mfd.ruФорум

ЭЛ5-Энерго (б. Энел Россия, ОГК-5) (ELFV)

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
16.04.2026 14:46

Да уж. Действительно, "иногда лучше молчать, чем говорить", особенно, когда сказать нечего. И уж тем более не переходить на личности. Некрасиво.
А ИИ - инструмент, которым нужно учиться пользоваться. На по-разному составленные промпты он отвечает по-разному. Если считаете, что он придумал цитату с сайта Лукойла относительно дивов, приведите свою. Кстати, не грех самому заглянуть и в див политику самого Энела, чем в якую пургу гнать и фонтанировать тут своими несбыточными хотелкам .
Поддерживаю, иногда лучше молчать, чем писать все, что выдал ИИ.

Сейчас раскинул таро и карты дали такой ответ: если она ссылается на ИИ, вместо предоставления ссылок на источник и дату публикации информации, то не обращай на ее писанину внимания, фляга у нее посвистывает))))))

И Игорь на другой форум перешел панику наводить, здесь почему-то не пишет, может Вы за него решили это делать? Или у вас договорняк, разделение полномочий, чтобы ценник общими усилиями уронить?)))
Мне ронять Энел нет смысла, я давно в бумаге. Если вы даже по наводке ленитесь найти информацию, то что вы вообще анализируете. Посто фонтан хотелок.

Дальнейшее общение в таком тоне неприемлемо.
Фрекен
16.04.2026 14:53
1
Все так.

Что касается в "практиках замечен не был" - так
1) времена меняются.
2) ИИ подсказал вот такое: "Основным механизмом возврата денег от «дочек» для «Лукойла» была не дивидендная политика «дочек», а консолидация их финансовых потоков на уровне материнской компании и собственные дивидендные выплаты «Лукойла» акционерам. ....
Механизм работы: дивиденды «Лукойла», а не «дочек»
Исследования показывают, что эффективность работы «Лукойла» как холдинга оценивалась инвесторами именно через призму дивидендов материнской компании. Например, в аналитических обзорах «Лукойл» противопоставлялся «Газпрому», у которого была сложная структура «дочек» и непрозрачный механизм выплат .

Секрет успеха «Лукойла» заключался в прозрачной и агрессивной дивидендной политике на уровне всей группы, а не на уровне каждой отдельной «дочки» . Деньги, заработанные всеми дочерними предприятиями, консолидировались и затем распределялись среди акционеров головной компании.
.....
Вместо того чтобы забирать прибыль у «дочек» в виде дивидендов, «Лукойл» обязался отдавать акционерам практически все свободные деньги, которые генерирует вся группа. Таким образом, «дочки» реинвестировали прибыль в свои проекты, а материнская компания возвращала инвесторам конечный денежный результат."

вот как-то так.

Что, в общем-то логично. Если на уровне головной компании есть кэш для выплаты дивидендов, то зачем его забирать от дочек в виде дивидендов, да еще и с уплатой всех налогов? Если у головной компании нет кэша, то зачем его забирать у дочек в виде дивидендов с уплатой налогов, если есть договоры займа?

Логично?
Так оно так , но есть ньюнсы. Зачем проводить консолидацию всех энергетических активов на базе ЭЛ-5 энерго ? И это напротив завлений гр-н Т , объединение не планируется. Если вспомнить предысторию 2021 ко Лукойл выделяет энергоактивы от основного бизнеса посредством образования ВДК-энерго с целью снижения влияния "углеводородного следа" (CBAM) ЛУКОЙЛ-Экоэнерго дата образования 2009 дочерняя ко специализируется исключительно на эл. генерации ВИЭ. В 2022 году в результате продажи Enel части своего бизнеса в России Лукойл получает долю 56,4% , далее наращивая ее выкупив долю в 7,4% у UROC limited. Лукойл становиться основным акционеров в уже переименованной Эл5 энерго. Активы Энель представляли собой ряд ГРЭС и ВЭС. С учетом сделанных ранее завлений руководства , разношерстности активов , целей и мотивировки по выделению ряда активов в дочерние предприятия. Причины консолидации вижу в одном , а именно в кратном росте потребления и спросе на ээ при дефиците свободных мощностей в ряде регионов где широко представлен бизнес по генерации ээ и тепловой э , снижения доходов от основного бизнеса мат. ко. Высокая вероятная потери активов за границей мат. ко. , неопределенность по их реализации ,а в случае реализации получения в распоряжение средств от продажи. Оптимизация управления , затрат и более эффективного управления и т.д. . Влияние налога СВАМ и его аналогов при трансграничной торговле , который напрямую будет влиять на реализацию продукции
товаропроводящей цепочке. Что касается зачем забирать прибыль у дочек рассмотрим пример ватаги сбытовиков с ведомством Рюмина во главе. Где мат. ко не платит , а с дочек собирают себе дивы. Пример АФК где отдельно взятые вещи это очень хороши , а все вместе такое себе. Факт ,что мат. ко с легкостью могла бы закрыть долги дочки , но не делает этого так же говорит в пользу ее самостоятельности , опять же пример АФК где планируется IPO прибыльных дочек. Все будет ,но чуть позже. Смущают только замашки мм , групп входящие/выходящие действия которых наводят на некоторые размышления.(Девичник , Королева) ИМХО.
Консолидация консолидации рознь - цели разные. Опять же есть консолидация бизнеса, а есть консолидация финансовой отчетности. И то, что мама не дает денег дочкам, чтобы закрыть долги, только свидетельствует о том, что деньги туда,сюда, да еще с потерями на миноров, она терять не согласна.
Я же не говорю, что компания плохая до или после консолидации бизнеса. Она может быть замечательной. Но что нам с того? Нам нужна отдача на инвестиции - дивиденды или рост капы ( которую постами с хотелками не поднимешь, как и не уронишь). На дивы надежды нет, согласно действующим див политикам. Капе тоже не с чего расти, если не намечается продажа стратегу.
Вот о чем речь.

________
Если сможете аргументированно обосновать ожидание див, ранее окончания срока моратория на них или хотя бы позже, или перспективы роста цены бумаги буду только рада.
Хрен волосатый
16.04.2026 15:13
1
Так оно так , но есть ньюнсы. Зачем проводить консолидацию всех энергетических активов на базе ЭЛ-5 энерго ? И это напротив завлений гр-н Т , объединение не планируется. Если вспомнить предысторию 2021 ко Лукойл выделяет энергоактивы от основного бизнеса посредством образования ВДК-энерго с целью снижения влияния "углеводородного следа" (CBAM) ЛУКОЙЛ-Экоэнерго дата образования 2009 дочерняя ко специализируется исключительно на эл. генерации ВИЭ. В 2022 году в результате продажи Enel части своего бизнеса в России Лукойл получает долю 56,4% , далее наращивая ее выкупив долю в 7,4% у UROC limited. Лукойл становиться основным акционеров в уже переименованной Эл5 энерго. Активы Энель представляли собой ряд ГРЭС и ВЭС. С учетом сделанных ранее завлений руководства , разношерстности активов , целей и мотивировки по выделению ряда активов в дочерние предприятия. Причины консолидации вижу в одном , а именно в кратном росте потребления и спросе на ээ при дефиците свободных мощностей в ряде регионов где широко представлен бизнес по генерации ээ и тепловой э , снижения доходов от основного бизнеса мат. ко. Высокая вероятная потери активов за границей мат. ко. , неопределенность по их реализации ,а в случае реализации получения в распоряжение средств от продажи. Оптимизация управления , затрат и более эффективного управления и т.д. . Влияние налога СВАМ и его аналогов при трансграничной торговле , который напрямую будет влиять на реализацию продукции
товаропроводящей цепочке. Что касается зачем забирать прибыль у дочек рассмотрим пример ватаги сбытовиков с ведомством Рюмина во главе. Где мат. ко не платит , а с дочек собирают себе дивы. Пример АФК где отдельно взятые вещи это очень хороши , а все вместе такое себе. Факт ,что мат. ко с легкостью могла бы закрыть долги дочки , но не делает этого так же говорит в пользу ее самостоятельности , опять же пример АФК где планируется IPO прибыльных дочек. Все будет ,но чуть позже. Смущают только замашки мм , групп входящие/выходящие действия которых наводят на некоторые размышления.(Девичник , Королева) ИМХО.
Консолидация консолидации рознь - цели разные. Опять же есть консолидация бизнеса, а есть консолидация финансовой отчетности. И то, что мама не дает денег дочкам, чтобы закрыть долги, только свидетельствует о том, что деньги туда,сюда, да еще с потерями на миноров, она терять не согласна.
Я же не говорю, что компания плохая до или после консолидации бизнеса. Она может быть замечательной. Но что нам с того? Нам нужна отдача на инвестиции - дивиденды или рост капы ( которую постами с хотелками не поднимешь, как и не уронишь). На дивы надежды нет, согласно действующим див политикам. Капе тоже не с чего расти, если не намечается продажа стратегу.
Вот о чем речь.

________
Если сможете аргументированно обосновать ожидание див, ранее окончания срока моратория на них или хотя бы позже, или перспективы роста цены бумаги буду только рада.
Возможно. Модернизация идет , новое строительство тоже. Спасибо за вашу развернутую точку зрения.
Егор88
16.04.2026 15:43

Е
Поддерживаю, иногда лучше молчать, чем писать все, что выдал ИИ.

Сейчас раскинул таро и карты дали такой ответ: если она ссылается на ИИ, вместо предоставления ссылок на источник и дату публикации информации, то не обращай на ее писанину внимания, фляга у нее посвистывает))))))

И Игорь на другой форум перешел панику наводить, здесь почему-то не пишет, может Вы за него решили это делать? Или у вас договорняк, разделение полномочий, чтобы ценник общими усилиями уронить?)))
Мне ронять Энел нет смысла, я давно в бумаге. Если вы даже по наводке ленитесь найти информацию, то что вы вообще анализируете. Посто фонтан хотелок.

Неприемлемо влиять на сознание людей, подталкивая своей писаниной совершать их необдуманные действия. То все прекрасно и отличная цена для входа вдолгую, а через две недели уже все плохо и вообще ИИ не может врать))) Я уже примерно такую песню слышал здесь)

Вообще никакого фонтана хотелок, от слова совсем. Я думаю, что все понимают, что есть риски и довольно серьезные и было бы здорово писать здесь о каких-либо существенных событиях и на этих событиях попытаться предположить дальнейшее развитие дел. А то сразу Alarmaaaaa!!! Караул!!! Мы пропали!!! и т.д.
Зачем мусолить, что было когда-то? Свежие и новые факты, вот, что нам всем нужно, я думаю. И каждый сам с учетом мнений сделает для себя вывод, а не ИИ, как "истина" в последней инстанции.

Если Вы давно в бумаге, то чего хотите добиться своими томами созданными с помощью ИИ?) Можно же прекратить издеваться над собой и продать эту бумагу к чертовой бабушке, если так тут все плохо))) Лично мне здесь нравится, потенциал вижу, а если все сгорит синим пламенем... ну и Бог с ним, особо жалеть не буду. Сейчас гадал на кофейной гуще, гуща показала, что все будет хорошо, Тналин и ИИ не могут обмануть))))
Пчелка
16.04.2026 18:01
2

Неприемлемо влиять на сознание людей, подталкивая своей писаниной совершать их необдуманные действия. То все прекрасно и отличная цена для входа вдолгую, а через две недели уже все плохо и вообще ИИ не может врать))) Я уже примерно такую песню слышал здесь)

Вообще никакого фонтана хотелок, от слова совсем. Я думаю, что все понимают, что есть риски и довольно серьезные и было бы здорово писать здесь о каких-либо существенных событиях и на этих событиях попытаться предположить дальнейшее развитие дел. А то сразу Alarmaaaaa!!! Караул!!! Мы пропали!!! и т.д.
Зачем мусолить, что было когда-то? Свежие и новые факты, вот, что нам всем нужно, я думаю. И каждый сам с учетом мнений сделает для себя вывод, а не ИИ, как "истина" в последней инстанции.

Если Вы давно в бумаге, то чего хотите добиться своими томами созданными с помощью ИИ?) Можно же прекратить издеваться над собой и продать эту бумагу к чертовой бабушке, если так тут все плохо))) Лично мне здесь нравится, потенциал вижу, а если все сгорит синим пламенем... ну и Бог с ним, особо жалеть не буду. Сейчас гадал на кофейной гуще, гуща показала, что все будет хорошо, Тналин и ИИ не могут обмануть))))
Алибек обмануть не может )))
Фрекен
16.04.2026 18:14

Что вы причитаете, как старая бабка?

"Неприемлемо влиять на сознание людей" - это вы о себе что ли? Так вы явно свою писанину переоцениваете. Да и писанину тут вообще. Цена нормальная для входа в долгую. Вопросы: ЗАЧЕМ входить и НАСКОЛЬКО долго. Про дивиденды, что их нет и не предвидится, я писала и 2 недели назад. И бумагу держу далеко не 2 недели - встряла в ней давно, (когда она давала двузначную дивдоходность при итальянцах и это при той еще цене!) а расстаться жалко, такое случается, прикипаешь, это одна из типичных ошибок. Вот и прикидываю перспективы, есть ли смысл еще подержать или ну ее. И пока смысла не вижу. С 2020 года див не платит и не собирается.

А вы своими неаргументированным потоком сознания и паясничанием демонстрируете просто ОТЧАЯННОЕ желание роста бумаги, уповая на магическую силу своего потока слов. Просто смешно, как вы ее "разгоняете", поддерживаете цену". Наверное, выскочить по "хорошей цене" надеетесь?

Вы действующие див политики ни мамы, ни дочки не читали, а все туда же - грезите о каких-то дивидендах, чудик. И мечтаете о росте цены бумаги на ровном месте. За пять лет-то, что вы на форуме, уже пора и начать разбираться.

Зачем эта замечательная компания мелкому инвестору? Вопрос в принципе риторический.
Фрекен
16.04.2026 18:19

Более того, вопрос, зачем она Лукойлу на бирже?

Если когда-либо Лук захочет вывести ее отсюда, выкупив доли миноров, то цену будет скорее опускать.
Вообще же уже дважды давали выйти желающим, вряд ли в третий раз будут предлагать в ближайшее время.
Егор88
16.04.2026 20:00

Е

Что вы причитаете, как старая бабка?

"Неприемлемо влиять на сознание людей" - это вы о себе что ли? Так вы явно свою писанину переоцениваете. Да и писанину тут вообще. Цена нормальная для входа в долгую. Вопросы: ЗАЧЕМ входить и НАСКОЛЬКО долго. Про дивиденды, что их нет и не предвидится, я писала и 2 недели назад. И бумагу держу далеко не 2 недели - встряла в ней давно, (когда она давала двузначную дивдоходность при итальянцах и это при той еще цене!) а расстаться жалко, такое случается, прикипаешь, это одна из типичных ошибок. Вот и прикидываю перспективы, есть ли смысл еще подержать или ну ее. И пока смысла не вижу. С 2020 года див не платит и не собирается.

А вы своими неаргументированным потоком сознания и паясничанием демонстрируете просто ОТЧАЯННОЕ желание роста бумаги, уповая на магическую силу своего потока слов. Просто смешно, как вы ее "разгоняете", поддерживаете цену". Наверное, выскочить по "хорошей цене" надеетесь?

Вы действующие див политики ни мамы, ни дочки не читали, а все туда же - грезите о каких-то дивидендах, чудик. И мечтаете о росте цены бумаги на ровном месте. За пять лет-то, что вы на форуме, уже пора и начать разбираться.

Зачем эта замечательная компания мелкому инвестору? Вопрос в принципе риторический.
Хоть бабка, хоть дедка, хоть чудик, мне фиолетово, можете еще что-нибудь придумать, ИИ в помощь.)
Если я скажу, что не желаю, чтобы она выросла, то я солгу, вот только отчаяния у меня никакого нет, я ее даже докупаю периодически, по приколу. И если бы мне что-то не нравилось координально, я бы давно из нее вышел, а не ныл бы ссылаясь на ИИ.
А писанину свою я и не пытаюсь показать какой-то аргументированной, мне это ни к чему, я обычный человек и пишу для таких же. Мне не нужно выпендриваться ссылаясь на ИИ) Я новость прочитал, поделился. Кто-то сюда скинул что-то интересное (положительное или отрицательное не важно, главное, что актуальное), я ему плюсик, даже минусы почти не ставил, а может вообще не ставил, не помню) Но вот мимо "вашего брата" я пройти не могу, я вас за версту чую. И обычный народ дурачить не позволю, хоть Тналиным, хоть ИИ. Андерстенд?
Егор88
16.04.2026 20:15

Е

Если когда-либо Лук захочет вывести ее отсюда, выкупив доли миноров, то цену будет скорее опускать.
Вообще же уже дважды давали выйти желающим, вряд ли в третий раз будут предлагать в ближайшее время.
Что-то не шибко много желающих выйти было, как выяснилось.
Фрекен
16.04.2026 21:52

А писанину свою я и не пытаюсь показать какой-то аргументированной, мне это ни к чему, я обычный человек и пишу для таких же. Мне не нужно выпендриваться ссылаясь на ИИ) Я новость прочитал, поделился. Кто-то сюда скинул что-то интересное (положительное или отрицательное не важно, главное, что актуальное), я ему плюсик, даже минусы почти не ставил, а может вообще не ставил, не помню) Но вот мимо "вашего брата" я пройти не могу, я вас за версту чую. И обычный народ дурачить не позволю, хоть Тналиным, хоть ИИ. Андерстенд?
Ваша фамилия не Шариков, случайно?
Егор88
17.04.2026 06:58
1
Е
Ваша фамилия не Шариков, случайно?
Вы были очень близко. Преображенский.)))
Swoi
25.04.2026 14:05
1
S

Что-то не шибко много желающих выйти было, как выяснилось.
Наверное вход у всех в два раза выше . Кинули так кинули тут миноров , была отличная компания которая генерировал прибыль и делилась с акционерами.
Егор88
25.04.2026 17:33
2
Е
А у меня вопрос возник, я правильно понимаю, что на конец 2024 года в Экоэнерго было почти 6.5 млрд нераспределенной прибыли? Просто все шугают долгами ВДК, хотя я думаю, что там не все так плохо, а про Экоэнерго молчат. На сайте ЭЛ5 есть информация "Архивные документы присоединяемых компаний" там это указано. Интересно, тронули эти денюжки или нет?) Есть у кого-нибудь информация, по этому поводу?
Хрен волосатый
27.04.2026 14:57

Холерик чай пролил на кнопку bye 🤣 Завязывай это уже не ново.
bsv_sml
27.04.2026 18:11
6
b
Производство электроэнергии станциями "Эл5-энерго" в январе - марте 2026 года составило
7,5 млрд кВт⋅ч, что на 8,3% выше, чем в первом квартале 2025 года, сообщили в компании.
Чистый отпуск электроэнергии за отчетный период увеличился на 8,3%, до 7,1 млрд кВт⋅ч. Продажи электроэнергии за отчетный период достигли 8 млрд кВт⋅ч (рост на 8,1%)...
https://tass.ru/ekonomika/27236475
Хрен волосатый
27.04.2026 19:00
4
◾ ПАО «ЭЛ5-Энерго» в I квартале 2026 г. увеличило производство электроэнергии на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,5 млрд кВт.ч, говорится в материалах компании.

◾ Наибольший рост выработки за отчетный период показала Конаковская ГРЭС (+17% , до 2,53 млрд кВт.ч), а также ветропарки компании Азовская ВЭС (+27,9% , до 86 млн кВт.ч) и Кольская ВЭС (+137,5% , до 143 млн кВт.ч).

◾ Продажи тепловой энергии «ЭЛ5-Энерго» составили 1,55 млн Гкал (+8,8%).

◾ В состав «ЭЛ5-Энерго» входят три газовые электростанции — Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС, а также ветропарки в Ростовской и Мурманской областях. Основным акционером «ЭЛ5-Энерго» является ПАО «ЛУКОЙЛ».

◾ В конце 2025 г. акционеры «ЭЛ5-Энерго» одобрили реорганизацию компании в виде присоединения к ней входящих в «ЛУКОЙЛ» «ВДК-Энерго» и «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», в результате которой количество электростанций компании увеличивалось с 5 до 25 , а общая мощность — с 6 до 9,5 ГВт. В начале апреля 2026 г. компания сообщила о завершении процесса реорганизации.
bsv_sml
29.04.2026 16:59
8
b
(1К2026, МСФО) Чистая прибыль 2,53 млрд руб.
https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ash...
Санскрит
29.04.2026 17:11

С
Получается это результаты еще до объединения? нужно смотреть 2 квартал 2026.
Игорь364
29.04.2026 17:39

Получается это результаты еще до объединения? нужно смотреть 2 квартал 2026.
Ключевые финансовые показатели
• Выручка за I квартал 2026 г. выросла почти на 25% год к году (г/г) и составила 27 млрд руб.

• EBITDA увеличилась на 4,5% г/г, до 5,8млрд руб. Поддержку показателю оказали внутренние мероприятия по сдерживанию постоянных расходов.

• EBIT составляет 4,2 млрд руб., -4,9% г/г, ввиду продолжившегося роста амортизационных отчислений вслед за вводами новых основных средств, а также ростом резервов по сомнительным долгам по сравнению с I кварталом предыдущего года.

• Чистая прибыль увеличилась чуть более чем на 2% и составила 2,5 млрд руб. благодаря снижению чистых финансовых расходов, за счет как более низкого среднего уровня долга, так и за счет снижения ставок по долговому портфелю компании. Влияние выросшей с 1 января 2025 г. ставки налога на прибыль на результаты компании нейтрально.

• Чистый долг составил 14,5 млрд руб. на конец периода, положительный свободный денежный поток направлялся на погашение долга в соответствии с финансовой стратегией.

О
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/otch...
Хрен волосатый
29.04.2026 18:05

Сообщение удалено автором 29.04.2026 в 18:06.
Новое сообщение | Новая тема |
График ЭЛ5Энер ао
ЭЛ5Энер ао0.3366−0.0076 (−2.21%)21:58
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 авг 2026)
100% - единственный источник8

от 80% до 99,9%1

от 60% до 79,9%4

от 40% до 59,9%0

от 20% до 39,9%0

менее 20% доходов8

Всего голосов:21 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
1 920 Тед20.08, 09:47
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
Всего прогнозов: 78

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 071.3−449.58 (−17.83%)19:00
RTSI774.19−332.01 (−30.01%)19:00
DJ Industrial53 464.06−113.34 (−0.21%)21:58
S&P 5007 675.92−1.36 (−0.02%)21:58
NASDAQ Comp26 153.5384+2.2386 (+0.01%)21:58
FTSE 10010 878.12−8.04 (−0.07%)18:35
DAX 3026 285.96+19.82 (+0.08%)18:35
Nikkei 22566 262.16+405.73 (+0.62%)09:30
Hang Seng25 652.97+141.87 (+0.56%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао50.175−1.27 (−2.47%)21:58
ГАЗПРОМ ао82.6−2.41 (−2.83%)21:58
ГМКНорНик116.9−5.7 (−4.65%)21:58
ЛУКОЙЛ4 160−96.5 (−2.27%)21:58
Полюс1 070−39.4 (−3.55%)21:58
Роснефть305.75−3.5 (−1.13%)21:58
РусГидро0.3265−0.0059 (−1.77%)21:58
Сбербанк267.08−4.62 (−1.70%)21:58

Курсы валют

EUR1.16511−0.00207 (−0.18%)21:58
GBP1.3591−0.0053 (−0.39%)21:58
JPY159.388+0.171 (+0.11%)21:58
CAD1.38773+0.00412 (+0.30%)21:58
CHF0.80544+0.00446 (+0.56%)21:58
CNY6.722+0.0022 (+0.03%)18:55
RUR84.3744+0.6883 (+0.82%)21:56
EUR/RUB98.293+0.609 (+0.62%)21:56
AUD0.71712+0.00103 (+0.14%)21:58
HKD7.8386+0.0012 (+0.02%)21:58

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.