| Иранское агентство Tasnim опровергло сообщения западных источников о завершении работы над меморандумом между США и Ираном. По данным агентства, Тегеран не уведомлял пакистанского посредника о готовности текста и сообщит об этом после завершения работы. Бессент: Не будет никакого предварительного обсуждения сделки с Ираном, пока не откроется Ормуз |
| ..еще родителеи в учебку приезжают с пирожками ..а через год дембель))
Причём у них сейчас нет наших традиций и званий. Ну типа дух, молодой ,черпак , старик, дембель. Ну в разных частях по разному называлось. Там передавались традиции из призыва в призыв. А сейчас в часть заходит один призыв и служит год. Там по определению не может быть дедушек. И потом этот призыв все толпой из армии уходят. Это же пипец как плохо. Часть на время остаётся без солдат, которые службу тащат. А через неделю часть набьётся необученными духами. Которые нихрена не умеют. |
| Розничные инвесторы купили 46,3% нового выпуска ОФЗ в юанях, банки – 40,8%, институциональные инвесторы (управляющие компании, инвестиционные компании, страховые компании) – 12,9% — Минфин Планируется, что с ОФЗ будут возможны операции репо с Федеральным казначейством в юанях и репо с центральным контрагентом (НКЦ) в юанях и рублях. |
| Бизнес сможет закупать крупнокалиберное вооружение для ПВО https://www.rbc.ru/business/28/05/2026/6a1850ad... Российским крупным компаниям разрешили закупать крупнокалиберное оружие и спецтехнику для защиты от атак БПЛА. Теперь бизнес сможет официально приобретать зенитную артиллерию, пулемёты, турели, средства РЭБ, радары и транспорт. Россельхознадзор с 30 мая ограничивает ввоз томатов, огурцов, перцев, зелени и клубники из Армении. |
| Их нравы В четверг цены на электроэнергию в Германии будут сильно различаться: днём они будут почти нулевые, а вечером подскочат почти до 400 евро за мегаватт-час из-за прекращения солнечной генерации. Вопрос на засыпку М ведь возможно кто то играет на этом по крупному🎃 Лучшие трейдеры электроэнергией иногда становятся мультимиллионерами. Они зарабатывают на скачках цен, погоде, дефиците мощности, газе и экспорте между странами. Особенно прибыльна торговля в Европе и Северной Европе. Но рынок крайне сложный и рискованный: ошибки могут стоить сотни миллионов, поэтому там доминируют крупные энергокомпании и фонды |
| А я тоже у себя дома поустанавливал много солнечных батарей. И иногда бывает так, что энергию некуда девать. Я хочу её обратно продать в Кубаньэнерго . А они говорят , что согласны покупать за 2 рубля за киловатт. А я у них покупаю за 6 рублей за киловатт. Охреневшие рожи. Да я лучше эти лишние киловатты на майнинг потрачу, чем по 2 рубля им отдам. |
| Какое то время я хотел тоже залезть в эту бочку с медом Но там надо фирму организовывать под это дело Фьючерсы на электричество.. Затраты на старте велики Не судьба походу |
| А я тоже у себя дома поустанавливал много солнечных батарей. И иногда бывает так, что энергию некуда девать. Я хочу её обратно продать в Кубаньэнерго . А они говорят , что согласны покупать за 2 рубля за киловатт. А я у них покупаю за 6 рублей за киловатт. Охреневшие рожи. Да я лучше эти лишние киловатты на майнинг потрачу, чем по 2 рубля им отдам.
Купи аккумы. Днем накапливай, ночью трать. Делов то |
| А я тоже у себя дома поустанавливал много солнечных батарей. И иногда бывает так, что энергию некуда девать. Я хочу её обратно продать в Кубаньэнерго . А они говорят , что согласны покупать за 2 рубля за киловатт. А я у них покупаю за 6 рублей за киловатт. Охреневшие рожи. Да я лучше эти лишние киловатты на майнинг потрачу, чем по 2 рубля им отдам.
Купи аккумы. Днем накапливай, ночью трать. Делов то
..ну или зарядную станцию Для дома ...установить на паркинге и заряжай элктроавто... https://punkt-e.ru/catalog/zaryadnaya-stantsiya... на выбор)) |
Система с аккумами и управлением всем этим хозяйством совсем не дешева. Нужно еще посчитать стоит ли овчинка выделки |
| 1. нефть, 2. бюджетное правило + ставка 3. DXY всем приветы
Таки в августе 65 или ниже? ))
53 |
| США--1. Иранское соглашение поднимает запасы и охлаждает нефть. Переговорщики США и Ирана достигли 60-дневной рамки для продления режима прекращения огня и открытия Ормузького пролива для коммерческого судоходства. Нефть вернула себе утренний рост после публикации отчёта. Проблема в том, что Трамп всё равно должен его подписать, и он попросил несколько дней. Я бы хотел получить этот подпись, прежде чем ставить на спокойствие. 2. Торговля программным обеспечением вернулась . Уолл-стрит месяцами надеялась, что ИИ уничтожит традиционные софтверные компании. Snowflake взорвала это рекордным ростом и сделкой на $6 миллиардов на использование чипов Amazon, и акции провели лучший день за всю историю. Anthropic, создатель Claude, завершил настроение, закрыв раунд финансирования с оценкой в 965 миллиардов долларов, впервые обойдя OpenAI. Деньги всё ещё поступают во всё, что связано с ИИ. 3. Инфляция охладилась, рост замедлился Предпочтительный индекс инфляции ФРС — индекс PCE — вырос на 0,4 процента в апреле, чуть ниже ожиданий экономистов, при этом базовый показатель стал ещё мягче. В то же утро рост в первом квартале был пересмотрен с 2 процентов до 1,6 процента в годовом виде. Таким образом, цены снижаются, а экономика теряет шаг. Это даёт ФРС возможность сидеть спокойно, а не сокращать или повышать ставки. |
| 1 Июнь считается началом активного сезона ловли cêмги в реках. В городке насчитывается более 400 рек с сёмгой — многие из них небольшие, но также и много крупных с многочисленными лососевыми популяциями. У меня недалеко всего 400 м такая река🐠 |
Аккумуляторы стоят. 12 штук по 200 Ач. |
| Мивб будет ниже 2 тыс или нет? Привет спекулянтам |
| ты живёшь на правом берегу реки? |
|
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 23 октября 2026 года? (открытое, автор: Друг., до 22 окт 2026) | 1.Оставит без изменений | 19 | | | 2.Понизит на 0,25% | 7 | | | 3.Понизит на 0,5% | 3 | | | 4.Понизит на 1% | 0 | | | 5.Повысит от 0,25 - 0,5% | 2 | | | Всего голосов: | 31 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.12526 | +0.00124 (+0.11%) | 06:50 | | GBP | 1.3207 | +0.0016 (+0.12%) | 06:50 | | JPY | 157.918 | −0.159 (−0.10%) | 06:50 | | CAD | 1.4213 | −0.00054 (−0.04%) | 06:50 | | CHF | 0.82938 | −0.00104 (−0.13%) | 06:50 | | CNY | 6.704 | −0.0005 (−0.01%) | 06:45 | | RUR | 83.49 | 0 (0%) | 06:46 | | EUR/RUB | 93.957 | +0.096 (+0.10%) | 06:46 | | AUD | 0.69333 | +0.00062 (+0.09%) | 06:50 | | HKD | 7.84605 | +0.00005 (0%) | 06:50 |
|