По поводу хрустального шара. Заработали прямо чуть-чуть за май, 1% от накопительного за 4 месяца. Можно сказать, по нулям. Убытка нет.
Если сравнивать с тем годом, то за 5 месяцев прибыль этого года в 6 раз больше .
Всего доброго и хорошего всем!
Спасибо за ценную информацию!
Интересно в чем причины такого падения прибыли в мае. Может были простановки в производстве или списания разовые? Мои планы по Башнефти в силе остаются. Кроме Башнефть пр. и облигаций в юанях я докупать пока ничего не буду. Сидеть в коротких валютных облигациях мне комфортнее, чем в фонде ликвидности стало почему-то.
Ну что ж, заявка по 1410 исполнилась. Подзабыл я о ней. Надо было конечно снять на случай 200. Префы продались. Был с вами, друзья, ровно 6 лет. Спасибо, что помогали акции расти) В Башнефть я вернусь обязательно, но конечно не в этом году и не по этим ценам
Начал возвращать Башпреф. Купил треть от запланированной позы по 864.
Сурпреф очень опытный инвестор. У него есть чутье, знаю по другим бумагам его и по офз. Крутой парень!
Слушай, два вопроса, вопрос первый, а чего это Башнефть по нулям сработала в мае, с такой ценой на нефть, а второй, сколько в прошлом году за январь-май была ЧП?
Мне тоже кажется , что рановато, но вот ничего не покупать на таком рынке я не могу для сравнения уровней перепроданности бумаг я ориентируюсь на свой опыт торговли в ковидный год..вот вчера роснефть при цене в 300 была примерно на тех уровнях, сегодня получился закономерный отскок другое дело, что другие бумаги покупать я начал раньше этих уровней вон Нкнх и тгк1 примерно сюда же пришли
но сейчас не об этом, у меня 2 версии текущих событий.. -крупняк знает , что будет эскалация или должно произойти какое-то другое значимое событие и тупо идут продажи как в январе 22 года -продажи пакетов нерезидентов через серые схемы и рынок под это в том числе укатывают
ну в целом картина не очень хорошая..я теперь в виду трагических событий в семье начал вести еще крупный депозит мамы.. хотел продать сбербанк по 317, узнавал про 3 года владения , оказывается на ИИС берут налог независимо от 3 лет владения, этого не знал, таких ситуаций у меня не было
в общем я думаю надо беречь кэш, тем у кого его меньше 30% тренд сейчас нижний и покупать против рынка не правильно
Сурпреф очень опытный инвестор. У него есть чутье, знаю по другим бумагам его и по офз. Крутой парень!
Слушай, два вопроса, вопрос первый, а чего это Башнефть по нулям сработала в мае, с такой ценой на нефть, а второй, сколько в прошлом году за январь-май была ЧП?
по данным разборки в прошлом году был убыток..я не очень понимаю как от 0 считать, можно ведь написать , что прибыль выросла в миллион раз и буду прав
Управленческой информации хрустальный шар не даёт )) Нужны спецы, кто следит за компанией подробно.
По поводу прибыли, львиная доля прибыли была заработана в том году во второй половине. За 5 месяцев в том году была прибыль около 4-5 млрд.
по данным разборки в прошлом году был убыток..я не очень понимаю как от 0 считать, можно ведь написать , что прибыль выросла в миллион раз и буду прав
ну в целом картина не очень хорошая..я теперь в виду трагических событий в семье начал вести еще крупный депозит мамы.. хотел продать сбербанк по 317, узнавал про 3 года владения , оказывается на ИИС берут налог независимо от 3 лет владения, этого не знал, таких ситуаций у меня не было
в общем я думаю надо беречь кэш, тем у кого его меньше 30% тренд сейчас нижний и покупать против рынка не правильно
Управленческой информации хрустальный шар не даёт )) Нужны спецы, кто следит за компанией подробно.
По поводу прибыли, львиная доля прибыли была заработана в том году во второй половине. За 5 месяцев в том году была прибыль около 4-5 млрд.
Не очень тогда картина получается... 30 ярдов за 5 месяцев... Я думал ярдов 90 они заработали... Остаётся надежда на Иваныча, что дожмёт он башкир, и те сольют ему свои акции...
Не очень тогда картина получается... 30 ярдов за 5 месяцев... Я думал ярдов 90 они заработали... Остаётся надежда на Иваныча, что дожмёт он башкир, и те сольют ему свои акции...
Посмотрим на июнь... А так да, согласен, если твой сценарий реалистичный...
Юрики в шорте, Те кто стоял в шорте по прежнему пока в шорте. физики лонг сократили. Опять же регулятор в таких ситуациях обязан запрещать шорт на рынке.... Но за это не заносят
А как это может улучшить показатели прибыли Башнефти?
А как это может улучшить показатели прибыли Башнефти?
Докупил Башнефть пр. - не выдержал Цены на Башню и Роснефть сейчас почти как 24 февраля 2022 года. Только тогда доллары продавал под покупку акций по 86 , а сейчас доллар 75 и продавать юаневые бонды не хочется. Психологически покупать 24 февраля 2022 было мне гораздо легче, поскольку казалось, что все решиться достаточно быстро. А сейчас три раза палец над кнопкой купить останавливался Поискал в интернете что пишут про ущерб НПЗ и нашел лишь заказные статьи на деньги противника. Нагоняют жуть ущербом на сотни миллиардов и триллионными убытками от простоев. В реальности думаю все не так плохо. Докуплю сейчас еще и Роснефть на дивы от Интер РАО.
Докупил Башнефть пр. - не выдержал Цены на Башню и Роснефть сейчас почти как 24 февраля 2022 года. Только тогда доллары продавал под покупку акций по 86 , а сейчас доллар 75 и продавать юаневые бонды не хочется. Психологически покупать 24 февраля 2022 было мне гораздо легче, поскольку казалось, что все решиться достаточно быстро. А сейчас три раза палец над кнопкой купить останавливался Поискал в интернете что пишут про ущерб НПЗ и нашел лишь заказные статьи на деньги противника. Нагоняют жуть ущербом на сотни миллиардов и триллионными убытками от простоев. В реальности думаю все не так плохо. Докуплю сейчас еще и Роснефть на дивы от Интер РАО.
Всем удачи!
24 февраля 2022 я покупал префы Башнефти по 490. Сегодня 840. Это почти в 2 раза дороже.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.