечатлениями".
Знания, а не впечатления и прочие размышления - есть путь к познанию. ЗНАНИЯ -СИЛА!(С) Аксиома!
каков вывод? смысл этих смертей(с обеих сторон конфликта)? созданная предателями в 1991 граница, разделившая на части единое целое, теперь еще и кровью прочерчена? запад и российские олигархи(вчерашние комсомольцы), отлично поработали.
Эта граница возникла не в 1991, а в 1922. И никакого «единого целого» не было. А украинизация, с насильственным внедрением суржика, началась в 20-е годы 20 века, силами большевиков.
Так точно! 👍 Историю надо знать, а не пользоваться домыслами! 👌
24.06.2026 После достижения рекордных максимумов по золоту и серебру в начале этого года цены резко упали, в результате чего золото осталось на отрицательной территории по итогам года. Рост доходности казначейских облигаций, укрепление доллара США и ослабление спроса инвесторов оказали давление на рынок, заставив инвесторов переоценить факторы, которые привели к ралли.
Распродажа может показаться удивительной, учитывая продолжающуюся геополитическую неопределенность и продолжающиеся покупки центральных банков. Однако слабость золота подчеркивает, насколько рынки сместили фокус со спроса на безопасные убежища в сторону последствий повышения процентных ставок и ужесточения финансовых условий.
Хотя в среднесрочной перспективе мы сохраняем конструктивный подход к золоту, краткосрочная ситуация стала более сложной. В результате мы снижаем прогнозы цен на золото.
Более высокая доходность, более сильный доллар и более слабый спрос на ETF, вероятно, будут давить на золото дольше, чем мы ожидали ранее.
— Теперь мы ожидаем, что золото в среднем составит $4300/унцию в третьем квартале 2026 года и $4600/унцию в четвертом квартале по сравнению с нашими предыдущими прогнозами в $4850/унцию и $5000/унцию соответственно.
— Мы также снижаем прогнозы цен на серебро. Хотя ожидается, что рынок серебра останется дефицитным, некоторые из самых сильных драйверов спроса становятся менее поддерживающими. Рост спроса на солнечную энергию замедляется, в то время как продолжающееся процветание и замещение в фотоэлектрическом производстве снижают интенсивность серебра на панель.
При этом более высокая доходность, более сильный доллар и более слабый спрос инвесторов давят на драгоценные металлы шире. Теперь мы ожидаем, что серебро составит в среднем $68/унцию в третьем квартале 2026 года и $74/унцию в четвертом квартале по сравнению с нашими предыдущими прогнозами в $79/унцию и $84/унцию соответственно. Несмотря на понижение рейтинга, мы по-прежнему ожидаем, что серебро будет скромно превосходить золото, чему будет способствовать продолжающийся дефицит рынка и более широкие тенденции электрификации.
Потери Вооруженных сил Украины за все время проведения спецоперации составили 2,4 миллиона боевиков. При этом более 400 тысяч солдат Украина потеряла только лишь в 2026 году. Об этом сообщил KP.RU источник.
Российские хакеры PalachPro и группировка NoName057(16) взломали базы Генштаба ВСУ, ТЦК (аналог военкоматов) и медорганизаций Незалежной. Выяснилось, что к августу 2025 года число ликвидированных боевиков достигло 1,7 млн, к декабрю — более 2 млн. За шесть месяцев текущего года ВСУ потеряли около 400 тыс. человек, что сопоставимо с потерями за весь 2023 год.
Отмечается, что на Покровском, Константиновском, Лиманском, Запорожском и Купянском направлениях потери составляют в среднем 500 боевиков в сутки. При этом ВСУ перестали учитывать потери среди иностранных наемников. Украинские боевики, чтобы не поднимать шумихи, просто ссылаются на несчастный случай.
В рядах ВСУ в районе Константиновки (ДНР) замечены женщины-штурмовики. Об этом сообщил заместитель командира 1-го батальона 1194-го полка Южной группировки войск ВС РФ с позывным Юса. «Сейчас на данном участке попадались поляки, то есть ребята передают, слышат голоса польские, польские разговоры. Заходят девушки, по два-три человека. Достаточно крепкие, то есть не боятся ничего, да, девушки —именно штурмовики», — цитирует российского бойца ТАСС.
Военнослужащий говорит, что эти женщины подготовлены хорошо: понимают свои действия, знают, куда идут, и адекватно реагируют на стрессовые ситуации. В плен они пока не попадали. https://dzen.ru/news/story/3386ed22-c556-515d-b...
удивляет. как народ с таким уровнем интеллекта на бирже торгует. потери наступающей стороны в живой силе в среднем в 3 раза выше, чем обороняющейся.
А начальники штабов всех подразделений ведут непрерывный учет жизни воинского подразделения, в т.ч. и потери живой силы и техники. О чем постоянно докладывают вышестоящему начальнику.
У меня складывается впечатление, что в вашем представление люди созданы для государства, а вот в моем наоборот - государство для людей.
Начните не с меня и себя, а с Аристотеля. Что он там говорил про Государство и формы его управления. Тогда знания у вас будут превалировать над "впечатлениями".
Знания, а не впечатления и прочие размышления - есть путь к познанию. ЗНАНИЯ -СИЛА!(С) Аксиома!
Аристотель писал: Государство — высшая форма общения. государство это «общение, которое стремится к высшему из всех благ». То есть оно возникает не просто ради выживания или хозяйственных нужд, а чтобы люди могли вместе жить «благой жизнью», реализовывать свой потенциал. Он даже называл человека «политическим животным» (zoon politikon): по его мнению, человек по природе склонен к совместной жизни, и лишь в рамках полиса (города-государства) он может полноценно развиваться как разумное существо. А тот, кто по природе (а не из-за случайных обстоятельств) живёт вне государства, — либо нравственно недоразвит, либо, в его образном выражении, «сверхчеловек».
Так точно! 👍 Историю надо знать, а не пользоваться домыслами! 👌
т.е. Россия и украина(как область России) никогда не были едины? лишь бы такие как вы историей не занимались.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.