Тут после объявления дивов в 85 копеек будет хороший обвал
Обвал будет не на этом. Обвал будет когда до многих дойдет, что в СНГ в 2027 г. дивы будут одинаковые или в префе ну уж очень мизерные.
Напомню, что дивиденд на префы СУРГУТНЕФТЕГАЗа формируется 4 компонентами:
1. Операционная прибыль 2. Проценты по депозитам 3. Прочие доходы/расходы от переоценки валютной части депозитов 4. Налог на прибыль
PS У кого какие соображения по каждому пункту.
так уже дошло,и давно.вон через утюги банан в ухо вкрутить пытаются,да на задергах раздать. но как всегда есть нюанс...правила то ониж придумывают,планы знают,как и расклад по бумагам.имхо соберут всю префку и будут на десятину поживатьпрямь как РПЦ это я про то,что кажется логичным и правильным на данный временной промежуток окажется правильным решением в целом.
Обвал будет не на этом. Обвал будет когда до многих дойдет, что в СНГ в 2027 г. дивы будут одинаковые или в префе ну уж очень мизерные.
Напомню, что дивиденд на префы СУРГУТНЕФТЕГАЗа формируется 4 компонентами:
1. Операционная прибыль 2. Проценты по депозитам 3. Прочие доходы/расходы от переоценки валютной части депозитов 4. Налог на прибыль
PS У кого какие соображения по каждому пункту.
так уже дошло,и давно.вон через утюги банан в ухо вкрутить пытаются,да на задергах раздать. но как всегда есть нюанс...правила то ониж придумывают,планы знают,как и расклад по бумагам.имхо соберут всю префку и будут на десятину поживатьпрямь как РПЦ это я про то,что кажется логичным и правильным на данный временной промежуток окажется правильным решением в целом.
Напёрсточники! Вон на ВТБ посмотрите.
черти....посмотреть бы на тех родителей что таких чертей вырастили
Без подробностей. А. Новак провел совещание по ситуации на рынке топлива Сжатое сообщение правительства РФ вряд ли успокоит участников биржевых торгов и рынка в целом.
Напёрсточники! Вон на ВТБ посмотрите.
щекастый опасный.но тоже бывает даёт срубить копейку.но лосить там я пас.
СНГ всем привет включил калькулятор , считаю, при дивах 0,85р. с ср. дох 10% - цена папир - 9 руб. Да, за 9р. может не отдадут....... но вот преф, который в перспективе див 0,85 р. может знатно откатиться в район обычки не ИИР, но думаю лои еще будут. Пока на заборе
Не ужели в префке кто-то еще верит в кубышечный бред? Или ценник парит в облаках исключительно за счет шортистов?
В СНГ ап держат спред из расчета 1 : 2,1/2,22. Думаю спред скоро передвинут...точнее придется им передвинуть. Все будет зависеть от покупки валюты ЦБ, цен на нефть из за воны США в Иране, и экспорта нефти и нефтепродуктов из РФ.
Читая по горизонтали форум - пришла в голову такая песенка..... Никто не понимает истинные причины падения🫣. С одной стороны мне радостно - мой капитал будет только расти. С другой - двже как то обидно за насмышленышей ( ещё больше за нормальных пенсов)
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь — И делай с ним, что хошь!
Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны! Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, Ему немного подпоёшь — И делай с ним, что хошь!
Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош — И делай с ним, что хошь!
Вряд-ли кто-то ОСМЕЛИТСЯ узнать себя в словах этой песенки...😀
Не ужели в префке кто-то еще верит в кубышечный бред? Или ценник парит в облаках исключительно за счет шортистов?
В СНГ ап держат спред из расчета 1 : 2,1/2,22. Думаю спред скоро передвинут...точнее придется им передвинуть. Все будет зависеть от покупки валюты ЦБ, цен на нефть из за воны США в Иране, и экспорта нефти и нефтепродуктов из РФ.
Вопросы без ответов: преф к обычке навстречу? или обычка к префе навстречу? какая из 2-х бумаг дернется раньше? почему обычка убегает и почему префа ее не догоняет?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.