mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
д.Витя
30.04.2026 19:16
6
харэ ругаться все компашки после активного роста потом складываются в разы Вы что первый год на рынке?? откройте графики любой компании Алка сокращает активы затратные!! скоро все так делать будут!! Сокращение работников и тд... Восстановится компашка. Полоса белая потом чёрная. обычное дело.
savok
30.04.2026 19:18
0
.. тут рубль крепкий плохо влияет, но как только ЦБ инфляцию победит! да цена на нефть упадёт, то он опять к 100 пойдёт. Ну и прибыль экспортеров начнет расти. Я думаю не долго осталось. У минфина два варианта для затыкания дыры в бюджете! это либо рубль ослаблять, либо налоги поднимать. Последнее маловероятно, до осени точно.
Zoron9
30.04.2026 19:22
0
харэ ругаться все компашки после активного роста потом складываются в разы Вы что первый год на рынке?? откройте графики любой компании Алка сокращает активы затратные!! скоро все так делать будут!! Сокращение работников и тд... Восстановится компашка. Полоса белая потом чёрная. обычное дело.
на самом деле , когда валовая прибыль отрицательная в отчетности, пусть и в промежуточной , это достаточно редкое явление. ! У «голубых фишек» (крупнейших и наиболее надежных компаний рынка) валовая прибыль крайне редко бывает отрицательной. Отрицательный показатель означает, что компания продает товары или услуги дешевле, чем тратит непосредственно на их создание, что для гигантов рынка является признаком глубочайшего кризиса.
я написал данный вопрос , но все лосеводы накинулись на меня , вместо диалога, никому это даже не показалось странным

я рад ,если данный отчет уже в цене. но мы можем только гадать
Макс Саратовский
30.04.2026 19:24
4
Оборот за апрель 23.3 ярда. Это очень много. Такой был последний раз в апреле 2025. Тогда тоже падали, упали ниже 50. В этом году в 2 раза ниже упали. Думаю дальше вверх поедем.
trudyaga
30.04.2026 19:29

Оборот за апрель 23.3 ярда. Это очень много. Такой был последний раз в апреле 2025. Тогда тоже падали, упали ниже 50. В этом году в 2 раза ниже упали. Думаю дальше вверх поедем.
Тогда с хаев трамппампа летели, ну вот и входят ребята после раздачи обратно
ОПЯТЬ ПОПАндос
30.04.2026 19:30

Срач,к росту
д.Витя
30.04.2026 19:33

на самом деле , когда валовая прибыль отрицательная в отчетности, пусть и в промежуточной , это достаточно редкое явление. ! У «голубых фишек» (крупнейших и наиболее надежных компаний рынка) валовая прибыль крайне редко бывает отрицательной. Отрицательный показатель означает, что компания продает товары или услуги дешевле, чем тратит непосредственно на их создание, что для гигантов рынка является признаком глубочайшего кризиса.
я написал данный вопрос , но все лосеводы накинулись на меня , вместо диалога, никому это даже не показалось странным

я рад ,если данный отчет уже в цене. но мы можем только гадать
понятно же что алка переживает кризис. Поэтому и валится. Считаю что сейчас актуальная цена акции. Но у нас могут как всегда ещё 10% для халявы утоптать
д.Витя
30.04.2026 19:34

На часовике Брюлик есть. Пульнуть могут до 29
trudyaga
30.04.2026 19:36
3
Валовой убыток и отрицательная себестоимость очень легко объясняется курсовой разницей, т.к. курс рубля нетипично сильный, у всех экспортеров будут такие отчёты.
У меня давно стойкое ощущение, что финблок вводят Вову в заблуждения))
Почему ИИ ему не может подсказать, непонятно)
Обеспечив нормальный приток бабок с экспорта можно было бы и на ставку плюнуть, всем бы хватало...искусственный загон экономики в ж.
Zoron9
30.04.2026 19:46
−1
Валовой убыток и отрицательная себестоимость очень легко объясняется курсовой разницей, т.к. курс рубля нетипично сильный, у всех экспортеров будут такие отчёты.
Обеспечив нормальный приток бабок с экспорта можно было бы и на ставку плюнуть, всем бы хватало...искусственный загон экономики в ж.
Я немнгого уточню , по матчасти - курсовые разницы находятся в прочих доходах и расходах во 2ой форме, а не в себестоимости т.е они никак не влияют валовый результат (!). Единственная мысль, которая приходит в голову, это то что Алроса, являясь градообразующим предприятием региона, вынуждена была демпинговать продукцией, чтобы обеспечить минимально необходимый денежный поток для поддержания свой деятельности и жизни региона.
Если у кого то есть еще какие -то соображения по этому поводу , было бы интересно выслушать
Тарабас
30.04.2026 19:47
1
хрена себе ничего плохого для компании
у компашки ни то что финансовый результат отрицательный , у нее валовый убыток. (!)
прямые затраты на производство продукции выше выручки. Такое у нее когда-нибудь бывало в истории? или конторка совсем посыпалась
Ну дак в глубокой ж контора, чего еще констатировать, я ж и написал это
В пять раз сложилась от хаев, а когда контору еще брать, если не сейчас..
Когда еще сложиться в 1,5-2 раза. Это же не Газпром, у которого большой вес в индексе ММВБ. Тут целый год впереди, спешить не стоит.
trudyaga
30.04.2026 19:51

Я немнгого уточню , по матчасти - курсовые разницы находятся в прочих доходах и расходах во 2ой форме, а не в себестоимости т.е они никак не влияют валовый результат (!). Единственная мысль, которая приходит в голову, это то что Алроса, являясь градообразующим предприятием региона, вынуждена была демпинговать продукцией, чтобы обеспечить минимально необходимый денежный поток для поддержания свой деятельности и жизни региона.
Если у кого то есть еще какие -то соображения по этому поводу , было бы интересно выслушать
Дорогой, затраты в рублях, доход в тугриках, при условии,что курс крепче на 25-30%, получаем отрицательную себестоимость, ну и цена продаж в условиях санкций конечно не по рынку, ты в любом случае будешь предлагать скидку покупателю
trudyaga
30.04.2026 19:54

Ну дак в глубокой ж контора, чего еще констатировать, я ж и написал это
В пять раз сложилась от хаев, а когда контору еще брать, если не сейчас..
Когда еще сложиться в 1,5-2 раза. Это же не Газпром, у которого большой вес в индексе ММВБ. Тут целый год впереди, спешить не стоит.
Согласен поспешил, но я считаю свои вложения всегда в долларах, валюту я сдавал в основном по 82, для закупа алросы, т.е. сейчас с учетом укрепления рубля у меня убыток не очень большой.
Zoron9
30.04.2026 19:55
−1
Дорогой, затраты в рублях, доход в тугриках, при условии,что курс крепче на 25-30%, получаем отрицательную себестоимость, ну и цена продаж в условиях санкций конечно не по рынку, ты в любом случае будешь предлагать скидку покупателю
я тебе и написал про демпинг а когда предприятия вынуждено продавать в убыток? когда очень нужны бабки на проценты, налоги , зп и тд Что бы выживать они вынуждены торговать в убыток пока. Вот что показал отчет 1го квартала.
trudyaga
30.04.2026 19:56

я тебе и написал про демпинг а когда предприятия вынуждено продавать в убыток? когда очень нужны бабки на проценты, налоги , зп и тд Что бы выживать они вынуждены торговать в убыток пока. Вот что показал отчет 1го квартала.
Ну и вывод какой, сам себе и ответил, что тогда обсуждать-то

Не понимаю, что тут ахового..ладненько диспут окончен
Капитан Сильвер
30.04.2026 19:57

.. тут рубль крепкий плохо влияет, но как только ЦБ инфляцию победит! да цена на нефть упадёт, то он опять к 100 пойдёт. Ну и прибыль экспортеров начнет расти. Я думаю не долго осталось. У минфина два варианта для затыкания дыры в бюджете! это либо рубль ослаблять, либо налоги поднимать. Последнее маловероятно, до осени точно.
Да дело в таких бумагах даже не в рубле, а в манипуляциях. Когда нет дивидендов, нет крупных инвесторов, готовых покупать акции на десятки лет вперёд (как, например, Сбербанк). Нет див.отсечек, под которые закрывают короткие позиции. А, значит, можно манипулировать бумагой, как угодно, особенно, если есть все ресурсы. Посмотрели, что в Алросу физиков набилось, опустили ее до 20, потом задрали до 60 (Так было с Системой пару лет назад, когда никто не понимал, куда она так растет).
Zoron9
30.04.2026 20:08
1
Оставлю для тех кто взвешивает риски (лосеводам лучше не читать и не визжать ) :
Отрицательная валовая прибыль — это крайне редкое и аномальное событие для «Алросы».
До 1 квартала 2026 года в официальной отчетности компании по МСФО и РСБУ валовая прибыль всегда оставалась положительной, даже в периоды серьезных кризисов.

Кризис 2008–2009 годов: Несмотря на остановку продаж на 9 месяцев и вмешательство Гохрана для спасения компании, «Алроса» фиксировала отрицательную чистую прибыль (убыток составил около 1 млрд долларов в 2008 году), но валовая прибыль сохраняла положительные значения за счет низкой исторической себестоимости запасов.

Пандемия 2020 года: В период локдаунов выручка упала до минимумов, но компания быстро адаптировалась, сохранив валовую прибыль на уровне 145 млрд руб. за год.
Санкционный период 2022–2025: Даже в условиях жестких санкций G7 и США валовая прибыль оставалась стабильной:

2023 год: 149,7 млрд руб.
2024 год: 85,4 млрд руб. (падение почти вдвое, но показатель положительный)
2025 год: 64,7 млрд руб
BLACK-WOLF
30.04.2026 20:15
2
Zoron9 не успел на твой пост ответить, так как ты его удалил. В нем писал, что у тебя средняя около 30 рублей......
Так, чтоб разобраться в бумаге тебе надо самому определиться кто ты? Либо ты спекулируешь бумагой на отскоках либо ты ее берешь на какой то срок. Кратко срок до 5 лет. Средне срок от 5 до 10 лет. Дальне срок свыше 10 лет - это по теории. А на практике: Кратко срок до 3 лет, средне срок от 3-х до 7-ми лет, дальне срок от 7-ми лет. Если ты сам не можешь определиться, то здесь тебе ни кто не поможет в чем либо разобраться. Так как у тебя нет явной цели на рынке и уж тем более в той или иной бумаге. По Алросе: то ты ее хаешь, то ты ей восхищаешься. То топите ее утырки, скупайте тупанье. То куда бумага летит? Что с ней? У тебя явно ни какой цели здесь нет. Если только одна по красоваться на форуме

Я еще в первой половине апреля озвучивал: Кто я? На какой срок? И даже какую сумму буду вкладывать в бумагу до определенного срока и по каким ценам. Какой процент в портфеле будет Алросы. Про бумагу, а именно про дивы тоже писал.
Да я чуть вышел из своего же плана, так как выполнил меньше чем за месяц свой пяти месячный план, так как май и июнь меня на рынке не будет. Так же я жду как отскок вверх (но меня на рынке не будет) так и слив бумаги к осени, где затариваться буду на весь набранный (скопленные, возможно спекулятивные сделки по рынку) и свободный (перепродажа диверсификационных акций) КЕШ ориентировочно сентябрь - октябрь. Далее покупки Алросы либо остановлю полностью, либо как говориться буду покупать на сдачу. И диверсифицировать портфель бумагами. И как говорил ранее это либо 2 либо 4 компании в диверсификации.
То есть у меня есть четкая цель которую я выполняю, придерживаю (не считая перевыполнения плана) и буду выполнять. И мне вообще до лампочки какая сейчас у меня просадка по Алросе (на момент записи поста составляет: 14,76%, общая просадка по портфелю 9,17%). Мне на срать, что тут пишут про меня (есть такие умники). Мне на срать, какие отчеты пишет компания сейчас и, что про нее пишут армагедонщики и шортисты. У меня есть цель и я к ней иду
trudyaga
30.04.2026 20:20

лосеводам лучше не читать и не визжать
Вот за это тебя и не любят люди)) комплекс отличника
... и кабэ никто и не визжит, кроме тебя..
Из очевидных вещей, создавать какой-то мейнстрим

Пс. курсы то приложи для наглядности и цены на алмазы
Zoron9
30.04.2026 20:31
0
Zoron9 не успел на твой пост ответить, так как ты его удалил. В нем писал, что у тебя средняя около 30 рублей......
Так, чтоб разобраться в бумаге тебе надо самому определиться кто ты? Либо ты спекулируешь бумагой на отскоках либо ты ее берешь на какой то срок. Кратко срок до 5 лет. Средне срок от 5 до 10 лет. Дальне срок свыше 10 лет - это по теории. А на практике: Кратко срок до 3 лет, средне срок от 3-х до 7-ми лет, дальне срок от 7-ми лет. Если ты сам не можешь определиться, то здесь тебе ни кто не поможет в чем либо разобраться. Так как у тебя нет явной цели на рынке и уж тем более в той или иной бумаге. По Алросе: то ты ее хаешь, то ты ей восхищаешься. То топите ее утырки, скупайте тупанье. То куда бумага летит? Что с ней? У тебя явно ни какой цели здесь нет. Если только одна по красоваться на форуме

Я еще в первой половине апреля озвучивал: Кто я? На какой срок? И даже какую сумму буду вкладывать в бумагу до определенного срока и по каким ценам. Какой процент в портфеле будет Алросы. Про бумагу, а именно про дивы тоже писал.
Да я чуть вышел из своего же плана, так как выполнил меньше чем за месяц свой пяти месячный план, так как май и июнь меня на рынке не будет. Так же я жду как отскок вверх (но меня на рынке не будет) так и слив бумаги к осени, где затариваться буду на весь набранный (скопленные, возможно спекулятивные сделки по рынку) и свободный (перепродажа диверсификационных акций) КЕШ ориентировочно сентябрь - октябрь. Далее покупки Алросы либо остановлю полностью, либо как говориться буду покупать на сдачу. И диверсифицировать портфель бумагами. И как говорил ранее это либо 2 либо 4 компании в диверсификации.
То есть у меня есть четкая цель которую я выполняю, придерживаю (не считая перевыполнения плана) и буду выполнять. И мне вообще до лампочки какая сейчас у меня просадка по Алросе (на момент записи поста составляет: 14,76%, общая просадка по портфелю 9,17%). Мне на срать, что тут пишут про меня (есть такие умники). Мне на срать, какие отчеты пишет компания сейчас и, что про нее пишут армагедонщики и шортисты. У меня есть цель и я к ней иду
BLACK-WOLF, спасибо за предложение помощи и дорожную карту, определиться кто я и Собственно , говоря, я в таком роде поддержки не нуждаюсь, ибо сам знаю свои цели и задачи. По моему мнению, в текущей ситуации, лучше наверно не рассуждать на сколько ты сюда зашел, а по какой цене ты сюда зашел. Это и будет определять срок твоего нахождения в ней т.к русбазар не даст тебе расслабить булки и получать тебе 10 лет дивиденды и стабильный рост по 30 % в год. Он так не работает!!
... взгляни на любой график на мамбе и выборочно представь, что в таком то году например , ты применил свой метод к такой то акции, отсчитай сколько хочешь лет и посмотри, что бы ты получил? сравни с банковским депозитами, дисконтируй и тд . Проверь себя! С твоей философией ты и по 150 наверно мог залесть и с улыбкой взирать на график и происходящее на ветке, первые пару месяцев \квартолов \лет ... Я, в отличии от твоей философии, не готов морозить деньги на года, бабки должны работать smile:
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао27.11−0.17 (−0.62%)12:38
Кто самый главный динозавр ?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 29 май 2026)
Сирый 19931

сирый 19940

сирый 19950

Ниндзя2

сирый 20000

сирый 20021

Мюллер2

Ану их нахрен пусть кирпич1

сирый 20250

сирый 20260

Всего голосов:7 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
18 trudyaga20.04, 15:40
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 620.65−219.49 (−7.73%)12:53
RTSI1 163.57+55.15 (+4.98%)12:53
DJ Industrial50 009.35+645.47 (+1.31%)20.05
S&P 5007 432.97+79.36 (+1.08%)07:20
NASDAQ Comp26 270.3593+399.6495 (+1.54%)20.05
FTSE 10010 439.25+6.91 (+0.07%)12:38
DAX 3024 891.89+154.65 (+0.63%)12:38
Nikkei 22561 684.14+1879.73 (+3.14%)09:30
Hang Seng25 386.52−264.6 (−1.03%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.045−0.71 (−0.79%)12:38
ГАЗПРОМ ао118.29−0.72 (−0.60%)12:38
ГМКНорНик126.78−0.28 (−0.22%)12:38
ЛУКОЙЛ5 102.5−16.5 (−0.32%)12:38
Полюс2 055.2−15.8 (−0.76%)12:38
Роснефть398.7−5.15 (−1.28%)12:38
РусГидро0.3864+0.0005 (+0.13%)12:38
Сбербанк322.16−1.09 (−0.34%)12:38

Курсы валют

EUR1.16317+0.00086 (+0.07%)12:38
GBP1.3444+0.0009 (+0.07%)12:38
JPY158.927+0.087 (+0.05%)12:38
CAD1.37619+0.00202 (+0.15%)12:38
CHF0.78602−0.0003 (−0.04%)12:38
CNY6.7968−0.0037 (−0.05%)12:36
RUR70.89−0.6 (−0.84%)12:36
EUR/RUB82.478−0.657 (−0.79%)12:35
AUD0.71404−0.00129 (−0.18%)12:38
HKD7.83424+0.00184 (+0.02%)12:38

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.