это пока еще покупатель не понял, откуда ноги у цен растут и на сколько бы без этих скидок все было дешевле
Вспомнил. Давным-давно была у меня микро-компашка. Привозили в Волгоград то, что у нас не производилось и продавали это с наценкой в 100% (из которой вычитались транспортные, упаковка, аренда, а всё что оставалось, шло на зарплату). Продукция была не для физ.лиц, покупатели были как мелкие огранизации, так и крупные, типа Лукойла.
В то же самое время сын работал в рознице с кафельной плиткой, и говорил, что у них наценка была в 200-300%.
Как вы думаете, кто больше всего возмущался, что дорого?
Интересно. А еще я вот такую ситуевину наблюдал на ВБ. Ищу в поиске нужный мне товар. Мне вываливается куча вариантов. Изначально отсортированы по популярности. Я сортирую по возрастанию цены, чтоб найти самый дешевый. Вижу например, что самый дешевый 100 рублей. А потом вне этого поиска просто в рекомендациях или как это там называется, вижу то, что мне нужно за 87. Алгоритмы ВБ заметили что я ищу этот товар и подсунули мне еще вариант, который дешевле самого дешевого в поиске. Как это так? Почему сразу в поиске этого не было? Название полностью соответствует запросу. За место в изначальном списке поиска тоже нужно платить?
Точно, я так дважды делал отмену, и заказывал заново. Получилось потом, что первая "самая дешевая" цена была на 20% дороже последней.
простенький сайтец-визитку с товарами и ценами, а так же контактами можно и замутить
Хотите, скажу, сколько будет проку от такого сайта? НОЛЬ целых, 00000001.
Это я вам говорю как человек, который такой сайт делал. В результате он выполнял роль только как место, где можно быстро взять свежий прайс, чтобы СРАВНИТЬ мои цены с другими.
А вообще, Вы не в теме. Конкуренцию против ВБ и Озона не потянул даже Сбер со своим Мегамаркетом. Т.к. их главное преимущество - это огромные склады по всей России и огромное количество точек, где покупатель может получить заказанный товар с 9:00 до 21:00 без выходных. Всё это в совокупности, учитывая массированную рекламу, позволяет экономить на доставке каждой единицы товара.
Далее, уточнение про то, что МП задерживают поставщикам оплату. Так многие клиенты не сразу платят за покупаемый товар. Я, к примеру, заказывая товар в Озоне после 25 числа, оплачиваю его только 23 числа следующего месяца, и никакую комиссию за это не плачу. А какая-нибудь микро-контора, которая захочет поконкурировать с Озоном и ВБ, может себе такое позволить?
А вот что меня разражает в покупателях женского пола, так это то, что ВБ позволяет им заказывать огромное количество шмоток, от которых они отказываются в момент приёмки. И все эти расходы по логистике потом разбрасываются на других покупателей и поставщиков. Реально задолбали, когда приходишь за чем-то, а там какая-то пигалица отказалась от 10-ка кофточек, блузочек, брючек, и приёмщица разглядывает все эти вещи под лупой, чтобы убедиться, что возвращаемый товар не имеет каких-либо признаков б/у.
Ты правда думаешь, что я представлена только в одной точке?)
Ау) да нет там трафика. Не-ту) И лендинги и сайты - для конечного покупателя там дороже, ибо логистика и прочее, нет инвестиций в скидки. (На50% их спонсируем мы сами, принудительно) Тихо) Народ привык к гигантам и нет им смысла внезапно что-то искать в других местах.
Ау) да нет там трафика. Не-ту)... Народ привык к гигантам и нет им смысла внезапно что-то искать в других местах.
Чтобы было понятно тем, кто не курсе, как всё устроено: если у компании нет большого оборота, то она вынуждена продавать все дорого. И здесь замкнутый круг. Чтобы разиваться нужно МНОГО инвестиций, МНОГО рекламы и МНОГО свободных денег, чтобы платить людям зарплату, подрядчикам и арендодателям за услуги и аренду, ЖКХ и энергетикам за коммунальные услуги и электроэнергию, пока прибыль не превысит расходы (что может вообще не произойти).
К примеру, Золотое яблоко сейчас выживает только тем, что делает большие обороты на косметике, предоставляя бесплатную курьерскую доставку, если заказываешь от определённой суммы. У них для этого даже есть своя курьерская служба, а не аутсорс или курьеры, берущие заказы из приложения (как у ВБ). Все шмоточные отделы выживают только потому, что есть категория людей, которая перед покупкой хочет пощупать и померить много одежды и/или обуви, увидеть своими глазами, как сидит та или иная вещь, и ЗАОДНО погулять по магазинам / кафешкам. И эта категория сейчас постепенно нищает, а значит всё более и более склоняется к выводу, что "бог с ними этими магазинами, пусть привезут в пункт выдачи".
Интересно. А еще я вот такую ситуевину наблюдал на ВБ. Ищу в поиске нужный мне товар. Мне вываливается куча вариантов. Изначально отсортированы по популярности. Я сортирую по возрастанию цены, чтоб найти самый дешевый. Вижу например, что самый дешевый 100 рублей. А потом вне этого поиска просто в рекомендациях или как это там называется, вижу то, что мне нужно за 87. Алгоритмы ВБ заметили что я ищу этот товар и подсунули мне еще вариант, который дешевле самого дешевого в поиске. Как это так? Почему сразу в поиске этого не было? Название полностью соответствует запросу. За место в изначальном списке поиска тоже нужно платить?
ага, продавцы платят за продвижение. Особенно это хорошо на авито заметно...там вобще поиском чтото найти сложно сходу по адекватной цене и параметрам.
Поэтому я теперь когда нужно что-то подешевле нарыть на МП сначала забиваю в поиск, а потом смотрю рекомендации. Алгоритмы МП замечают, что мне это нужно и подсовывают товар с ценой меньше меньшего) Не раз уже это наблюдал. Лайфхак дарю)
интересно, как бы это выглядело на мамбе новый тикер в таблицу добавил - гони деньги. выставил заявку - заплати, изменил заявку - заплати. снял неисполненную заявку - штраф стоп-заявки по отдельному тарифу
интересно, как бы это выглядело на мамбе новый тикер в таблицу добавил - гони деньги. выставил заявку - заплати, изменил заявку - заплати. снял неисполненную заявку - штраф стоп-заявки по отдельному тарифу
А вот что меня разражает в покупателях женского пола, так это то, что ВБ позволяет им заказывать огромное количество шмоток, от которых они отказываются в момент приёмки. И все эти расходы по логистике потом разбрасываются на других покупателей и поставщиков. Реально задолбали, когда приходишь за чем-то, а там какая-то пигалица отказалась от 10-ка кофточек, блузочек, брючек, и приёмщица разглядывает все эти вещи под лупой, чтобы убедиться, что возвращаемый товар не имеет каких-либо признаков б/у.
согласна есть порода женщин, которые на свой зад (или зад ребенка/мужа/пуделя) заказывают не один десяток вещей возьмут одну - уже хорошо остальное комом менеджеру и попробует ей этот менеджер сказать чего - визг будет на квартал
у меня эта проблема решилась обязательной предоплатой видимо, крупняк пролоббировал так еще первое время возмущенно писали в чат - а чоэта у вас предоплата?! ..а тоэта, хотелось мне ответить.. иди бесплатно селфись к другому радже
Так то это полезная фича на МП чтобы можно было не одну вещь заказать, а две например, если сомневаешься в размере, померить и одну взять, а другую назад. С обувью например никогда по фоткам и приведенным размерам не попадешь сразу. Я так одну пару кроссовок заказывал, не подошла, отказался и на размер больше перезаказал, подошли. Лучше конечно сразу две пары заказать с постоплатой и одну оставить. Очень удобно. Но понятно, что бабы будут злоупотреблять)) Они ж сами не знают чо хотят. Вот и везёт им кучу барахла доставка, а потом пол этой кучи назад)) Или вообще всю.
Так то это полезная фича на МП чтобы можно было не одну вещь заказать, а две например, если сомневаешься в размере, померить и одну взять, а другую назад. С обувью например никогда по фоткам и приведенным размерам не попадешь сразу. Я так одну пару кроссовок заказывал, не подошла, отказался и на размер больше перезаказал, подошли. Лучше конечно сразу две пары заказать с постоплатой и одну оставить. Очень удобно. Но понятно, что бабы будут злоупотреблять)) Они ж сами не знают чо хотят. Вот и везёт им кучу барахла доставка, а потом пол этой кучи назад)) Или вообще всю.
Знают делают, потому что можно и бесплатно на чужие труды и расходы им начхать
я обычно угадываю с размером. Заказываю по одной вещи, если хочу взять одну вещь. Если заказываю 5 - значит мне нужны пять. я ценю свое и чужое время. Не люблю шопинг, праздное времяпрепровождение и терпеть не могу синдром начальников дверных ручек в людях. Поэтому любые злоупотребления считаю дорогой в ад.
простенький сайтец-визитку с товарами и ценами, а так же контактами можно и замутить
Хотите, скажу, сколько будет проку от такого сайта? НОЛЬ целых, 00000001.
Это я вам говорю как человек, который такой сайт делал. В результате он выполнял роль только как место, где можно быстро взять свежий прайс, чтобы СРАВНИТЬ мои цены с другими.
А вообще, Вы не в теме. Конкуренцию против ВБ и Озона не потянул даже Сбер со своим Мегамаркетом. Т.к. их главное преимущество - это огромные склады по всей России и огромное количество точек, где покупатель может получить заказанный товар с 9:00 до 21:00 без выходных. Всё это в совокупности, учитывая массированную рекламу, позволяет экономить на доставке каждой единицы товара.
Далее, уточнение про то, что МП задерживают поставщикам оплату. Так многие клиенты не сразу платят за покупаемый товар. Я, к примеру, заказывая товар в Озоне после 25 числа, оплачиваю его только 23 числа следующего месяца, и никакую комиссию за это не плачу. А какая-нибудь микро-контора, которая захочет поконкурировать с Озоном и ВБ, может себе такое позволить?
Вход и выход платные Ежедневно
А вы пОмните?... (в 2019-м году уж точно) Сбер-брокер взимал абонентскую(?) плату за торговлю на бирже... Если не покупал, не продавал — 0₽. А если совершил хоть одну сделку, то: 120₽/мес.! (120₽, кажется...)
Нет. Ни одной квартиры из рук не выпущу! Готов платить налог.
как за прошедшие годы квартиры дорожали, так это тебе даст намного больше, чем биржа..
Не понял я сравнения...
Некоторые квартиры мне достались в наследство. Некоторые я купил сам. Это очень деньгоëмкие вложения. Владею. Получаю небольшую но стабильную ренту. Продавать бетон не планирую.
Биржа очень забавная вещь! Сначала появляется иллюзия, что "всë зависит от меня", что можно сделать иксы! ≈%)) Можно заносить небольшие суммы. Можно оперативно докупать/продавать небольшие пакеты папир!
А вы пОмните?... (в 2019-м году уж точно) Сбер-брокер взимал абонентскую(?) плату за торговлю на бирже... Если не покупал, не продавал — 0₽. А если совершил хоть одну сделку, то: 120₽/мес.! (120₽, кажется...)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.