кто знает.... может госа как новый собственник будет нуждаться в деньгах лишних и может быть захочет показать что оно лучший собственник чем прежний... кто знает...
Очередные хотелки: 02-05 июня могут включить в индекс рст/московская биржа, в случае включения чистый спрос со стороны индексных фондов - 1 млдд++ Цена без шортистов планово на 120+ .... Как то так если шортов много шпилькой на 160р
Текущая рыночная капитализация ПАО «Группа «Русагро» на Московской бирже составляет примерно 100–103 млрд рублей Прибыль 20 ярдов за 2025 Если в дивы 50%, то ДД 10%.
Имхо ценник сейчас справедливый. Стоит покупать если делать ставку на подорожание сх продукции по причинам мировой инфляции, девала рубля, удорожания удобрений и итоговой продукции в мире .
Очередные хотелки: 02-05 июня могут включить в индекс рст/московская биржа, в случае включения чистый спрос со стороны индексных фондов - 1 млдд++ Цена без шортистов планово на 120+ .... Как то так если шортов много шпилькой на 160р
Текущая рыночная капитализация ПАО «Группа «Русагро» на Московской бирже составляет примерно 100–103 млрд рублей Прибыль 20 ярдов за 2025 Если в дивы 50%, то ДД 10%.
Имхо ценник сейчас справедливый. Стоит покупать если делать ставку на подорожание сх продукции по причинам мировой инфляции, девала рубля, удорожания удобрений и итоговой продукции в мире .
В 25 ставки по кредитам выше были, сейчас учитывая, что компания под государством - кредиты наверняка льготные польются. Прибыль явно будет выше, а значит и потенциальная дивдоха.
Агрохолдинг «Русагро» перешел в управление Россельхозбанку
ПАО «Группа "Русагро"» перешло в управление к структуре Россельхозбанка — ООО «РСХБ — Финанс», указано в данных ЕГРЮЛ. Изменение в реестр внесли 28 мая.
ПАО «Группа "Русагро"» перешло в управление к структуре Россельхозбанка — ООО «РСХБ — Финанс», указано в данных ЕГРЮЛ. Изменение в реестр внесли 28 мая.
Не меняет ли это ситуацию с офертой по русагро? 🤔 В случае с ЮГК - там росимущество было, а здесь дочка Россельхозбанка
Идём на 145р шортистам приготовится, по моим подсчётам индексные фонды 0,8-1,2 млрд дадут 100% српос - а это условно 9 млн АО - что 4% теоретического FF!!!!!!!!!!!
Акции «Русагро» войдут в индекс Мосбиржи
С 19 июня акции ПАО «Группа «Русагро» (тикер #RAGR) будут включены в базу расчета (https://www.moex.com/ru/markets/rii/rii.aspx?pa...) Индексов МосБиржи и РТС – ключевых бенчмарков российского фондового рынка.
Включение в индексы открывает доступ к акциям «Русагро» для индексных фондов и управляющих компаний, что потенциально создаст дополнительный спрос на бумаги и повысит их ликвидность. Рост торговой активности обеспечит фундамент для повышения инвестиционной привлекательности и увеличения числа розничных инвесторов.
Попадание в список ведущих публичных компаний России стало результатом последовательной работы команды компании и развития бизнеса.
Идём на 145р шортистам приготовится, по моим подсчётам индексные фонды 0,8-1,2 млрд дадут 100% српос - а это условно 9 млн АО - что 4% теоретического FF!!!!!!!!!!!
Акции «Русагро» войдут в индекс Мосбиржи
С 19 июня акции ПАО «Группа «Русагро» (тикер #RAGR) будут включены в базу расчета (https://www.moex.com/ru/markets/rii/rii.aspx?pa...) Индексов МосБиржи и РТС – ключевых бенчмарков российского фондового рынка.
Включение в индексы открывает доступ к акциям «Русагро» для индексных фондов и управляющих компаний, что потенциально создаст дополнительный спрос на бумаги и повысит их ликвидность. Рост торговой активности обеспечит фундамент для повышения инвестиционной привлекательности и увеличения числа розничных инвесторов.
Попадание в список ведущих публичных компаний России стало результатом последовательной работы команды компании и развития бизнеса.
106 надо, тогда пробъем нисходящий тренд. Рынок похоже оживился на сообщении о задержании схематозников-сливунцов инорезовских акций, так что все шансы на рост - имеются)
всё... впереди пол года тишины пока не объявят цену продажи... к ней и будем стремиться второе событие - дебиторка... её очень много... вопрос её контроля... если бы я заходил на предприятие я бы с неё начал и полной инвентаризации всего...
Впереди смена СД и гендира наверняка, государство захочет своих людей поставить. Попутно вбросы будут о желающих приобрести активы
Тимур Липатов продолжит занимать должность генерального директора ООО «Группа Компаний «Русагро» после перехода Группы под управление «РСХБ - Финанс» - компания Смена генерального директора по решению Росимущества произошла в холдинговой компании ПАО «Группа «Русагро», где вместо Тимура Липатова единоличным исполнительным органом было назначено ООО «РСХБ – Финанс».
Операционное управление Группой по-прежнему сосредоточено в ООО «Группа Компаний «Русагро», где генеральным директором с 2022 года продолжает работать Тимур Липатов. Также сохраняется весь ключевой действующий менеджмент группы компаний. Операционная и инвестиционная деятельность компании продолжается в обычном режиме.
Генпрокуратура подала новый иск к основателю «Русагро» Мошковичу Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы зарегистрировал иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества основателя "Русагро" Вадима Мошковича и бывшего гендиректора холдинга Максима Басова, обвиняемых в мошенничестве.
Как следует из картотеки суда, беседа по иску назначена на 4 июня.
Подробности нового иска пока неизвестны, однако в начале мая Хамовнический суд удовлетворил требование о передаче государству более половины акций ПАО "Группа Русагро". Кроме этого в доход государства конфисковано более 10,5 млрд рублей, $1,8 млн, €1,6 млн и более 200 млн юаней, находящихся на банковских счетах Мошковича и изъятых в ходе обыска, а также 87 млн рублей, принадлежащие Басову.
Всем доброе утро! вот мысли по Русагро: 1. в индекс Мосбиржи/РТС включили, будет на днях условно сегодня - 19.06.26 повышенный спрос и спекули будут заходить и фонды потихоньку. Что мешает фондам - только одно - понимание доли что выделят в индексе планово 0,3-0,4%.... но ПИК вышел, а у него было 0,63+++%... так что могут и удивить и дать 0,6% долю - кандидат очень очень достойный... Какой спрос дополнительно это даст? от 0,6 млрд до 1,6 млрд - я так на калькуляторе себе ударил... это без спекулей и тех кому нужно закрыть короткую позицию, если она есть - я бы переживал..
Како вывод? ждём объявленную долю веса в Индексе, и осталось немного, до включения в Индекс осталось 16 дней, я думаю рынок начнёт чуть раньше шевелиться.
Российский экспорт продукции АПК с начала года достиг $16 млрд (+22,5% г/г).
Поддержка отрасли должна сохраняться, поскольку она остается социально значимой и требует долгих инвестиций — Председатель правления Россельхозбанк Борис Листов
Российский экспорт продукции АПК с начала года достиг $16 млрд (+22,5% г/г).
Поддержка отрасли должна сохраняться, поскольку она остается социально значимой и требует долгих инвестиций — Председатель правления Россельхозбанк Борис Листов
не понял... так сегодня 5е число? а вес в индексе не опубликовали? я думаю 0,3-0,6 % дадут... хотелось бы верхний порог...
Тут и без вхождения в индекс должны расти, но весь рынок что то тащат вниз уже 13 недель подряд. Ещё не смогли закрепиться, после пробития нисходящего канала и вернулись в него обратно, что не добавляет позитива.
не понял... так сегодня 5е число? а вес в индексе не опубликовали? я думаю 0,3-0,6 % дадут... хотелось бы верхний порог...
Тут и без вхождения в индекс должны расти, но весь рынок что то тащат вниз уже 13 недель подряд. Ещё не смогли закрепиться, после пробития нисходящего канала и вернулись в него обратно, что не добавляет позитива.
Рынок весь глобально ощущение что складывается... Но вхождение в индекс это гарантированный спрос 0.6-1.5 млрд прям в стакане, размазанный на 2 недели... это много... если предположить торгуемый FF=10%=95 млн АО... условно 100 млн... А 1 млрд по цене 110/АО это 9 млн ао... Спрос в 9-10% от реального FF как по мне много... Понедельник - вторник обязаны долю в индексе озвучить... А если есть шортисты будет крайне интересно наблюдать.
ржунемагу. отрасль где зернышко вырастает в колос, каждый птенчик в курицу, теленок в корову... туда впендюривают десятки лет миллиарды!приёмоменетчики просто не справляются с этим потоком денег, не знают куда их зассовать. и им снова и снова впендюривают...потом новая волна- начинают искать где эти деньги?
дурдом. при этом придурки скупают свои же акции и в страхе что этож много! не дают акциям расти. и остаются у разбитого корыта.
им и акции то не нужны были и деньги им в рот ....котлет им было мало?
а вокруг вся шушера ...кто давал, перечислял, ждал у корыта, прищипывал...
я имею несколько коров и не всегда беру помощь государства. не бегаю за коммунальными субсидиями. и т.д. этиж суки имели бешенные прибыли и брали ещё и у государства. и верили ведь, что это будет вечно! =================================== это просто недоумки...дебилы. и мне интересно- таких доМУЯ??
Рынок весь глобально ощущение что складывается... Но вхождение в индекс это гарантированный спрос 0.6-1.5 млрд прям в стакане, размазанный на 2 недели... это много... если предположить торгуемый FF=10%=95 млн АО... условно 100 млн... А 1 млрд по цене 110/АО это 9 млн ао... Спрос в 9-10% от реального FF как по мне много... Понедельник - вторник обязаны долю в индексе озвучить... А если есть шортисты будет крайне интересно наблюдать.
Я того же ждал от ВТБ когда его долю в индексе существенно увеличили) А он продолжал болтаться в боковике и только через какое то время попер вверх, но уже без меня 🤣
Я того же ждал от ВТБ когда его долю в индексе существенно увеличили) А он продолжал болтаться в боковике и только через какое то время попер вверх, но уже без меня 🤣
везде так. когда получающих прибыль минимум. и все свои люди. хитрый процесс раздачи денег в нашем коррупционном рынке. и разрозненность.
ни кто не пробовал судиться с брокерами, исследовать контингент депозитов и предьявить претензию бирже. ============================== если бы к мамбе предъявила претензии хоть одна приличная юридическая контора, то озолотилась бы конкретно. нужен прецедент. чтоб уши кое кто поджал. писать надо Эльвире почаще. и возвращать свои деньги с прибылью, а не сливаться в убыток.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.