Скорее покупательная способность рубля будет снижаться со временем, а сам рубль обесцениваться. Но это ж не дефолт) Пы сы: - Заметила, что растет стоимость моей покупки в продуктовом магазине. + Научилась делать дешевый творог из замороженного кефира, и домашний сыр из молока и сычужного фермента с ВБ
Минфин РФ разместил на аукционе облигации федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска 26249 с датой погашения 16 июня 2032 года на сумму 63,893 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах министерства.
Спрос на аукционе достиг 102,045 млрд рублей.
Средневзвешенная цена выпуска составила 88,4377% от номинала, средневзвешенная доходность - 14,35% годовых. https://tass.ru/ekonomika/27399145
рубль 73, все укрепляетсся и укрепляется.. и нет на него управы
в прежние времена, бытовало мнение, что сопля на графике указывает куда будет двигаться котировка (это я про фьюч рублебакса), то бишь, 69 рублей цель? выглядит пока что нереально
Американский и европейские ФР заметно растут, а наш падает, прямо стабильно в противофазе А мне сегодня немного палладия продали по 3,400, уже корзина из драг. металлов собирается
Американский и европейские ФР заметно растут, а наш падает, прямо стабильно в противофазе А мне сегодня немного палладия продали по 3,400, уже корзина из драг. металлов собирается
А-а, вот в чём дело, я эту новость как-то пропустил Хотя что ещё ждать от ВТБ
Да не объявляли ещё дивы ВТБ, скорее инсайд как всегда.
в прошлый раз, чтоб выплатить дивы ВТБ пришлось делать допэмиссию, иначе коэффициенты достаточности капитала не позволяли выплатить дивиденды. Ситуация кардинально с достаточностью капитала ВТБ не разрешилась. То есть, прибыля есть для выплаты, но коэффициенты не позволяют.
а что тут нереального ? это всего 5 с копейками % хода от текущей ... валюта от продаж нефти по завышенной цене только начала поступать , а покупки минфина пока слабые
https://www.kommersant.ru/doc/8655989 Российский рубль уверенно укрепляет свои позиции. 14 мая курс доллара на внебиржевом рынке опускался к отметке 72 руб./$, минимума с февраля 2023 года, курс юаня — до 10,8 руб./CNY. Этому способствует растущее предложение валюты со стороны экспортеров при недостаточно высоком спросе как со стороны импортеров и населения, так и Минфина. Аналитики не исключают снижения курса доллара к концу месяца до 71 руб./$.
Согласно последним данным Банка России, уже в апреле продажи экспортной выручки достигли $7,3 млрд, втрое превысив показатель марта и достигнув максимума с октября 2025 года. Этому способствовал рост средней цены Urals в марте на 73%, до $77 за баррель. В связи с тем, что в апреле средняя стоимость российской нефти выросла еще на 23%, почти до $95 за баррель, объем продаж валюты в мае будет еще выше. По оценке главного экономиста Газпромбанка Павла Бирюкова, прибавка может составить еще $3–6 млрд.
По данным ЦБ, в апреле корпоративный сектор нарастил ее покупки на 251 млрд руб., до 1,19 трлн руб., население купило валюту еще на 108 млрд руб. По оценке Павла Бирюкова, спрос на валюту со стороны корпоративного сектора вырастет в сравнении с апрелем на $1–2 млрд.
мне кажется что вероятность невыплаты уже около 80%
Не невыплаты, а 25%. Это, на самом деле, базовый сценарий, но некоторые почему то ждут 50%
Всегда есть зазывалы (как правило, брокерные), многие неокрепшие умы им верят, вот такие сейчас и продают. Я изначально рассчитывал на 25%. Немного удивлюсь, если дадут 35%.
Госдума 13 мая одобрила в первом чтении законопроект о сроках давности при оспаривании сделок приватизации — иски об истребовании такого имущества не могут подаваться по истечении десяти лет с момента его выбытия из госсобственности. Не будут распространяться сроки давности при этом, в частности, на антикоррупционные и антиэкстремистские иски. Законопроект принят не единогласно — инициатива не нашла поддержки у фракции КПРФ из-за ее неоднозначных оценок приватизации 90-х.
Рубль продолжает дорожать, драг. металлы дешевеют Золото -3,2%, Серебро -7,5%. Весь мой профит в платине испарился, палладий на 100 рублей дешевле, чем я его вчера покупал Зато ОФЗ стоят, как вкопанные
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.