11 дней и Задовна ставку выкатит а вдруг на 1% срубит а?)))
На предстоящем заседании по ключевой ставке Банк России может рассмотреть возможность ее дальнейшего снижения или взять паузу. Об этом заявил советник главы регулятора Кирилл Тремасов. «Я думаю, мы будем оценивать целесообразность дальнейшего понижения ставки. Но я думаю, что на столе будут предложения о том, что, может быть, имеет смысл взять паузу», — отметил он.
11 дней и Задовна ставку выкатит а вдруг на 1% срубит а?)))
На предстоящем заседании по ключевой ставке Банк России может рассмотреть возможность ее дальнейшего снижения или взять паузу. Об этом заявил советник главы регулятора Кирилл Тремасов. «Я думаю, мы будем оценивать целесообразность дальнейшего понижения ставки. Но я думаю, что на столе будут предложения о том, что, может быть, имеет смысл взять паузу», — отметил он.
По мнению экспертов, вероятнее всего, на заседании 24 апреля 2026 года ЦБ снизит ключевую ставку на 0,5 процентных пункта — до уровня 14,5%.
По мнению экспертов, вероятнее всего, на заседании 24 апреля 2026 года ЦБ снизит ключевую ставку на 0,5 процентных пункта — до уровня 14,5%.
ну и зачем это ты сюда выложил? может снизят, а может и не снизят. какие эксперты оценивали? чушь, дружищще ты выложил
Сбербанк отчитался за март и три месяца 2026 года, подтвердив статус одного из самых стабильных финансовых институтов. Чистая прибыль за первый квартал достигла 491 миллиарда рублей, что на 21,4% выше прошлогоднего показателя. Основным драйвером стали чистые процентные доходы, которые выросли на 21,1% до 861,4 миллиарда рублей благодаря увеличению объема работающих активов.
Март 2026 года оказался рекордным для банка: чистая прибыль составила 166,4 миллиарда рублей с ростом 21,3% год к году. Для сравнения, в марте 2023 года прибыль была 125,2 миллиарда, в 2024-м – 128,4 миллиарда, в 2025-м - 137,2 миллиарда. Тенденция уверенного улучшения показателей сохраняется, несмотря на сезонно слабый первый квартал.
Комиссионные доходы за квартал снизились на 0,9% до 167,4 миллиарда рублей из-за высокой базы прошлого года. Однако в марте этот показатель показал рост 4,0% до 63,8 миллиарда, что говорит о постепенном преодолении временных трудностей. Рентабельность капитала (ROE) остаётся на высоком уровне 22,7%, а отношение расходов к доходам улучшилось до 24,4%.
Кредитный портфель демонстрирует положительную динамику: розничный вырос на 2,3% с начала года, корпоративный – на 1,2% без учёта валютной переоценки, достигнув 31,0 триллиона рублей. В марте банк выдал 473 миллиарда рублей розничным клиентам (против 399 миллиардов в феврале), 2,1 триллиона корпоративным (против 1,8 триллиона) и 230 миллиардов ипотечных кредитов (против 210 миллиардов). Активность заёмщиков растёт. https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/fi... https://www.sberbank.com/ru/investor-relations/...
JP Morgan Chase & Co. опубликует отчет о прибыли 14 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года. Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 9 аналитиков, консенсус-прогноз по прибыли на акцию за квартал составляет $5,38. Показатель прибыли на акцию за тот же квартал прошлого года составил $5,07.
Wells Fargo & Company опубликует отчет о прибыли за первый квартал 14 апреля 2026 года до открытия рынка. Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 10 аналитиков, консенсус-прогноз по прибыли на акцию за квартал составляет 1,57 доллара. Прибыль на акцию за тот же квартал прошлого года составила 1,27 доллара.
Citigroup, Inc. опубликует отчет о прибыли 14 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года. Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 аналитиков, консенсус-прогноз по прибыли на акцию за квартал составляет $2,64 Показатель прибыли на акцию за тот же квартал прошлого года составил $1,96.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.