| Говорят африка больше чем кажется Африка огромна: Площадь ≈ 30 млн км² Это больше, чем: США Китай Индия почти вся Европа вместе И все это можно уместить внутри Африки одновременно. А толку?? |
| он конечно скромно отказался, пока
нуууу ... не уверен скромность - не его конек)
ну наше дело - закинуть идейку в ИИ, которым уже потом воспользуется Трамп |
| Говорят африка больше чем кажется А толку??
У Африки Орешника нет) у Норвегии, кстати, тоже |
| думаешь хочет быть похищенным?
тоже вариант)) Сценарий: Трамп исчезает на несколько дней. Никто не знает, где он. Меланья красиво плачет. Кабинет министров волнительно заседает в ситуационной комнате. По улицам шныряют полицейские машины с сиренами и мигалками. США перекрывают сухопутную границу и закрывают воздушное пространство. На ТВ панические репортажи. В магазинах давка. Вводится военное положение. Проводятся аресты нелояльных Трампу активистов. Затем Трамп объявляется и говорит, что его похищали инопланетяне, чтобы поручить ему стать королем планеты Земля)
Трамп появится на пресс-конференции в Ростове? ещё вариант - выкуп Трампа у инопланетян за сумму равную госдолгу США |
| ещё вариант - выкуп Трампа у инопланетян за сумму равную госдолгу США
пустить шапку по миру, чтобы все сбросились на выкуп? мир, скорее, сбросится на то, чтобы инопланетяне оставили его у себя) |
| Индекс цен на металлы, торгуемые на Лондонской бирже металлов (LME), в четверг поднялся до исторического максимума на фоне ближневосточного конфликта, резко повысившего цены на медь и алюминий. По оценке Bloomberg, за последние четыре недели индекс, отслеживающий цены на шесть основных цветных металлов, вырос почти на 12%. Алюминий за указанный период подскочил в цене более чем на 15%, поскольку на Ближний Восток приходится порядка 10% мирового производства этого металла. Медь подорожала на 11%. Доля этих двух металлов в индексе составляет около 75%. |
| РАСПИСАНИЕ В ПЯТНИЦУ В БЕЛОМ ДОМЕ: Президент Трамп отправляется из Лас-Вегаса в Финикс |
| Давайте про другого президента поговорим Я правда не знаю ничего Давно не был |
| Альтернатива нефти - электрификация, то есть, замещение энергии нефти и газа электроэнергией в быту, на транспорте, в производстве. А там, где есть электричество, там есть медь. Медь - это провода, трансформаторы, электродвигатели и выключатели. Даже до иранских событий прогнозы предсказывали 1,5-кратный рост спроса на медь на горизонте до 2040 года. В новых условиях «энергопереход» становится не просто экологической блажью, а вопросом стратегического выживания энергодефицитных государств, в том числе таких крупных, как Китай, Индия, Пакистан и Вьетнам. Главная мировая проблема в том, что легкодоступная медь заканчивается. Старые месторождения исчерпались, в том числе и из-за ускоренной индустриализации и электрификации Китая. А новых месторождений меди за последнее десятилетие практически не открывают. Те залежи меди, что находят, зачастую невыгодно разрабатывать: глубина залегания уходит на сотни метров, руды упорные, находятся в вечной мерзлоте и прочих крайне удаленных районах, куда либо на оленях зимой, либо на вертолете летом. Говоря иначе, у ближневосточной нефти и газа есть альтернатива — это электричество от АЭС, ВИЭ и угля, но там где есть КВт, там нужны медь, литий, кобальт и прочие исчезающие из легкой добычи материалы. |
| Давайте про другого президента поговорим Я правда не знаю ничего Давно не был
возьми недельку отпуска и приезжай...) |
| Давайте про другого президента поговорим Я правда не знаю ничего Давно не был
возьми недельку отпуска и приезжай...)
Я позвоню лучше |
| Ситуация в экономике РФ сейчас более сложная, чем в последние годы, на фоне крепкого рубля, высоких процентных ставок, дефицита трудовых ресурсов и бюджетных ограничений, резервы в экономике во многом исчерпаны, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. "Вчера был Биржевой форум, еще раз говорили о том, что и курс (рубля) крепче, и сейчас крепче, и будет крепче, чем бы нам хотелось и чем было обозначено в наших предыдущих прогнозах, и процентные ставки достаточно высокие. Конечно, здорово, что они (ставки ) снижаются, но, учитывая, в том числе и определенную бюджетную ситуацию, они, наверное, будут снижаться чуть ниже (более медленно), чем нам бы хотелось. И все это так или иначе будет отражаться на бизнесе", - описал Решетников сложности текущей макроэкономической ситуации. Поэтому, по его словам, главной задачей для бизнеса в ближайшее время станет "управление себестоимостью, управление затратами, поиск, как добиться большего от тех же ресурсов, что есть, как повысить в конечном итоге свою производительность труда". __________________________ Яжг, что это Набиуллина вчера завалила валюту и прекратила ослабление рубля.... С ней-то все ясно, у нее инфляция - навязчивая идея, а крепкий рубль - единственный инструмент, вот она к нему и прицепилась. Но остальных не могу понять. Их кто-то принуждает под дулом пистолета укреплять рубль? Месяц назад Решетников говорил: "Из внутренних вызовов - бюджетные ограничения, усиление конкуренции, в том числе с импортом на внутреннем рынке, снижение рентабельности предприятий, замедление экономики и инвестиций". Этот "вызов" со стороны импорта - следствие крепкого рубля. Но они почему-то сами с этим делать ничего не хотят и единственное, что могут, - призывать бизнес "повышать производительность труда". Причем сами при этом повышают тарифы и налоги, поэтому бизнес еще больше утрачивает конкурентоспособность, т.к. его издержки растут. Это какая-то невероятная беспомощность, если не сказать больше. |
| Индекс цен на металлы, торгуемые на Лондонской бирже металлов (LME), в четверг поднялся до исторического максимума на фоне ближневосточного конфликта, резко повысившего цены на медь и алюминий. По оценке Bloomberg, за последние четыре недели индекс, отслеживающий цены на шесть основных цветных металлов, вырос почти на 12%. Алюминий за указанный период подскочил в цене более чем на 15%, поскольку на Ближний Восток приходится порядка 10% мирового производства этого металла. Медь подорожала на 11%. Доля этих двух металлов в индексе составляет около 75%.
тикер в студию)) спасибо |
| тикер в студию)) спасибо
LMEX |
| Ситуация в экономике РФ сейчас более сложная, чем в последние годы, на фоне крепкого рубля, высоких процентных ставок, дефицита трудовых ресурсов и бюджетных ограничений, резервы в экономике во многом исчерпаны, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. "Вчера был Биржевой форум, еще раз говорили о том, что и курс (рубля) крепче, и сейчас крепче, и будет крепче, чем бы нам хотелось и чем было обозначено в наших предыдущих прогнозах, и процентные ставки достаточно высокие. Конечно, здорово, что они (ставки ) снижаются, но, учитывая, в том числе и определенную бюджетную ситуацию, они, наверное, будут снижаться чуть ниже (более медленно), чем нам бы хотелось. И все это так или иначе будет отражаться на бизнесе", - описал Решетников сложности текущей макроэкономической ситуации. Поэтому, по его словам, главной задачей для бизнеса в ближайшее время станет "управление себестоимостью, управление затратами, поиск, как добиться большего от тех же ресурсов, что есть, как повысить в конечном итоге свою производительность труда". __________________________ Яжг, что это Наибуллина вчера завалила валюту и прекратила ослабление рубля.... С ней-то все ясно, у нее инфляция - навязчивая идея. Но остальных не могу понять. Их кто-то принуждает под дулом пистолета держать высокие ставки и укреплять рубль? Месяц назад Решетников говорил: "Из внутренних вызовов - бюджетные ограничения, усиление конкуренции, в том числе с импортом на внутреннем рынке, снижение рентабельности предприятий, замедление экономики и инвестиций". Этот "вызов" со стороны импорта - следствие крепкого рубля. Но они почему-то сами с этим делать ничего не хотят и единственное, что могут, - уговаривать бизнес "повышать производительность труда". Это какая-то невероятная беспомощность, если не сказать больше.
полагаете, наши чиновники во втором эшелоне "списка Эпштейна" или альтернатив и их крепко держат?( |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 7 | | | я неквалифицированный инвестор | 3 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 0 | | | я клал кал на квал | 1 | | | Всего голосов: | 11 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.16275 | +0.0021 (+0.18%) | 23:04 | | GBP | 1.3439 | +0.0042 (+0.31%) | 23:04 | | JPY | 158.869 | −0.182 (−0.11%) | 23:04 | | CAD | 1.37445 | +0.00005 (0%) | 23:04 | | CHF | 0.78694 | −0.00148 (−0.19%) | 23:04 | | CNY | 6.8005 | −0.0134 (−0.20%) | 17:55 | | RUR | 71.49 | +0.2953 (+0.41%) | 22:05 | | EUR/RUB | 83.147 | +0.511 (+0.62%) | 23:00 | | AUD | 0.7156 | +0.00483 (+0.68%) | 23:04 | | HKD | 7.8333 | +0.00072 (+0.01%) | 23:04 |
|