в общем, мои мысли такие. Если нынче не направят на дивиденды 50% ЧП, ( а скорее всего не направят), значит прошлогодняя выплата это была полужульническая многоходовая операция (по современному-Маркетинговый ход ), одной из целей которой было привлечения внимания к акциям, в целях размещения допки и привлечения денег в капитал ВТБ не от государства, а от частных лиц (минора)!..И господин Юрченко в этой схеме, возможно не герой совсем, а пострадавшее лицо от действий ВТБ (правда никто не задает ему вопросы- а деньги то откуда? ..как пришли- так и ушли!..взамен будет иметь теперь много фантиков ))))
Манёвр был исключительно ради выполнения норматива достаточности и выплаты 50%, так как дивиденды уже по итогам 2024 года начали направлять на нужды ОСК. Мы этого не знаем, но можно предположить, что например было сказано, что как от управляющего ОСК, ждём ежегодно например не менее 200 млрд финансирования. Ибо цифры частично наверняка бюджетами предусмотрены и постановлениями. А не по принципу мол сколько получится. Всё-таки крупные инфраструктурные национальные проекты
да, согласен, но это одна из целей...Думаю, их было несколько
Ждём раскрытия результатов заочного ВОСА по конвертации. На этом будет движение в плюс. В район 94-95 должны сместиться.
Какой же позитив от конвертации? Оценка сейчас гораздо ниже рыночной цены- сколько там? 82 руб с хвостом.
Позитив в том, что утверждение решения юридический факт, от которого отталкиваются институциональные и крупные инвесторы. Им при принятии решений не декларации нужны, а правовые акты. Да и в целом для чистоты расчётов. Пока непонятки с предельным числом обычки по уставу и фактическими. Домыслы про возможные допки на этом фоне и т.д.
Какой же позитив от конвертации? Оценка сейчас гораздо ниже рыночной цены- сколько там? 82 руб с хвостом.
Позитив в том, что утверждение решения юридический факт, от которого отталкиваются институциональные и крупные инвесторы. Им при принятии решений не декларации нужны, а правовые акты. Да и в целом для чистоты расчётов. Пока непонятки с предельным числом обычки по уставу и фактическими. Домыслы про возможные допки на этом фоне и т.д.
..вроде, все понятно для чего конвертация..Во всяком случае, мне понятно!..и по предельному числу обычки все понятно. Конвертация, конечно, "кидалово" минора, но если учесть высказывание пьянова о заинтересованности государства в низкой цене обычки до конвертации, тогда конвертация она, как бы, более выгодный вариант для минора, чем вот эта "низкая цена обычки"...
в общем, мои мысли такие. Если нынче не направят на дивиденды 50% ЧП, ( а скорее всего не направят), значит прошлогодняя выплата это была полужульническая многоходовая операция (по современному-Маркетинговый ход ), одной из целей которой было привлечения внимания к акциям, в целях размещения допки и привлечения денег в капитал ВТБ не от государства, а от частных лиц (минора)!..И господин Юрченко в этой схеме, возможно не герой совсем, а пострадавшее лицо от действий ВТБ (правда никто не задает ему вопросы- а деньги то откуда? ..как пришли- так и ушли!..взамен будет иметь теперь много фантиков ))))
Манёвр был исключительно ради выполнения норматива достаточности и выплаты 50%, так как дивиденды уже по итогам 2024 года начали направлять на нужды ОСК. Мы этого не знаем, но можно предположить, что например было сказано, что как от управляющего ОСК, ждём ежегодно например не менее 200 млрд финансирования. Ибо цифры частично наверняка бюджетами предусмотрены и постановлениями. А не по принципу мол сколько получится. Всё-таки крупные инфраструктурные национальные проекты
Добавлю. И это при том, что в 2024 году банк заработал на 50 млрд больше. В этом году доля государства станет 74.5% (+-). При выплате 50% в этом году, финансирование составит 187.5 млрд. При выплате 35% финансирование составит 131 млрд на нужды ОСК. То есть разница 50 млрд. Но думаю финансирование в районе 200 млрд ближе к истине на фоне потребностей отрасли.
Иранский конфликт близок к завершению, заявил Трамп
(повтор) Вашингтон. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп считает, что конфликт между США и Ираном близок к завершению, но еще не окончен. "Я думаю, что он близок к завершению, да", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. Телеканал публикует фрагменты интервью, которое выйдет позже. Однако он добавил, что США еще не закончили. "Мы еще не закончили. (...) Посмотрим, что произойдет. Я думаю, они очень хотят заключить сделку", - отметил президент США. Трамп заявил, что ему пришлось предпринять атаки на Иран, чтобы избежать создание Тегераном ядерного оружия. "Мне пришлось отвлечь внимание, потому что, если бы я этого не сделал, прямо сейчас у вас был бы Иран с ядерным оружием", - подчеркнул американский лидер. Ранее журналист Fox News Мария Бартиромо сказала в коротком видео, опубликованном в социальной сети X: "Я спросила его, завершена ли война, и он ответил: "Завершена".
ЗНАЧИТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОЛЕТЯТ ВНИЗ?.. ХРЕНОВАТО ЭТО ДЛЯ РОССИИ...
(повтор) Вашингтон. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент США Дональд Трамп считает, что конфликт между США и Ираном близок к завершению, но еще не окончен. "Я думаю, что он близок к завершению, да", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. Телеканал публикует фрагменты интервью, которое выйдет позже. Однако он добавил, что США еще не закончили. "Мы еще не закончили. (...) Посмотрим, что произойдет. Я думаю, они очень хотят заключить сделку", - отметил президент США. Трамп заявил, что ему пришлось предпринять атаки на Иран, чтобы избежать создание Тегераном ядерного оружия. "Мне пришлось отвлечь внимание, потому что, если бы я этого не сделал, прямо сейчас у вас был бы Иран с ядерным оружием", - подчеркнул американский лидер. Ранее журналист Fox News Мария Бартиромо сказала в коротком видео, опубликованном в социальной сети X: "Я спросила его, завершена ли война, и он ответил: "Завершена".
трамп на слова щедр. про ядерное оружие ирана особенно доставляет.
в венесуэле он боролся с наркокартелями. но как только взял под контроль нефть, то и наркокартели чудесным образом испарились))
Трамп цены на нефть вниз педалит за счёт словесных интервеций, группировка сил пока только наращивалась до вчерашнего дня. Если бы не его трепло, биржевые цены на нефть были бы близко к 150 баксам.
Трамп цены на нефть вниз педалит за счёт словесных интервеций, группировка сил пока только наращивалась до вчерашнего дня. Если бы не его трепло, биржевые цены на нефть были бы близко к 150 баксам.
все больше сообщений что физическая нефть продается по 140-150.
если так то циферки в мониторе совсем утратили актуальность
но даже в мониторе юралс каким то чудесным образом торгуется с премией аж 22 доллара к бренту
Будут минимизировать прибыль через искустовенное завышенные резервов. Таким образом протянут 3-4 года, т к база налога на сверх прибыли считается в сравнении с предыдущими периодами.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.