.. похоже действительно! таже история, что раньше.. юрики сливают в рынок халявные бумаги инорезов и шортят фьючерсы. Беспроигрышный вариант. Не рынок, а помойка. Лучше бы закрыли в 22м эту биржу. Издеваются над физиками. Смысл таких торгов.. только чтобы деньги от физиков перетекали банкам.
.. похоже действительно! таже история, что раньше.. юрики сливают в рынок халявные бумаги инорезов и шортят фьючерсы. Беспроигрышный вариант. Не рынок, а помойка. Лучше бы закрыли в 22м эту биржу. Издеваются над физиками. Смысл таких торгов.. только чтобы деньги от физиков перетекали банкам.
откатов вообще ничерта нет. Почти год долбаное болото по всем фронтам.
надо конец СВО приближать. тогда все и продадут с профитом если СВО затянут на 20-30 лет... то беда инвесторам выживут тока ушлые спеки
То есть проблема только в СВО. Европейская антироссийская политика не влияет, то что происходит вокруг Ирана тоже не важно, Индия- не важно? Только СВО?🤔
Ответ на этот вопрос, возможно, прояснит экскурс в историю индустрии, связанной с созданием искусственных алмазов.
Современные искусственные (лабораторные) алмазы практически не уступают натуральным по качеству, твердости (оба 10 по шкале Мооса), блеску и химическому составу. Их невозможно отличить визуально или простыми тестерами — требуется лабораторное оборудование для анализа включений, азота или флуоресценции.
Рынок натуральных алмазов уже обрушен синтетикой (падение цен на 26-60%), но полное уничтожение маловероятно: синтетика теряет привлекательность из-за перепроизводства, а натуральные сохранят нишу редкости. Средняя цена 1 карата натурального алмаза достигла максимума $6819 в 2022 году, но к декабрю 2024 года снизилась до $4997, что составляет 26,7% падения. Стоимость синтетических алмазов продолжает резко падать: с $3400+ за карат в 2022 до $800-900 в 2024-2025, то есть на 70-85% за 2-3 года из-за масштабирования производства в Китае и Индии. Стоимость синтетики упадет с $800-900 за карат в 2025-м до $70-500 к 2030-м из-за перепроизводства в Китае/Индии (падение на 30% в 2025-м) и насыщения рынка; рынок вырастет до $30 млрд к 2030-му, но цены стабилизируются на низком уровне.
Падение цен на натуральные алмазы из-за синтетических аналогично историческим случаям, когда технологии сделали элитный ресурс массовым, обрушив его статус.
Классическая аналогия — искусственный рубин и сапфир в конце XIX века: раньше они были редкостью для королей, но Вернейль изобрел метод синтеза, цены рухнули в 10-20 раз, и натуральные сохранились только в премиум-сегменте.
Всем доброго.Вчера продал Новатэк, думаю после атаки на Усть Лугу там будет всё хреново. Купил 300 000 тыс акций Алросы к текущим. Усредняюсь)))
бери ищщо, пока дают по 34 завтра продашь Виктору по 33
Конечно возьму. Пусть льют. Я против что ли. Я уже свои 2процента от депо взял. Но ещё планирую слить Лукойл по текущим, и возьму ещё по 33 Алросу если дадут. Цены прекрасные, инфляция высокая. Надо залезать в акции, пока дают так вкусно)) А продавать я не буду, покушаю дивы в мае для начала))) Я ещё АвтоВазом торговал на Java приложениях, когда был студентом... Кто из олдов, тот вспомнит эти прекрасные времена, когда не было Квика))
Вчера максимальный с начала марта объем, причем за счет выкупа в полдень. Деньги есть брать по стакану, остальное - мышиная возня, выдавливание.
Эх, дурачки…….. у рыжего в Иране осталось только 2 варианта: уползти, как побитой собаке и платить репарации (тогда все начнут плевать амерам в харю и с гегемонией будет покончено), либо применить тактическое ядерное оружие и вы..бываться на пепелище. Зная его наклонности, думаю, рыжий выберет второй вариант. 3 дня планковать с расширением коридора и много чего встанет на номинал, а то и ниже. Дивы в помойке ВТБ сидят ждут
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.