❗️🇺🇦 «Путин выберет какую-нибудь маленькую страну»: Зеленский заявил об ударе по Прибалтике
Главарь киевского режима в интервью Reuters заявил: «Русские настолько раздули эту войну внутри страны, что если мы не остановим Путина, она будет продолжаться. Он выберет какую-нибудь маленькую страну: ему это нужно. Он развил военную экономику и радикализировал россиян».
📝 По словам украинского узурпатора, на российского лидера давит общество, требующее решительных действий: «На сегодняшний день в России есть 20–25% молодых людей, которые хотят уничтожить Украину и Европу, которые хотят вернуться к советскому влиянию, хотят вернуться к идее уничтожения НАТО. Это не исчезнет просто так».
Бывший комик подчёркивает: «Поэтому он будет выбирать: раскол в обществе или сделать пару шагов в сторону какого-нибудь из балтийских государств, поставить правую ногу или левую. Он выберет второе. Он не будет рисковать ни собой, ни своей жизнью, ни внутренней стабильностью». ▪️Эти заявления прозвучали на фоне (пока неподтверждённой) информации об официальном разрешении прибалтийских стран на пролёт украинских дронов для ударов по России. Именно этот маршрут, вероятно, использовался для атак на Ленобласть.
От себя: я так понимаю, что хохлы или руками хохлов хотят Россию втянуть в конфликт с ещё одной страной или несколькими....
зеля как раз и провоцирует своими беспилотниками расширение зоны конфликта
Значит ли, что возможно и надо расширение конфликта? (не бросай меня в терновый куст) или ассиметрично нужно ответить. И вообще, а что теперь не отвечать?
....) или ассиметрично нужно ответить. И вообще, а что теперь не отвечать?
будет ассиметрично, нет сомнений: Лавров протест, Захарова решительный протест, Небензя в ООН озабоченность, Песков обеспокоенность, Бастрыкин дело на контроль, Володин в ГД обращение к парламентариям....и по кругу до следующего пожара на нефтянке и ударов по мирняку
Много сделали для победы коммунисты. Погугли, Братец. Как бы ни относились к современным коммунистам, но это островок памяти о Советском Союзе. Есть еще люди с той идеологией, поддерживающие идеи социализма.
Да я сам был с войны коммунистом Забавная история Кагда вышел в 89 из опустившихся рядов Ко мне был только один вопрос А ты понимаешь, от чего отказываешься Мы сейчас дпньги партии делить будем... Плюнул и просто ушёл Партбилет не сдал. Обрыбятся Больше никогда никуда не вступал Армия не занимается политикой
Нет времени разрушать твои стереотипы. Факты в интернете есть. А коммисаров давно нет, коммуниэзм не в моде. Ключевые слова- коммунисты на сво, помощь сво, законопроекты кпрф и как голосовали по не популярным законам, включая пенсионную реформу.
Значит ли, что возможно и надо расширение конфликта? (не бросай меня в терновый куст) или ассиметрично нужно ответить. И вообще, а что теперь не отвечать?
вопрос не по зарплате. латвийцы позавчера вызывали нашего поверенного (посла наверное нет) и требовали разъяснений, почему укропские дроны у них летают. я хер знаю, может нужно срочно запросить латвийскую официальную позицию, почему с их территории атакуется россия? следует ли это считать объявлением войны? и предоставить на ответ сутки
вопрос не по зарплате. латвийцы позавчера вызывали нашего поверенного (посла наверное нет) и требовали разъяснений, почему укропские дроны у них летают. я хер знаю, может нужно срочно запросить латвийскую официальную позицию, почему с их территории атакуется россия? следует ли это считать объявлением войны? и предоставить на ответ сутки
пи.си. сразу же предупредить о последующих наших шагах: если латвия вступила в союз с киевом, то будем считать это объявлением войны россии с соответствующими последствиями, если латвия считает пролет бпла нарушением своих границ, то россия требует принять меры по недопущению впредь, а если латвия не располагает такими возможностями, то россия требует мирного предоставления латвийской территории нам для расположения на ней российских сил пво и их охранения. по-моему примерно так америка и израиль действуют. в любом случае требуем компенсации за ущерб уже причиненный случившимися налетами
Да я сам был с войны коммунистом Забавная история Кагда вышел в 89 из опустившихся рядов Ко мне был только один вопрос А ты понимаешь, от чего отказываешься Мы сейчас дпньги партии делить будем... Плюнул и просто ушёл Партбилет не сдал. Обрыбятся Больше никогда никуда не вступал Армия не занимается политикой
Нет времени разрушать твои стереотипы. Факты в интернете есть. А коммисаров давно нет, коммуниэзм не в моде. Ключевые слова- коммунисты на сво, помощь сво, законопроекты кпрф и как голосовали по не популярным законам, включая пенсионную реформу.
Брату меня теперь простые принципы Родину люблю Государство презираю
...., а если латвия не располагает такими возможностями, то россия требует мирного предоставления латвийской территории нам для расположения на ней российских сил пво и их охранения. ....
утопия. проще предупредить, а потом объявить им безполетную зону - если им так дорога 404, пусть рискнут пускать гражданские лайнеры, у нас нет технической возможности иднтифицировать самолеты военные или гражданские/дроны.
ВС РФ ночью нанесли удары по объектам в 7 областях Украины:
▪️Мониторинг противника насчитал 102 БПЛА, запущенных с территории России. Из них якобы «сбито/подавлено» – 93. ▪️Основные удары нанесены по объектам ВСУ вдоль ЛБС. ▪️В Чернигове БПЛА атаковали Северный ж/д вокзал (на фото 1– поражённый маневровый тепловоз). Один из бортов прилетел по местному пивзаводу. ▪️В Кировоградской обл удар пришёлся по ж/д узлу в Знаменке: поражена инфраструктура и подвижной состав (фото 2). ▪️Зафиксированы прилёты в промзоне Кривого Рога. ▪️ВКС третью ночь подряд работают по Харьковской обл, в районе Оскола. По окраинам Харькова удары нанесены РСЗО «Торнадо-С».
27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации
День приурочен к дате подписания указа императора Александра I (8 апреля 1811 года по новому стилю) о формировании воинских батальонов внутренней стражи, отвечавших за "охранение тишины и спокойствия в государстве". Подразделения были созданы на базе гарнизонных войск для несения караульной службы, поимки и конвоирования преступников и дезертиров, охраны порядка на ярмарках и т.д.
1793 г. ▪️Екатериной II издан манифест о включении Правобережной Украины в состав Российской империи.
1942 г. ▪️Группой партизан Севастопольского отряда под командованием комиссара Черникова в составе 10 человек устроена засада на шоссе «Ялта — Гурзуф».
Партизанам удалось разбить семитонную машину, уничтожить 15 солдат и офицеров врага, а также захватить множество трофеев.
▪️В рамках Ржевско-Вяземской операции бойцам 39-й армии в Тверской области удалось освободить от немецко-фашистских захватчиков Заборино, Большое и Малое Мечено, Слуки, Журавы, Холменка, Замышье.
1944 г. ▪️Войсками 3-го Украинского фронта начата Одесская наступательная операция.
В результате успешных действий Советские войска полностью освободили Николаевскую и Одесскую области, а также значительную часть Молдавии. Были созданы плацдармы на правом берегу Днестра, что создало предпосылки для дальнейшего наступления нашей армии в направлении Румынии, Болгарии и Балкан.
1945 г. ▪️Войсками 3-го Белорусского фронта уничтожены остатки разгромлённых частей врага в районе мыса Каль-Хольцер-Хакен (юго-западнее Калининграда), освобождены населённые пункты Волиттникк, Шнекенберг, Фоллендорф, Линденберг.
В ходе боёв взято в плен свыше 4000 немецких солдат и офицеров.
1994 г. ▪️Донецкий и Луганский областной советы провели референдум по вопросам статуса русского языка и интеграции на постсоветском пространстве.
В этот день состоялись выборы в верховную раду Украины. Но в Донецкой и Луганской областях параллельно с ними прошел референдум, в ходе которого предстояло определить отношение Донбасса к статусу русского языка, государственному устройству Украины и евразийской интеграции. Население проголосовало (в среднем, около 90% избирателей) за признание русского языка вторым государственным, автономию Донбасса, и усиление геополитических связей с Россией.
2025 г. ▪️На Сумском направлении подразделения ВДВ Северян водрузили флаг России на МАПП "Суджа".
Флаг водрузили наши воины из тульского 51-го парашютно-десантного полка.
Как я понял из слов Председателя комитета ГД по обороне мы просто еще не начинали планировать. Когда-нибудь мы обязательно начнем и НАТО от нашего опыта в проведении операций. А пока мы "по другому".
Подтвердилась передача Украине мобильных ЗРК RapidRanger от Великобритании.
На встрече министров обороны Литвы и Украины хохлы показывали вооружение своих мобильных групп - дроны-перехватчики, турели и в том числе британский комплекс.
О передаче RapidRanger было объявлено в прошлом году вместе с 5000 ракетами LMM, которыми он оснащается. https://t.me/ZA_FROHT/53145?single
Давненько товарищ Гроссбух не выкладывал своих мыслей по поводу : жахнуть, бахнуть, красных линий и доколе. Было бы интересно
независимо от мыслей Гроссбуха, где ответ: кого предупреждал Путин в обращении к нации 24.02.2022 о соблазне нам помешать? и зачем поменяли доктрину, кого ею сдерживать?
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (с 21 по 27 марта 2026 г.)
🚩 В течение недели в результате решительных действий подразделений группировки войск «Север» установлен контроль над населенными пунктами Потаповка Сумской области, Песчаное и Шевяковка Харьковской области.
🚩 В результате активных наступательных действий подразделений «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Никифоровка Донецкой Народной Республики. https://max.ru/morf
▪️На Харьковском участке продолжаются бои в районе Избицкого, Верхней Писаревки и Волчанских Хуторов. Продвижение за сутки на большинстве участков не превышает 100-200м.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.