mfd.ruФорум

ЮКОС (YUKO)

Новое сообщение | Новая тема |
норт
02.04.2026 20:04

Да тьфу на них! Шмуликов.
Есть инфа к размышлению с чего бы это, основной бенефициар экспроприации
юкоса затеял - Роснефть созвала внеочередное собрание акционеров для утверждения изменений в устав
Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - НК "Роснефть" проведет внеочередное собрание акционеров в заочной форме для обсуждения изменений в устав компании.
Как говорится в сообщении НК, 4 мая заканчивается прием бюллетеней для голосования.
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров, - 9 апреля.
Хим
02.04.2026 20:16

юкоса затеял - Роснефть созвала внеочередное собрание акционеров для утверждения изменений в устав
Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - НК "Роснефть" проведет внеочередное собрание акционеров в заочной форме для обсуждения изменений в устав компании.
Как говорится в сообщении НК, 4 мая заканчивается прием бюллетеней для голосования.
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров, - 9 апреля.
От непрофильных активов избавляться будут....это скорее всего....еще слух прошел что Газпром дробить хотели...но вроде пока тормознули....
Хим
03.04.2026 07:56
1
Наконец то пришло письмо....счетов за рубежом нет и открыть возможности тоже нет...остается получить чеком ...заказать рамочку и повесить его на стену...как вам такой вариант...шутка......граничащая с реальностью.......
Хим
03.04.2026 12:23

Ну и кто что думает...сходил в банк...поговорил с управляющим...и из всего разговора понял что проблема то она здесь в Росси....вот как то так...если я не ошибаюсь...
Мотылёк
03.04.2026 18:06

М
Ну и кто что думает...сходил в банк...поговорил с управляющим...и из всего разговора понял что проблема то она здесь в Росси....вот как то так...если я не ошибаюсь...
Можно по подробнее, как вы поняли, что проблема в России.
Мотылёк
03.04.2026 18:07

М
Не совсем понимаю связь между уставом Роснефти и НАМИ. Можно объяснить, пожалуйста.
Хим
03.04.2026 18:28

По подробнее слишком длинно получится....если коротко...то это примерно выглядит так...все переводы в данной валюте строго ограничены...то есть из этого уже можно предположить, что на эти операции должно быть разрешение свыше...в нашем случае оно получено не было....вот как то так...
Хим
03.04.2026 18:38

А как вы решили получить...если не секрет...а то все молчат как партизаны...у меня остается один вариант чеком...но даже не знаю что это будет за чек...есть и второй вариант...вообще ничего не получать...скорее всего он меня и ожидает....обЫдно да (голосом одного известного персонажа)....
Мотылёк
03.04.2026 19:06

М
По подробнее слишком длинно получится....если коротко...то это примерно выглядит так...все переводы в данной валюте строго ограничены...то есть из этого уже можно предположить, что на эти операции должно быть разрешение свыше...в нашем случае оно получено не было....вот как то так...
Операции в $ ограничены из-за санкций, но я сомневаюсь, что в сложившейся ситуации, имею ввиду нефть, нет банка со свифтом,который мог бы принимать $. Может и политика вмешалась. ВВП заплатил при условии, что никаких платежей миноритариям в Россию и такое возможно.
Я ничего не выбирал. Нет счета за пределами России, нет денег. Чек считаю бесполезным делом. Где буду его обналичивать?
норт
03.04.2026 19:20

Не совсем понимаю связь между уставом Роснефти и НАМИ. Можно объяснить, пожалуйста.
Изменение Устава: Любое изменение структуры акционерного капитала требует внесения изменений в устав, что является исключительной компетенцией ОСА.
Гипотетически - невзлиным шмуликам явно перепадёт энная сумма проциков 15 от заоблачных 65 ярдов, а минорикам можно вернуться в акции только уже
роснефти, у неё в собственности в структуре акционерного капитала есть ........
ООО «РН-НефтьКапиталИнвест» 1 017 425 070 : 9,60% от общего количества.
Хим
03.04.2026 19:35

Операции в $ ограничены из-за санкций, но я сомневаюсь, что в сложившейся ситуации, имею ввиду нефть, нет банка со свифтом,который мог бы принимать $. Может и политика вмешалась. ВВП заплатил при условии, что никаких платежей миноритариям в Россию и такое возможно.
Я ничего не выбирал. Нет счета за пределами России, нет денег. Чек считаю бесполезным делом. Где буду его обналичивать?
ВВП ничего не платил и платить не будет...есть деньги арестованные в США...Англии и еще нескольких странах которые возможно изъять ...это не из тех 300 млрд. которые заблокированы после начала СВО....они не подлежат изъятию по таким судам...свифт это не проблема ...а вот то что наши не захотели принимать это скорее всего....можно и дальше рассуждать на эту тему...но на данный момент это не безопасно...уж поверьте я знаю что говорю...спасибо за ответ...скорее всего я тоже получать ничего не буду....
Мотылёк
03.04.2026 19:44

М
Изменение Устава: Любое изменение структуры акционерного капитала требует внесения изменений в устав, что является исключительной компетенцией ОСА.
Гипотетически - невзлиным шмуликам явно перепадёт энная сумма проциков 15 от заоблачных 65 ярдов, а минорикам можно вернуться в акции только уже
роснефти, у неё в собственности в структуре акционерного капитала есть ........
ООО «РН-НефтьКапиталИнвест» 1 017 425 070 : 9,60% от общего количества.
Не думаю, что это наш вариант. Объясню. 1 акция,купленная в 2004 году не равна по вложениям в 2007. Соответственно это не правильно. Налицо ущемление акционеров.
Мотылёк
03.04.2026 19:46

М
ВВП ничего не платил и платить не будет...есть деньги арестованные в США...Англии и еще нескольких странах которые возможно изъять ...это не из тех 300 млрд. которые заблокированы после начала СВО....они не подлежат изъятию по таким судам...свифт это не проблема ...а вот то что наши не захотели принимать это скорее всего....можно и дальше рассуждать на эту тему...но на данный момент это не безопасно...уж поверьте я знаю что говорю...спасибо за ответ...скорее всего я тоже получать ничего не буду....
Решение КС России от января 2017 года никто не отменял. Единственное, что Я не понимаю, как Россия нас идентифицирует?
Хим
03.04.2026 19:59

Решение КС России от января 2017 года никто не отменял. Единственное, что Я не понимаю, как Россия нас идентифицирует?
Да никак....это уже было понятно 2006 году...а некоторым и раньше когда принималось решение об ликвидации компании...
норт
03.04.2026 20:24

в 20 году обращался в ВТБ-регистратор с просьбой предоставить выписку из реестра.
На что мне ответили, что по решению суда от 23.11.2007. о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юкоса, ВТБ- регистратор прекратил ведение реестра.
Но ВТБ-регистратор осуществляет хранение первичных документов, служивших основанием для проведения операций в реестре юкоса.
Хим
03.04.2026 20:50

в 20 году обращался в ВТБ-регистратор с просьбой предоставить выписку из реестра.
На что мне ответили, что по решению суда от 23.11.2007. о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юкоса, ВТБ- регистратор прекратил ведение реестра.
Но ВТБ-регистратор осуществляет хранение первичных документов, служивших основанием для проведения операций в реестре юкоса.
Да ...есть такое....акции были не только у простых смертных....они и кое у кого есть...я так думаю...и не без основательно....
Мотылёк
03.04.2026 21:06
1
М
Понятно. Здравое зерно присутствует в вашей мысли. Найти активы на $6 млрд. мажоритариев, чтобы нам выплатить по ЕСПЧ история так себе. Кроме как о национализации Борца ничего и неизвестно. Но процесс пошёл, и это факт.
911912
07.04.2026 22:27

9
Добрый вечер! Кто то получил ответ на отправку реквизитов счета?
Хим
08.04.2026 14:17
1
Добрый вечер! Кто то получил ответ на отправку реквизитов счета?
Я так понимаю тут мало у кого есть зарубежный счет...так что особо никто ничего и не ждет....
olga.popova1979
08.04.2026 18:47
1
o
Заявитель моя мама, пожилой человек. Я объяснила ситуацию и отправила свои реквизиты, у меня есть карта банка Киргизии.
Но ответа я конечно же не получила.
Фамилии у нас одинаковые.
911912
08.04.2026 19:25
1
9
Заявитель моя мама, пожилой человек. Я объяснила ситуацию и отправила свои реквизиты, у меня есть карта банка Киргизии.
Я сегодня получила ответ, поблагодарили за обращение и сообщили, что приняли расчетные реквизиты и исправление адреса.
24022022
09.04.2026 21:11

2
Я сегодня получила ответ, поблагодарили за обращение и сообщили, что приняли расчетные реквизиты и исправление адреса.
Отлично!!! Хоть кто-то на этой ветке получит...держите нас в курсе..достаточно сказать что получила в 100 раз меньше или больше чтоб понимать какую сумму разбрасывают. Я так понимаю вы живёте не в ближнем зарубежье...соответственно реквизиты были пародистые)))
24022022
09.04.2026 23:07

2
С происходящим сегодня можно сделать один вывод...леня заплатит всем кто для них в Дружественных странах а Царь для своих...понятно.
А что по поводу твоей идеи обмена на акции роснефти? Накидай уж...какой коэффициент? как это можно увязать с €2млрд по еспч
? втб регистратор последняя инстанция? а если у меня номини в номини там меня увидят? Можно плиз?
норт
10.04.2026 11:32
1
С происходящим сегодня можно сделать один вывод...леня заплатит всем кто для них в Дружественных странах а Царь для своих...понятно.
А что по поводу твоей идеи обмена на акции роснефти? Накидай уж...какой коэффициент? как это можно увязать с €2млрд по еспч
? втб регистратор последняя инстанция? а если у меня номини в номини там меня увидят? Можно плиз?
Все высказываемые предположения носят гипотетический характер, близкое к
фантазиям Фарятьева.
По поводу коэффициента обмена, дурной пример заразителен, если можно невзлиным со своей таблицей true акционера, то можно и другим.
Если вернуться к давним фактам - 19.11.2004. РФФИ объявил о начале аукциона
основного актива юкоса, Юганскнефтегаза за 8,5 млрд грин, дата аукциона 19.12.04.
25, 26, 29,30 ноября и 1 декабря 04г. торгов по юкосу не было Лишь только 2 декабря возобновились торги, акции сложились в три раза после паузы, если перерыв в торгах с негативной новостью сдержать паник сейл, то результат 0.
Предположу была отсечка, которая может применена в будущем.
Вариации с решениями еспч и гаагой тут только к альтер его ВВП, Лечину.
Номини в номини, обладатель номинации? Да все кто был в брокерских отчётах
юкоса на конец 2007 года, все уехали в ВТБ регистратор, Костин и Лечин кореша давние и Костин в совдире присутствует с момента как Богданчикову дали пенделя и у руля встал Игорь Иванович.
24022022
10.04.2026 11:49

2
Все высказываемые предположения носят гипотетический характер, близкое к
фантазиям Фарятьева.
По поводу коэффициента обмена, дурной пример заразителен, если можно невзлиным со своей таблицей true акционера, то можно и другим.
Если вернуться к давним фактам - 19.11.2004. РФФИ объявил о начале аукциона
основного актива юкоса, Юганскнефтегаза за 8,5 млрд грин, дата аукциона 19.12.04.
25, 26, 29,30 ноября и 1 декабря 04г. торгов по юкосу не было Лишь только 2 декабря возобновились торги, акции сложились в три раза после паузы, если перерыв в торгах с негативной новостью сдержать паник сейл, то результат 0.
Предположу была отсечка, которая может применена в будущем.
Вариации с решениями еспч и гаагой тут только к альтер его ВВП, Лечину.
Номини в номини, обладатель номинации? Да все кто был в брокерских отчётах
юкоса на конец 2007 года, все уехали в ВТБ регистратор, Костин и Лечин кореша давние и Костин в совдире присутствует с момента как Богданчикову дали пенделя и у руля встал Игорь Иванович.
Утешил. Вообщем и тут может быть кидок. Посмотрим.
911912
10.04.2026 13:17
1
9
Если что то перечислят, напишу. Но здесь все тоже очень проблематично, никто не берет чеки на инкассо. Посмотрим.
24022022
10.04.2026 14:35

2
Если что то перечислят, напишу. Но здесь все тоже очень проблематично, никто не берет чеки на инкассо. Посмотрим.
То есть вы чеком просили...можно вопрос немножко интимного характера...почему вы не захотели переводом? €£$ не ходят у вас? Или что...? Я просто пытаюсь понять реквизиты не подходят для дружественных нам стран или впринципе...друг моего друга который есессно не мой друг дал реквизиты казахского банка он там живёт с 22го года и ему тоже не ответили.
olga.popova1979
10.04.2026 15:06

o
Банк Киргизии вполне вроде бы подошел. Но с меня просят нотариальную доверенность. В смысле, с заявителя.
911912
10.04.2026 15:08

9
То есть вы чеком просили...можно вопрос немножко интимного характера...почему вы не захотели переводом? €£$ не ходят у вас? Или что...? Я просто пытаюсь понять реквизиты не подходят для дружественных нам стран или впринципе...друг моего друга который есессно не мой друг дал реквизиты казахского банка он там живёт с 22го года и ему тоже не ответили.
Я трижды получала чеком, А сейчас банк отказывается. Чеком потому что страны моего проживания нет в перечне дружественных стран. Но сейчас вроде как согласились прислать на счет. Посмотрим.
911912
10.04.2026 15:11

9
Банк Киргизии вполне вроде бы подошел. Но с меня просят нотариальную доверенность. В смысле, с заявителя.
кто просит? Банк? Или контора по распределению?
24022022
10.04.2026 15:19

2
Я трижды получала чеком, А сейчас банк отказывается. Чеком потому что страны моего проживания нет в перечне дружественных стран. Но сейчас вроде как согласились прислать на счет. Посмотрим.
Дружественных для России или как?
24022022
10.04.2026 15:30

2
кто просит? Банк? Или контора по распределению?
Скорее всего в банке..
911912
10.04.2026 16:21

9
Неправильно написала, целевыми. Я не помню где читала, но только в целевые страны можно перевести на счет, в остальные чеком.
24022022
10.04.2026 16:27

2
Неправильно написала, целевыми. Я не помню где читала, но только в целевые страны можно перевести на счет, в остальные чеком.
Если внимательно почитать письмо агента то там написано ...мы не можем перевести в Россию...ничего другого не сказано. Ладно. Посмотрим.
Хим
10.04.2026 17:09

Я вот как думаю...если они не могут перевести в Россию....то должны наши деньги перевести на резервный счет...не всегда же нельзя будет...когда то должны быть и лучшие времена....а делить причитающееся нам другим....это как то не по людски получается...мягко говоря........
Заинтересованный
10.04.2026 17:57
2
З
Нет сил молчать)) в дискуссии вписываться не собираюсь, просто дам повод для настроения таким же как и я бедолагам
-это идет распределение шихтингов, к основным искам тут никакого отношения нет;
-в правильном переводе звучит как распределение суммы" оставшейся после выплаты налогов, комиссий и прочего"-то есть наверняка это последняя выплата от Агента;
-деньги в шихтингах держали как заначку для судебных споров-видимо сейчас они стали не нужны ( что положительный знак)и их попилили и для создания законности копейку выделили минорам( нужно понимать -это не все миноры-кто то не подавал как норт, кто то не попадал из за все возможных препонов в виде ограничений);
-из этого вывод-это распределение не легитимно и соответственно закрытия дела через этого Агента не произойдет и не будет происходить;( что не отменяет выплаты еще этим Агентом при различных вариантах);
-закрытие всего кейса -будет представлено как победа ответчика ( защита акционеров и собственников и прочая бла-бла -бла пропаганда ) и скорее всего соответственно компенсация будет выдана не деньгами , а уже 100 раз писалось чем( для норта-если как ты говоришь сделать отсечку , то это опять становится не легитимным, в мировой практике такого нет-акционером становится купивший всего на 1 день перед отсечкой и соответственно из победы вновь превращается в возможные судебные дела);
-на данный момент железобетонная конструкция :-решения судов без права обжалования с полным участием ответчика-ответчик который не убежит и не умрет-решения о подсудности исков на территориях многих стран. Осталось досмотреть концовку -когда ответчик решит вести обычную экономическую и политическую деятельность в мире, что подразумевает и выполнение судебных решений .Срок не известен , но часы тикают.
-
Хим
10.04.2026 18:23

Нет сил молчать)) в дискуссии вписываться не собираюсь, просто дам повод для настроения таким же как и я бедолагам

Оно все так и есть...только вот как то напрягают эти подводные камни...."в Россию мы перевести не можем"...а смогут ли потом....Англия уже дала добро....и думаю что следующий транш не за горами...
Новое сообщение | Новая тема |
График ЮКОС-ао
ЮКОС-ао17.612006
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек0

от 61 до 80 копеек1

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.8

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.0

Всего голосов:15 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
32 trudyaga08.04, 16:08
25.55Elka07.04, 11:35
139 CBMS01.04, 22:06
15 Старый Gnom01.04, 19:59
30 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК23.03, 09:08
31 Кинолюб21.03, 21:49
31.12Хрум-Хрум18.03, 11:27
30.3AV15.03, 07:47
29 Phantom14.03, 14:30
Всего прогнозов: 24

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 725.39−114.75 (−4.04%)19:00
RTSI1 115.41+6.99 (+0.63%)19:00
DJ Industrial47 959.02−226.78 (−0.47%)19:19
S&P 5006 816.04−8.62 (−0.13%)19:19
NASDAQ Comp22 906.1856+83.7685 (+0.37%)19:19
FTSE 10010 600.53−2.95 (−0.03%)18:36
DAX 3023 803.95−3.04 (−0.01%)18:36
Nikkei 22556 924.11+1028.79 (+1.84%)09:30
Hang Seng25 893.54+141.14 (+0.55%)11:10

Котировки акций

ВТБ ао90.87+0.725 (+0.80%)19:19
ГАЗПРОМ ао128.87+0.13 (+0.10%)19:19
ГМКНорНик134.56−0.92 (−0.68%)19:19
ЛУКОЙЛ5 401.5−40.5 (−0.74%)19:19
Полюс2 167.6−56.6 (−2.54%)19:19
Роснефть450.4−3.4 (−0.75%)19:19
РусГидро0.4259−0.0037 (−0.86%)19:19
Сбербанк317.67+0.16 (+0.05%)19:19

Курсы валют

EUR1.17233+0.00226 (+0.19%)19:19
GBP1.3458+0.0027 (+0.20%)19:20
JPY159.277+0.322 (+0.20%)19:20
CAD1.38349+0.0023 (+0.17%)19:19
CHF0.78902−0.00065 (−0.08%)19:20
CNY6.8273−0.0036 (−0.05%)17:00
RUR77.0775−0.5265 (−0.68%)19:17
EUR/RUB90.357827−0.468318 (−0.52%)19:17
AUD0.70744−0.00073 (−0.10%)19:19
HKD7.8312−0.0023 (−0.03%)19:20

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.