| Мойва, ты внимательно читаешь что пишет СА и ОАЭ про нефть. которые копирую сюда? |
| С них начнут снимать, нам возвращать.
не сразу пока они пролив разминируют, пока восстановится все и потом, не факт, что соглашение не сорвется, они только через 7 дней начнут переговоры вести, если все сложится. а за эти 7 дней провокации - легко так что пока краткосрочные задерги или сливы |
| Мойва, ты внимательно читаешь что пишет СА и ОАЭ про нефть. которые копирую сюда?
Я внимательно читаю источники, которые считаю нужным. И делаю выводы самостоятельно без подсказок. |
| Урсула фон дер Ляйен: ЕС рассмотрит вопрос о временной приостановке работы соцсетей. Еврокомиссия может предложить закон уже этим летом. вот это я понимаю, демократия)
Всё это начинает напрягать. Не конкретно эта новость, а по совокупности. Они готовятся. Читала описания наблюдений чела за траекторией и поведением выходнишних дронов. У самой тоже есть какая то инфа по проишествию и некоторые вещи озадачивают. |
| Всё это начинает напрягать. Не конкретно эта новость, а по совокупности. Они готовятся. Читала описания наблюдений чела за траекторией и поведением выходнишних дронов. У самой тоже есть какая то инфа по проишествию и некоторые вещи озадачивают.
А чем озадачивают? |
| Всё это начинает напрягать. Не конкретно эта новость, а по совокупности. Они готовятся. Читала описания наблюдений чела за траекторией и поведением выходнишних дронов. У самой тоже есть какая то инфа по проишествию и некоторые вещи озадачивают.
А чем озадачивают?
Возможности нового поколения дронов озадачивают. Я мягкое слово подобрала. Я не могу и не буду описывать то, что меня впечатлило. |
| что-то не скажешь по рынкам, что они поверили в мирное соглашение. золото и S&P 500 особенно недоверчивы. а Nasdaq, бедняга, никак не может определиться, хорошо для него IPO SpaceX или плохо) |
| что-то не скажешь по рынкам, что они поверили в мирное соглашение. золото и S&P 500 особенно недоверчивы.
Из хорошего минуса драги вышли в плюс. Трежеря уходили выше 4.62 и припали. Откроют судлходство, снизится цена на нефть, удобрения и пр. Это снизит инфлю. Это позволит снизить ставки. Но новость скорее повод для того, что бы все это в моменте отыграть. Там же экспиры на следущей неделе пойдут. Сейчас начнут шортить нефть, а ближе к экспире шортунов умоют в третий раз. Так думаю. НО. Бэкворд в бренте между контрактами стал меньше. Было почти 7 баксов, а уже несколько дней он в районе 4. Толи дльние подтянулись, то ли ближний говорит о том, что острота поставок стала поменьше. |
| Из хорошего минуса драги вышли в плюс.
золото само по себе начало отскакивать, еще до выхода новости а после нее прибавило в моменте всего 30 долларов. это даже меньше процента сколько там получается? 0,7-0,75%? |
| Из хорошего минуса драги вышли в плюс.
золото само по себе начало отскакивать, еще до выхода новости а после нее прибавило в моменте всего 30 долларов. это даже меньше процента сколько там получается? 0,7-0,75%?
Оно на минус 1 с копьем уходило, серебро на 1. 8 с копьем. Но тяжело сегодня вниз серебро шло. Возили, возили. В итоге вместо хорошего залива получился пшик. |
| Президент Ирана заявил, что Тегеран «не отступит» на переговорах с США, сообщает государственная пресса на фоне сохраняющейся напряженности вокруг ядерной программы и вопросов безопасности. расходимся) |
| Президент Ирана заявил, что Тегеран «не отступит» на переговорах с США, сообщает государственная пресса на фоне сохраняющейся напряженности вокруг ядерной программы и вопросов безопасности. расходимся)
Если они не отступят, то их добьют. А за кабели инетовские уроют. Я в наземку не верю. Очень большая страна со сложным рельефом. Но нанести максимально возможный ущерб могут. Это даст время, что бы повторить через несколько лет с бОльшим размахом и новыми технологиями. Плюс построят трубопроводы в обход ормуза за это время. Там весь регион против них. |
| Доне не нужна полноценная победа над Ираном и тем более смена режима, потому что главный вопрос — кто потом будет управлять страной. Иран — это не маленькое государство, а огромная страна с сильной религиозной системой, армией и десятилетиями антизападной пропаганды. Разрушить власть можно быстро, а вот построить новую — почти невозможно. Поэтому всё чаще вспоминают сценарии Ирака и Ливии: режим убрали, а дальше начались хаос, радикализм и борьба группировок. Даже западные аналитики предупреждают, что «Ливия-2» в Иране может стать катастрофой для всего Ближнего Востока. При этом внутри страны действительно есть усталость от власти из-за санкций, инфляции и коррупции, но это ещё не означает, что после падения режима автоматически появится стабильная прозападная демократия. Поэтому логика Вашингтона сейчас скорее в том, чтобы ослаблять Иран экономически и военно, сдерживать ядерную программу и держать режим под постоянным давлением, а не брать на себя ответственность за полную перестройку страны. |
| Президент Ирана заявил, что Тегеран «не отступит» на переговорах с США, сообщает государственная пресса на фоне сохраняющейся напряженности вокруг ядерной программы и вопросов безопасности. расходимся)
Если они не отступят, то их добьют. А за кабели инетовские уроют. Я в наземку не верю. Очень большая страна со сложным рельефом. Но нанести максимально возможный ущерб могут. Это даст время, что бы повторить через несколько лет с бОльшим размахом и новыми технологиями. Плюс построят трубопроводы в обход ормуза за это время. Там весь регион против них.
они уже Вьетнам урывали, народ или бьется или сливает корейцы бы бились, сирийцы слились ...иранцы? хз |
| они уже Вьетнам урывали, народ или бьется или сливает корейцы бы бились, сирийцы слились ...иранцы? хз
по разнородности племен Иран больше похож на Сирию. но американцы виновны в гибели Хаменеи (допускаю, что они не хотели, и он подставился сам, намеренно), и это многое меняет. + режим КСИР сильнее режима Асада + иранцам есть, что защищать (про деньги)- нефть, газ, проход по Ормузу. |
| Aмерика выигрывает от блокировки Ормуза Как и Россия впрочем Городок тоже не в печали.. Вывод: длительный кризис в Ормузе усиливает энергетическое и экспортное влияние США, даже если глобально это плохо для мировой экономики. |
| Кстати🌴 возле Майорки вода часто выглядит «карибской» именно потому, что дно быстро уходит вниз — особенно на северо-западе острова. Поэтому цвет моря там ярко-бирюзовый и очень прозрачный |
| Aмерика выигрывает от блокировки Ормуза Как и Россия впрочем Городок тоже не в печали.. Вывод: длительный кризис в Ормузе усиливает энергетическое и экспортное влияние США, даже если глобально это плохо для мировой экономики.
Трампу политически тоже выгоднее неопределенность воевать он не хочет, потому что в ответ Иран может расхреначить весь Персидский залив, и от ОАЭ мало что останется. А они союзники и Израиля, и США. Воевать на земле он не хочет тем более - гибель американцев ему не нужна + он рискует там завязнуть из-за сложного географического рельефа. но если он заключит мирное соглашение, то придется идти на уступки Ирану, и тогда его будут критиковать и друзья, и враги. по итогу получается, что ему выгоднее подождать, пока в Иране что-то произойдет само по себе - бензиновый кризис, или нефтяные хранилища переполнятся. или что-то еще. И если Иран (и Китай) это понимают - а они не дураки, то им нужно придумать что-то, чтобы перебить желание Трампа вести игру на истощение. А они это могут сделать единственным способом: создать для него какие-то новые неприемлемые риски. Например, рост цен на нефть до 120-150 для него неприемлем. И он это уже неоднократно показывал своими бряками. |
| Выпьем под новый год за бакс по 150...)) |
| Набсовет ВТБ по дивидендам пройдет 26 мая -Костин полетаем) не только в юане на горках интересно кататься |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 25 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 2 | | | я клал кал на квал | 8 | | | Всего голосов: | 39 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.16496 | +0.00178 (+0.15%) | 14:51 | | GBP | 1.3472 | +0.0017 (+0.13%) | 14:51 | | JPY | 159.731 | +0.078 (+0.05%) | 14:51 | | CAD | 1.3843 | +0.00066 (+0.05%) | 14:51 | | CHF | 0.78502 | −0.00104 (−0.13%) | 14:51 | | CNY | 6.7619 | −0.0026 (−0.04%) | 13:27 | | RUR | 72.79 | +0.85 (+1.18%) | 14:42 | | EUR/RUB | 84.823 | +1.095 (+1.31%) | 14:47 | | AUD | 0.71817 | +0.0019 (+0.27%) | 14:51 | | HKD | 7.83721 | +0.00081 (+0.01%) | 14:51 |
|