https://dzen.ru/a/ajOSgxewaRSXx8V4 - После украинских ударов по НПЗ в России остановлены мощности, производящие до 44% дизельного топлива и 41% бензина.
Если к концу лета 2026г. в России останется 40% перерабатывающих мощностей уже будет хорошо.
Вчера проехал по заправкам создать небольшой запас в связи с обострением ситуации😢 Первые Газпром нефть, одна пусто, противоположная один 95тый. Тебойл, 100л в руки, взял, 98 в канистры 2 в салон. Татнефть, в пластик не отпускают. Роснефть, закончилась буквально пред носом, челу отпустили 200 вместо 500 заказанных. Газпромнефть, добрал. Сосед по пистолету на Татнефти, постыдил, зачем столько нужно? Сами создаем как с гречкой и солью, если закончится то за две недели все встанем. Правда есть, но предстоящий дальний рейс и протянуть не две недели, а месяц , с экономией все два, перевешивает.
Короче тема такая - риски высокие - но шампанское нальют не всем - только у кого металлические яй-ца!)
ну и еще раз терпение и терпение.
кто прожил 24.02 и не слил уже молодец. кто успел купить когда начались торги - дважды молодец. Сбер давали по 100-110)))
В идеале все нужно было перекидывать в сбер! )) с дивами кинули всего то пару раз. в целом сбер главный государственный ростовщик страны. древняя идея. берешь бумаги сбера- а народ берет кредиты сбера и пашет на тебя всю жизнь например по ипотеке . и Карл Маркс не поможет))! и париться не надо получи свои 10% + каждый год. при сложном проценте золотое дно!
сейчас замутить любой малый бизнес это слезы и убытки и потеря инвестиций и гимор ежедневный - тут же сиди и грейся ))
особено если взял по 110 + в сентябре 22 на эту цену дивиденды более 30%
весь вопрос в стальных)))
вот и весь разговор. с учетом крепкого рубля доходность 10% в рублях дает такую же доходность в евро например - что недостижимо для западных рынков)))
да кстати Татнефть последние 5 лет ниже 313 не давали. и это очень хорошая оценка. т.е Татнефть не может стоить ниже 2 крат Сбер. и то что сейчас это просто паника слаборуких. конечно события не особо приятные - но просто посмотрите еще раз на карту страны чтобы понять масштабы - и переведите взгляд на Китай! нам бы конечно сейчас электрогенерацию поднять. и реки и атом и ветер и прибой все есть для лидерства - одного нет)
Сегодня, 21 июня, с 09.00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
Сегодня, 21 июня, с 09.00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
посмотритп телик кактяжело американам на заправках и сразу поймете что у нас нет проблем!
посмотритп телик кактяжело американам на заправках и сразу поймете что у нас нет проблем!
У нас "нет проблем", но нет и бензина на заправках ! В США бензин дешевле , чем в России , в пересчете на среднюю зарплату. А вот в Иране, который 43 года под санкциями и также воюет цены на бензин в рублях по состоянию на 19 июня 2026 года. По расчётам по официальному курсу ЦБ РФ (1 млн иранских риалов ≈ 50,6 рубля):
Первые 60 литров в месяц — примерно 0,75 рубля за литр (15 000 риалов). Следующие 100 литров — около 1,5 рубля за литр (30 000 риалов). Всё, что сверх 160 литров, — порядка 2,5 рубля за литр (50 000 риалов).
да кстати Татнефть последние 5 лет ниже 313 не давали. и это очень хорошая оценка. т.е Татнефть не может стоить ниже 2 крат Сбер. и то что сейчас это просто паника слаборуких. конечно события не особо приятные - но просто посмотрите еще раз на карту страны чтобы понять масштабы - и переведите взгляд на Китай! нам бы конечно сейчас электрогенерацию поднять. и реки и атом и ветер и прибой все есть для лидерства - одного нет)
сбер стоит 6 татнефтеи так то считать не умеем иди в школу сходи еще раз...
У меня как была, так и осталась. Держу, реинвестирую дивы и при случае - докупаю на просадках с 2022 года. Татушку никому не отдам.
ахаха ну и смешно же т..вот ценник будет 300-350 да и дивов не будет пару лет по другому запоешь басков наш ....тамадой будешь работать....
Прочти внимательно, вскукорек с поздним зажиганием, объясняю тебе первый и последний раз. Я, в отличии от тебя, Татку-префу на свои беру. Это у меня инвестиционная бумага. Обычку-спекулятивку я пока не брал, жду 450 и ниже, как уже писал ранее. Так от чего мне уподобляться тебе и петь по-петушиному? з.ы.: - ты прежде чем отвечать на комментарий который тебе не адресован (для тупых - влазить в чужую беседу), очи залитые ссаниной божьей росой протри, а потом уже начинай бегать по жёрдочке и заполошно квохтать.
ахаха ну и смешно же т..вот ценник будет 300-350 да и дивов не будет пару лет по другому запоешь басков наш ....тамадой будешь работать....
Прочти внимательно, вскукорек с поздним зажиганием, объясняю тебе первый и последний раз. Я, в отличии от тебя, Татку-префу на свои беру. Это у меня инвестиционная бумага. Обычку-спекулятивку я пока не брал, жду 450 и ниже, как уже писал ранее. Так от чего мне уподобляться тебе и петь по-петушиному? з.ы.: - ты прежде чем отвечать на комментарий который тебе не адресован (для тупых - влазить в чужую беседу), очи залитые ссаниной божьей росой протри, а потом уже начинай бегать по жёрдочке и заполошно квохтать.
ну дк и пиши в личку кому хотел писать...петушок а не на общее обозрении инвестор...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.