Фиксация прибыли. Инвесторы и трейдеры могут продавать активы, когда считают, что достигли желаемой прибыли, или когда ожидают коррекции рынка. Снижение убытков. Если актив падает в цене, участники могут выставлять заявки на продажу, чтобы минимизировать потери. Ликвидация позиций. Необходимость закрыть позицию по каким-либо причинам (например, для перераспределения средств в другие активы). Поддержание ликвидности. Маркетмейкеры выставляют заявки на продажу, чтобы обеспечить достаточный объём торгов и не допустить резких колебаний цен. Манипуляция рынком. Некоторые участники могут выставлять крупные заявки (так называемые плиты) с целью повлиять на динамику цены, даже если не собираются их исполнять. Тестирование рынка. Участники могут выставлять небольшие заявки, чтобы проверить реакцию рынка и понять, насколько актив ликвиден. Важно учитывать, что не все заявки в стакане обязательно будут исполнены. Участники могут отменять их, а рыночные условия могут меняться.
Доброе утро, уважаемые коллеги! Те, кто ждал ниже пролетели, это хорошо видно по злобным постам. Ждите и злорадствуйте дальше, больше сказать нечего. А я завтра улетаю на Пхукет, не хватило мне двух наших Новых годов и китайского, полечу встречать тайский. Вырастайте дальше, 150 для ВТБ не предел.
Доброе утро, уважаемые коллеги! Те, кто ждал ниже пролетели, это хорошо видно по злобным постам. Ждите и злорадствуйте дальше, больше сказать нечего. А я завтра улетаю на Пхукет, не хватило мне двух наших Новых годов и китайского, полечу встречать тайский. Вырастайте дальше, 150 для ВТБ не предел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.