Вам же ИИ прямо написал "если они касаются уплаты налогов или перечислений в бюджет"
Приказ 58 касается перечислений на счета Казанчейства, а все бюджетные организации и учреждения работают только через Казначейство,
Название этого приказа
Приказ Минфина России от 16.05.2025 N 58н "Об утверждении Информации, позволяющей осуществить перевод денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов, необходимой для идентификации платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, иных платежей, поступающих на казначейские счета, открытые в органах Федерального казначейства<, платежей за выполнение работ, оказание услуг автономными учреждениями, описания такой информации, Правил ее указания в распоряжении клиента, Правил кодирования такой информации, а также формы распоряжения клиента - физического лица для осуществления указанных платежей" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2025 N 82320)
переводы между простыми людьми это не касается
в ответе ИИ было было 2 момента - с телефона неудобно второй повторить Не соглашусь с явашим утверждением.. Зависит от того, как читать. Когда я переводила деньги по сбп маникюрше - ИП, никаких отметок о том, что она ИП не было. Перевод как просто физ лицу выглядит. Аналогично с самозанятыми. Поэтому когда платят Р2Р надо указывать. Не так много платежей Р2Р"просто так" мы проводим. А приказ МФ распространяется и на ИП, и на самозанятых.
а вот и Мифин подтянулся унять волну поднятого доцентом. В старо-давние времена доцент бы застрелился бы от стыда вместе с представителем древнейшей профессии из РИА Новости, но нынче не то прежде
С 1 апреля вступают в силу обновленные правила перевода денежных средств, ранее регулируемые приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н.
Обновленный приказ не содержит концептуальных нововведений и не затрагивает операции по переводу денежных средств между физлицами.
В новой редакции документ определяет правила перевода средств для уплаты налогов и других платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, иных платежей, поступающих на казначейские счета, открытые в органах Федерального казначейства, платежей за выполнение работ, оказание услуг автономными учреждениями.
Таким образом, с 1 апреля 2026 года регулируются правила заполнения реквизитов исключительно для переводов в бюджетную систему РФ (налоги, сборы, штрафы) и платежей на казначейские счета. Обычные переводы между физическими лицами этот документ не затрагивает
это возвращаясь к вопросу критичного отношения к информации из инета и важности согласования глаголов по наклонению, времени, виду и прочее.
Второй источник - метод рекомендации ЦБ ( тоже не читала) А МФ говорит лишь, что ничего нового. Так и есть. И раньше нужно было указывать, но игнорили, и что его приказ не относится к физикам (не понятно, относится ли к ИП и самозанятым. Иначе ваш пример с оплатой обучения в вузе тоже непонятен, не имеет отношения к делу)
Вам же ИИ прямо написал "если они касаются уплаты налогов или перечислений в бюджет"
Приказ 58 касается перечислений на счета Казанчейства, а все бюджетные организации и учреждения работают только через Казначейство,
Название этого приказа
переводы между простыми людьми это не касается
в ответе ИИ было было 2 момента - с телефона неудобно второй повторить Не соглашусь с явашим утверждением.. Зависит от того, как читать. Когда я переводила деньги по сбп маникюрше - ИП, никаких отметок о том, что она ИП не было. Перевод как просто физ лицу выглядит. Аналогично с самозанятыми. Поэтому когда платят Р2Р надо указывать. Не так много платежей Р2Р"просто так" мы проводим. А приказ МФ распространяется и на ИП, и на самозанятых.
В общем случае: Платежи ИП должны идти на расчетный счет ИП. Платеж тогда по куар-коду. Если Вы платите по номеру телефона, то платеж идет ей как физическому лицу, на счет физического лица (срочный депозит). Это прямо не запрещено, но нехорошо
Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает со мной о погоде, - все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело, если пойду к нему сейчас. "Все, что нужно врачу, - подумал я, - это иметь практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от тысячи семисот обычных, рядовых больных с одной или двумя болезнями". Итак, я прямо направился к нему. Он спросил: - Ну, чем же ты болен? Я ответил: - Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом,- этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть. И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, - довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, - и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел. Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: - Вы аптекарь? Он сказал: - Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".
В общем случае: Платежи ИП должны идти на расчетный счет ИП. Платеж тогда по куар-коду. Если Вы платите по номеру телефона, то платеж идет ей как физическому лицу, на счет физического лица (срочный депозит). Это прямо не запрещено, но нехорошо
ИП могут подключить СБП по номеру телефона, но ИП все равно обязан выдать чек. Как и при оплате наличными. )) На которые мы перешли, и которые (чеки) она пробивает, т.к. ей нужен легальный источник доходов для оплаты кредитов.
Кстати, маникюрные салоны-прачечные поприжали и они стали массово закрываться. Тех, кто реально работал, ограничения (нормативы) принятые ГД не коснулись, но утвержденный хронометраж не позволяет теперь пропускать большие суммы через салоны. Оригинальное решение придумали, молодцы, я считаю.
1. "Нам" - это Вы про себя во множественном числе? Или я сейчас с каким-то представителем от народа общаюсь? Тогда "открой личико"! Страна должна знать своих героев"
2. Не вижу Вашу позицию по данному вопросу. Будет?
1. Форуму. Вы неоднократно ее высказывали. 2. Не будет. И, хотя я не админ этой ветки, прошу не устраивать склоки. Смените тон.
Если Вы не админ, откуда выводы про весь форум, и кто Вам дал право писать от имени других? Как Вы определяете тон в буквах? А что еще можете определить по буквам? Похоже, я встретил уникального одаренного человека. Приблизительно хотя бы, вы на каком месте в списке ФОРБС?
И да, учитывая, что Вы не админ, не надо пытаться заткнуть мне рот - я не Ваш муж и не Ваш подчинённый. Если Вам что-то не нравится - треугольничек под каждым сообщением справа. Пользуйтесь, это бесплатно!
Если Вы не админ, откуда выводы про весь форум, и кто Вам дал право писать от имени других? Как Вы определяете тон в буквах? А что еще можете определить по буквам? Похоже, я встретил уникального одаренного человека. Приблизительно хотя бы, вы на каком месте в списке ФОРБС?
И да, учитывая, что Вы не админ, не надо пытаться заткнуть мне рот - я не Ваш муж и не Ваш подчинённый. Если Вам что-то не нравится - треугольничек под каждым сообщением справа. Пользуйтесь, это бесплатно!
да не стоите вы того...
Удачи!
Надеюсь, Вы занесете меня ЧС, чтобы не читать того, кто "не стоит этого"?... Инструкция нужна, как это делается?
Жаль, конечно, что нет ответов на мои вопросы, но это было предсказуемо. Такие люди мало чем отличаются друг от друга, когда у них не хватает ума на дальнейшую дискуссию или чтобы признать свои ошибки. Ничего, кроме как слиться, они не умеют.
Надеюсь, Вы занесете меня ЧС, чтобы не читать того, кто "не стоит этого"?... Инструкция нужна, как это делается?
Жаль, конечно, что нет ответов на мои вопросы, но это было предсказуемо. Такие люди мало чем отличаются друг от друга, когда у них не хватает ума на дальнейшую дискуссию или чтобы признать свои ошибки. Ничего, кроме как слиться, они не умеют.
Эх, жила себе такая маргинальная веточка, внимания не привлекала, никого не трогала, без склок, без выяснения отношений и на тебе... пришел СВ. Как бы не пропала ветка.
< Джером Клапка Джером великолепен, его "Трое в лодке", конечно, шедевр. Правда, других его произведений не читала, и не знаю, есть ли они.
Есть. Советую почитать. Есть просто смешные, есть серия рассказов про издателя газет "Томми и К" сентиментальное с юмором, а есть и слезливые с социальным уклоном, типа "лайковые перчатки"(или как-то так) схожие с рассказом О'Генри про квартал "кирпичная пыль"
Кстати, любопытный факт. Трое в лодке - это на самом деле путеводитель по Темзе для туристов. Его наняли составить путеводитель, а вышло что вышло.
< Джером Клапка Джером великолепен, его "Трое в лодке", конечно, шедевр. Правда, других его произведений не читала, и не знаю, есть ли они.
Есть. Советую почитать. Есть просто смешные, есть серия рассказов про издателя газет "Томми и К" сентиментальное с юмором, а есть и слезливые с социальным уклоном, типа "лайковые перчатки"(или как-то так) схожие с рассказом О'Генри про квартал "кирпичная пыль"
Кстати, любопытный факт. Трое в лодке - это на самом деле путеводитель по Темзе для туристов. Его наняли составить путеводитель, а вышло что вышло.
Да, факт любопытный. Поищу рассказы.
А цитату ту я помнила по-другому - " и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка."
Полезла проверить - оказывается, разниТся от перевода.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что запуск цифрового рубля с 1 сентября 2026 года не сделает его обязательным для граждан. Обязательным цифровой рубль будет для банков и торгово-сервисных предприятий, которые должны принимать оплату в цифровом рубле, то есть для инфраструктуры, но не для граждан.
Все правильно. Пугать заранее тем, что цифровой фантик станет единственным и обязательным потому платежным средством на территории РФ, нет смысла. На переходном этапе, который запланирован, минимум, на 2 года (до конца 2028 года) должно быть так, как говорит Сахипзадовна.
Понятно, что сроки могут поджаться, но смысл цифровой валюты (CBDC) именно в том, что только она останется в том или ином дистрикте единственным законным платежным средством. Нигерийский опыт с электронной найрой показал, что при обращении наряду с фиатом, она никому не нужна.
Подпись Трампа появится на купюре $100, — Reuters.
Изменение приурочат к 250-летию независимости США, первые обновлённые банкноты начнут печатать уже в июне, позже нововведение распространится и на другие номиналы. _______ А разве там подпись президента должна быть?
В России кэшбэк теперь облагается налогом, сообщает «Коммерсантъ». Налоговая служба признала банковские бонусы видом инвестиционного дохода. В результате 15% НДФЛ пришлось заплатить владельцу премиальной карты, который накопил 480 000₽ кэшбэка ________ А в прошлом году его не включали?
В России кэшбэк теперь облагается налогом, сообщает «Коммерсантъ». Налоговая служба признала банковские бонусы видом инвестиционного дохода. В результате 15% НДФЛ пришлось заплатить владельцу премиальной карты, который накопил 480 000₽ кэшбэка ________ А в прошлом году его не включали?
нужно смотреть детали. что за кэш-бек и за что он начислен. Хотя с учетом, что использование скидочной карты приравнивается получению взятки, то возможно всё что угодно
тут хуже другое, в Сбере из льготного периода по кредитке уберут с 02.04.26 платежи по СБП и реквизитам. Вот это печалька.
тут хуже другое, в Сбере из льготного периода по кредитке уберут с 02.04.26 платежи по СБП и реквизитам. Вот это печалька.
Фигасебе у вас вкусная кредитка! У нас ни у кого СБП в льготный период не входит. С халявным снятием у меня только Альфа и тиня (и то pro надо подключить) остались.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.