Если работаете в авиации, то почему не знаете про лазерные гироскопы, которые я видел более 10 лет назад?...............я написал про инерциальную, (навигационную систему наведения), естественно, тот гироскоп в учебно-тренировочном отряде был не супер-пупер. Далее...я не технический специалист в Гражд.Авиации. Моя задача, (в процессе выполнения полета), услышать, понять и подтвердить проблему, (в том числе, на английском языке), - которая случилась у пилота и максимально помочь ему, используя (ASSIST principle for ATC). Что это? Прочитайте в инете, если есть интерес. Это обычная работа авиадиспетчера. Он, за это, получает зарплату и иногда премию.
Что значит реальное применение Орешника и чем оно отличается от боевых испытаний, объясните А то мы всё вдоль да около, бьём не по- взрослому
В телеге, пару дней назад было письмо одного директора НИИ в котором он писал заказчику, что задница с гироскопом у орешника, используются технологии 70-х гг, вражеские голоса сделали вывод, что разброс у ракеты огромный типа пальцм в небо, может Пу поэтому про сараи говорил.
Не... В Телеге писали, что разброс Орешника не из-за гироскопов, а из-за некачественных микросхем, что ранее вынули из стиральных машинок...
В телеге, пару дней назад было письмо одного директора НИИ в котором он писал заказчику, что задница с гироскопом у орешника, используются технологии 70-х гг, вражеские голоса сделали вывод, что разброс у ракеты огромный типа пальцм в небо, может Пу поэтому про сараи говорил.
Орешник по сути кинетическое оружие, метеорит, падающий в нужное место Ему вряд-ли нужна точности десятков метров
Орешник — средство доставки ЯО.
Дядя Вова просто удачно проводит тесты нового оружия на точность и эффективность применения на 404.
...иногда премию.....(случай на работе). У меня был допуск управления воздушным движением самолета президента РФ, Сразу напишу, - это было давно и президентом тогда был Боря Ельцын. В тот день я работал на диспетчерском пункте Посадка, (зона ответственности, - рубеж в районе 4-го разворота, предпосадочная прямая. вход в глиссаду снижения, (...заключительная фраза...до полосы 500 метров, - полоса перед Вами....если выполнялся заход по посадочному локатору). Все было как всегда, только в затылок мне дышали человек 10...люди из ФСО,ФСБ и др.). Посадка произошла благополучно и начальник мне пафосно сказал, - что выпишет премию. (не выписал, - просто в этой кутерьме забыл)...Ну и ладно. Хрен с ней, с премией.
Орешник по сути кинетическое оружие, метеорит, падающий в нужное место Ему вряд-ли нужна точности десятков метров
Орешник — средство доставки ЯО.
Дяля Вова просто удачно проводит тесты нового оружия на точность и эффективность применения на 404.
Пу говорил, что испытания на "сараях" проводились для будущего применения Орешника в городских застройках (наверняка по бункерам в Киеве). "Ранее заводские испытания были на полигоне, как Орешник будет бить по городу пока не ясно". Это не дословно, но смысл такой.
...иногда премию.....(случай на работе). У меня был допуск управления воздушным движением самолета президента РФ, Сразу напишу, - это было давно и президентом тогда был Боря Ельцын. .
Из-за устаревшего советского гироскопа 1970‑х годов «Орешник» отклоняется от цели на десятки километров!.................. Инерциальная система наведения (ИНС) — это автономная навигационная система, которая определяет местоположение, ориентацию и скорость объекта в пространстве без использования внешних сигналов. В основе ИНС лежит инерциальный измерительный модуль (IMU), который обычно включает: Акселерометры — измеряют линейное ускорение объекта. Гироскопы — фиксируют угловые скорости и изменение ориентации, определяют углы наклона относительно основных осей (тангаж, рыскание, крен). Иногда дополнительно используются магнитометры (измеряют вектор магнитного поля Земли для коррекции курса) и барометры (для определения высоты). Преимущества: полная автономность (не требует внешних ориентиров или сигналов); помехозащищённость (работает при магнитных бурях или других помехах); возможность полной автоматизации процессов навигации; высокая информативность и универсальность применения. Недостатки: накопление ошибок со временем (дрейф) из-за неидеальности датчиков, смещений нулевого уровня, шумов и квантования при интегрировании; необходимость калибровки; высокая стоимость высокоточных систем. Инерциальная навигация применяется в самых разных областях, в том числе для навигации самолетов, тактических и стратегических ракет, космических аппаратов, подводных лодок и кораблей. ("живой" гироскоп, (самолетного типа), я изучал в учебно-тренировочном отряде ГА. когда проходили курс Самолетовождение. Что не так то ? Все современные типы воздушных судов оборудованы инерциальными, (навигационными) системами самолетовождения. Эта система независимая и не подвергается ни каким помехам.
Бред какой-то... Сейчас в высокотехнологичных изделиях ВПК компоненты модифицируются (почти) полностью, грубо, каждые 5 лет. Я уверен, что, грубо, в 2025-м уже обновили гироскопы, разработанные для использования в 2020-м. Какой "1970-ый"?! Вы бредите или вас обработало ЦИПСО? Или вы сами ЦИПСО?...
Из-за устаревшего советского гироскопа 1970‑х годов «Орешник» отклоняется от цели на десятки километров!.................. Инерциальная система наведения (ИНС) — это автономная навигационная система, которая определяет местоположение, ориентацию и скорость объекта в пространстве без использования внешних сигналов. В основе ИНС лежит инерциальный измерительный модуль (IMU), который обычно включает: Акселерометры — измеряют линейное ускорение объекта. Гироскопы — фиксируют угловые скорости и изменение ориентации, определяют углы наклона относительно основных осей (тангаж, рыскание, крен). Иногда дополнительно используются магнитометры (измеряют вектор магнитного поля Земли для коррекции курса) и барометры (для определения высоты). Преимущества: полная автономность (не требует внешних ориентиров или сигналов); помехозащищённость (работает при магнитных бурях или других помехах); возможность полной автоматизации процессов навигации; высокая информативность и универсальность применения. Недостатки: накопление ошибок со временем (дрейф) из-за неидеальности датчиков, смещений нулевого уровня, шумов и квантования при интегрировании; необходимость калибровки; высокая стоимость высокоточных систем. Инерциальная навигация применяется в самых разных областях, в том числе для навигации самолетов, тактических и стратегических ракет, космических аппаратов, подводных лодок и кораблей. ("живой" гироскоп, (самолетного типа), я видел в учебно-тренировочном отряде ГА. когда проходили курс Самолетовождение. Что не так то ? Все современные типы воздушных судов оборудованы инерциальными, (навигационными) системами самолетовождения. Эта система независимая и не подвергается ни каким помехам.
вряд ли используется что-то из старого: у орешника другие скорость и температуры
Из-за устаревшего советского гироскопа 1970‑х годов «Орешник» отклоняется от цели на десятки километров!.................. Инерциальная система наведения (ИНС) — это автономная навигационная система, которая определяет местоположение, ориентацию и скорость объекта в пространстве без использования внешних сигналов. .
Эту хрень про устаревший гироскоп из 1970-х в Орешнике наверняка наваяли хохлы. Про отклонение в десятки км. чушь полнейшая (уничтоженный подземный завод (вместе с персоналом) подтверждает. Если работаете в авиации, то почему не знаете про лазерные гироскопы, которые я видел в этой же авиации более 10 лет назад? В них два луча лазера пускают во встречном направлении через системы зеркал. Когда прибор начинает совершать угловое движение, то каждый из лучей изменяет свою частоту в зависимости от направления и скорости этого движения. Возникает расфазировка и её используют для коррекции движения аппарата. Это вкратце, без подробностей. Есть гироскопы волоконно-оптические, волновые твердотельные и микромеханические. В оборонке используют самые точные, а в Орешнике и подавно. Инерциальные применяются, но там, где не требуется особая точность и как дублирующие.
Из-за устаревшего советского гироскопа 1970‑х годов «Орешник» отклоняется от цели на десятки километров!.................. Инерциальная система наведения (ИНС) — это автономная навигационная система, которая определяет местоположение, ориентацию и скорость объекта в пространстве без использования внешних сигналов. В основе ИНС лежит инерциальный измерительный модуль (IMU), который обычно включает: Акселерометры — измеряют линейное ускорение объекта. Гироскопы — фиксируют угловые скорости и изменение ориентации, определяют углы наклона относительно основных осей (тангаж, рыскание, крен). Иногда дополнительно используются магнитометры (измеряют вектор магнитного поля Земли для коррекции курса) и барометры (для определения высоты). Преимущества: полная автономность (не требует внешних ориентиров или сигналов); помехозащищённость (работает при магнитных бурях или других помехах); возможность полной автоматизации процессов навигации; высокая информативность и универсальность применения. Недостатки: накопление ошибок со временем (дрейф) из-за неидеальности датчиков, смещений нулевого уровня, шумов и квантования при интегрировании; необходимость калибровки; высокая стоимость высокоточных систем. Инерциальная навигация применяется в самых разных областях, в том числе для навигации самолетов, тактических и стратегических ракет, космических аппаратов, подводных лодок и кораблей. ("живой" гироскоп, (самолетного типа), я изучал в учебно-тренировочном отряде ГА. когда проходили курс Самолетовождение. Что не так то ? Все современные типы воздушных судов оборудованы инерциальными, (навигационными) системами самолетовождения. Эта система независимая и не подвергается ни каким помехам.
Бред какой-то... Сейчас в высокотехнологичных изделиях ВПК компоненты модифицируются (почти) полностью, грубо, каждые 5 лет. Я уверен, что, грубо, в 2025-м уже обновили гироскопы, разработанные для использования в 2020-м. Какиой "1970-ый"?! Вы бредите или вас обработало ЦИПСО? Или вы сами ЦИПСО?...
.............................уважаемый Ниндзя. (уже повторяюсь). Я написал про инерционную, (навигационную систему), как одну из самых надежных систем самолетовождения, которая используется так же при наведении ракет разных типов. Что Вы всех ципсошниками называете ? фраза про гироскоп 70-года...эта цитата какого то дяденьки с форума....ЦИТАТА, не более...
Деньги за бочку: падение стоимости нефти сохранит допдоходы бюджета на уровне 800 млрд https://iz.ru/2117825/georgii-smirnov/padenie-s... Цены на Urals пока превосходят заложенную планку — каких показателей ждать в перспективе
— В этом сценарии на мировой рынок в течение нескольких месяцев дополнительно поступят миллионы баррелей в сутки, дефицит сменится профицитом и даже перепроизводством, что может обрушить цены до $30–40 за баррель Brent, — считает Игорь Юшков.
Согласно данным Argus, за первую половину июня скидка по котировке Urals FOB которая включает в себя корзину из шести сортов нефти, в том числе Brent, выросла по сравнению с маем с $22,5 до $23,5 за баррель.
Дяля Вова просто удачно проводит тесты нового оружия на точность и эффективность применения на 404.
Пу говорил, что испытания на "сараях" проводились для будущего применения Орешника в городских застройках (наверняка по бункерам в Киеве). "Ранее заводские испытания были на полигоне, как Орешник будет бить по городу пока не ясно". Это не дословно, но смысл такой.
Применение Орешника в условиях городской застройки — "побочка"...
Бред какой-то... Сейчас в высокотехнологичных изделиях ВПК компоненты модифицируются (почти) полностью, грубо, каждые 5 лет. Я уверен, что, грубо, в 2025-м уже обновили гироскопы, разработанные для использования в 2020-м. Какиой "1970-ый"?! Вы бредите или вас обработало ЦИПСО? Или вы сами ЦИПСО?...
.............................уважаемый Ниндзя. (уже повторяюсь). Я написал про инерционную, (навигационную систему), как одну из самых надежных систем самолетовождения, которая используется так же при наведении ракет разных типов. Что Вы всех ципсошниками называете ? фраза про гироскоп 70-года...эта цитата какого то дяденьки с форума....ЦИТАТА, не более...
Братья! Спим и работаем спокойно! Ответственно заявляю: финансирование ВПК не жирное, но достаточное! Все детали в оборонных изделиях современные и качественные. Россия победит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.