Вот казалось бы... не хватает у вас денег. Зато куча алмазов Ну оставьте деньги в компании... а дивы давайте алмазами!!! я с удовольствием бы получил дивы алмазами
НДФЛ, налог на прибыль с вознаграждения в натуре эмитент должен заплотить денежными средствами в рублях, я ни разу не получал дивиденд в натуре, пожалуй я даже бы не смог оценить по факту необработанные алмазы, да и обработанные, вообще особо не секу в этой теме, очень давно как-то на перекате нашел самородок думал золотой, потом мне сказали что золото не может иметь острых граней, сейчас даже и не помню где, нужно бы выбросить было...
На месячных ниже 40 отродясь не было таких объемов как сейчас проходят.. .. свыше 30 -50 лямолотов....
если проколят 30.. то посрывают стопы и ловить от 25 и ниже можно....
Я удвою по 25 позу, наверное многие это сделают
А потом, дальше что? Я обжёгся раз и стал осторожнее. Если серьёзно то думается мне что после 25 уже падение не возможно будет остановить, да и уже сложно. Опасная точка была пройдена на 50. Тогда думалось что это днище, но вот мы и на 34 уже. Ещё рубль и у меня будет ровно -50% по пакету и сижу я в ней с 23го года. Благо у меня её не так много. Хоть и самое большое количество по портфелю. Доверия к фр в целом нет. На самом деле уже мысли: как бы выйти с минимальными потерями.😬🤷♂️
Люди, смотреть на объемы не стоит, это алготорговля на 90%. Смотрите на плотность стакана, проставлена каждая копейка. Это не рынок. Имитация. В 10 раз она вырастет. Когда придет инвестспрос. При путине и сво шансов нет, даже не капнуло от КУЕ, деньги с вертолета ушли на массовое убийство и дронов, которые в основном сбиваются и засоряют землю, а не сбитые разрушают и убивают.
да что захочет - то и сделает. может остановить здесь... может додавить до 30 руб даже до 20-25 руб может хозяин - барин. ликвидность НОЛЬ. все биды и офера избушечные
у нас просто странные избухи какие-то. то ли они иностранное льют... то ли я не знаю такая же картина была когда они Газпром на 105-110 лили. как из ведра потом на 180 улетело на трампе почему-то на днах так усиленно льют. или может переливают в свои же биды отжимая бумагу короче какое-то мошенничество и регуляторы не видят как всегда
у нас голубые фишки и бумаги которые входят в индекс торгуются порой не просто как шлаки... а в разы хуже.....
и народ зачем-то в них лезет и лезет.... Купите 100 лямолотов по рынку... и полетит... на 50р...
делов то... всего 34 ярда.....
Что за ерунду пишешь, РЕАЛЬНЫЕ 34 ярда в покупке унесут Алросу не на 50, а на 500, если не выше, какой тут фрифлоат торговый на мосбирже - копейки... Крупные вообще в реестре, скорее всего.
у нас просто странные избухи какие-то. то ли они иностранное льют... то ли я не знаю такая же картина была когда они Газпром на 105-110 лили. как из ведра потом на 180 улетело на трампе почему-то на днах так усиленно льют. или может переливают в свои же биды отжимая бумагу короче какое-то мошенничество и регуляторы не видят как всегда
вспомните как Полюс лили по 5000 - там миллиардами наливали, а недавно по 27700 можно было сдать, а это больше 5 концов, так что это просто рынок, да наш рынок пустой, потому любая изба может переливами опустить ценник, мешать просто некому - инорезов как раз таки нет, если бы были, то такого наглого беспредела бы не было, по крайне мере в таких хороших бумагах, как Алроса! справедливости ради - упала не только алроса, те же металлурги грохнулись, угольщики, аэрофлот, даже сама мосбиржа неплохо откатилась, а шлаки - так некоторые вообще под плинтусом - тот же ОАК и Яшка! Вы только не забывайте - деньги любят тишину, меньше суеты и криков на ветке и он успокоится, стакан прорядит и на легке пойдет вверх! но жуликов и шарлатанов много - в еНтих стаканах то ли он на половину пуст, то ли наполовину полон хз.. мутная тут вода для хорошей рыбалки, в мутной воде одни скаты электрические обитают!
Да почти по всем бумагам такая хрень....
маркетмейкеры допустим тоже не бездонные... Магнит вон также ниже 3 000 опять укатали.... а на чем? А ни на чем...
Да почти по всем бумагам такая хрень....
маркетмейкеры допустим тоже не бездонные... Магнит вон также ниже 3 000 опять укатали.... а на чем? А ни на чем...
Продажи нерезидентов и расконвертации — это главный давящий фактор на рынок в последние 3 года. Когда крупному игроку нужно выйти за несколько недель, рынок проливают, а после 2022 года не хватает мощностей на его выкуп. Сейчас это усиливается негативными факторами, такими как удары по портовой инфраструктуре и новые налоги.
После того как распродажа нерезидентов / расконвертация заканчивается, рынок отскакивает, так будет и в этот раз.
Глобально уже надоело это периодическое давление, которое обычно происходит раз в полгода. Его нельзя спрогнозировать заранее, видно только постфактум, и даже непонятно, когда оно закончится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.