| сколько проц вероятности отводите на потенциальную сделку Ирана с Трампом?
70 наверное
а сделка это совместное управление проливом, базы останутся, частичная разблокировка активов иранских и достройка АЭС американцами? пожалуй проц 5 на это все дам |
| по лайт возможна свеча-сопля т е вниз, ну как давеча в уралс)
по Brent вижу 80 по графику а по Urals сначала надо понять, что за фигня с ней творится никто ведь толком так и не объяснил |
| по лайт возможна свеча-сопля т е вниз, ну как давеча в уралс)
по Brent вижу 80 по графику а по Urals сначала надо понять, что за фигня с ней творится никто ведь толком так и не объяснил
брент это фьючерс а уралс это физическая нефть на одном и том же интернет ресурсе т к уралс нет фьючей( имхо) |
| а сделка это совместное управление проливом, базы останутся, частичная разблокировка активов иранских и достройка АЭС американцами? пожалуй проц 5 на это все дам
базы американцы сами частично выведут, у них же тренд такой - сокращать военное присутствие далеко от своих границ. для них Западное полушарие главнее, если судить по Нац.стратегии. и Индо-Тихоокеанский регион, а вовсе не Б.Восток. АЭС, думаю, останется за Росатомом, потому что кто-то должен для Ирана обогащать уран (в мирных целях), если он сам откажется, скажем, лет на 10. Росатом может оказаться удобным промежуточным вариантом для договоренностей, когда уран не достается ни США, ни Ирану. активы наверное разблокируют - те 6 млрд, о которых изначально шла речь. наверное, снимут санкции с иранской нефтянки, но не насовсем, а через продление лицензии, скажем, на 1 год. и не факт, что новая война не начнется через год-полтора. ну вообще с Доней трудно прогнозировать так, накидываю от фонаря |
| брент это фьючерс а уралс это физическая нефть на одном и том же интернет ресурсе т к уралс нет фьючей( имхо)
если это цена физической Urals, почему она тогда до вчерашнего взлета была ниже 100? если буквально пару дней назад была 116 (но не на графике, а в новостях) т.е. до этого на графике Urals отображалась бумажная нефть, а со вчерашнего дня отображается физическая? |
| а сделка это совместное управление проливом, базы останутся, частичная разблокировка активов иранских и достройка АЭС американцами? пожалуй проц 5 на это все дам
базы американцы сами частично выведут, у них же тренд такой - сокращать военное присутствие далеко от своих границ. у них Западное полушарие главнее, если судить по Нац.стратегии. и Индо-Тихоокеанский регион, а вовсе не Б.Восток. АЭС, думаю, останется за Росатомом, потому что кто-то должен для Ирана обогащать уран (в мирных целях), если он сам откажется, скажем, лет на 10. Росатом может оказаться удобным промежуточным вариантом для договоренностей, когда уран не достается ни США, ни Ирану. ну вообще с Доней трудно прогнозировать так, накидываю от фонаря
ну и совместное ирано-американское предприятие по управлению проливом?) |
| ну и совместное ирано-американское предприятие по управлению проливом?)
скорее, совместное ирано-пакистано-арабское, а какая-то американская компания, скажем, Chevron или Conoco, войдет в консорциум |
| брент это фьючерс а уралс это физическая нефть на одном и том же интернет ресурсе т к уралс нет фьючей( имхо)
если это цена физической Urals, почему она тогда до вчерашнего взлета была ниже 100? с чего вдруг? если буквально пару дней назад была 116 (но не на графике, а в новостях) т.е. до вчерашнего дня на графике Urals отображалась бумажная нефть, а со вчерашнего дня отображается физическая?
блокировка пролива американцами могла повлиять. уточните написанное вами, пару дней назад была уралс в новостях 116? предлагаю смотреть на график а то вдруг это были фейкньюс) в конце марта на графике уралс было 113 |
| ну и совместное ирано-американское предприятие по управлению проливом?)
скорее, совместное ирано-пакистано-арабское, а какая-то американская компания, скажем, Chevron или Conoco, войдет в консорциум
американский нефтедобытчик войдет в консорциум по пропуску танкеров ? |
| американский нефтедобытчик войдет в консорциум по пропуску танкеров ?
американский чистый ЧВК и военных к Ормузу в любом случае не пустят. но у каждой американской крупной нефтянки есть свой ЧВК) |
| «Норникель» подготовит новый рынок спроса на палладий со стороны электромобилей Речь идет об использовании палладия в качестве катализатора в литий-серных батареях. |
| Altozar, на 19-10, десять плюсов. Мощно. |
| американский нефтедобытчик войдет в консорциум по пропуску танкеров ?
американский чистый ЧВК и военных к Ормузу в любом случае не пустят. но у каждой американской крупной нефтянки есть свой ЧВК)
понял но не согласный я) |
| понял но не согласный я)
так и я не утверждаю на 100 проц фонтанирую идеями, тк-сз-ть) |
| Докупаю юань с целью 11,6 - 11,7. Буду бороться со спекулянтами в одиночку) основание - перепроданность уже зашкаливает и до налогового периода время еще есть, хотя думаю, что экспортеры и без формального начала налогового периода продают с конца марта - начала апреля. но к середине мая вполне допускаю новый тест 10,8 и даже выход ниже - к 10,4-10,3
Сечин не знает ТА |
| понял но не согласный я)
так и я не утверждаю на 100 проц фонтанирую идеями, тк-сз-ть)
вы дали 70 проц на то что закончат полюбовно иранцы с американцами |
| Сечин не знает ТА
сегодня вечером во фьючах была покупка, кстати уровни старались удержать пока что получилось, но слабовато может быть, это был Сечин? )) |
| вы дали 70 проц на то что закончат полюбовно иранцы с американцами
ну да но мы же знаем, какие у них основные разногласия? 1. контроль над Ормузом 2. компенсация за ущерб значит, чтобы не платить своими деньгами, надо отдать немного заморозки и разрешить Ирану брать деньги за проход. но Доня тоже хочет долю. 3. ядерка - Росатом как вариант 4. Ливан - самое сложное договориться с Израилем, поэтому может быть придется снимать Нетаньяху. 5. ракетная программа - но про нее в последнее время вообще молчат |
| Если в этом году Трампа грохнут то S&P 500 грохнется в 2 раза до 3500. вот где настоящие деньги медведи подымут. Я ставлю на них))))) |
| Если в этом году Трампа грохнут то S&P 500 грохнется в 2 раза до 3500. вот где настоящие деньги медведи подымут. Я ставлю на них)))))
а зачем его грохать, если можно 25-й поправкой убрать? |
|
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 9 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 18 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.17616 | −0.00171 (−0.15%) | 18.04 | | GBP | 1.3514 | −0.0007 (−0.05%) | 18.04 | | JPY | 158.584 | −0.503 (−0.32%) | 17.04 | | CAD | 1.3687 | −0.00137 (−0.10%) | 18.04 | | CHF | 0.7811 | −0.00172 (−0.22%) | 18.04 | | CNY | 6.8164 | −0.0039 (−0.06%) | 18.04 | | RUR | 75.675 | −0.665 (−0.87%) | 18.04 | | EUR/RUB | 89.110017 | −0.010249 (−0.01%) | 18.04 | | AUD | 0.7166 | +0.00076 (+0.11%) | 18.04 | | HKD | 7.8308 | +0.0069 (+0.09%) | 18.04 |
|